Гость
Статьи
Интернет и грамотность

Интернет и грамотность

Далеко не все люди в должной мере владеют русским языком, в интернете это заметно особенно сильно.И, проводя на Вумэне (в среднем) по часу в день, успеваешь насмотреться на огромное кол-во чудовищно неграмотных постов.
Меня интересует вопрос, можно ли привыкнуть к неграмотности в интернете настолько. что ошибки станут уже столь привычными для глаз, что свои просто перестанешь замечать?

Светик
22 ответа
Последний — Перейти
Ёжа

Привыкла. Сама пишу грамотно, всякие там олбанизмы и "девчёнки"-"што делаеш" совершенно не в моем стиле. Ну от опечаток никто не застрахован, это мелочи и не придаю значения совсем. Хотя в целом впечатление создается, что интеллигентный человек пишет грамотно, а те, у кого ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет, уровня ГПТУ... Ну что ж, люди разные бывают...

-

во-во! и меня этот вопрос волнует!! торчишь вечно на вумане и заразу эту подхватишь.

pia

многие просто прикалываются и комменты от этого еще юморнее получаются.sometimes, мне нра

Гость
pia

Сообщение было удалено

Когда специально коверкают, сразу видно) Для этого тоже грамотным надо быть)

Я в интернетах 7 лет, с грамотностью всё ок)

Я уже привыкла)) хотя опечатки бывают у всех)

стопочка

да ладно, интернет... там сидят все, кому не лень. а вот когда в книгах явные ошибки, да еще и повторяются - те не опечатки - вот это ужас

A?

ой, а я люблю ошибки замечать. сразу самооценка поднимается, думаю, мол, какая же я умная =)))))))))))) и еще считаю, что грамотность это почти врожденное. или дано, или нет. у меня сестра пишет с такими ошибками, просто ужас. а все правила зазубривала в школе, и старалась как могла. и ей очень стыдно, всегда перепроверяет по сто раз. маме звонит, спрашивает как правильно написать. ну что тут поделаешь?! она очень хороший человек, умная, и речь грамотная...

Гость

А я, читая вуман, очень боюсь, что мозг станет в итоге считать правильными слова "девченки", "в постеле", пробывать и прочие. Потому что настолько часто их тут видишь, что уже думает, может ты идиот и неправильно пишешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интернет - это имя, всегда пишется с большой буквы.

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Можно привыкнуть настолько, что сами ошибки начнете делать.

Гость

А мне вот интересно,а можно ли улучшить грамотность,читая больше книг?

Гость

Сообщение было удалено

Есчо скажите, что в единственном числе))

Декабрьская
Гость

Сообщение было удалено

безусловно

Диктатура Моды

Привыкнуть то можно ко всему в этой жизни.

Главное не привыкать к безграмотности СОБСТВЕННОЙ.

Гость

есть такой эффект, к сожалению. уже задумываюсь, когда пишу слово дилемма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да. Есть такой еффект. В Интернете лет 13-14, постепенно глаз настолько замыливается, что сама начинают сомневаться как пишется правильн. К тому же постоянное проживание забугром сказывается. Но до сиx пор корёжит от слов: рОстили, симпОтичный и тому подобное.

Гость

патамушта многа безграматных олухав!

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу с малой буквы - сеть она и есть сеть, хоть и всемирная. В своём мнении я не один.

//Словарь русского языка Российской академии наук под редакцией В. В. Лопатина рекомендует[2] написание слова с прописной буквы: Интерне́т (род. падеж. ≈ Интерне́та). Написание со строчной буквы используется в сложных словах, таких как "интернет-портал" и "интернет-магазин". Некоторые издания (например, "Яндекс", "Коммерсантъ", "Наука и жизнь" и др.) считают, что собственное имя Всемирной сети уже стало нарицательным, и употребляют написание со строчной буквы.//

Рум

Если следовать правилам, по которым "Интернет" пишется с большой буквы, то тогда следует писать с большой буквы Радио, Телевидение, Океан, Телефон. Дудки, интернет ничем не лучше радио и телефона - будем его писать с малой буквы.

Для того что бы не привыкнуть писать с ошибками, следует чаще читать книжки, чем интернет.

Гость

Я за 10 лет здесь не привыкла. Только стала замечать, что сама ошибки делаю. Да такие, что хоть стой, хоть падай:(((

Предыдущая тема