Гость
Статьи
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ …

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕНАВИСТИ К ЧЕЛОВЕКУ?

Уже год ненавижу одну девушку, она до меня встречалась с моим парнем. Вобщем его бывшая. Когда мы только начали общаться он ее часто вспоминал и рассказывал о ней, какая она, как замужем была один раз, хвалил, говорил, типа она оч красивая. Я злилась, но вида не подавала. А потом со временем я стала при каждом его "заикании" о ней, дико ее оскорблять. Возненавидела одним словом. Прошел уже год, мой парень о ней не вспоминает, а я вот забыть ее не могу((( дико ненавижу по сей день, часто захожу на ее страницы в инете, сама не знаю зачем((( Может кто поможет мне избавиться от воспоминаний о ней и от ненависти в душе???

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если бы я сама могла избавиться от ненависти к некоторым людям....

Но это ТОЛЬКО МОЛИТВА за этих людей. Меня не хватает.

Не доросла я до такого ВЫСОКОГО, духовного уровня.

Работаю над собой. Ненависть разрушает, жрет изнутри.

утипути

у тебя не ненавесть, а неуверенность в себе и в отношениях с твоим МЧ, сядь и подумай чтож она такая красивая и хорошая а парня не смогла удержать??? ведь он не сней, а с тобой!!! не уже ли она достойна хоть каплю твоего внимания, не говоря уже о ненавести? не трать жизнь на какую-то чучундру, которая даже мужика удержать не может. а вообще можем подробно ей косточки перемыть, особенно если фотки выложишь ее)))а вообще помни я с тобой!

2, почему сразу удержать не может? может это он ей на фиг стал не нужен))))

Гость

Солнце, ты себя просто накрутила и уже подсознательно ненавидишь её.

Ты ненавидишь не саму девушку, а то что парень о ней так часто вспоминал. Но сейчас он забыл, так почему бы тебе тоже не начать просто игнорировать мысли и разговоры о ней ?

я тоже так одну ненавидела, даже мечтала ее убить, правда потом со временем прошло (муж мне о ней не рассказывал, но мне хватало их совместных фоток посмотреть разок). И меня так две девушки ненавидели, одна успокоилась, когда сама моего бывшего бросила, а вторая, когда сама на контакт ко мне пришла и поняла что нет смысла меня ненавидеть.

Гость

трудно назвать людьми женщин, которые ненавидят и готовы убить других женщин из-за своих собственных комплексов.

10 мг диазепама

Когда определитесь -- черкните, пжл, как избавиться от ненависти к человечеству.

утипути
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

а ты чего так эту девку защищаешь??? я на стороне автора и мне приятнее думать что она не может удерживать мужиков, и вообще она чем-то похожа на жабу(ну это я так думаю)надо умень находить недостатки во врагах и достоинства в себе)))

Кактус

Автор, хорошо подумай:"шо ты с этого имеешь?" А ты имеешь постоянно испорченное настроение.От этого у тебя недостаточно красивое выражение лица, и вообще - это очень вредно и для внешности, и для здоровья.Так что - кака толдько вспомнишь эту девушку, мысленно посылай ее куда-нибудь подальше (скажем, на Гавайи - оттуда она точно не явится разрушать твою личную жизнь)!В общем, туда, где ей будет так хорошо,чтоб она даже не думала возвращаться оттуда к твоему нынешнему парню.

Ольчик

А зачем избавляться? Надо ненавидеть всех б*ядей и потенциальных соперниц, это нормально!

Жуть какая!))) На 10-ть постов один вменяемый человек нашелся-)

П.6, респект!

Гость

Автор, Вас не Таня зовут?!

утипути

Сообщение было удалено

эта девка единственная, кого хочется пожалеть в этой истории. авторша ее ненавидит и оскорбляет только потому, что ее парень либо настолько глупый, что не может подержать язык за зубами и не вспоминать бывшую девушку при нынешней, либо любит ее до сих пор и из за этого ну никак сдержаться не может.. а если бы он ушел от нее, потому что она такая жаба, и не может его удержать, то уж точно бы не хвалил потом)))что вы, блин, таких очевидных вещей не видите?)

wr

ну у людей и "проблемы". мда. от большого ума.

капитан очевидность

надо было пресечь разговоры о бывшей на корню, не доводя до ненависти. а сейчас не знаю, что и предложить, кроме как сменить мужчину.

Maggy

Ne navidet greh. Polubit snova, no bolshe c ney konechno yzhe ne druzhit.

Гость

За что вы ее ненавидете? За то что ее любит кто то? За то что с ней когда то встречался ваш парень? Скажите ему что вам больно когда он ее вспоминает

Кукла Па

Постою, послушаю...

Гость

Ну ты и стремная...

Девка то причем???

Твой парень о ней вспоминает, она его уж поди забыла сто раз, а ты как последняя лохня в ненавистях метаешся...

Ненавидь лучше себя, за то что ты такая УБОГАЯ!!

всё. всем спасибо))

прикольно, автор ненавидит девицу, которая живет-не горюет и даж не догадывается, что вокруг нее такие страсти.

то ли лет вам мало, то ли комплексов выше крыши, то ли делать нечего. в любом случае надо с собой разбираться.

Violet

меня так бесит когда говорят о неуверенности в себе. Я тоже терпеть не могла когда муж говорил о бывшей, ненавижу ее и ревновала долго. Просто потому что я ревнивая и никто не застрахован от того чтобы быть брошеной. как можно быть настолько уверенной в себе чтобы считать что никто не способен привлечь внимание любимого кроме себя. это тупость а не уверенность

Алина

Ревнуете просто. От ревности избавляйтесь.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

нет я оксана)

Автор
утипути

Сообщение было удалено

а вы не можете мне дать адрес вашей электрон почты?

утипути
Автор

Сообщение было удалено

напишите свой, липовый можно, а там перепишимся))))

Гость

одол

АлИСА
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

точняк на фиг ваще мужики нужны )))))))все уже давно это приняли не даром народе ходит баба сама гвоздь забить сможет а вот мужики без нас ох бедняжечки слабенькие такие ахахахахаахахааха сча со смехууууу лопну воот не уд ач ни ки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Взрослая

Уважаемая Автор!Ничего нет дурного в ваших чувствах и мыслях, все это нормально для женщин и жизни!Если есть чувства к парню, то есть и ревность к его бывшим, есть женское любопытство.Все пройдет!Но не сразу.

Гость

понимаю автора, тоже такое было. только в отличии от ее парня, мой рассказывал, что она редкостная гуляка, ходит направо и налево с разными парнями - тогда-то сомнение и подкралось.. в итоге как-то мы втроем встретились, поговорили. в общем, когда все открылось, они друг друга возненавидели...

Катя

От ненависти специально избавляться не нужно. Если эта девка вас бесит, значит есть за что, знасит нужно ее ненавидеть. Парню сказать чтобы больше о ней не говорил в вашем присутствии. Ведь вы сейчас вместе с ним - это настоящее и этим нужно жить, а не воспоминаниями.

И не нужно было "не подавать виду", еще как нужно и подавать и говорить, что вас волнует. можете поговорить со своим парнем сейчас.

nenavijy

забыть.

Гость

у меня тоже самое...я ваще не думала что могу так ненавидеть...тут написано много правильного...я думала я одна такая оказываеться нет =))) убьем их нафиг и все...

Элла

Да ненависть дело такое жудкое...Сама мучаюсь..прям из нутри себя сьедаю...Прям встретила бы и нос бы сломала "бывшей подружайке"..а дело было в том, что меня познакомили с парнем..он мне не понравился и она стала с ним встречатся...а у этого парня как оказалось есть друг..в которого я сразу влюбилась...А моя "подружайка" чтобы выставить себя в хорошем свете обливала меня грязью за спиной ..что она хорошая а я просто б...ь....а когда мы все вместе встречались мило улыбалась и общалась как будто ни в чем не бывало...Позже я забеременила..на что моя "подружайка", как я узнала позже, просто говорила ему что он не отец ребенка и я его нагуляла и он отказался от ребенка и я сделала аборт((((после этого я не общалась ни с кем...прошло три года...я замужем ..и есть лапочка дочка..моя подружайка тоже за этого парня замуж выскочила 2 детей родила...слава богу дети на мужа похожи..а то подружайка вылетая чурка...но как я только ее встречаю...прям меня из нутри выворачивает...хочу избавится от этого чувтства..знаю что плохо зла желать..но не могу с собой ничего поделать..уже всё по полочкам раскладывала себе за что я ее ненавижу..если бы что то с ней случилось чтобы я чувствовала и стало мне легче бы?конечно нет..у нее дедишки уних должна быь мама какая бы она не была....все ответы на вопросы знаю и всё равно ненавижу, ненавижу.ненавижу

Helly

Полностью поддерживаю автора. И дело тут не в женской солидарности. Я знаю многих людей, которые ненавидят бывших своих парней. Да я и сама особой любви к ним не испытываю. А вспоминают их парни, скорее всего, просто, чтобы позлить своих нынешних девушек. Либо это уже настолько вошло в привычку, что они сами этого не замечают. Нужно просто забить или сменить парня. Другого пути нет. Скачайте пару самых стремных фоток, скиньте друзьям, перемойте ей кости, найдите в ней миллион недостатков(желательно, чтоб это сделали ваши знакомые парни). Заодно и себе самооценку и настроение поднимите. Убогая жаба, которая не смогла удержать парня не стоит ваших эмоций. Относитесь к ней презрительно-равнодушно. Только и всего) Просто убедите себя в том, что она жалкое ничтожество, а вы-королева. Проверено-работает)

- - -

У меня есть комплексы. В сравнении с его бывшей я проигрываю. Я понимаю что он сейчас со мной,и он сам от неё ушел и блаблабла мне должно быть всё равно. Но меня передёргивает если вдруг знакомые говорят о ней при нём, и потом я не могу ночами спать,смотрю её фотографии и понимаю что в ней нет изъянов...точнее видимо я их просто не вижу. она мне кажется идеальной. За это я её ненавижу. Видимо я очень плохой человек но ничего поделать с собой не могу. Я искренне пытаюсь не ненавидеть её но у меня не получается. Я живу уже с этим год. Это так больно и отвратительно..

Эль

Ты не одна такая. Поверь, читаю твой пост и узнаю себя. Я также как и ты ненавидела. так же разглядывала фотографии и страдала о осознания своего несовершенства в сравнении с ней. Каково же было мое удивление. когда я узнала, что он тоже меня ненавидит! Ты знаешь, это было страшно и забавно одновременно - страшно забавно в общем. :) Две сумасшедшие девушки, обе кстати довольно симпатичные, тайно ненавидели друг друга. И когда я узнала об этом, ненависть как рукой сняло. Я не знаю, что думает о тебе эта девчонка. Но уверена что думает, может быть не так много как ты, но тем не менее все мы интересуемся нашими "преемниками". И знаешь, может оказаться, что у вас с ней много общего, как это ни странно. И повстречай ты ее при других обстоятельствах, вы могли бытm сать хорошими подругами. Согласись, женщины, выбравшие однажды одного и того же мужчину не могут не быть похожи в чем то друг на друга. В ней есть что-то твое, а в тебе - что-то ее. А если смотреть iире - то как говорил Хемингуэй, мы все - одно, "и не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе". Получается. ненавидя ее. ты ненавидишь и себя, а это уже не логично. И еще хорошая новость. твое сердце знает правду, знает, что ты ничуть и ничем не хуже на самом деле, об этом говорят твои слова: "в ней нет изъянов...точнее видимо я их просто не вижу". Это замечательно, что ты осознаешь, что ты их не видишь, потому что они естественно есть, коль скоро она на земле живет. Да, может быть у нее фигура лучше, или там кожа белее, или что ты еще себе в голову вбила, но это лишь означает, что у тебя волосы гуще, ресницы длиннее, и попка сексуальнее (меняй в нужной последовательности, так как ни тебя ни ее не знаю).

