Гость
Статьи
И снова про бестактных …

И снова про бестактных продавцов!

Здравствуйте.Пошла сегодня купить что-нибудь повседневное из одежды. Беременность 6,5 месяцев, живот заметен, грудь увеличилась тоже, в общем, все как у всех. Плюс ко всему, у меня лицо круглое и щеки …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Маркиза

Сообщение было удалено

Ахахахаааа!!!! Вашему мужу точно с вами не скучно, ни на кого не променяет! каждый день что-то новенькое, скучать не даете!!

Маркиза, спасибо вам за положительные эмоции!

Наташа
Гость 17

Сообщение было удалено

И вам не хворать! А для вас я Наташа. Не терплю панибратства

Перловая кашка

ой, маркиза. я уж думала, что я одна такая шлепнутая =) тоже не считаю себя красоткой и люблю подурачиться. все время строю рожицы, не боюсь, что у меня будут мимические морщины и с походкой постоянно что-то вытворяю. парень не против, бубнит типа :ну вот, опять началось =) иногда могу запеть громко на улице. подруга стеснительная от меня быстренько отходила. а я стала изначально креееепко так ее под локоток брать, а потом уже горланить. и вот видок: одна лыбиться и песни поет, а другая в ужасе от нее вырывается

Перловая кашка

Сообщение было удалено

Ага! А мы оба можем какую-нибудь дурость запеть! Собственного сочинения, на ходу выдуманную. Ну это когда муж в ударе и когда у него хорошее настроение.

Или прежде было (еще недавно).

Приезжаю откуда нибудь, набираю на домофоне циферки квартиры. Домофон звонит, муж нажимает кнопочку ответа (в домофоне слышно, как он пыхтит).

Я: Одуванчик, одуванчик, я ромашка, как слышите меня? Прием?

Он: слышу вас хорошо. - пыхтит. - Вы молоко купили, Ромашка?

Я: Одуванчик, объект приобретен, открывайте дверь! Да открывай же, черт возьми!!! Сколько я тут торчать-то буду?!

Иногда кто-нибудь рядом стоит, мне естессно стремно становится. Особенно когда муж кнопочку домофона нажимает:"Ой, хто это? Хрюша, это ты что ли?" Блин, народ рядом помирает просто. Или таращатся на меня, как на нездоровую. Но тут-то я одна, и мне зачастую с таким товарищем ехать в лифте предстоит, а тут я - Хрюша...

Гость

надо было продавцу в лоб дать, нефиг ужику занимать женское рабочее место

Пушистое Облачко

ну вы маркиза блин даете, нахохоталась от души, спасибо!!!!здоровья вам!

печально

бешеная беременная ***

Готика

Маркиза, спасибо, настроение подняли, посмеялась.

Гость

а я упитанная, и заметила, что когда я была в пончо, люди в метро как-то посматривали мне в область живота... Но заметив мое выражение лица, все-таки не уступали:))) А теперь я пончо больше не ношу, так что все нормально:))

Алекса

Есть продавцы совковые, которые за 10 метров кричат, девушка, НА ВАС есть брюки! Или: оглядывают с головы до пят и изрекают - НА ВАС ничего нет. Сразу чувствуешь себя каким то инопланетянином с тремя руками и 4мя ногами. И у них даже не возникает мысль, что человек может искать вещь для родственника или в подарок. Вот такое отсутствие культуры.

Не кисель

Меньше зацикливайтесь на себе и на своей беременности. Ходить вам еще долго, если на каждую необдуманную фразу обращать внимания - не то что нервов, вумена не хватит.

Ю-Ю

У меня тоже была такая фишка. В косметическом отделе (определённая марка уходовой косметики, которую беру постоянно) сидит сердобольная мадам продавец-консультант. Прихожу туда каждый раз и чётко говорю:мне надо это и это.... И каждый раз ответ: Но, девушка, Вам ещё надо и прыщи выводить, возьмите вот кремчик. Тьфу. Пока не отбрила её и не сказала, чтоб сидела и молчала, так и лезла со своими кремчиами. Что за поведение, кто их сажает туда??

7

К сожалению, для многих люди, работающие в сфере обслуживания - это что-то типа "мебели"-должны угадать Ваше настроение, поговорить с Вами и выслушать Ваше мнение, если Вам не терпится его высказать, или не трогать Вас, если Вы не в настроении общаться, и иногда кажется, что Вам даже в голову не приходит, что продавцы-точно такие же люди, как и Вы! Когда человек, входя в магазин, не отвечает на приветствие продавца, это говорит об элементарной невоспитанности!Зачем унижать людей, работа которых заключается в том, чтобы помочь Вам?

