Гость
Статьи
Коммуналка

Коммуналка

Доброго всем вечера и с прошедшими праздниками. У меня вот какая проблема,мой родственник не съезжает от меня вот уже 0,5 года и это безумно долго!!!! А дело было так: в Июле 2010 года он съезжает со съемной квартиры в Балашихе и селится в Москве в комнате, но через пару дней ссорится с арендодателями и съезжает. Жить ему негде и я естественно предлагаю ему пожить пока у меня. И вот уже пол года он живет в моей комнате,продуктов не покупает, с оплатой ком услуг не помогает, действует мне на нервы и по всей видимости не собирается сваливать. Сказать в лоб не могу, намекаю постоянно но все безрезультатно. Вот как быть =)

Стас
17 ответов
Последний — Перейти
Триникси

значит не настолько сильно достал, раз сказать в лоб не можете) ну и терпите

Мило4ка

Договоритесь с другом каким-нибудь - приведите его и скажите братцу: это мой парень, будем жить у меня. Устройте ему невыносимые условия жилья - займитесь рисование маслом (ужасный запах растворителя), начните изучать игру на эл гитаре....

Триникси
Мило4ка

Сообщение было удалено

автора зовут Стас)

Гость
Триникси

Сообщение было удалено

Ну и что?))) Может это наоборот, ускорит процесс)))))

Триникси
Гость

Сообщение было удалено

хыхы)) автор, прислушайтесь к Милочке, поможет 100%))

Гость

Вы главное, автор, предложите соседу третьим быть в вашем крепком союзе!))) Он вряд ли вашу душевную доброту оценит и сбежит...Если не ***, конечно...Тогда опасно!)))

Мило4ка

ой, простите за невнимательность))))

Тогда этот вариант отпадает - приведете девушку и брат только обрадуется - щи-борщи свежие будут.

Гость

Скажите вашему другу прямо чтобы нашел себе комнату или квартиру и тихо съехал с вашей квартиры.что тут такого сложного то?Хотите я приду скажу:))

Стас
Гость

Сообщение было удалено

Сказать прямо не проблема, только после этого наши отношения прекратят существовать, а этого я совсем не хочу, тут нужен другой вариант, а какой я не знаю, я и намекал, и вспоминали как было ему хорошо жить одному, я создал максимально неприятные условия для проживания, но все остается как и раньше!!!! Посоветуйте дельное что нибудь.

а они у вас уже не такие, как раньше-отношения, чем дорожить-то? Надо сказать, перетерпите этот разговор, а то друга еще год терпеть будете, и не думайте, что он не понимает ничего

ЭГО
Стас

Сообщение было удалено

Интересно, а он работает? Деньги у него есть? Ну не может же он не понимать, что сел автору на шею. Наверное, автор слишком деликатный, вот он и злоупотребляет этим. Если намёков не понимает и объективных причин в виде отсутствия работы и денег нет, то нужно поговорить прямо.

ЭГО

Жалуйтесь ему, что коммунальные услуги дорогие и постоянно растут, продукты тоже дорожают, не может ли он компенсировать вам хотя бы какую-то часть расходов.

Стас
ЭГО

Сообщение было удалено

Деньги здесь не самое главное, мне нужно уединение, я люблю побыть один, и в добавок ко всему я не терплю пьяных, а он частенько приходит под мухой. А сейчас как на зло у него проблемы с зп, им там её задерживают, и если его просто выгнать, ему придется ехать домой, ну а там делать вообще нечего. Как быть не знаю. =(

Дусечка

Что значит "придется ехать домой"? Что, дома говном пахнет?

Юля

Прямо сказать. Намеки не помогут. Будете терпеть, то доведете себя до срыва и подеретесь еще, оно Вам надо. Или правда приведите к себе жить кагал друзей или барышню. Но если будет барышня, все равно прямо придется сказать

Аська

Дайте срок - несколько дней, не больше - и пусть валит на все 4 стороны. Пристроился, нахалюга!!!

Shanja

Самый идеальный и безболезненный вариант, действительно, девушка. И желательно с характером, потверже, чем ваш.

Можно еще попробовать питаться вне дома и не покупать продуктов.

В любом случае, полгода для "черной полосы" - слишком долго. Это уже определенный образ жизни (в данном случае - иждивенческий), который человека УСТРАИВАЕТ. Поэтому пришло время сказать прямо. В конце концов - не платят зарплату на этой работе - пусть ищет другую. В Москве это - не проблема.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: