Речь о женщинах, у которых по разным причинам не сложилась личная жизнь (никогда не состояли браке; состоят в "плохом" браке и не имеют возможности развестись, например, из-за жилья; разведенные; вдовы) - в каком возрасте они поняли, что уже не родят? Есть у Вас такие знакомые, или - Ваш личный опыт?
Пожалуйста, не пришите что-то типа: "можно родить для себя хоть в 40 при наличии материальной базы", "пусть усыновляют", "заграница в помощь" и т.п. Интересует только вопрос в теме.
в 30 уже
я думаю лет в 35-40
От 30 до 35 лет, я так думаю
Мне 38, в плохом браке. Не собираюсь ставить на себе крест!)
Первые три поста явно написаны молодухами, не испытавшими на себе, что такое 30-35 лет))
Мне и моей подруге по 33, красивые, молодые девушки, и мы только счас собираемся заводить детишек. Славно погуляли, пора и остепениться.
до 40 можно спокойно рожать! после 40 к генетику
Ахах, 30))
Я только после 30 и собираюсь)
40
автор, насколько у кого хватает шизофрении... одна знакомая деваха развелась и 23 решила, что уже абзац наступил. Поэтому нашла первого попавшегося мужичонку и родила для себя. В 23! Знаю ее родственников - информация точная. Сама работает, а мамаша дитя поднимает... Сейчас ей лет 35. Наверное, уже место на кладбище закупает)))))
Сообщение было удалено
я знаю такуюже только родила она в 22
Че за бред, мне 30, пока такие мысли и в голову не приходят, что вообще плдразумевается под личная жизнь не сложилась? Не застолбила мужиченку со школы? Люди живут насущными потребностями, вчтречаются, расходятся, когда появляется желание обзавестись потомством женятся. Но, может, у меня восприятие другое, я давно заграницей. На деторождении ставит крест климакс.
после 42-ух где-то.какие 30 вы чо??? сейчас от 30 и старше женщин полно замужних только только в этом возрасте рожать начинают.
Мне под 40, замужем никогда не была, вообще с мужчинами никогда не складывалось, для себя рожать не думала никогда, и не от кого было, и с финансами проблемы, жилье съемное, одна не потяну, да и здоровьем никогда не отличалась, а с годами все хуже и хуже, не хочется терять надежды что когда нибудь и у меня будет ребенок, но здравым умом понимаю что это уже практически нереально, годы то идут, даже сейчас не знаю смогла ли бы родить, по женски куча болячек, а если еще время пройдет куда уж, но как говориться надежда умирает последней. грустно!
А среди знакомых почти все рано повыходили замуж, у всех по 2-3-4 детей, были две знакомые которые тоже никак не могли замуж выйти, но одна в 28, вторая в 29 замуж вышли, так это нормальный возраст, молодые еще, сами они конечно считали что поздно, боялись что не найдут свою половину, обе тут же нарожали одного за другим по трое детей.
Ухх, я ОБОЖАЮ такие темы!!! Прямо кайф ловлю от высказываний, что "рожать нужно в 25-30 лет"!)))))))))))
Эндорфины в кровь с улыбкой до ушей вырабатываться начинают :))))))))))
Ну что могу сказать.
В 25-30-25 лет - это тем, у кого ужасный ОЖ и показания по здоровью.
Остальным - можно до 50 спокойно.
:)
Сообщение было удалено
Ага, рожайте спокойно.
Родите даунов, как Сара Пэйлин или Хакамада:
http://latimesblogs.latimes.com/washington/images/2008/12/18/sarahpalintriggettyimgs.jpg
Хакамада и ее дочь Маша:
http://stat17.privet.ru/lr/0a01a216198ffd45cf4717f88cb26122
Сообщение было удалено
Ну, родить-то, возможно, и получится. А как быть с тем, что ребёнка надо вырастить, выучить. Это лет 20, примерно. Здоровья и сил-то хватит "пахать" до 70 лет, причём одной, без поддержки мужа и своих родителей? Ну, ну. Бедные детки таких престарелых мамаш.
