Гость
Статьи
Психологический тест

Психологический тест

Ситуация - вы едете по МКАДу по крайней правой полосе на приличной скорости, около 120. Чуть больше разрешенной, но некритично. Ночь. Машин довольно много.
Прямо перед вами прямо на дороге появляется женщина с коляской, хотя переходов в этом месте нет и быть не должно. То есть женщина явно нарушает ПДД, и даже если ее сбить насмерть с ребенком - на вас вины не будет.
Слева - КАМАЗ и налево не уйти.

И тут время замедляется и вы можете сделать осознанный выбор -
Первый вариант - нажать на тормоз и сбить женщину с ребенком насмерть, тк машина остановиться не успеет. Группа разбора ГИБДД согласится что на нас вины нет и даже права не отнимут, даже штрафа не будет, машина почти не пострадает.
Второй вариант - с огромным риском для жизни и здоровья резко принять вправо, уйти в кювет где деревья, столбы и камни.

Что выберете?
ЗЫ - на МКАДе разрешено двигаться в крайней правой полосе с высокой скоростью.

Злой Ос
43 ответа
Последний — Перейти
Лиса

Пришлось бы сбить женщину

Гость

я заторможу, но себя спасу.

думать надо, прежде чем в таких местах дорогу переходить, тем более с коляской!

но сама виновата. губить свою жизнь ради такой халатности какой то женщины? нет. ребенка жалко конечно,но своя жизнь дороже.

вы наверное меня сейчас назовете эгоисткой и черствым сухарем..

ДЕВА

НИКОГДА НЕ ЕЗЖУ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ.

елена

Я возможно что-то забыла, но по-моему ,в ПДД разрешенная скорсть движения по автостраде 110 км в час.

Елена

просто по наитию - даже не задумываясь и не просчитывая про себя, как группа разбора ГИБДД будет оценивать произошедшее, - свернула бы в кювет.

У меня бы даже мысли не возникло намеренно ехать вперёд и давить живого человека насмерть, даже если он переходит дорогу в неположенном месте. Для меня это просто дикость, не представляю такого! Насколько возможно постаралась бы вырулить, ну а там как бог поможет...

Елена

а вообще да, тоже никогда не езжу с такой скоростью. А уж тем более с превышением скорости, даже на немного.

Гость

Сложная ситуация..

Понимаю,что надо сворачивать..но это на теории. А на практике,не факт что хватило бы сил так сделать..

Отбойники на мкаде же,да и камаз со скоростью 120 это нечто.

Ну, если тупо из этих двух вариантов выбирать,то женщину..

Гость

конечно женщину..

Гость

и злой ос выдаст сейчас какую-нить хню про тех, кто выбрал женщину. уверена!))

Гость

ну, давай, ос, не томи))))

катюховна

хм, товарищи, вы шутите верно или МКАД у вас какой-то другой?! В левой полосе можно ехать не менее 140-150, а то и больше! Скорость потока и все такое...

А если по сути вопроса, то инстинктивно ушла бы вправо, в камаз...хотя это и неправильно.

Ну а если серьезно, то женщине с коляской на МКАДе взяться не от куда.

катюховна

Сообщение было удалено

Это вам курьер сказал,который купленные права на дом привозил?)

Ёжа

Я бы просто не гоняла с такой скоростью. Это совершенно не в моем стиле.

Гость

Не знаю, но по-моему свернуть в кювет это автоматически получится, если не думать, а если думать, то кювет все равно дает шансы всем.

Ну а вообще я живу по принципу "тише едешь,шире морда".

Кристи и Энджи

свернула бы

если сбить насмерть, то повреждения авто будут и немаленькие

Грин

Сообщение было удалено

да , еще на психотерапевта куча денег уйдет.... Я бы тормозила,до крайнего, а там как выйдет

теоретически бы сбила женщину,а практически-даже не знаю

Ольга

Скорее всего, женщину сбила бы...Или в кювет...Тоже чисто теоретически, на практике кто знает?..

и что, где результаты теста?

Ос, скажи уже, сколько метров до этой дурищи , я испереживалась, и состояние дорожного покрытия!!!!!

думаю, рефлекс сработал бы- на тормоз и в кювет

В бане

даже думать об этом не хочу

Поток Сознания... Псих-Одиночка

то, что женщина с коляской, не имеет значения для меня. выбор делаю просто: я или два других человека.

я.

лялька эта вырастет и станет таким же как все взрослым. смысл в спасении детей? смысл в "жить для детей?" неет, я живу для себя. а дети - такие же хомо сапиенсы, ну вырастут, и тоже для следующего поколения жить будут? фигня, никакой логики, никакой пользы.

белочка (конфетка)

скорее всего, если бы остановилось время на раздумья, тормозила бы по прямой, с малейшим риском для себя, в надежде, что и женщине повезет (я правил не нарушала и у меня тоже есть семья, которой будет больно меня терять), а если бы на скорости, то свернула бы на автомате просто рефлекторно

белочка (конфетка)

и какие результаты? мы все злые эгоистки получаемся?

Алена

Свернула в кювет в надежде на то, что выживу. Хотя, возможно, вспомнив своих детей... Не знаю..Скорее все же кювет. Да.

Гость

и долго ждать результат теста????

11

я бы резко включила авайрику и стала бы двигать камаз, они очень чуткие водители, подвинулся бы, одновременно стала бы сигналить идиотке с коляской - глядишь и разошлись бы

ДЕВА
11

Сообщение было удалено

Смотря какое расстояние до пешехода, да и скорость 120...Врядли ваш маневр удался бы.

A?

я всегда чуть что на тормоз жму... так что думаю тормоз и вправо. а вообще странно... у нас тут камазы только по крайней правой ездят и скорость не больше 80. так что по моей идее она должна найти смерть под камазом, "а я че? я ниче!" и "моя хата с краю"

гость

Почему именно ночью,а днем такой ситуации не может быть?В чем подвох?

Гость

Второй вариант.

Дусечка
елена

Сообщение было удалено

90км/час максимум на трассе!

Крошка Ру

Дусечка, что такое трасса? 90 км. это вне населённого пункта. А есть ещё автомагистраль, там разрешённая скорость 110. Учите пдд.

Элли

В камаз и дальше в кювет. Ну и где верный ответ, Злой Ос?

Знойная красавица

Какая жуть. Ответ дадите, Автор?

Феникс

Думая сейчас рассудочно, я выбрала вариант давить женщину. Но, зная себя, я знаю, что в тот момент просто инстиктивно свернула бы в кювет, так как думать времени бы не было.

Гость

Злой Ос оказался совсем злым и кинул народ(((

Надя

На тормоз в кювет, как здесь уже писали... На человека точно бы не наехала даже во вред себе, просто по другому не могу...)))

Гость

Свернула бы или затормозила, но сучке с коляской влетело бы потом, когда бы я вышла из машины.

в кювет..

авось выжила б

Рефлекторно бы увернулась. Не смогла бы живых людей давить ну никак. Машина рамная, больше 120 не езжу, может и выжила бы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: