Чем старше становлюсь, тем больше сожалею, что не всё распросила у своих родителей, о их родителях, бабушках, прабабушках и прадедушках. Знаю до 7 колена и то только по одной ветке. Если бы знала, может быть мне было более понятно почему я именно такая какая я есть. И меньше огорчалась в жизни.
Даже о прабабушках и прадедушках ничего не знаю. А уж дальше тем более. Да что уж говорить...бабушку и дедушку по маминой линии я тоже почти не знала, видела только в детстве, и ничего о них почти не знаю кроме имени и фамилии и того что бабушка была литовкой
Про некоторых пращуров знаю, про других история умалчивает. А вообще, много интересных историй и неожиданных встреч.
Знаю.Но до определенного колена.Значю,что пра-пра-пра-пра.....были дворянами по папиной линии.По маминой не в курсе.
Мне плевать. Меня прошлое не интересует. Я живу настоящим.
Кое что знаю, но не очень много. Честно говоря, не придаю этому большого значения.
знаю прадед донской казак
Сообщение было удалено
И у меня по линии отца казаки. И отец мне всегда говорил, что есть степные казаки, а есть донские. Я так и не успела спросить а в чем разница
Сообщение было удалено
Вам на другую ветку
А моя бабуцшка душевно больна и это наследственно. Еслиб кто тока знал как страшно рожать..........
Сообщение было удалено
у меня тоже прадед казак был,донской казак.
Сообщение было удалено
то же самое)))
Сестра, живущая в Питере, покопалась в архивах и библиотеках, таким образом узнала о наших предках до 1532 года... Страшно сказать, какие фамилии там фигурируют)))
Да знаю, но больше по отцовской линии - очень много интересного, дед мой занимался историей семьи.. Мой пра пра пра пра, портрет которого висит в их доме был одним из основателей(спонсоров пл сути) города Одесса, за это ему дали дворянский титул, семья до революции была очень богатая и им принадлежала целая улица в Одессе, но моего деда моей прабабки лишили наследства, так как он посмел жениться на иноверке(англичанка - гувернантка) приехавшей в Россию в 1840ых годах. Мои пра бабушка и прадедушка были музыкантами - дед был первой скрипкой а Кировсуом театре, а прабабушка(я ее помню, она умирла в 95 году) была арфисткой и профессором консерватории - это по ее линии были дворяне. По линии прадеда то ли его отец, то ли дед, точно не помню был художником(не известным, скорее самоучкой) и его картины до сих пор висят у моих родителей дома. По маминой линии все сложнее, моя бабушка свою мать не знала, так отец забрал ее из деревни уехал в город. Но говорят она была очень музыкальной, выращивала розы(что очень странно, для деревенского жителя) и есть семейная легенда(но ничем не подкрепленная) что она была родственницей Скрябиных... Много еще всего про семью можно рассказывать, одного поста не хватит
умирла = умерла
Кировсуом = Кировском
Я знаю довольно хорошо родственников до 10-го колена, в свое время помучала старших требованиями рассказать о предках. Могу вас уверить - не помогает это понять, почему я именно такая, как есть. Впрочем, расспрашивала я об этом родных потому, что меня больше интересовали сами люди.
Сообщение было удалено
У нас родственник составили генеологическое древо.Причем с точной датой рождения,смерти и собственно её причины.Оч интересно
у меня по маминой линии - все крестьяне, по папиной - зажиточные сибиряки, в крови есть примесь бурятского или монгольского. у моей бабушки были восточные скулы и раскосые глаза, а у меня европейское лицо, хотя некоторые и угадывают в нем черточки восточности:)
мои предки были родом из Германии.Более 200 лет назад прибыли в Россию.а кем они были незнаю...теперъ я вернулась на иx Родину.
Дарвин считает, что мои предки были обезьянами...
да знаю, аж до петровских времен
Сообщение было удалено
вы, наверное, очень красивая, если в вас такая смесь.
Сообщение было удалено
И с этим трудно не согласиться........
Сообщение было удалено
Мне до определенного момента тоже не помогало, до тех пор пока муж не сказал однажды своим друзьям, что они еще не знают с кем они имеют дело - с донской казачкой. Вот с тех пор и задумываюсь иногда.
Сообщение было удалено
Знаю. Мы востонавливали древо.
купцы, дворяне.
Знаю микроскопически мало, и какими-то обрывками. Потому-что рассказать о предках некому, сейчас самые старшие в моей семье - возраста моих родителей, лет 50-60, они ничего не спрашивали у своих родителей, а я была слишком маленькой, когда были живы дедушки-бабушки.
Сообщение было удалено
ну говорят - красивая:))) да и я сама вижу:)
Расспросила родителей, знаю до прадедушек-прабабушек.
Я этим занимаюсь давно! Очень интересно и затягивает! По папиной линии мало известно. Папа даже не знает, как его бабушек звали, вообще никого из дедов/бабушек не видел никогда. А в селах, где они жили, документы во время войны были уничтожены((( А по маминой линии столько всего накопала!!! В предках были староверы (по легенде были приближенные царя и бежали из Москвы после раскола)и даже цыгане!Вот уж точно никто такого не ожидал!!! А прадед один даже ездил на Байкал золото намывать и принимал участие в строительстве одного из самых известных оперных театров в стране. Одного прапрадеда усыновили помещики и дали свою фамилию. Почему? Пока никто не знает. Пока знаю, что во мне смесь русской, цыганской и мордовской кровей
Есть еще ветка фотографов, художников,учителей (конец 19-начало 20в), но это не прямые предки, в семье сестры моего прапрадеда
Кстати, восстанавливая родословную, познакомилась со многими дальними родственниками. Сейчас общаемся по инету.
А сейчас так и есть, всякая мошка заводская и планктон офисный - только копни, находят у себя непременно дворянские или купеческие корни. Ну на худой конец казацкие. Это очень забавно: рожа картофельная, нос толстый и курносый, ростом метр с кепкой от земли, а все туда же, в дворяне.
Сообщение было удалено
Жизнь не удалась? Или НГ плохо прошёл?
По маминой линии мои предки крестьяне.Простые,бедные,трудолюбивые люди.По папиной не знаю кто.Но Татаро-Монгольское иго все же оставило свой след(по маминой линии).У меня фамилия с окончанием"бай-баева"Не совсем как то славянская.
У мужа дед-поляк.Из видной весьма семьи.У нас сохранились дореволюционные фотографии.С дамами в муфтах и корсетах.Потом,во время второй мировой войны,дед мужа(уж не знаю что натворил),взял фамилию жены и сменил все документы.
Сообщение было удалено
ты не поверишь, я тоже такого же мнения)))
когда начался по 1 каналу цикл передач *Моя родословная* - была удивлена, что у ВСЕХ в предках фабриканты, заводчики, дворяне и прочая...
А куда подевались крестьяне, простые рабочие, доярки, скотники и колхозники?... Подгоняются ответы, как в учебнике арифметики...
Мой пост 12 и вся эта информация касается только линии мамы. А по папе мы простые селяне из маленького хутора. Так что с какой стороны посмотреть...
По папиной линии знаю - донское казачество, поэтому наверное, что я, что папа - безбашенные, яростные, несдержанные.. По маминой знаю только, что были крепостные, прабабушку свою еще застала тоже рассказывала.. Так, что никаких графьев в роду не было, были казаки и крестьяне, хотя муж мой как-то полез в какую-то интернет-энциклопедию и долго мне втирал, что моя девичья фамилия - это фамилия княжеского рода.. вот сижу и думаю, как тогда если далекие предки были князьями, как они в казаки-то попали?:))
Как,как...Вдул небось князек девке.Делов то.
сейчас множество всяких сайтов предлагает установить генеалогическое древо
Я вот недавно расспросила родителей и нарисовала огромное генетическое дерево.Жаль только фоток нет приклеить((((А так очень интересно было послушать кто как жизнь прожил.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, еще до революции сословия начали перемешиваться, а уж после революции так вообще компот. Например, у моей прабабушки по материнской линии отец был дворянином, мать - из купеческого рода. А ее дочь, моя бабушка, уже после революции вышла замуж за моего деда, выходца из крестьянской семьи. Так что вот вам в предках и дворяне и крестьяне.
Моя прапрабабушка Анна Дмитриевна была из богатого дворянского рода. Прапрадед Григорий Иванович был из купеческой семьи. Они с детьми жили в огромном доме, который позже был разрушен.
Ещё один прапрадед Василий был волостным писарем. Он умер очень рано, когда его дочери ( моей прабабушке было всего 6 месяцев).