моя соседка в 32 на себе крест поставила уже. что не найдет себе мужа и ребенка уже не родит. сейчас ей 35 и все того же мнения. зы: мне 23 и я считаю что ей еще не поздно строить личную жизнь
Сообщение было удалено
Ну, вы же не знаете, насколько она нравится мужчинам, может не умеет отношения строить, некоторым не дано А про детей, скорее всего она чайлдфри , а всем говорит, что уже поздно рожать
Никогда не зацикливалась на возрасте:) темы про : тебе уже 25 пора детей рожать, замуж выходить, и т .д. и давление родственников пресеклось сразу и один раз. Сказано было всему свое время ,относятся они ко мне уважительно потому отстали:) .
Вышла замуж в 29 лет -осознанно понимая за кого иду замуж - прекрасный человек:) Мне 31 детей планирую-тоже осознанно и база есть и условия:)).
Единственное столкнувшись щас с темой беременности для себя поняла, что рожать надо лет до 36-37, а лучше до 35. Хотя знаю что есть и более поздно рожавшие и все у них ок. Но я бы сама уже побоялась, рисков больше после 35 все таки :(((
Но считаю что если женщина чувствует что сможет и оо-о-о-о-о-чень хочет, то пусть рожает пока организм позволяет.
В 43. Вообще-то, вздохнула с облегчением и живу в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Сыночек,что бы ты знал-родить дауна можно в любом возрасте,к сожалению.
Мне кажется, крест на деторождении можно ставить только по медицинским показаниям. А это у всех по разному получается
рожайте когда вам хочется, но знаю достаточно примеров, где у знакомых старые родители. Это кстати заметно по их манере общения, стиль в одежде. Да и рано терять родителей из-за их старости, брр... Конечно, можно и 30-летних родителей потерять.
А что, у Хакамады даун???
Я для себя лет в 15 четко решила, что даже если у меня будет куча бабла и дом с прислугой, детей мне не надо ни под каким видом. Сплошной гемор, тревоги, нервы, радости от всех этих сюси-паси лично мне ноль. ***!
не, ну 50 это слишком поздно конечно, а вот в 35 легко. вообще в 20-30 нужно радоваться жизни пока молодая, а не портить свое тело родами, а жизнь- заботами
Знакомая со дня на день родить должна. Ей 38 лет, рожает осознанно без мужа от женатого любовника. Претензий к отцу ребенка не будет, да и не будет он отцом по документам.
Представляете, здесь объявился мой бывший муженек и начал намекать, что мне срочно нужно рожать. Я так понимаю, предлагал себя в качестве осеменителя. Мне 38, мы давно с ним развелись. У него двое детей от второго брака, но с женой живет не очень хорошо. Вот и решил еще меня осчастливить, говорил, что наличие мужа не является обязательным условием. Я просто отпала, поскольку крест на себе еще ставить не собираюсь, и надеюсь реально устроить свою жизнь. Выдала ему про жениха в Европе и про желание переехать. Ушел обиженный.
Всё индивидуально. Я родила в 29. С учетом опыта (сейчас мне 31) считаю, что надо рожать до 30. Конечно, как у раннего, так и у позднего деторождения есть свои минусы и плюсы. Престарелые родители - не кайф. Но каждый думает о себе. Пожалуй для престарелых родителей иметь ребенка важнее, чем нюансы его воспитания и восприятия мира в будущем....
Марина,+100.Меня мама родила в 38 лет(у нее был 1 ребенок,умер,ей было 36.Через 2 года родилась я.Т.е она ребенка хотела,а как поднимать этого ребенка будет-не подумала.А было тяжело).Так что я на своей шкуре испытала что это такое.Мама,кстати,умерла в 58,мне было 20.А это очень-очень мало лет для того чтобы жить без матери.
Я для себя решила,что обязательно рожу до 30 лет.Родила в 28.И тоже с учетом опыта,а мне 33,я считаю что рожать в 38 и позже, это УЖЕ безумство.
Замуж вышла в 32, сейчас 34- детей пока не хочу. Так что думаю в 40 родить будет самое то ))) Живем не в России.