Гость
Статьи
О человеческой …

О человеческой глупости. Мудрые люди, зайдите!

В силу сложившихся обстоятельств задумалась о глупости. Совсем запуталась, возникает очень много вопросов, на которые не могу найти ответа. Наверное, каждый из нас сталкивался с этим пороком. Кто что …

Стрекоза
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Кофе
Juice Fruit

Сообщение было удалено

если б мужчины сами рожали, то они бы самолично себе памятники ставили :)

СЗК

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1995/7/varlam.html - вот ссылка. Советую всем почитать.

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Мик, не поняли меня.

Рожаем детей и тогда понимаем, каково быть родителем?

Часто только после рождения своих детей начинают понимать своих родителей и их прощают. А и люди делятся на таких, которые помнят только доброе, хорошее и красивое, а забывают безвозвратно плохое, и на таких, которые вторачились во все плохое, как-будто ничего другого, хорошего на этом свете не существует.

Автор просила зайти мудрых, с опытом, вот я и зашла.

Стрекоза
тата

Сообщение было удалено

Ругань была частой. Очень.

Никогда не ревновала.

Мама отца точно не любит, у нас доверительные дружеские отношения, она сама много раз говорила, да это и видно. Насчет папы не знаю. Но по его поступкам не скажешь, любит разве какой-то садистской любовью.

Мик

Сообщение было удалено

Если б в жизни все так было просто)))

Кен

Кофе, почту свою напишешь?

Мик

Гость 204,

всё нормально.

Стрекоза

Сообщение было удалено

А вот перекос в ваших суждениях в пользу мамы говорит об обратном.....

тата

Так и не поняла до конца, что всё-таки папа совершил такого страшного автору. Грубость и эмоциональная замкнутость вообще свойственны многим папам.

Стрекоза

Сообщение было удалено

Точно папа)))

Скорее констатация факта)))

Любительница изящной словесности
тата

Сообщение было удалено

как и дочкам...

СЗК

ЕщЁ раз даю ссылку - ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1995/7/varlam.html

Стрекоза
La kom

Сообщение было удалено

Ла ком, это объективно. Все друзья и знакомые недоумевают, как два столь разных человека могут жить вместе. А мама у меня очень добрая - всем помогает, ухаживает за больными в больницах, делает ремонт в свой день рождения, так сразу всего и не скажешь. Не любить такого человека трудно.

тата

На самом деле как ни печально, но всё в семье складывается под влиянием женщины. Папа терроризировал вас с разрешения вашей мамы.

Стрекоза
тата

Сообщение было удалено

Тата, когда соберешься писать, мысли как-то разлетаются. Эту картину надо видеть или почувствовать. К сожалению, я довольно плохо выражаю свои мысли, как тут можно заметить.

Стрекоза, хороший психолог не будет говорить вам только приятные слова. И вернет от папы к себе.

Будьте к этому готовы))

Стрекоза
тата

Сообщение было удалено

Возможно вы и правы. Ей тоже было не до меня. Но у нее не было возможности, а у него желания. Потому и столь разное отношение к родителям.

Стрекоза
La kom

Сообщение было удалено

Я готова.

Марта

Бедный, бедный папа. Мужик всю жизнь прожил и так и не узнал, что такое жить с любящей женой. Ваша мама изначально выходила за нелюбимого мужчину. И не надо тут сссром прикрываться. Во все времена так поступали далеко не все. И что же теперь удивляться, что ребенок в такой семье почему-то не чувствует себя счастливым?

Радуйтесь, что вы вообще появились на свет. Вас вообще по идее здесь быть не должно. А претензии лучше к мамочке предъявляйте. В семье за любовь женщина отвечает. А ваша за нелюбимого вышла, да еще скандалила всю жизнь. А теперь она жертва, конечно.

Бедный, бедный папа.

Стрекоза

Сообщение было удалено

Вы говорите о поверхностных, бытовых рассуждениях о "хорошо-плохо". Но есть сутийная подоплёка происходящего, а там нет правых и виноватых, плохих и хороших. В ней папа и мама - идеально подходящие друг другу люди.

тата

Марта к сож. права!

La kom

Сообщение было удалено

и бесконечный изнуряющий бег по углам драматического треугольника: тиран, спасатель, жертва..

Стрекоза
Марта

Сообщение было удалено

Марта, отчасти с вами согласна. Но вы всей картины не знаете. Изначально эти люди не должны были вступать в брак, он, потому что человек несемейный, она, потому что его не любила. Но она хотела семью и делала все, чтобы она была, жертвуя собой. Я не говорю, что это правильно, я сама не одобряю этой позиции, но что есть, то есть. Так сложилось.

Я не радуюсь, что появилась на свет. Я счастья-то практически и не видела. Ни счастья, ни любви. Но я не жертва и не хочу чтобы меня жалели.

Мик

218, Стрекоза,

"Возможно вы и правы. Ей тоже было не до меня. Но у нее не было возможности, а у него желания. Потому и столь разное отношение к родителям"

-

разделите для себя две вещи: ваши родители - это двое людей, живущие в другом городе. Они такие какие есть. С ними ничего сделать нельзя, да и не нужно.

Ваше отношение к родителям - это мысле-чувство-файлы в вашей голове. Это всегда с вами, с этим и нужно работать - нужно спокойно перебрать файлы и изменить к ним отношение. Время будет вам помогать.

Стрекоза

Сообщение было удалено

как и в большинстве отношений, не правда ли?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта, Вы очень даже правы.

В этой семье кто-то должен был быть "плохим", выбрали папу, мама и дочь - "хорошие"

Гость

"Но я не жертва и не хочу чтобы меня жалели". Отличная основа для работы над собой, Автор!

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

нет, не правда

тата

224, ну ясно, у мамы были добрые намерения, но добрыми намерениями, как вы знаете..

Кофе
Стрекоза

Сообщение было удалено

а вы не переживайте, у вас здоровье раньше всех уйдет

Стрекоза
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не имея никаких доводов, кроме своих домыслов вы уже составили свою картину. Мне не жалко, конечно. Полезно посмотреть на ситуацию под другим углом, но иногда вещи действительно являются такими, как о них говорят. Я не хорошая, и нигде этого не говорила. Я озлобленна и обижена и пытаюсь с этими чувствами справиться и найти свое счастье. Это все, чего я хочу.

Стрекоза
Кофе

Сообщение было удалено

А вы тоже добрая:)

Марта
Стрекоза

Сообщение было удалено

Ну радуйтесь - не радуйтесь, а родились, назад не засунешь. Насчет того, что "счастья не видела" - может, перестанете уже гневить судьбу? У вас что, рук/ног нету или вы всю жизнь по приютам скитаетесь? Скулы сводит уже от вашего подвывания. Хватит ныть-то уже, может? И смотреть на жизнь, как на черно-белое кино, вам же не 12 лет уже все-таки. Поймите, что отец ваш не абсолютно черненький, а мама не совершенно беленькая.

Да, и при чем тут глупость-то вообще? И чья тут глупость у вас обсуждается? Не понимаю. Глупых людей что-то не видать. Несчастные? Да. Эгоисты? Да. А кто здесь глуп? Папа, что ли? Ну если только потому, что в свое время женился.

Д2

Для создания рейтинговых веток на форуме предлагаю темы:

- О человеческой непривлекательности. Красивые люди, зайдите!

- О человеческой жестокости. Добрые люди, зайдите!

- О человеческой черствости. Отзывчивые люди, зайдите!

- О человеческом предательстве. Честные люди, зайдите!

- О человеческом самолюбовании! Скромные люди, зайдите!

Кофе
Стрекоза

Сообщение было удалено

а как вы поняли, добрая я или нет?:)

*
Д2

Сообщение было удалено

Забыли животрепещущую тему - "О человеческом целомудрии. Развратные люди, зайдите!"

