Добрый вечер, уважаемые форумчане! Будущая свекровь сделала подарок на Новый год: косметическая серия по уходу за кожей, в наборе крем для лица и для век сыворотка. Все так красиво оформлено. Пришла домой, открыла его, почитала, ужаснулась: "Для женщин 40-50 лет". Мне 36, слежу за собой, правда, иногда не высыпаюсь. Но как-то не замечала, что выгляжу как пожилая женщина оказывается:).. Вот такой подарочек, если честно, у меня не хватит такта передарить его кому-то. Может и не искать подтекста в её подарке, хотя, с другой стороны, если честно, немного обидно. Я-бы даже ей не додумалась такое подарить. Спасибо всем кто ответит!
а мне моя вообще подарила ночнушку, типа вот тебе подарок, мне она не подошла я решила тебе подарить, а она между прочим 50 размера а у меня 42, но я давно привыкла к подобным подарка
Ей кто-то подарил, а она Вам передарила
Сообщение было удалено
Ну может, хотя мне кажется она подарки сама покупает всегда, знакомы мы недавно с ней, виделись всего два раза за все время.
Сообщение было удалено
Да, жесть, конечно.
А я как раз свекрови на НГ подарила крем от морщин. Но возраст там не указан просто написано, что от морщин. Крем хороший, дорогой, я бы сама от такого не отказалась, один ночной, другой дневной и тоник. А сейчас вот ваш пост прочитала, и думаю, может она тоже вот так грузиться от моего подарка? Хотя я от души дарила, знаю что она все время на себе пытается сэкономить, вот и решила кремы хорошего качества подарить.
может тут нет никаго подтекста,может она эту фирму знает и считает ее хорошей, а на возростные ограничения внимания не обратила,или не увидела просто.
я бы ,на вашем месте, отдала бы маме
Автор, не ищите тайный смысл там, где его нет. Многие люди вообще не разбираются в косметике и не вникают в тонкости. Свекровь увидела красивый набор и купила.
пришла в магазин, попросила продавца помочь выбрать, продавец спросил возраст....далее по тексту. не заморачивайтесь, автор) ничего тут "такого" нет)
Сообщение было удалено
Да я-бы тоже не грузилась и, кстати, у меня есть серия и от морщин, но по моему возрасту, а не на порядок старше. Ну если у Вас возраст не указан, то просто от морщин это нормально, я думаю.
Сообщение было удалено
У меня мама умерла 11 лет назад.
Оксана,простите,вышло не тактично
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Вы-же не знали.
"Может и не искать подтекста в её подарке"
Net, ne ishite. Mozhet ona i sama ne znaet. Vciakoe bivaet.
Необязательно, что свекровь хотела вас обидеть, скорее всего случайно так с кремом получилось.
Спасибо всем большое. Я иногда бываю очень мнительна, наверное. Просто, когда мы к ней приехали на Рождество, она посмотрела на меня и сказала:"А ты сейчас лучше выглядишь, чем летом". А что со мной было летом я так и не поняла:)) Помню жара была, ремонт дома, дел невпроворот. Она сразу все озвучивать.
Уверена, она не со зла вам делала подарок! Вы сейчас на свекровь обидетесь, а она даже не поймет почему. Ну недоглядела она,или скорее всего подумала, что если крем на 40-50 лет то посильнее будет и значит получше эффект. Наверняка она старалась сделать вам приятное!
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы. Да я не обиделась, просто немного неприятно и, конечно, ей ничего не скажу.
девушка вам же не 20 лет, а 36. вы какой для себя крем хотите,тот что для молодой кожи? Другое дело вообще крем дарить, это же так индивидуально
1 Увидела красивый набор и купила
2 Не разбирается в косметике, взяла что продавец посоветовал
3 Кто-то подарил ей этот набор и она передарила его вам
4 Сама пользуется такими средствами, они ей очень нравятся, решила порадовать вас тоже
5 У нее плохое зрение, мелкие буквы о возрастных ограничениях просто не разглядела))
Короче, не хотела тетенька вас обидеть, оскорбить и каким-то образом на что-то намекнуть.
Автор, все банально. Я так недавно в Летуаль спросила про крем Кларанс, консультант мне начинает петь "вот этот крем просто ах, кожа разглаживается, сияет и т.п." Мне 25, а она мне показывает крем для 40 лет. Я ей на это указываю, а она "для профилактики тоже подходит". Так что вполне возможно, что свекровь проконсультировалась у такой "знайки", сказала, что выглядите вы устало, вот ей и продали наборчик.