Эль

Мужики глупы, но твой МЧ наверняка бы огорчился, если бы узнал, сколько ты выстрадала из-за его излишней откровенности. Однажды я нашла ее фотографии дома, она там была обнаженные и фотки были действительно очень красивые, не пошлые а наоборот, сделанные со вкусом и любовью. Проплакала весь день. А когда муж узнал, пошел и выкинул их на помойку. и сказал что нужна ему только я. уверена. твой поступил бы так же, иначе что он с тобой делает столько времени? Ты лучше, теплее, светлее. И раз мучаешься от своей ненависти хочешь от нее избавиться, , а не реализуешь ее не дай Бог, то это очень хорошо, значит ты сильный человек, а душевная сила - многого стоит, любая безупречная красота перед ней меркнет. И это значит, нелюбовь твоя к ней обязательно пройдет ("и это пройдет") просто поверь. Нужно всего лишь время. Работать над собой конечно надо, но главное - его Величество Время. Рано или поздно оно вытеснит эти мысли и их место займут другие, и в твоей воле сделать эти новые другие мысли приятными и светлыми. Я в тебя верю, у тебя все получится. Посмотри на название темы ""Как избавиться" значит ты действительно хочешь избавиться. а значит у тебя все получится. Любви тебе, неизвестная подруга!

Лика*

просто нужна отпустить ситуацию..привыкать к новым отношениям-очень трудно. со временем все встанет на свои места. раз он с тобой-значит в тебе есть что-то лучше.

Аня

И как избавиться?!

Kowka

А если ситуация обратная? От меня ушел парень к другой, до сих пор живут вместе,дочка красавица. Я тоже уже замужем. Да вот только недавно наткнулась на ее страницу в интернете.Раньше я ее не видела, но теперь не могу справиться со злостью. Постоянно хочется чем нибудь напакастить, да только я знаю что это не правильно.

Гость

Смени парня - он ***. Нормальные мужики не будут вспоминать своих бывших (встречных, знакомых и прочее). Научи его себя уважать и не говорить таких слов.

Гость
утипути

Сообщение было удалено

Почему не смогла удержать? Может она сама парня и отправила. Вот и вздыхает о ней до сих пор. Иначе, что ему мешает вернуться и быть с ней? Скорее всего, что он не нужен той самой девушке. А вы чучундра. Он может и есть та самая чучундра, которая девушку удержать не смогло и новой девушке нервы портит разговорами о том, чего вернуть и удержать не под силу.

Гость

Девушка, тут вопросы к вашему парню. Почему он так себя ведет и делает (ну или делал) вам больно этими рассказами. То что сейчас он о ней перестал говорить - это может быть форма защиты им этой самой девушки от вашей агрессии. Любит ли он вас, или просто за вас держится... А девушка здесь ни при чем, не за что ее ненавидеть. Она перед вами ни в чем не виновата.

Гость
- - -

Сообщение было удалено

Конечно же он от нее ушел. Девочки, какие же вы наивные. Редко кто из мужского пола признается что его бросили.

татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Я

Ненавижу ЕЕ! Она разрушила нашу семью,лишила двоих детей отца! Из-за нее я лишилась всего! Я не говорю,что только она виновата-в этом есть доли всех троих. Но я даже мужа простила,а ЕЕ не могу! Ведь она знала,что он женат,что у него недавно родился второй ребенок, а ей просто были нужны его деньги , его положение ,его возможности. Ненавижу! Уже 2 года! Сколько молилась, по церквям ходила, психологию изучала..Сначала держалась,уговаривала себя,что ее жизнь накажет...а сейчас...чувствую...еще немного и задушу ее собственными руками.А она кайф ловит,видя как мне херово...выставляет напоказ свою значимость для него,ходит радуется. Как же...ради нее мужик из семьи ушел, с собственными детьми не видится, обеспечивает ее и чужую дочь! НЕНАВИЖУ!!! Вобщем либо я ее,либо сдохну сама. Детей жалко,но эта боль,ненависть и полное бессилие что-то изменить меня уже сожрали изнутри!! 24 часа в сутки. Страшно.

Возмущенный

Под *** имеется в виду слово б.ы.дло

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: