Мы живем на проспекте Наставников с 1983года. И долгие годы над нами подшучивали знакомы, говорили : А это там где улицы трех дураков : Наставников, Ударников, Передовиков. Было обидно немного. . Сейчас на новостройках улицам дают такие имена, что смеяться не хочется , а становиться грустно от от названия, например: Угловой проезд.......
моя улица названа в честь писателя Гоголя
Комсомольская. в честь комсомола, я так понимаю
Меня прикалывают фруктовые, ягодные названия улиц))))
ул.Ив.Черных - в честь летчика-героя войны
улица Путиловская
Виноградная ул., Персиковая ул., Вишневый переулок, Банановый проспект))) Класс)
Кижеватова
В честь лейтенанта Кижеватова!!!
ул.50 лет Октября
моя улица называется марсельская.
Центральная улица моего села Ленина. Мне повезло и я живу на ней!
когда-то я в Москве видела улицу "50-летия Октябрьского поля" вот где маразм крепчал)))))))))))))))))))
живу на улице Изюмская в Бутово
У меня Майская ))
Название моей улицы происходит от слова "тайна" и созвучно названию Тайницкой башни :) По местной "легенде" где-то возле старинной церквушки (с аналогичным названием) в нашем районе заканчивался самый длинный тайный подземный ход, идущий из Кремля. Якобы сам Иван Грозный им пользовался
Лэрмонтова :)
Откуда я знаю, почему ее так назвали. Для меня, вестимо.
Рельсовая, догадайтесь почему))
у меня 125 улица. Названа из-за расположения, рядом 124)))
Римского-Корсакова, в честь композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова.
1-ая Железнодорожная, НО вокзала рядом нет. Считаю, крайне неудачнон название, лучше бы в честь выдающейся личности назвали.
Сообщение было удалено
Боюсь Вас разочаровать :)) Просто недалеко от нашей с вами улицы давным-давно было село "Танинское", затем его стали называть "Тайницкое", а много позже уже "Тайнинское". Так что этимология вообще не ясная. Бог его знает :))
Карла Маркса
Есенинский бульвар.
Я так понимаю, в честь Есенина)
детство прожила на улице в честь города Нарвы, потом на улице то ли Конопляной, то ли Пеньковой, если на русский перевести, в Загонном районе)))
Теперь живу на улице Откосной) или Уклонной)))
а еще до этого жила на улице Строителей ))) хи-хи
Автор, мы с вами почти соседи. У нас весь район в честь всяких разных большевиков назван. Я живу на ул. Кржижановского. Ненавижу это название, вечно его неправильно записывают, хоть сто раз переспросят, Крыжыжыновским каким-нибудь. Слышала, что нашу станцию метро будут переименовывать в Оккервиль. Может быть и улицы переименуют?
У нас в Санкт-Петербурге - мода на переименования, т.е возвращения исторических имен улицам. То ли хорошо это, то ли плохо....... Путаница факт.
Сообщение было удалено
Да, да,да, улица Коллонтай почти родная. Там жили мои родители
гартенштрассе, садовая по-русски:)
У родственников адрес - переулок Дальний. На воротах сокращенно написао: пер.Дальний
А я несколько раз меняла место жительства и по совпадению все улицы в честь летчиков- героев!
Мне так нравятся российские названия улиц! Жаль,что не в России живу:(
lechwehrstrasse(rjadom s rekoj Lex)
пр-т Рокоссовского, в честь маршала вроде))
это в Минске
улица Островского. в честь писателя))))
Гражданский проспект СПб,назван по местности Гражданка (Горожанка).
Сообщение было удалено
Скоро переименуют в Путиновскую
у меня улица Дружбы))))
в честь кабака, который когда-то был в начале улицы
Моя улица переименована в советское время и свое название - Почтовая никак не оправдывает, тк никакой почты тут нет . А до советов это была Хапиловская улица, названная по названию реки Хапиловки, которая сейчас в трубе и впадает в Яузу, в прошлом мой район был селом Покровским, к которому кстати и ведет улица Покровка.
Калитниковская КАЛИТА старинное русское название денежной сумки или мешка. Упоминается в документах 14 в., касающихся имущества московских князей. К. делали преимущественно из кожи, украшали прорезями
Улица Лавочкина, в честь авиаконструктора. Мне очень нравится название, ласковое такое
коминтерна Коммунистический интернационал (Коминтерн, 3-й интернационал) ≈ международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919≈1943 годах.
лавочкина мне тоже нравится. Кода мне было лет пять ездила туда заниматься хг
Раньше была улица Мира,теперь Детская:)
Сообщение было удалено
а почему так, ведь и одно и другое название очень уютные?
А я живу на Онежской. По Википедии: "Улица названа в честь Онежского озера или реки Онега в 1964 году. До этого с 1927 года делилась на две улицы: Лихачёвское и Октябрьское шоссе."
Автор, моей тете повезло больше, их в 83 году поселили на Индустриальном, а не на трех дураках))
А я живу на Володарском проезде. В честь кого? Фиг его знает, но название красивое.
По улице Колумба проживаю)
Сообщение было удалено
Был такой революционер - Володарский. Ему установлен памятник в Невском р-оне СПб, около Невы