Самый, пожалуй, яркий пример - то, как штурмуют общественный транспорт, в частности метро, утром в рабочие дни...
Почему с каждым годом таких людей становится все больше?
Хамло потому что невоспитанное. Всем плевать на всех, лишь бы самому пролезть и лучше всего сесть.
потому что с каждым годом приезжих всё больше и больше
я вот в метро легко отличию приезжую - никогда не придержит стеклянные двери
Они бегут занимать свои места для пассажиров с детьми и инвалидов :))
Знаете, что самое страшное? когда остервенелая толпа, в стремлении пролезть поближе к поезду, опрокидывает кого-нибудь на рельсы. В наших бедах виноваты мы сами. А не правительство, Америка или инопланетяне.
автор а вы хотели бы чтоб в метро очереди в вагон занимали))))
не было такого никогда вы чего
совсем чтоли
особенно окуевают бабы с детьми и беремчатые.
Хотя в их положении надо опасаться того, что кто нить случайно или не очень двинет локтем по пузу
Странное дело. А где написано, что надо придерживаться очереди? Это же условности, зависящие от того, что у людей в головах и в традициях. Японцы вот очень аккуратно в очереди стоят, как муравейчики, а китайцы вообще не признают очередей. Россия ближе к Китаю, безусловно. Может, кому позарез надо? ну, значит прочие остальные расступись, ну, а кто культурный, тому и не надо, значит. Мне кажется, это сейчас основа бытия у нас. А если кто пытается встать на дороге, да, локтем куда придется уж, простите-с. А от удара в грудь (в том самом метро) у женщины может и опухоль приключиться - такой случай знаю.
По поводу не придержит дверь, всё наоборот, только приезжие и придерживают!!! Ну а без очереди лезут 95% женщин, и только 5% мужчин. Однажды я стоял у ларька, после мужчины, он покупал батарейки, кажется, и тут одна женщина подлетает, и прямо руку с купюрой в окошко сует, через плечо того самого мужчины. Покурить ей видимо, очень захотелось. Мало того, с другой стороны ещё одна, и тоже руку в окошко с купюрой сует, и тоже через плечо того мужика! Представляете, я просто в шоке был, это же надо быть таким быдлом. В магазинах и на почте тоже постоянно женщины так и норовят вперед пролезть, ну а если не получается, то хоть как то отвлечь внимание персонала на себя.
Сообщение было удалено
неправда ваша. может один приезжий на миллион
но не придерживают двери именно они!
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Ну из Москвичей не больше, уверяю.
потому что никому не выгодно ждать.
вы исключение?
Сообщение было удалено
почему-то "надо" всегда одним и тем же. а на самом деле вовсе и не надо, просто ждать не хотят. а вот фигушки, заткнуть таких и в конец очереди. в самый. кто подойдет еще - перед ним/ней пусть становится, а тот уж саааамым последним!
это будет СПРАВЕДЛИВО.
Только в Раше такое случается практически на каждом шагу. Я была на отдыхе за границей недавно, зашли в Макдак, там очредь то была 3 человека, вдруг выплывает какое то перегидрольное существо и совершенно спокойно встаёт впереди всех. Догадайтесь откуда бабёшка оказалась. Правильно из Раши. Никогда люди из цивильных стран такого не делали , по крайней мере я не наблюдала ни разу, за 15 лет проживания за границей.
культура. что у нас было, какие лозунги за историю страны? отнять и поделить? человек человеку волк? кто успел тот и съел? вот и дерутся люди даже за место в троллейбусе.
в очередях - мне проще лишние минуты постоять, чем терпеть негатив и влазить вперед.
вот автобусы/метро - это да... там надо занять стратегическое место, чтобы толпа "внесла". потому что иначе не залезешь.
Сообщение было удалено
Я видела как они на линии стоят начерченной на платформе,поезд ждуть,я чуть со смеху не упала)
Думаю, что в России это пережитой совдеповского прошлого, где нужно было постоянно толкаться за кусок хлеба в очередях. Засело это в мозгах у людей вот и лезут вперёд, наверное где то глубоко в подкорке сидит мысль "а вдруг не достанется".
Сообщение было удалено
ы смысле, в россии лезут через "запретительную" полосу, а в японии соблюдают? так это ради их же безопасности.
Сообщение было удалено
Не,там такие линии на платформах,по диагонали грубо говоря,к дверям поезда ведут,типо место как надо в очереди стоять
А я вечно всех пропускаю, боюсь влезть лишний раз, в давке в вагоне меня вечно заталкивают в самый угол, иногда не успеваю протиснуться к выходу, не умею работать локтями, и пропускаю свои остановки иногда из-за этого. Бесит.
Были в гостях с мужем в Новокузнецке.Ехали в автобусе.И когда выходили на остановке.Я выходила осторожно,ступеньки высокие,я на седьмом месяце была.И бабуся ,которая входить собиралась,когда я выходила,в спину меня толкнула и что-то злобное мне прокричала.В тот момент так захотелось мне тоже ее толкнуть... Но меня муж за руку держал...Помню села на скамейку и расплакалась...
такие смешные. кричат все ***-быдло, больше всех кому то надо. да вы в других темах и ветках почитайте-каждая и каждый только одно и советует:главное любить себя, любить себя, на всех плевать с большой горы, вот только я -я-я есть! вот люди и плюют на всех и лезут вперед. с себя начните.
Ну это в России такое явления, давно живу заграницей никогда такого не видела чтобы лезли без очереди, здесь такое люди не понимают и не приемлют, сразу поставят на место.
Сообщение было удалено
это МЫ поставим всех на места - так думают те, кто не живет вне родины слишком долго
страшно когда такое в церкви происходит(((
у меня был случай... стоим в кассу в банке с женой... одна касса работает, небольшая очередь. Вдруг открывается вторая касса, окошко... прямо возле меня, я намереваюсь туда подойти, вдруг ***-русский мужик лет 50 как сиганет меня отпихнул и типа опередил... можно было поскандалить и т.п. я громко, чтоб все слышали сказал жене: ну пусть хоть в чем-то этот гражданин будет первым, пусть хоть так. Народ захихикал, это *** даже не повернулось... он первый, хоть в чем-то, хоть так! И флаг в руки....
они не тока без очереди лезут. Недавно ужасную сцену как пожилой дядя отпихнул от дверей вагона девушку, грубо так, она аж отлетела. Когда она спросила че вы пихаетесь он заявил -ты мол молодая а лезешь! Ужас...*** какой-то(( х
Немного не по теме, по поводу 2-х теток с купюрами в потных ладошках, которые они протягивали через мужика. Это один из способов мошенничества! Я в молодости недолго подменяла коллегу в аптечном киоске, который находился в торг зале в супермаркете. Это делается так: обслуживаешь покупателя, подбегает тетка средних лет, верещит, что ей быстро нужен анальгин (допустим ), тут же подбегает такая же другая и тоже орет умираю, купюру тянет. Смысл, что продавец занервничает, заторопится, протянет анальгин и сдачу, а купюру не получит! Понятно?)))
Сообщение было удалено
зато там очень редки случаи, когда толпа выдавливает человека под поезд - у нас же 80% погибших в метро были вот так в толчее сброшены.
Сообщение было удалено
Ну да.А если не пропустишь,то начнут возмущаться типа-"Ну женщину мог бы и пропустить!2 Блин.такое ощущение,что наличие вагины и сисек дает приоритет.