Не знаю создавалась здесь такая тема или нет, я тут новичок, но мне просто очень интересно, как бы вы поступили в такой ситуации, если бы на кону стояла жизнь незнакомого 5-летнего ребенка и вашего любимого животного, то кого бы вы оставили в живых? Сразу хочу отметить, что об этом бы никто не узнал и ваше решение было бы известно только вам и вашей совести. Решила задать такой вопрос, т.к. я недавно устраивалась на работу на очень ответственную должность и на собеседовании мне задали этот вопрос. Мне кажется он не особо корректен и удивил меня немного. А вы бы что выбрали на собеседовании и наедине с собой?
Ребёнка.
Животное. Ребенок чужой,он мне никто. А кот любимый и живет со мной более 10 лет. Но это я так думаю. В реальности неизвестно как бы себя повела,это невозможно спрогнозировать, может спасла бы ребенка.
И еще все зависит от того кого реальнее спасти. Например кот возле двери, а до ребенка идти через три комнаты, кторые все в огне. Тогда как-то глупо бросать кота который рядом и сначала идти к ребенку (ну и наоборот тоже)
ребенка однозначно - уже подобное проходила
Создавалась такая тема, Автор....ну и срач там развели....
Без раздумий - моего любимого животного. Кстати, если бы на кону стояла жизнь знакомого ребенка и моего животного, как вы сами уже догадываетесь, я бы опять таки выбрала мое дорогое животное, потому что ребенок, как ни крути, а мне чужой и за него ответственность должны нести его родители, а животное - мое, я несу ответственность перед ним, я его люблю, а оно любит меня. Потому мне оно априори дорого.
Неужели есть реальные люди, которые спокойно будут спать, выбрав зверушку?
судя по первому предложению топика, автор явно в курсе про тему о кошке на пожаре)
Сообщение было удалено
Назовите мне хоть одну причину, почему я обязана в вашем понимании пожертвовать жизнью любимого существа, во имя спасения чужого мне человека????
Сообщение было удалено
А что это за тема?
Сообщение было удалено
Или те, кто автора на работу принимал.
Наверное все сотрудники весь рабочий день на этом форуме сидят. Хорошая работа автору попалась )
http://daydream.ru
ресурс без модерации
Сообщение было удалено
реальных людей не так много осталось.Одержимых много.Их сложно назвать людьми, потому для них и существует выбор в данной ситуации.
Человеку же ничего выбирать не надо-для него и так ясно.
Когда уродов становится больше, чем красивых, то красивых считают за уродов.
Сообщение было удалено
Обожаю незамутненных моралистов.
я довольно так жалостливый человек, так что для меня лично вопрос очень трудный в плане выбора ответа. зависит от ситуации, и смотря что, от чего и ттт.
Мдя.....и еще говорят мужчины бесчувственные чурбаны и т.д. Опросила 15 человек мужчин все как один ответили "ребенка". Даже сомнений не возникло и никто не распалялся свой не свой.
Да, давно тут не было тем, объединенных животным, ребенком и пожаром. Аж целый месяц.