Марта
Стрекоза

Сообщение было удалено

Вот, вы уже сейчас озлобленны и обижены. А вы представьте себе, что вам лет столько, сколько вашему отцу и вы всю жизнь прожили с мужем, который вас никогда не любил. Каково вам будет? Может быть, вы все-таки попробуете хоть немного понять и пожалеть другого человека? А вы только свои собственные обиды расковыриваете без конца. Какой в этом смысл? У вас, в конце концов, вся жизнь еще впереди, вот и постройте ее счастливо, кто вам не дает-то? А у вашего отца уже нет шанса. Он как жил всю жизнь с нелюбящей его теткой, которая еще и дочь против него настроила, так уж и будет жить.

За одно то, что ваша мать сказала вам, что никогда не любила вашего отца, даже тогда, когда замуж выходила, за одно это ей рот зашить надо навсегда. Это какой же надо эгоисткой быть, чтобы такой свой грех переложить на плечи дочери! Удивляюсь я.

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Вот уж точно, чего кому не хватало, тот о том и думает)

Сова
Д2

Сообщение было удалено

В точку.))Сюда еще можно отнести темы с подобной формулировкой о гороскопах и конечно же временах СССР)).Одним словом: " все новое - хорошо забытое старое")

Д2
*

Сообщение было удалено

...не. Такая тема превратится в обычный стеб, а не в великомудрые рассуждения опытных практиков. Потому что действительных специалистов в целомудрии и разврате здесь нет.

Лучше назвать это: "О человеческом разврате и целомудрии! Хотите поприкалываться, зайдите!"

Гость
La kom

Сообщение было удалено

Скорей будет говорить много неприятных, хорошо бы их автор не только слушала, а и услышала бы.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

А вы кто чтобы судить что должна говорить мать соей взрослой дочери?

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Ваше счастье в вас, а не в папиных поступках и не в маминой нелюбви к папе.

франция
Стрекоза

Сообщение было удалено

слова эгоистки...

франция
Марта

Сообщение было удалено

согласна с Мартой...

Гость
франция

Сообщение было удалено

Ну что вы так сразу, мы все по сути эгоисты.

Автор похоже рассуждает что не видела счастья и любви сравнивая с чем-то что считает счастьем и любовью.

франция
Гость

Сообщение было удалено

я согласна...каждый человек в душе эгоист...годам так к 16,максимум к 18 такие претензии к родителям должны устаканится...у Стрекозы это затянулось :-)

Гость
франция

Сообщение было удалено

Ой, тут вы неправы. У многих эти претензии до самой смерти не уходят.Это же легче, переложить на кого-то ответственность за то что сам сделать не в состоянии.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

Составила свою картину исходя сугубо из того ЧТО и КАК Вы написали в этой теме.

Знаете в чем особенность Тельцов? Они задают вопросы на хоторые не слышат ответов, не хотят их слышать, потому как все озлоблены и обижены на кого-нибудь, кто им мало денег дает. Будь Ваш папа миллионер, Вы бы ему нашли миллион оправданий - очень много работал в трудное для всех время, нервничал, уставал и потому кричал, но не со зла...

Выход для Вас один, сделаю последнюю попытку, чтоб моя совесть была чиста:

Вы должны себе сказать - в этой жизни и самые умные порой делают глупости и дураки порой говорят мудро, то что было - то уже прошло и никогда не вернется, нечего все копаться в прошлом, нужно смотреть вперед, любя себя и всех людей вокруг меня, любя жизнь и возможность того, что Я могу сделать очень много хорошего, прощая себе и другим некоторые ошибки из которых я сделаю вывод и постараюсь такое не делать.

франция
Гость

Сообщение было удалено

я имела ввиду у большинства людей :-)...а так,конечно,полно таких,которые всю жизнь кого-то упрекают за свою несостоятельнось...в основном,родителей...т.к. близкому человеку легче всего сделать больно...да и простит тебя родитель,обычно...

Предыдущая тема