Я вот живу в Германии пять лет и до сих пор стесняюсь. Мне кажется, акцент сильный, да и говорить я могла бы лучше. Учу язык изо всех сил, но он сложный, зараза. Хотя друзья среди немцев есть, и немало.
А как у вас с этим обстоит дело? Стесняетесь ли вы своего русского акцента, общаясь с местными?
уже нет :-)
у меня акцент есть, для них я иностранка, но именно русского акцента нет, не знаю почему, никто никогда не угадывает откуда я, даже русские иностранцы;) Акцент достал, хочу пойти на курсы и избавится, не знаю получится ли.
каждый второй говорит с акцентом,немцы привыкли уже, вообщем, к такому ломанному немецкому.
Net:-) Hotya i akzenta uje prakticheskii net. Ves den' - tol'ko po-nemezki.
русского акцента нет, принимают то за француженку, то за американку, то за скандиНАВКУ )
Всегда считала любой акцент изюминкой.Человек,говорящий с акцентом всегда в большей или меньшей степени заинтриговывает.Чего его стесняться?
Сообщение было удалено
не верю, акцент ВСЕГДА будет, не обязательно русский, но будет, акцент немец услышит обязательно, не тешьте себя, может не поймёт какой, но услышит, итак в любом языке.
Сообщение было удалено
кхе, ну да, у француженки и американки такой одинаковый акцент, вы хоть не завирайтесь так
нет,когда говорю что русская,делают круглые глаза
но у меня язык на очень высоком уровне уже был перед приездом
муж говорит,что граматика у меня намного лучше чем у некоторыx местныx аборигенов
заграницей 4 года
Сообщение было удалено
купон на акцент? вы к чему это?
Сообщение было удалено
Ya jivu v Germanii 17 let, sdes sakonchila shkolu, universitet. Seychas rabotaya. Samujem sa nemzem. Govoryu deystvitelno bes akzenta. Po-russki govoryu tolko s roditelyami. Nu, a yesli vi ne verite...:-)
12,про транслит слышали что-ньть?
А я ужасно стесняюсь своего акцента. Раньше просто заветная мечта была, чтобы без акцента. В Германии уже почти 8 лет. Но как-то годике на третьем прогресс замер.
Вообще у меня из-за акцента скоро будет комплекс неполноценности.
У меня есть акцент,нисколько его не стесняюсь.Я хоть с акцентом ,но говорю на двух языках,не считая русского.Местные подчастую знают только свой язык.Это они стесняться должны,а не я.
Сообщение было удалено
У меня подруженция тоже жуть как гордится,что её в Америке постоянно принимают за француженку.А у неё просто фефект ечи-она букву "Р" картавит.
вообще не стесняюсь. Акцент у меня слабый-местные постоянно комплименты делают,иммигранты вообще не слышат, думают, что родилась тут.
плюс еще что в америке к русским особое отношение, особенно от старшего поколения.
Это они пусть стесняются,что 27 миллионов угробили и каются и социалку повышают.
Сообщение было удалено
Не тешь себя. Я русский акцент услышу всегда, особенно если это молдованка , которая замужем за русским, сидит дома не работает, живёт в Америке мало лет, бездокументная и торчит на русских форумах постоянно. Деточка, у тебя не акцент, а акцентище, хоть ты и мечтаешь от него избавится, но стара уже , не получится.
Сообщение было удалено
Да не принимают тебя то за француженку, то за американку, у тебя просто комплекс неполноценности из-за того, что ты русская. Русских баб в Европе за *** считают многие , и не без основания. Французский акцент ну очень особенный и его никогда не спутаешь с русским, только если глухой. А у американок очень красивые и белые зубы ,у русских таких нет ни у кого и никогда не будет.
Сообщение было удалено
давай, исходи злобой)))
от того, что ты тут понапишешь суть не поменяется, пора бы понять уже.
Блин, если вас так мучает акцент - купите книжку по исправлению и сидите с зеркалом практикуйтесь. Если старательно заниматься - вполне можно добиться идеальной речи.
Меня поражают слова - типа не тешь себя и т.д. Не у всех слышен акцент. Говорю как русская, поживающая в России и имеющая дело с кучей иностранцев. Некоторые так хорошо по-русски говорят, что просто не веришь, что они не с пеленок на этом языке разговаривают, а специально учат. У нас, правда, среда такая - они все люди искусства, русской культурой очень интересуются, изучают. Ну и язык попутно.
Да я стесняюсь. По внешнему виду меня часто принимают за местную жительницу, но вот стоит открыть рот, сказать пару фраз и мне кажется, что они даже по другому на меня смотреть начинают(((
Стесняюсь. Причем стесняюсь именно в немецком. По-английски не проблема говорить. Из-за этого стараюсь с аборигенами как можно меньше говорить, но ни фига не получается - на работе приходится каждый день, да и вообще по жизни....засада прям какая-то...
Как странно, почему все так сильно не хотят, чтобы узнали, что они русские? Знаете, часто бывает, что Вы говорите хуже, чем могли бы, именно потому что комплексуете. А как расслабитесь, все сразу идет намного лучше. По крайней мере, у меня так было.
Сообщение было удалено
+500. Тоже не понимаю, как можно судить об акценте человека на иностранном языке по тому, что он на русском форуме по-русски написал!
Я тоже стесняюсь, вернее, злюсь за себя, что не могу говорить лучше. Акцент не сильный, но есть. Английский мой второй иностранный язык, на первом говорю с минимумом акцента, многие принимают за свою. Правда, порой, посмотрят внимательно и спрашивают, а ты случайно не иностранка? а ты вообще откуда?:)
Ну и злюки! Да можно говорить без акцента! Если у вас не получается, другим не завидуйте!
Я уже не стесняюсь, главное понять, ЧТО тебе сказали, а ответить можно и с ошибками, и с акцентом.
Умного человека замечают. Ко мне коллеги по работе все-время бегают поболтать. И темы интересные у нас, а то, что я с акцентом или иногда такой оборот закручу, они смеются (по-доброму, уж поверьте нА слово). Говорят, что это так мило и весело очень.
Иногда даже слова новые придумываю, они потом ими пользуются:)
а я не стесняюсь,венгерский язык очень сложный.
Сообщение было удалено
Да? А у меня люди с акцентом вызывают какую-то жалость, наивными кажутся, и что-то недопонимающими. Вам повезло, что с вами общаются.
Сообщение было удалено
Я никогда не встречала иностранца, который бы приехал в Россию взрослым и говорил бы без акцента. Никога. Точно так же всегда услышу украинскую речь и речь деревенскую. Хоть вам в глаза и не скажу об этом, поэтому вы наверное думаете, что для носителя языка ваши "х" вместо "г", всякие там "пошедши", "приехамш" не заметны. Так же и с Котт и ей подобных закомплексованных эмиграх. Я всегда услышу русский акцент в агнлийском, а мой муж как носитель языка и тем более, но говорить иностранцу об этом в лицо не будет. Вот нелегалка Котт и думайет, что прожив пару лет в Америке в нелегальном статусе, сидя дома на русских сайтах и говоря на русском со своим мужем у неё нет акцента в английском . Ржу.
Сообщение было удалено
Всем бы быть такими жалкими как Шварценегер, да Киссинджер. Наверное многое недопонимают, дурачки.
Мне вот еще смешно тут читать закомплексованных эмигр , которые реально думают ,что их там за русских не принимают, а за американок , да француженок. Русских видно всегда. Даже , если не слышно. У русских другой тип лица, манеры в поведении, и манеры в одежде. Это относится и к американцам и к жителям любой страны. Я например могу сказать, что человек из Европы, даже не слыша его. Но по одежде и манерам всегда видно. Вы просто смешны со своими маскировками, и комплексами. Хоть убейтесь, местными всё равно не будете. Вот единственное , чего не пойму, почему только советские так стесняются себя самих. Ни китайцы, ни латиносы, не африканцы подобными комплексами не страдают.
Сообщение было удалено
А почему Ви думаыете, что все стесныутся?
Сообщение было удалено
Не все, но очень многие. Откуда такие комплексы , не знаю.
34, а с какого перепугу ваш муж должен говорить кому-то в лицо о том как они говорят? в Америке это по крайней мере показатель глупости человека.
Сообщение было удалено
Не показатель, не волнуйсь. Так он и не скажет, вот Котт и думает, что никто её акцента не замечает.
Всю жизнь мечтала жить в Англии. Как по мне, так лучше страны вообще на земле нет) Но не уехала, так как знала из-за языка комплексовать буду страшно. Уехала в Австралию) Здесь с акцентом - каждый третий и не обращает на это внимания уже никто. Так что тут нет, не комплексую)) А Европе то думаю с ентим похуже
Сообщение было удалено
я англ учу с трех лет,обломись))
Не смотря на то, что английский я знаю прекрасно ( ин'яз + эмиграция в 21 год), восточно европейский акцент у меня достаточно сильный.
Я не только не стесняюсь, но даже, можно сказать, горжусь))) Это звучит красиво и экзотично))) Кроме того, жизнь он мне не портит. Я где-то встретила фразу: "I might speak with a accent, but I don't think with an accent". Не комплексую и может быть поэтому все хорошо складывается и в профессиональном и личном плане - в обоих случаях на английском языке))
Иногда меня поправляет дочка, если я что-то уж совсем дико произнесла.
Муж иногда подкалывает, но не обидно: у него у самого акцент, Испанский правда.
И на работе иногда веселимся - опять же, без обид))) Зато на работе ко мне часто обращаются носители языка, когда им не удается что-то написать правильно))) Не зря нам в ин'язе всю эту грамматику вдалбливали))
40, так в Штатах говорить об акценте это ненормально даже, его имеют ВСЕ! даже американци из соседнего штата.
Сообщение было удалено
да хоть с года, в Молдове то вы и по-русски не всегда без акцентов говорите.
Сообщение было удалено
Не все, есть стандартный английский, есть местные типа наших "говоров", вроде южного, а есть иностранный акцент, и он всегда заметен, особенно носителю языка. Совершенно нормально спросить такого человека, откуда он родом или сказать ему , что у тебя иностранный акцент. Нет в этом ничего ужасного, но многие не говорят вот так вот в лоб , но если разговоришься с человеком, то всегда спросят. Как и я бы спросила бы иностранца, говорящего с анкцентом на русском, откуда он прибыл. А что в этом такого .
Сообщение было удалено
я не знаю с каким акцентом говорят в молдове, тебе виднее.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое и смотреть действительно начинают по другому-как на иностранку.
46, абсолютно ничего, просто судю из по этой ветке - это чтото постыдное говорить с акцентом. Я к примеру начинаю комплексовать из-за того что почти лишилась акцента.
Сообщение было удалено
Конечно ты не знаешь, потому что вы своего акцента не слышите, а я как носитель языка всегда услышу.
Сообщение было удалено
лююди говорят, понимаешь. Никто за язык не тянет.
их мнение приятно и интересно, нежели мнение почтовой невесты с вумана. Вот у вас-то с англ большие проблемы, двух слов связать не можете. За счет иностр мужа только и выезжаете.