Я всегда боялась. Боялась, что она рассердится на меня и никогда не простит. Почему современная молодежь сейчас не боится обижать не только друга друга, но и самого дорого человека - маму?
влияние общественности и тв.
это тока звучит красиво -Самый Дорогой Человек, а на деле никакой идиллии - скандалы и попытки лезть не в свои дела. Извините.
Ну, начнем с того, что мама не для всех и не всегда самый дорогий человек. И дело не в "ужасных нравах соверменной молодежи", а в том, что маман бывает иной раз такая ехидна.
2- точно. мне 31 а она все еще когда звонит или приезжает говорит чтобы я дорогу на зеленый цвет светофора переходила. во всем пытается контролировать - но я не даюсь.
4, не то слово, мне самой скоро 30 а я вынуждена с мамой жить, это конечно кошмар, надеюсь скоро съеду
мамы разные бывают...
Мама не является самым дорогим мне человеком. Она не близка мне,есть люди которые намного ближе, а сней у меня почти ничего общего. Я конечно ее люблю и специально обижать бы не стала, но и не трясусь над дней и не умираю от страха обидеть. Если сильно обидится...на обиженных воду возят
Бывают такие которым просто жизненно необходимо обвинять, причина найдется. у них одна мысль - всё их не уважают и не ценят. а то что довести до белого коления, достать, она очень хорошо может своими к месту и не к месту упреками - это конечно не в счет. она ж мать, мать априори права!
Сообщение было удалено
на красный переходишь?)))
Сообщение было удалено
Да, вокруг много и мам и детей. У всех отношения разные и часто сложные. Знаю одну семью, где дочь сердита на маму уже более 25лет, причина в банальной детской ревности мамы к младшей сестре. А мама уже много лет пытается найти пути к примирению и восстановлению семьи. Если бы были вместе, правнуки познакомились бы друг с другом. Их уже 8 славных человечков.
9 - неа на зеленый. и детей учу уже своих))
и готовлю то я не так и дома не так прибираюсь и детей нужно по другому воспитывать. я говорю ага ага ага конечно. и мило улыбаюсь иначе еще обидится.
а какая радость что живем не вместе - иначе вообще запилила бы
А еще любимое отзеркаливание "роди своих детей и вот им и будешь говорить, учить и т. д." Это при том что я вобще никогда детей не хотела и не хочу.
Ветка посвящается недостойным мамашам и их достойным отпрыскам.
разные бывают мамы и разные бывают дочки...
Сообщение было удалено
и что же это за мама такая, которая рассердится и никогда не простит свою дочь? чем же это надо бояться её так страшно обидеть, ума не приложу.
То ли автор неправильно сформулировал тему, то ли она одна из тех, кому 35 и они сидят под юбкой у матери пенсионерки. Носят советскую одежду и бояться расчислить свою мамашку.
Нет, у нас не те отношения, в которых ест место обидам.
Расстроить!
Иногда думаю, что не будь родители моими родителями, я бы никогда в жизни не общалась с этими людьми. А так приходится, поскольку родственники.
Сообщение было удалено
Просто детские, девичьи и женские страхи.
Сообщение было удалено
Мне побольше, чем 35. И я стала жить отдельно с 20 лет. Но вот так сложилось, что для меня было самым страшным и недостойным обидеть маму. Может быть от того, что я видела как она беззащитна и наивна в жизни, может быть по каким то другим причинам, не знаю. Но если, она вдруг не отвечала на телефонный звонок один раз, потом второй,потом третий, то я всегда срывалась и бежала к ней. Вот так. А она удивлялась всегда, что я так переживаю.
Сообщение было удалено
Ну если кто-то не отвечает на звонок, естественно, что любой человек беспокоится и едет узнать, всё ли в порядке. При чем тут "обидеть маму"?
Если мама адекватная то да.у меня мама истеричка еше та была, то тапочком могла запустить то еше что то. Я ее потом быстро построила.Кстати я между прочим больше обижена на папу что он нас не зашишал чем на маму.
и после всего этого думаешь-неужели я тоже буду такой? хм
Для моей мамО состояние обиженности - самое комфортное. Раньше я искала причину в себе, спрашивала что я не так сделала (ответ был один - сама подумай, чем ты обидела родную мать!), обрела массу комплексов, пока не поняла, что это - способ манипуляции мною, поскольку это очень удобно - сформировать чувство вины, а потом играть на нем и заставлять человека делать все, что хочешь.
Теперь она обижается а то, что меня ее состояние перманентной обиженности не беспокоит. Управлять хочется, а проверенные способы действовать перестали. К сожалению, 3 месяца уже не разговариваем. Вот так и ходит с обиженным видом, взывая к моим дочерним чувствам. Пыталась наладить общение, но увы - ей нужно от меня полное подчинение и ей все равно, что мы давно живем отдельно и у меня своя семья. Я обязана подчиняться, поскольку других отношений в семье она не признает.
27 - точно. сейчас вот пошла обстригла длинные волосы захотела короткую стрижку. она нам звонит я ей сказал конечно. так она сказала как я могла это сделать не спросив у нее.... говорит что эти волосы не мои, а ее..
28 - ну надо было отнести ей все, что отрезали :))
автор, ваша мама манипулятор, вот и весь ответ.
Рискну предположить, что подобное желание манипуляции и контроля связано со страхом - страхом ненужности, одиночества, слабости.
"Я тебя контролирую - значит я тебе нужна"... Имхо так...
Нет, не боюсь. Оба взрослые люди, детским обидам тут не место. В крайнем случае, пообижается и забудет, не смертельно. Никогда не позволяла собой манипулировать.
У меня всегда моя мама старается вызвать чувство вины. Призывает к моей совести со словами какая бессовестная. Сколько она для меня сделала, что я ей должна по жизни и т.д.
Зато она никому ничего не должна, все должны исключительно ей.
Сообщение было удалено
теперь вы можете ей ЕЕ волосы вернуть. В красивой коробочке с бантиком)))
Автор, хороша же ваша мама, если вы боитесь, что она вас никогда не простит(((
у меня вообще плохо. в детсве, в школе мама меня сама постоянно коротко стригла, и мои огромные уши были видны всем. когда пошли прыши, то купила тональный крем, когда мама его увидела тут же выкинула, типа не порть кожу. Так и ходила с сальным и красным лицом. кроме этого мама читала мой дневник и постоянно высмеивала мои стихи, мою влюбленность в одного певца. до настоящего времени ничего не изменилось, хотя я работаю большую часть зарплаты отдаю маме, и все равно меня хаят. Зачем красишь волосы? Почему купила платье с вырезом, у тебя же нет груди? зачем сапоги носишь на каблуках, купи без каблуков! и т.д. никогда ни в чем не было никакой поддержки, когда разводилась с мужем мама первая кричала, что он ушел от меня из-за того что я плохая хозяйка. сил терпеть больше нет. но я молчу, чтоб не обижать маму.
Сообщение было удалено
Никогда не говори никогда.
Сообщение было удалено
Дело во мне, в моём комплексе, а мама у меня за всю жизнь не обидела мухи. Ей частенько доставалась от отца, он у нас был очень боевой.
Сообщение было удалено
+мульон. Мы живы, пока мы кому-нибудь нужны. Я думаю, у родителей есть страх ненужности и одиночества реальный. Думала, что буду не такая, но родился мой ребенок и вот я такая же...
Сообщение было удалено
какой ужас, зачем нужна "здоровая" кожа, если с ней некрасиво? пусть лучше "нездоровая" будет (с тональником), если с такой "нездоровой" красивее.
в чем польза от такого сомнительного "здоровья" на практике??
Сообщение было удалено
это из тойже серии что увлажняющий крем зимой не использовать - замерзнет в порах!)))) убогое советское мышление основанное на зверской советской замаске... тоесть косметике)
Сообщение было удалено
тональный крем тут бы помог мало, умная мама отвела бы в косметический кабинет и к дерматологу.
и увлажнение при минусовой температуре не нужно использовать.
37. Видимо Мы живы, пока мы кому-нибудь нужны. Я думаю, у родителей есть страх ненужности и одиночества реальный. Думала, что буду не такая, но родился мой ребенок и вот я такая же...
Страх ненужности - ДА!!!
Если бы боялась, утонула бы в своих комплексах(((
Сейчас научилась быть гибкой, потому что на расстоянии это проще).
Сообщение было удалено
Ну увлажняющий крем зимой на улице, действительно, сушит кожу. Лучше питательный.
Бывает срываюсь сильно!но проходит чуть времени,со слезами извинятся иду!!!вроде к 25ти должна была уже научится сдерживать свои эмоции(((но порой,не сдерживаюсь,и скину,что то со стола или телевизор у неё выключу(((((жесть!!!пишу,а слезы наварачиваться!!!не знаю,как научится сдерживать секундные порывы!!!(((((Ведь мама,это единственное ,что есть у нас!!!Да,поможет нам Бог,сдерживаться и не делать глупостей,что бы потом себя не венить всю жизнь,после того как мамы уходят((((
У меня мама очень сильная, пытается меня подмять все время. Ей кажется, что она лучше все знает. Из-за этого ссоры и обиды и мои и ее. Понимаю, что ее беречь нужно, так как возраст все-таки. Но не всегда смолчать или согласиться получается. Хотя очень ее люблю.