Была у подруги в гостях, там была её мама, которая пристала ко мне с разговором о Библии и Боге, и сказала что нужно к Богу обращаться всегда по имени Иегова, тогда он услышит, и что в Библии это имя произносилось 7.000 раз.
может мама сектантка? не в одной молитве не слышала обращения этого (конечно из известтных мне)
нада обращаться Аллах
Скорее всего, мама из секты "свидетели Иеговы", самая настоящая секта, из которой очень трудно выбраться. Будте осторожны.
На сколько понимаю Вера сама вера что кто то поможет услышит,как то очищает душу,становится легко,и уверенность появляеся.
Ничего плохого в етом не вижу,и не усугубляюсь в сам смысл библии,и в мелочи все ети,с4итаю уже додумками людей.
Это свидетели Иеговы, самая опасная секта.
Я обращаюсь Аллах или просто Господи...
Сообщение было удалено
Я слышала, что опасная, а чем не поняла.
а ответьте мне плиз, если о чем-то просишь бога непременно надо идти в церковь или можно дома перед сном от всей души помолиться. или все же чтобы бог услышал,надо в церковь ходить .. просто в церковь каждый день не походишь, раз в месяц могу. чаще не получается.
Сообщение было удалено
Да, моя подруга именно в свидетелях Иеговы, но не навязывает это никогда мне, только когда в гостях бываю, её мама мне постоянно об этом рассказывает, книжки разные сует фильмы, но они сектой себя не считают, наоборот её мама убедила меня что Бог и есть Иегова и именно так надо обращаться, чтоб он молитву услышал. Говорит - это истина. Но я сомневаюсь. Еще её мама сказала, что сейчас в мире происходи сатанинская система, поэтому многим людям плохо.
Сообщение было удалено
а почему опасная??
тетка из секты свидетелей Иеговы, оттого весь сыр бор
Автор, ну посудите сами, какая разница как обращаться в вымышленному существу?
Сообщение было удалено
потому что почти все эти сектанты рвут с родными и близкими.
Типа веганов. Им так мозг промывают, что общаться становится невыносимо.
У знакомого мать в секте, порвала с семьей почти.
Сообщение было удалено
по идее Бог слышит всех нас всегда и везде. надо просто хорошо и вежливо попросить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Читаешь подобное и понимаешь, что люди верят в бога порой лишь для того чтобы просить. Эдакая волшебная палочка на все случаи жизни(((
Сообщение было удалено
придурки они, одурманят тебя и ты тоже по 7000 раз будешь повторять
беги быстрей и подальше от таких сумашедших
Сообщение было удалено
а я люблю над ними издеваться, когда по квартирам ходят)
Сообщение было удалено
согласна.
уши заворачиваются от подобных постов.
Сообщение было удалено
напиши, что им говоришь)
Секта очень опасна, почитайте свидетельства в интернете. Сначала они пудрят мозги, зомбируют, отрывают от семьи и близких, потом вы им все свои денежки отнесёте, потом сами по домам пойдёте агитировать. А захотите уйти, они вас не отпустят, будут жизнь портить, угрожать. Короче, не общайтесь даже с этой подругой пока не поздно.
ну, например стандартная разводка на иеговистов.
они будут *** моск тем, что бог хотел бы чтобы мы ему были благодарны.
Начинаю троллить - а типа вы согласны что бог настолько же выше нас, насколько мы выше муравьев? Да, согласны.
А вот если бы вы построили муравейник или скворечник, вам бы нужна была благодарность от муравьев? Вы бы ее ждали? Вы бы были недовольны если бы ее не было?
Разрыв шаблона, ступор.
Второй вариант.
А вот с чего вы взяли что бог вообще есть? Нет ни одного доказательства его существования. Типа, я не знаю есть ли бог или нет, но если вы с чего то решили что он есть - докажите. Заведомо невозможно, фейл.
Третий вариант - шутка про сатанистов, но сейчас они ее знают и не ведутся.
Сообщение было удалено
на вторую они начнут библией тыкать-типа все написано и ваще раз ты не веришь, то это значит, что сатана тебя за горло схватил и не отпускает)
Сообщение было удалено
Дык - тут самая мякотка)
Библию писал кто? ЛЮДИ.
Люди врут, как говаривал доктор Хаус.
Библия - голословные и ничем не подтвержденные слова заинтересованных людей.
Как можно доказывать правивость библии цитатами из нее же? да я вам сейчас цитатами из Властелина колец докажу реальность Мордора)
Главное обращаться к Богу с верой и от всего сердца и он услышит. Обращаться можно: Господи, Иисус Христос, Отец Небесный и др.
Разве у вас не было в жизни случая, когда вы мысленно помолились Богу "помоги Господи" в трудной ситуации? У меня было.
Однажды я подходила к подъезду дома и мне под ноги упало полкирпича и рассыпалось вдребезги. Вот тут меня током пробило и была мысль, что это Бог спас.
А зачем к богу обращаться? На хрена его от дел отвлекать? Каждый сам строит свою жизнь, а жизнь во вселенском смысле этого слова дает отдачу по законам бога (или природы, как хотите читайте), так какого хрена человек натворивший дел молит о чем-то? Нахреначил - так думай как исправлять, а не жди блюдечка с каемочкой.
Сообщение было удалено
а почему не мысль что он тебя чуть не прибил?
Если от него это зависит - то почему он вообще упал?
Откройте Библию и проверте, а не слушайте мнения людейй.
Потому что человек не все в этой жизни может. Мы не выбираем себе родителей, город проживания, страну, финансовое положение, национальность. Конечно, у нас есть выбор, но очень ограниченный.
А что Бог поможет, если попросить сменить родителей? Национальность? :-)))))))))
Город вы тоже не в состоянии сами сменить? Что касается финансов, вы вообще про что?!!! Библию читайте, что такое деньги.
Единственно оправданная молитва - молитва за жизнь близкого человека. Но и тут все в руках Божьих (Природы).
Кроме того, в жизни очень много трудностей, проблем, подлости, предательства, несчастных случаев и др., так что быстрее поверишь, что всем этим правит сатана. А Бог - это защитник, если человек живет по заповедям (их 10).
есть у меня знакомый у него девушка состоит в секте свидетели Иеговы, так вот...они никогда не чекаются бакалами, вообщем куча странных правил, девка очень красивая, у нее мать в этой же секте. Вообще поехали мы на дачу отдыхать, знакомый лишил ее девственности, вернулись в город, в секте у них какие то есть посиделки когда рассказываешь главным свое сокровенное что произошло, она и рассказала что лишилась девственности. Так ей поставили ультиматум или мы или он....так она его бросила, как парень мучался, готов был выкупить ее у секты, а она верна им, ездит по всяким городам созывает новых людей. Ужас с виду не сказала бы ничего про нее плохого.
Дочь моя, ежели исходить из Ветхого Завета, то у Бога много имен. Вот только произносить их вслух запрещено.
А женщина, котораятебе внушала, что Бога надо называть Иеговой, является сектанткой. И название ее секты "Свидетели Иеговы". А так, как это одно из имян, которое произносить нельзя, то огребут они скоро по полной программе.
бога надо называть так как принято в вашем вероисповедании ( не иммею в виду секту :) ). и молясь нужно говорить не "Господи помоги", а "Господи спасибо тебе за все, я так счастлив/а", потому что если вы живы то по идеи должны быть счастливы, так как живой человек может все.
Со мной в школе училась девочка из этой "компании", казалось, что в полне адекватный человек, ничего такого. Ни слова о релии. Знаю только, что они кажется не отмечают дни рождения, это у них запрещено. когда ее приглашала она всегда отказывалась. они конечно странные, но не понимаю чем они могут быть опасны.... неужели действительно это ужасная секта?
у меня еще есть знакомый который ходит в протестантскую католическую церковь, вроде бы это не должна быть секта. но он рассказывает такую чушь! к ним приезжают проповедники из америки и канады и рассказывают о том как на Филиппинах или где-то там было 7 ВОСКРЕШЕНИЙ людей из мертвых!) что типа там ислам и всех кто-не хочет исповедовать ислам жутко угнетают и убивают даже. и вот произошли эти чудеса. на мои сомнения на это счет, он начинает говорить: вот, ты все пытаешься понять своим умом, а надо бога пустить в сердце и поверить!))) И он так серьезно это утверждает, еще любить рассказывать, что будет конец света, когда еврееи на месте какой-то большой исламской мечети построят свою церковь и типа они закупили уже строительные материалы))))) и все кто не в этой протестантской церкви умрут, потому что только у них бог "настоящий". )))) когда я говорю, что Бог на свете один на всех и не важно как его люди называют, он вообще неадекватным становиться. кто-нибудь знает что-нибудь про эти протестантские церкви?? это кажется еще хуже любых свидетелей иеговы
Так всё-таки в католическую или в протестанскую? Это разные вещи. Про протестантскую религию знаю, что они не верят в богородицу (деву Марию у католиков), для них это просто женщина, родившая Исуса, но не святаю. А также они не верят в святых. Смысл жизни у них сводится к труду и приумножению богатства, то есть, чем больше работал и заработал, тем больше вероятность попасть в рай. Но это я так, в общих чертах, что помню из "протестантской этики" Вебера. В отличие от свидетелей Иеговы (секта), протестантизм офицальная религия многих стран (Англия, Германия и т.д.).
Сообщение было удалено
Сколько хожу в церковь на службу ни разу там такого не произносили,скорее это сектанты.
да она просто сектантка!держитесь от таких людей подальше.
Сообщение было удалено
Очень хороший молодой человек. Очень девушку любит. Так любит что совратил, хотя 100% понимал что для неё это будет серьёзная психологическая травма, не мог он не знать кто она такая. Девушке конечно раньше надо было думать с кем она связалась. Но в конечном итоге она поступила правильно. И что значит выкупить, он что /ей/ выкуп предлагал. Это /её/ добровольное решение. А правила перестанут быть для вас "странными" если вы зададите ,да хотя бы ей, вопрос почему и потрудитесь внимательно выслушать.
Нормальный верующий человек никогда не будет вам навязывать веру и раздавать буклетики! АВТОР, ЗАПОМНИТЕ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Автор а Вы книг, газет не читаете? Или уж в интернете почитайте. Секта однозначно!!! От таких людей надо бежать и как можно дальше, если конечно Вы не хотите лишиться всего!
Сообщение было удалено
"Свидетели Иеговы" это иудейская секта по факту, они носятся только с Ветхим Заветом. Так что ближе к протестантам в этом смысле.
Спасибо всем за ответы!!! просто ОНИ себя сектой не считают, наоборот даже.
Да подруга у меня очень очень хорошая девчонка, добрая, мягкая черезчур, все пользуются её добротой, она всего боится, её ОЧЕНь легко обидеть. Думаю это её мама постаралась в воспитании, постоянно её унижает, всё запрещает. Подруга даже гулять не ходит, даже летом чтоб в 8 ч вечера уже дома была, а то темно ведь!!! ну у её мамы тараканов полно!!! Она не отмечает никакие праздники, тоже звала на д.р. она отказывалась, не принимает подарки, сама дарит но в обычные дни, и говорит - кто вообще придумал эти праздники??? и почему подарки должны дариться именно на них!!! вот она дарит в любые другие дни, просто так.
КОМУ нужно??? )))
Автор, если вы православная (ный), то вполне хорошо обращаться ъГосподиъ, а про другие религии я не знаю.
Вы, наверное, с религиозной принадкежностью разберитесь сначала, что ли ;)
Я вас умоляю, обходите этих сводетелей стороной.
Включите свои мозги и подумайте, зачем люди ходят по улицам, хватают за рукав прохожих и суют свои флаэры всем подряд и зачем они прочесывают квартиры, зачем они ВАС лично заностят в списки после даже короткой беседы и потом обсуждают на перспективность-бесперспективность?
Сыр знаете где бесплатный лежит?
Почему православные не ходят не вербуют по квартирам и не
заманивают никого и никуда?
В общем , держитесь подальше.
любая секта-выкочка денег под предлогом истинной веры! Быть в секте-это грех, это отхождение от православных канонов! Сами подумайте, лазят со своими буклетиками,книжками, времяни не жалеют ,они либо зомбированы, либо хорошо с этого имеют!!!!!! Бегите от этих людей!
Сообщение было удалено
Секта далеко не иудейская, так как они верят в Иисуса Христа.
Имя Иегова впервые появилось в Библии на заре протестантизма (в конце 1530-х гг.)Как правильно звучит имя Бога не знает никто - даже СИ этого не отрицают. Эта секта создана масоном 33 градуса посвящения (высшее назначение в иерархии масонов) Ч.Т.Расселом. В 1914 г. из-за действий масона Гаврило Принципа началась Первая мировая война. Рассел о 1914 годе, как о поворотном годе в истории человечества, сообщил в Сторожевой Башне еще в 1879 г. Вам не кажется, что Рассел являлся одним из разработчиков сценария Первой мировой?
Сообщение было удалено