моя мама после развода с моим отцом, вышла замуж второйраз. родила мою сестру. Мамины родители ее нового мужа не пиняли, воспитывали меня сами. В детстве с новой семьей мамы я жила в общей сложности …
Сообщение было удалено
и сама. и подначивают. Потому что у них условия действительно не самые комфортные - либо в трешке две семьи с ребенком. Либо молодя семья в маленькой однушке, а семья не-молодая - в трешке с больной и старой женщиной. Да каждому из них эта ситуация не нравится. Другое дело что выход они видят только во мне. Хотя я бы на месте сестр давно уже взяла ипотеку и расширяла квартиру ее бабушки (которая согласие на это давно уже дала). Плюс пмощь родственников мужа. В общем, полно вариантов. но они мои советы отвергают по тем мотивам - ты-то сама не заработала. чего других учишь. Правильно, конечно, говорят, только их ситуация от этого не улучшится
Сообщение было удалено
Ну это смотря как себя поставить.
Не факт, что замучают. Может помурыжат-помурыжат, увидят, что автор тверда в своих намерениях и отстанут.
Пытать и убивать уж , наверное, не станут.
А остальное тока в руках самого автора.
Сообщение было удалено
Помучают и отстанут. Она, как я понимаю, не живет с ними. Ежова правильно все написала, пусть живут в трешке. И с чего "все равно отдаст свою долю"?
Сообщение было удалено
нет, у меня все стандартно - одна бабушка со стороны мамы, другая - со стороны отца
Сообщение было удалено
Виктория, успокойтесь уже. Я ведь не виновата, что с вами плохо в детстве обошлись, это неоспоримый факт. Как и то, что я не виновата в том, что в вас рождается зверь при каких-то воспоминаниях.
Сообщение было удалено
Мне кажется ,что автор не сможет с ними жестко.Будь она твердым человеком,она тем здесь не создавала бы.Хотя понима,конечно,мама какая-никакая.Поэтому и сдается мне,что достанут они её
Сообщение было удалено
Идите в *опу,досвидос!
Сообщение было удалено
они вашу квартиру точно так же не заработали
но это не мешает им покушаться
разговоры эти судя по всему не прекратятся, так что готовьтесь к обороне
Пресекайте,автор любые разговоры на эту тему.Если начинают,Вы сразу все,давайте об этом не будем,я все сказала.Не сдавайтесь,правда.Жалко ведь.Это Ваше будущее,о кот кроме Вас по всей видимости ,никто не позаботится
Автор,тьху-тьху, а когда заграничного папы не станет и Вы получите еще какое-нибудь наследство -тоже прибегут клянчить, типа разбогатела-делись. Вам эти две квартиры достались отрочеством, проведенным без матери, мать вас в общем-то предала. мать с отчимом на эти две хаты зарабатывали? Ну и пусть на чужой каравай не зарятся. Старшие родственники были вправе поступить с СОБСТВЕННЫМ имуществом как им вздумается.
Сообщение было удалено
Автор спрашивает нашего совета и мнения, потому что переживает, что поступает не справедливо. Интересно, сколько автору достанется от квартиры родителей отчима? Думаю, дырку от бублика ей дадут. К тому же, у автора папаня святой человек - пустил мужика в СВОЮ квартиру. Другой бы судился, менял, а этот позволил жить и детей рожать. А теперь его дочку задвигают и просят отказаться от прав. Где тут справедливость? И где квартира маминого мужа? Пришел на все готовенькое, а теперь еще и захапать хочет.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.И мамаша с отчимом не вызывают у меня и капли уважения,но я представляю их реакцию,когда автор скажет,что 2/3 её,это же бОльшая часть квартиры.Просто нужно не забыть,что какая бы ни была,мать есть мать,и я думаю,что автору непросто сейчас.
забыВАть*
Сообщение было удалено
Согласна, мать есть мать, поэтому автор не требует освободить свою часть площади, не требует с семьи матери деньги за проживание на своей доле и не пытается продать 2/3.
