Гость
Статьи
Приятельница вышла …

Приятельница вышла замуж за три дня до рождения ребенка. Это счас нормально?

Они долго встречались, лет шесть точно. ПОтом она забеременила и родила. И вот совсем недавно я случайно узнала, что оказывается за три дня до родов они с парнем расписались. Узнала причем не от нее, …

Флер
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49, вы могли этот полис оформить сама. Одним походом в поликлинику, занимает ровно 5 минут.

Гость

50, я поправлю. при беременности нет времени ожидания в загсе. Это является особой причиной для скорого оформления процедуры.

Просто такие люди из ряда тех, кто диплом заканчивает писать, когда уже защита началась, регистрацию проходят, когда все пассажиры в самолете сидят..и так далее тому подобное...

Это пофигизм.

Сова

52, моей подруге почему то пришлось ждать месяц. Она сказала что поскольку срок не большой (в справке из ЖК его указывают) будет ждать в общей очереди. Может потому что она в самый пик свадеб попала, летом. Но все равно ничего видно не было, потому что у нее от силы к моменту регистрацции было недель 8-9.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оформление полиса в поликлинике мне лично обошлось в 4 часа! Очередюга была аховая.

Сова

52, пофигизм то пофигизм, но если вас просит стать женой любимый мужчина, врядли вы будете тянуть годами что бы потом беременнная на последних сроках в Загс бежать :)

Обычно когда любимые мужчины просят стать женой, женщины долго не раздумывают.

Сова

54 - но это же не 8 месяцев :)))) Один раз можно 4 часа посидеть.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Угу, особенно когда токсикоз жуткий. Я на вас посмотрю как вы с тошнотой и головокружением 4 часа ПРОСТОИТЕ около кабинета.

Гость

А вообще мнение приятельниц уж точно по боку должно быть, Приятельница - это фактически никто, мало знакомый человек. На всех обращать внимание жизни не хватит

Ангел
гость

Сообщение было удалено

А такие женщины никогда не будут счастливыми и не важно была традиционная свадьба или просто расписались

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Я три раза была беременна и три раза до 12 недели жуткий токсикоз, со рвотой и т.д. Так что не надо мне рассказывать.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Вы 4 часа стояли в поликлинике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в больницу, тем более по скорой принимают и без полиса. Проверено мною лично много раз.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Так свадьбы гуляют в парадной "зале":)) А простая роспись ведется в отдельной каморке, без речей. Поэтому не ждут. и по закону беременные не ждут

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Ну не в поликлинике, но было и такое. Кстати люди у нас не сволочи и когда женщины видят что вы зеленая и вам явно ооочень плохо, место уступают и даже предлогают пройти без очереди. 4 часа я стояла, правда не в очереди в ЖК, но дело было. Жизнь есть жизнь. Не скажу что это хорошо, но куда деваться если нет другого выхода?!

Сова

Я вам еще раз говорю, Гость, я первый раз попала в больницу вообще с Филькной бумажкой и ничего - приняли.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Могли бы свое и здоровье своего ребеночка и поберечь.Вот не понимаю таких как вы, 4 часа мучится, вы не мать, а ехидна какая-то:((

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Фу, здравомыслящий человек и с филькиной грамотой, вам видно совсем на себя наплевать.Заранее надо было все сделать.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Давайте предоставим жизни судить кто какая мать :)

Тем более вы не знаете для чего я стояла эти 4 часа, а узнали бы и очень стыдно вам было бы за свои слова.

К тому же во время токсикоз, не приносит ребенку страданий, и если бы вы больше читали вы бы это знали. К тому же токсикоз не приводит к выкидышу, это просто реакция организма на изменение гормонального фона. У некоторых она слабее, а у некоторых бурная. Многие женщины переносят свой токсикоз на работе, но их то вы наверное не осудите, они же не Я :))), мне повезло я имела возможность уволиться и сидеть дома.

Гость

С филькиной грамотой в больницу могли и не взять. вы сами создали ситуацию, при которой была вероятность что вам в вашем состоянии придется РУГАТЬСЯ. Верх безалаберности

Гость
Сова

Сообщение было удалено

КАК заволновалась-то сразу. как забегала. Да что вы говорите:)) Вам не нравится когда вас судят! А вам судить значит можно. Вот как у ВАС были причины поступать так, как вы поступили, так и у вашей приятельницы были СВОИ причины поступить так как она поступила.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Это меня муж уговорил фамилию поменять. А то семья, ребенок будет, а у папы с мамой разные фамилии. Когда мы женились мне, по ряду причин, было удобнее на время сохранить свою фамилию (слишком много документов на мне было, менять все не было смысла, проще было подождать пару лет). Так что в брак я вступила со своей фамилией. А когда я с этими делами разобралась, как раз 3 года прошло, у нас сын завелся. Решили по шустрому поменять фамилию, тем более что я тут же уволилась и чувствовала себя хорошо. ну кто знал что я внезапно в больницу попаду. А вот уже в больнице меня встретил первый раз токсикоз :)

Сова
Гость

Сообщение было удалено

да судите - ради Бога :) Я просто с вами разговариваю спокойно и объясняю подробно что бы было понятно. Вы зря так нервничаете.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Мне пофиг что вам там встретило. Вы тупы если не понимаете, что не у вас одной причины могут быть для тех или иных поступков. Мне жаль ваших детей.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, согласна с вами. Как других судить, так мы всегда правы. Как себя судить, так пусть жизнь решает.

"Для других у нас правила, а для себя исключения" , Сова, так не хорошо:)

Сова

73 - ваше дело кого жалеть, кого нет :) По крайней мере мои дети, для нас с мужем были и остаются желанными. Они не были средством решения проблем или способом заставить нерешительного мужика жениться. Кому для чего нужны дети. Кому это радость, а для кого - инструмент для решения своих проблем. Жалейте моих, жалейте :)))

Сова
La femme

Сообщение было удалено

Укажите мне где я поступила так же и прошу себя не судить? :)))

Сова

т.е. я, когда была уже 3 года замужем переделывала паспорт во время беременности и это меня ровняет с женщтиной которая на последних месяцах ведет мужчину в Загс?

Или то что я с токсикозом, со вторым ребенком, отстояла в очереди 4 часа меня приравнивает к женщине кторая на последних сроках в Загс приходит? Интересно даже :)

Сова

Сообщение было удалено

Вот с чего вы взяли что все детишки, которые были зачаты до брака, нежеланные? Сова, вы как-то уж, категоричны. Ваше окружение, в котором разводы в тех семьях, где женщина была беременна до свадьбы. В окружении других людей, есть разные примеры. Как так можно смело утверждать, что приятельница авторши сделала это специально?? Что вас больше смущает я никак в толк не возьму. Люди все очень разные. Кто-то желает чтобы было все по порядку, кто-то живет и не строит планов, получается все спонтанно. Это прежде зависит от характера двух людей.

Сова

Сообщение было удалено

Встречное предложение, Сова, давайте предоставим жизни судить, кто честно вышел замуж, а кто пузом припер:) (ой, ну смешное выражение)

Сова

78, не воспринимайте так болезненно. Разговор идет не о конкретном человеке, а в общем. Исключения есть всегда! есть и в браке нежеланые дети - это тоже не новость.

Но в целом в общем ничего хорошего в том что женщина дотянула с животом до последних дней, нет. Кстати это то как раз действительно для ребенка опасно.

Сова
La femme

Сообщение было удалено

А жизнь итак сама судит. Мы только темы создаем с целью узнать мнение людей. А жизнь судит сама и беспрестрастно. Поэтому непрочные браке (не важно когда зарегистрированные) разваливаются, а прочные длятся десятилетиями.

Сова

Сообщение было удалено

Сова, вы даже беседуя, не можете избавиться от оценочного состояния. Все беда человечества в том, что мы со своим четким личным представлением жизни лезем в чужую жизнь. Что собсна сделала автор, и вынесла сие мнение на всеобщее обсуждение.

Сова

Сообщение было удалено

Сова, и от чего же зависит прочность брака?

Сова
La femme

Сообщение было удалено

Ну вот мы и обсуждаем. Каждый высказывает свое мнение. Я же не осуждаю вас за то что вы со мной не согласны. Меня это мало заботит и не раздражает. Это вас задевает то что я имею мнение отличное от вашего :)

Сова

Сообщение было удалено

А в чем собсна плохо то? :)Ну акромя токма что возможно она родит во время регистрации, ...:) зато будет что потом вспомнить, ну да ладно, не суть.

Сова

Сообщение было удалено

Сова, первая об осуждении заговорили вы:) - так что не надо... до этого мы все тут беседовали.

Сова
La femme

Сообщение было удалено

От людей в него вступающих, от мотивов по которым они это делают, от многого... Вы это знаете не хуже меня.

Сова

Сообщение было удалено

Сова, а вы знаете мотивы приятельницы автора? Или ее срок беременности однозначно о чем-то говорит?

Сова
La femme

Сообщение было удалено

Опасно, во-первых потому что волнительно. Любая свадьба, это волнения. К тому же нельзя заранее сказать как женщина доходит до 9 месяца. есть те что до родов как козочки прыгают, а есть и другие, которым последние месяцы даются очень тяжко и лишние перемещения и волнения не полезны. Вот только заранее угадать как именно женщина будет ходить - нельзя.

А что хорошего в поздней регистрации? Это превращается в банальную подпись документов.

Сара
La femme

Сообщение было удалено

Заканчивайте цепляться. Вас чужое мнение ну просто из себя выводит. С его бы это?

Сова

Сообщение было удалено

Сова, люди себе часто представляют какая будет у них жизнь, но как часто это представление бывает ошибочным. По жизни смотрю, и вижу, что как мы все не фантазировали, рассуждали и представляли, у каждой (я беру своих подруг и себя) из нас получилось все спонтанно - кто-то хотел свадьбу летом, кто-то в другой стране, кто-то хотел просто роспись - и у всех получилось все наоборот. Это я к тому, что жизнь намного интереснее бывает. Возможно приятельница авторши тоже планировала и представляла по-другому, а получилось вот так, и на мой взгляд, тоже нормально. Главное, дитя здоровье родить. Когда в положении думать о пиршестве и не хочется, думаешь уже о другом.

Я бы не стала с уверенностью утверждать что каждая пара, которая вступает в брак, уже будучи потенциально родителям, будет несчастна. Тут я с вами согласна - жизнь сама все покажет.

Сова
La femme

Сообщение было удалено

Еще раз для тех кто в танке. Речь о ситуации в общем. Автор задала вопрос нормально ли это сейчас.

На вумане любая тема это рассуждени в общем, т.к. героев любой темы лично мы не знаем. Вам же это высказываться не мешает.

Но почему то должно мешать мне. наверное потому что я посмела думать иначе чем вы.

Сара

Сообщение было удалено

Я к вам не цепляюсь, не имею такой привычки, просто ставлю четко вопросы, чтобы вы четко ответили - почему, в данной теме, эта женщина "приперла пузом" к браку?

Сова
La femme

Сообщение было удалено

Жизнь была переменчивой всегда, это не нововведение природы. Но вот почему то, еще недавно, во времена наших родителей повального шествия пузатиков в Загс не было. Была и любовь у людей, и планы и даже ГБ, но такого массового шествия беременных невест не было. И вот что удивительно, браки то тогда были прочнее.

Как вы думаете, почему?

Сова

Сообщение было удалено

Сова, ну я до сих пор в танке, тк не пойму ваших аргументов? Правда, честно.

Я по-другому себе представляю обман. В наше то время, кого можно таким образом обмануть? Сейчас нет ни стыда, ни позора, если одна растишь дитя. Разве беременная невеста еще как-то может давить и провоцировать?

Сара

Сова не мечи бисер.

Сразу видно почему эти дамы прицепились. Каждую из них твое мнение задело за живое, рыльце то в пушку. Вот они сейчас и пытаются навести благородные мотивы на некрасивые поступки.

О том что сейчас каждая вторая пузом пизает мужика это не новость и сколько из себя добрую не строй, а знают это все.

Уля

Да,автор, видно с подружками косточки приятельнице уже перемыли, на форум перебрались, успокоиться не можете. Какое тут приперание пузом, если 6 лет и так жили вместе? у беременных вообще мозг клинит, может сама расписываться не хотела-не хотела, а потом вдруг захотела? У женщин беременных вообще инстинкт гнездования перед родами просыпается, хочется в доме все перемыть-перестирать, может и в отношениях порядок захотелось навести. А свадьбу после родов тоже не так просто сыграть, денег уже меньше, т.к. как правило муж 1 работает, заботы другие, да и когда деньги есть лучше с ребенком на море съездить, чем невинность в фате изображать. А вы, автор, сразу ясно что не замужем и завидуете, т.к. замужние более терпимо ко всему относятся и уж точно бы такую тему на обсуждение не вынесли. Нормально ваша подруга поступила, и ребенок, как ни крути, у нее в законном браке родился.

Малинка
Сова

Сообщение было удалено

так же можно ответить и на данную тему - откуда вам знать и автору знать, что там произошло у приятельницы автора. какая смитуация, какие обстоятельства. и дело даже не в пузе - приперло, а именно в росписи в документах. не она пузом приперла жениха, а ее приперли или их обоих приперли обстоятельства.

Сова

Потому что за 6 лет отношений и за первые месяцы беременности, у мужчины было три миллиона возможностей, добровольно, без "обстоятельств" сделать любимой женщине предложение. Тем более что закончилось все банальной тихой регистрацией - к этому не надо готовиться, это не трудно.

Были бы они сейчас женаты если бы она не оказалась в положении?

Сара

Сообщение было удалено

:) Сара, ну зачем вам оскорблять тех, кого вы не понимаете? В чем смысл сего поведения то??? Объясните мне, Сова. Почему вы так легко осуждаете женщин, которые вышли замуж совершенно не так как вы, с Сарой к примеру.