автор. так это ж здорово, что она Вам сделала подарок! Разве есть разница, какой именно. Но ведь подумала о вас, сделала, значит, вы ей симпатичны))) Что еще от свекровей желать?)))
Есть такая вещь как "кредит доверия". Отложите это в памяти и не паникуйте. Ещё пару-тройку таких вот косяков можно спокойно перенести и списать на рассеянность или незнание проблемы свекровью. А вот если такие странные поступки пойдут по нарастающей то пора бить настоящую тревогу
Сообщение было удалено
Еще раз объясняю, есть серия именно для моего возраста, а не для 50-ти лет:) Для 18 лет в моем арсенале давно нет ничего:)
Сообщение было удалено
Вы тоже правы, надо думать о хорошем и не циклится в конце концов уже.
Сообщение было удалено
Ну да, тоже вариант!
Еще раз спасибо всем большое! Очень приятно получать адекватные ответы на вопрос. Искренне желаю вам удачи и счастья!:)
А мне свекровь вобще ничего не подарила, $ука жадная, хотя богатая.
Вообще-то эти свекрови если хотят обидеть - так и действуют - вроде и придираться стыдно, мелочь, а в душе обидно. Посмотрите, как она дальше будет действовать по отношению к Вам, но по моему печальному опыту Вам совет - не особо ей доверяйте, по крайней мере не открывайте душу.
Может просто по невнимательности купила не то, что нужно. Иногда такое бывает, вы же сами знаете)
Автор, не понятно, чему вы ужасаетесь. Кремом для возрастного диапазона 40-50, спокойно можно пользоваться и в 28 и в 65
(это весьма условное ограничение)без всяких опасений. Надеюсь, он Вам подарен от души, а значит, будет приносить пользу и делать Вас еще красивее
Автор, милая, не заморачивайтесь! Я безмерно люблю свою дочь, недостатка в средсвах не испытываю, подарки делаю по поводу и без повода. Совершенно не экономлю. Но запросто могу так же ошибиться с косметикой. Сама годами пользуючь одной серией одного производителя и ничего не понимаю в других. С завидной регулярностью дарила дочери в ее 18-25 крем от морщин и для тех, кому 40+. Читать лениво, шрифт часто мелкий и совещение не очень, - я просто ориентируюсь на производителей, которых она предпочитает и цену. Но в море подарков, которые я ей делаю, эти промахи только лишний повод вместе посмеяться. Так что не берите в голову, Ваша будущая свекровь ничего плохого не имела ввиду.
Сообщение было удалено
Опять-таки, исходя из своего опыта общения с дочерью, скажу, что Вам повезло, если КАЖДЫЙ РАЗ Вы будете слышать что-то подобное. Это не значит. что в прошлый раз вы плохо выглядели. это значит, что сейчас она на Вас посмотрела, и "глаз радуется". Побольше позитива и все у вас будет отлично!
Скорее всего, так и вышло, что просто передарила набор вам.
И все таки это лучше... Моя свекровь (ввобще не знает, когда у меня ДР да что я, у единственой внучки не знает). Хотя я замужем почти 25 лет. И ниакках подароков, даже намеков на это никогда не была. А все жадность ее. Но мне в принципе все равно уже. Я ее даже мама не зову, язык не поваривается. У меня только одна МАМА.
Сообщение было удалено
Оксана, не обижайтесь - скорее всего, ваша свекровь просто не знала, что косметика бывает разная. А если хотите пользоваться косметикой правильно и в результате выглядеть всегда молодо и привлекательно - обращайтесь ко мне за консультацией. Елена, orinfo@rambler.ru
Все свекрови это делают - "на тебе Боже что нам негоже", передаривает то, что ей самой не пригодится никогда. Мне на рождение первого долгожданного внука подарила страрый-престарый ювелирный комлект (не буду описывать), который мало того, что уже 100 лет как вышел из моды, так еще и низкого качества и погнутый! Хотя возможности позволяют намного и намного лучше подарок сделать. Не хочу показаться меркантильной, но всегда думала, что на такие события делаются подарки, за которые не стыдно. Или не делаются вообще - все-таки это не такая уж строгая традиция.