Я бы не отдавала официально НИЧЕГО. Они и так пользуются квартирой, которая на 2/3 принадлежит Вам. Пусть пользуются и дальше, но документально собственность пусть остается вашей. Неизвестно, как жизнь сложится дальше, кому за состарившейся матерью придется ухаживать, какая у Вас семья будет.
Я думаю, что волю бабушек и дедушек нарушать нельзя. Вот тогда действительно начнет совесть мучать, да и мама вряд ли станет лучше относится.
А обвинения в жадности это жалкие манипуляции!!!
автор, вам давно пора понять, что если жить по справедливости типа взять и поделить, тогда будете в дураках всегда, родню вы все равно в вашем случае не приобретете и лучше к вам никто ни за какие ваши поблажки относится не будет.
Сообщение было удалено
В принципе оч хороший вариант.Мало ли как.Автор,а сколько Вам лет?я извиняюсь,если где-то пропустила
Кстати, вот вам автор история, мама моей знакомой ушла от неё и ее брата, оставив их тоже в бабушкой. Сама правда, не как ваша, а в хоромы к богатому человеку, родила еще сына. Знакомая и брат её двоем жили в старенькой хрущебке в двушке, тогда как у мамы шикарнейшая квартира в центре города, продав такую можно быо бы обеспечить всех своих детей и себя срденей жилплощадью. Но мама не спешит этого делать, хотя у тех двоих тоже семьи. Она всё оставила своему младшему, сама там как приживалка, хотя в наследство муж оставил всё ей, могла бы устроить свою жизнь и старшим помочь. Но ей больше нравится слушать упреки младшего (не понятно кстати по какой причине) и жаловаться старшим на свою жизнь, на то, как с ней обходится её любименький сынчик.
Сообщение было удалено
33
Сообщение было удалено
Я честно говоря думала Вам гораздо меньше.Так тем более Вам жизнь свою устраивать нужно.Ни сегодня-завтра родите,а жилья нет,и что?Совесть чиста?ну-ну
Еще скажите,что жить к ним придете.Вот это весело будет)))))
отдать никогда не поздно, не спешите, кто знает,что будет через 3 года,через 5 лет? к тому же сестра ваша замужем, пусть сами и решают жилищную проблему, не берите на себя обязанности ее мужа, не вы кормилец в ее семье
тем более там не пиковая ситуация, где жить-есть, руки,ноги есть
Да, и ваши родственнички записали вас уж давно в старые девы, мол,ей , одиночке, квартиры не нужны, плюньте на них, создавайте свою семью и обеспечивайте своих будущих детей.
И мама ваша, по-моему, не о дочери младшей заботится, а о себе, любимой. Поди не сладко двумя семействами в одной квартире жить. Заботилась бы о дочери - забрала бы свекровь к себе, а младшая с мужем поднапряглись бы и бабушкину однушку поменяли на двушку. Но Ваши родственники напрягаться не хотят, у них есть замечательный план - решить свои проблемы за чужой (Ваш) счет.
У мамы есть муж (замечательный! раз она бросила ради него первого мужа и дочь). У сестры есть муж (тоже прекрасный, раз второго ребенка хотят). Может, пора их мужчинам попытаться самим решить их квартирный вопрос, не перекладывая эту проблему на Ваши хрупкие плечи?
пошли их всех нах и ничего не подписывай
Сообщение было удалено
Автор же написала, что она замужем
Что-то не видела,что автор замужем,может пропустила... Если замужем, что думает муж ?
Во общем прочитав все можно сделать вывод:
а) 2/3 мамаша живет там и платит за ком. услуги, но доля не продается и остается вашей.
б) все квартиры остаются вашей собственностью, одну из них вы сдаете (потом возможно там будет жить ваша дочь и внук), в другой живете.
в) мама, отчим, сестра с мужем решают свои жил. вопросы сами, второго они могут родить, а заработать на жилье не хотят, так можно и 5х рожать.
г) еще не известно как жизнь сложится может быть деньги от этих 2/3 вам оч. пригодятся (оплата за институт для ваших детей и.т.д.).
Прочла всю тему.Согласна на 100% с теми,кто пишет,что никакие добрые дела со стороны автора не изменят отношение к ней ни матери,ни сводной сестры.Всё примут как должное.Более того,родственники и считают,что старшая дочь/сестра просто обязана поделить всё "по-честному" с их точки зрения.Ну,отдадите вы им,автор,часть собственности,и что дальше?Может,упрёки в незаработанном богатстве и прекратятся,но как вы были для них чужая,так и останетесь ею.Более того,ваше добро им поперёк горла станет:так у них есть причина сейчас как бы за что вас не любить.А вы их своим добром вроде как обяжете хорошо к себе относится,но они же вас уже не любят,и нелюбовь эта началась задолго до свалившегося на вас наследства.Сумбурно выражаю свои мысли,извините.Просто вывод:не ждите ничего хорошего от своих родных за своё хорошее к ним отношение.Скорее,наоборот.
Сообщение было удалено
+1000 Автор, вы никому ничего не должны, поступайте как подсказывает вам совесть, чтобы жить в ладу с собой, а остальных, недовольных с этим решением, - в сад-)))
Автор- нет, нет, и еще раз нет! Забирайте все, что полагается вам по закону, вы ничего ни у кого не украли- это имущество ВАШЕ! Если необходимо, подключайте юристов, которые защитят ваши права, не жалейте на это денег. Лишних квартир не бывает. В этих квартирах будут жить ваши собственные дети. Сдавая в аренду лишнее жилье вы можете не бояться сокращений на работе. Вы можете откладывать деньги на образование своих детей. Про реформу образования слышали? Сегодня с утра по телеку порадовали, что в старшей школе главные предметы будут физкультура, ОБЖ, а физику, химию , биологию обзовут одним словом ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. Как вы думаете, с этим багажом можно будет высшее образование получить? Не общайтесь с родственниками, не чувствуйте себя виноватой. Устраивайте свою личную жизнь. О вашей сестре пусть позаботятся ее родители и родственники ее отца. Все, что вам досталось- это компенсация за ваше детство, лишенное полноценной семьи.
Конечно, Вы не плели интриги, ни кого не подставляли, все получено законным путем. Твердо стойте на том, что в данном случае ничего никому не должны. Ваши родственники не инвалиды, пусть сами себе зарабатывают жилье.
Можно носить крестик и подаренный и найденный, но его обязательно надо заново освятить в церкви. Я несколько раз читала на православных форумах ответы священников на этот вопрос. Сами по себе ни кресты , ни иконы не несут на себе негатива. Но новый хозяин, обычно, освящает эти предметы. Конечно, если икона подарили в церкви или она досталась от глубоко верующего человека, то тогда берут как есть, не освящая.
Ой, извините, не туда попала!
Автор, не поддавайтесь на их упреки, у вас пытаются вызвать чувство вины, которое совершенно неуместно. Ваши родные создали себе проблемы сами, поселившись вместе и им же это и решать. Никому вы ничего не должны, кроме вашего мужа и ваших будущих детей. ПОдумайте о них, не дай бог, кто-то заболеет и не сможет работать. Помогут вам ваши родные? Вряд ли.
А за вашей помощью, вот увидите, еще не раз придут, когда деньги нужны будут.
невкурила, а про что это купон толкует на каждой ветке?
Автор, вы эти квартиры не украли у сестры, вам они достались честно по наследству, вы ни в чем не провинились, поэтому пусть ваши мать и сестра бесятся сколько угодно, вы закон не нарушали, честно получили эти квартиры, они ваши, это ваша мать и сестра хотят оттяпать у вас то, что вам пренадлежит по ЗАКОНУ, а им нет, это только их проблемы.
Автор, ваша мама когда-то вас бросила, а теперь давит на чувство вины и долга. хотя ей бы постыдиться. не отдавайте своего. у вашей сестры была материнская забота, вот пусть мама с папой ее и обеспечивают. а вы вправе иметь и 2 квартиры, и больше. может вы захотите продать их и уехать в крупный город/центр/другую страну или в одной жить, а с помощью другой зарабатывать. вы ничего никому не должны, если не хотите отдавать.