К вопросу автора-не понимаю, в чем заключалась бестактность продавца? Он к Вам не на улице подошел с этой фразой! В магазине одежды вполне естественны вопросы о размере, фасоне, длине и т.д., и это вполне нормально! Парню нужно было начать разговор с покупателем, как Вы сказали - на Вас свободная шубка, скрывающая фигуру, он оценил стиль и образно предложил что-то подобное, ничего страшного в этом нет, а вот то, что Вы с вызовом развернулись и ушли, выглядит совсем невежливо-не хотите, чтобы Вам советовали, скажите "спасибо, я посмотрю сама" и ни один нормальный продавец к Вам больше не станет приставать с вопросами и советами! Не создавайте себе проблемы на пустом месте,их в жизни и так хватает! Мир станет добрее, если идти в мир с добром!)))))

Ваша соседка снизу

Автор, ну вы уж слишком мнительны. А что бы вы делали на моём месте? Когда я с мамой приходила в вещевой магазин (не бутик, обычный у рынка) и мне продавщица с ходу говорила: "На ТАКИХ размеров у нас нет!" Или другая была, когда её типа запарило приносить мне бОльший размер, она недовольно сказала: "Ну какой ей ещё размер нужен? 52-й, 54-й?! БОЛЬШЕ???" Потом ещё было, в Опрашке покупала бельё, там почему-то продавал его мужик, ну я выбрала один бюстгалтер, а он говорит, мол, для твоей формы он не поможет, у тебя груди в разные стороны смотрят. Потом ещё была одна как-то "добрая" продавщица: я выбираю какие-то вещи, разговариваю с ней, ну и в конце разговора она мне говорит: "Девушка, ну почему вам не нравится этот пиджак классический? Вы ведь как никто другой знаете, что если вы не 42-го размера, то классика - это ваше всё". Вот такие случаи были, короче))

автор

здравствуйте, простите, что долго не отвечала, сейчас всем отвечу! спасибо за комментарии!

автор
Алекса

Сообщение было удалено

Вот именно, отсутствие культуры, соглашусь. Ведь вместо фразы "на вас ничего нет" можно сказать "какой у вас размер?" и после ответа сказать "к сожалению, у нас сейчас нет такого размера". Человеку тогда будет не обидно и он придет в этот магазин еще раз

автор
Беспечная

Сообщение было удалено

Причем тут мебель и невоспитанность? Он даже не поздоровался со мной (кстати, всегда здороваюсь, очень часто первой, неважно с кем, вообще когда куда-либо прихожу), просто возник из ниоткуда и сразу начал высказывать свое мнение, о котором я не просила. Если бы он хотел помочь мне, для начала можно было задать дежурный вопрос "вам что-то подсказать?", "вам помочь" или "какую вещь вы выбираете?"

автор
Беспечная

Сообщение было удалено

Беспечная

а вот то, что Вы с вызовом развернулись и ушли, выглядит совсем невежливо-не хотите, чтобы Вам советовали, скажите "спасибо, я посмотрю сама" и ни один нормальный продавец к Вам больше не станет приставать с вопросами и советами! Не создавайте себе проблемы на пустом месте,их в жизни и так хватает! Мир станет добрее, если идти в мир с добром!)))))

Бестактность заключалась в том, что он сразу же "ограничил" мой выбор только вещами посвободнее-подлиннее. К тому же, я пришла в магазин не за ЕГО советами что мне носить, его дело ответить на вопрос о товаре, либо предложить клиенту что-то, если клиент ПОПРОСИТ! А конкретно указывать КАКИЕ вещи мне лучше надеть, причем сразу, как я только зашла, это, извините, бестактность.

"спасибо, я посмотрю сама" - так всегда и отвечаю нормальным адекватным продавцам, которые подходят с вопросом чем мне помочь/подсказать! Они не навязывают своего мнения и начинают советовать только тогда, когда я сама прошу, в таком случае приятно общаться с людьми!

автор

К продавцам, да и к любым профессиям, отношусь с уважением! Любая работа НУЖНА в обществе! И не считаю продавцов "вторым сортом", общаюсь с ними вежливо, как и со всеми остальными людьми. И к себе жду такого же отношения...

автор
Ваша соседка снизу

Сообщение было удалено

Ой, ужас просто... Не знаю как бы раегировала, но ответить в ее же тоне и стиле точно бы не смогла. Наверное, просто бы ушла. Не умею за себя постоять((( Обидно, наверное, слышать такое...

Автор, не обижайтесь на меня!))) Похоже в Вашем случае и правда невоспитанный молодой человек попался, а в таком случае забудьте об этом инциденте, да и все! Не стоит он таких переживаний!)

автор

Беспечная, я не обижаюсь ни чуточки! Просто хотела доходчиво объяснить свою точку зрения, сорри, что длинно получилось ;)

Гость

Какой хамовитый продавец!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема