Девушка с таким именем какой вам представляется?А с именем Алена?Какое красивее?
обезьяна
Очень хорощее имя Яна. Сестру троюродную так зовут, пользуется вниманием у парней, классная девченка, легкая, люблю её
Алёна одно из любимых, созвучное, все Алёны - красотки, знают себе цену. ни одной страшной не знаю,
знаю одну алену
мелкая, толстая, прыщавая
Яна лучше Алены, ИМХО. Но ни первого, ни второго имени нет в святцах, есть Иоанна и Елена.
Яна в общем не плохое имя, но не нравится все же...Янка не нравится больше всего, грубо как-то. Да и рифмы не самые приятные))
Алена...у нас с мужем знакомая такая. Видеть её не могу, *** редкостную. Но тут дело не в имени наверно))
не нравится имя
Автор, Алёна и Яна классные имена
Сообщение было удалено
:) спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Яна получше
Но только не Алена - деревенское имя
Аленами любит называться Лены. Не нравится Алена. Лена- это сильное имя, а Алена- размазня какая-то.
Сообщение было удалено
как раз Лена имя робких и тихих женщин
Сообщение было удалено
Не согласна с вами, "Я на" звучит как-то нелепо и грубо и больше его никак не изменишь особенно. Алена может быть и Еленой,Леной да и вообще звучит по-другому.
Сообщение было удалено
Ну да)) Елены в моём окружении никак не тихие)) Яркие, красивые, уверенные в своих силах. Я так дочку назвала)
Все это субъективно, зависит от окружения вашего. Я вот терпеть не могу имя Катя, всё из-за парочки кать- редкостных сук. Я же пониамю, что не все поголовно Кати такие какашки)
Сообщение было удалено
просто про имя так написано. я и сама Лена в паспорте, в жизни Алёна
Сообщение было удалено
ох как я с вами несогласна! Знали б вы мою бывшую начальницу!
Хорошее имя.У меня подружка есть Янка - болванка )
А Алена у меня ассоциируется с чем-то таким украинско-местечковым, поэтому и сказала, что имя деревенское, никого не хотела задеть.
Мне имя Алёна больше нравится, чем Яна. Оно нежнее
Мне ужасно это имя всегда ужасно нравилось, дочку так назвать хотела, можно сказать, всю жизнь :) В итоге - ждала ребенка, "обещали" мальчика, выбрали имя, настроились и... родилась девочка! Но почему-то в тот момент, когда имя надо было придумывать, я про Яну напрочь забыла. Временами жалею.
Яна очень красивое имя. А Алена одно из самых отстойных
Сообщение было удалено
А как назвали?)
Сообщение было удалено
Сашей... Ей теперь ужасно не нравится :((
Сообщение было удалено
Напивается и начинает на мужиков вешаться, в прямом смысле. Один раз при мне моего же мужа стала пытаться повалить на постель. Он не поддался)) Но факт есть. И Все это под прикрытием крепкой дружбы.
Сейчас встречается с мужчиной на десяток лет старше её, увела из семьи с двумя маленькими детьми.
Алена мило звучит пока она ребенок, молодая девушка. А потом начинается несоответствии физиономии и девичьего имени.
Вообще, минус имен этих в том, что они не имеют полных форм. Хотя Яна, я читала, это Янина. Но Алена она всегда Алена. Как и Кира, например. Я не очень люблю такие имена.
Сообщение было удалено
как мою знакомую описАли)
Сообщение было удалено
ага, они с виду тихие и робкие )))
Какая тупость!!! Как можно обсуждать какие они ЛЕНЫ, когда чуть ли не каждая десятая женщина в России -Лена))
32, среднестатистическую Лену с помощью математических расчетов вычислить можно ))
имя Яна мне нравится, а Алена не очень. Какое-то деревенское, сестрица Аленушка, братец Иванушка...
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать:)))))))
А вот Алена действительно красивое. Мягкое слишком,но красивое.
ни то ни другое
Сообщение было удалено
Гость 26, да вы что, мне Александра намного больше нравится, чем Алёна или даже Яна. Это нормальное международное имя.И Александра - совсем не обязательно Саша, уменьшительных очень много.
яна тупое имя
алена пойдет
Сообщение было удалено
Ага, и самая робкая и тихая женщина - Елена Батурина. :))
Сообщение было удалено
конечно, посмотрите на нее- тихая и скромная))) В сексуальных скандалах не замечена, одевается скромно- ни каких декольте и супер-коротких юбок, прическа стромная, макияж...ммммм... нет макияжа.
Сообщение было удалено
Ага, Шура например - красота! Мне тоже ужасно не нравятся имена "юнисекс": Девочки Саши или Валеры, мальчики Вали или Жени.
Яна мне больше нравится, чем "деревенская" Алёна. Хотя меня саму всё детство Алёнкой звали, и мне нравилось.
42, А Яна чем не "юнисекс"? Самый натуральный юнисекс, если следовать вашей логике. Да и Елена тоже
Яна - женская форма имени Ян (Иван, Иоанн, как хотите).
Елена - женская форма имени Елен (или вы незнакомы с греческой мифологией)? Елен - сын Приама и Гекубы, брат-близнец той самой Кассандры (она же Александра). Вообще практически все христианские имена - "юнисекс". А как сокращать их - уже другое дело, каждый решает сам. У насв русском языке просто очень мало имен осталось, которые и в женском и в мужском варианте употребляются.
Так что о насчет "юнисекса" рассуждать, по меньшей мере, глупо. Представляете, в Чехии весьма популярно и не вызывает никаких удивлений женское имя Владимира, в Румынии - мужское имя Алин, а во Франции имя Мари вообще используется и как женское и как мужское. И список можно продолжать до бесконечность. Удивительно недалеки люди у нас, которые считают "юнисексом" только имена Евгений(я), Александр(а), Валентин(а) и что еще там...
По поводу обсуждаемых здесь двух имен еще раз скажу, что Яна мне все же больше нравится.
42, а Александру (если не нравится Шура) можно звать, например, Алей, Алесей, Алиной (см. статью в википедии). Олесь и Алесь (Олеся и Алеся) - уменьшительные от Александра (и Александры) в украинском и белорусском языках (последнее время используются и как самостоятельные имена)
Сообщение было удалено
Имя Елена (народн. Алена, прост. Олена) древнегреческого происхождения, предположительно от слова "хеленос" - свет, светлая. Изначальная форма - Селена, так греки называли луну.
Имя Елена означает: солнечная, светлая, свет, факел, сияющая, избранная. Его древняя форма - Селена - создает лирический образ идеально женственного начала: податливый и принимающий, утонченный и гибкий, загадочный и слабый, движимый слиянием и переменами чувств, но инертный и не очень глубокий. Селена блещет вечной неувядающей красотой. В ее духовной организации собраны лучшие свойства.
49, да не спорю я о происхождении. Но только в греческом языке до и по сей день есть и мужская форма этого имени. А то что написано об именах у нас нужно делить "на два", кстати.