Муж регулярно мне изменяет.Я бы давно развелась,но так как по нашим обычиям,без его последнего слова,это невозможно,мне приходиться терпеть.Как мне поступить в этой ситуации??? Подскажите, пожалуйста,мне очень больно!
а что говорят ваши родственники? что вообще в таких случаях делается?
Айиша, а где вы живете и сколько вам лет?
От этого очень многое зависит
какое больно? к кастрюлям иди, не фиг по сайтам шляться!
Сестра,а если разведешься, кто обеспечивать будет? Есть работа с нормальной зарплатой? А дети? Муж может на них претендовать... Вообще учше не обращать внимания...
А если решила развод, позорь его перед всеми родственниками, всем расскажи...
А что мусульманам можно изменять? Я думала у вас с этим строго, и по-моему женщина тоже может развестись. Жалуйтесь, куда там у вас в таких случаях жалуются. Родне расскажите. А свидетели есть?
А что для вас лучше - терпеть измены мужа или терпеть новую жену или пару новых жен?
Просто интересно.
если он мусульманин, он не имеет права изменят, коран не велит, т.к. это грех. А если он совершает грех, то вы вправе развестись. Какая же ты мусульманка, если не знаешь этого.
Разводись! Ты же гордая восточная женщина в конце концов!
По вашим обычаям мужья не изменяют, своими лживыми словами ты только позоришь мужа. А если и изменяет, то выносить сор из избы большой грех, смирись и помолись за его душу, а заодно и свою, в раю тебе воздастся за все твои земные страдания.
А где живешь, автор? Я тоже мусульманка, живу в России, все разводятся по поводу и без, т.е проблемы нет. Не разводятся только те, кто ОЧЕНЬ любит мужа, либо те кому без мужа не на что и негде жить. Самодостаточные женщины такое не терпят. Тем более регулярные измены, он же может венерическими заболеваниями вас заразить.
Сообщение было удалено
Зачем вспоминать то, что было так давно?Тода все были не в себе. Я говорю о современном мире, вот 4 дня назад взорвали церковь! В Канун нового года, как раз когда многие были в церкви! Христиане же не взрывают мечети!
Оливия вы просто многого незнаете!
Я вообще нкаких религий не признаю, и если Бог есть то он один. Вы незнаете что такое политика, и кто настраивает людей против мусульман. Не бери грех на душу, никогда нельзя ненавидеть весь народ потому что какаято кучка козлов что-то совершила. Это если кучка русских сектантов
взорвут мечеть или католическую церквь так как не признают других религий, а вас потом будет за это ненавидеть весь мир.
третье, вы незнаете многое из психологии! Всегда существует большая куча подростков у которых сверлит в жо... и им нечем заняться, а ещё недостаток образования и воспитания и вообще мало любви и внимания родителей.
Они очень падки на такие акции по разгрому чего-то типа во благо кому-то,сами то они мыслить не могут изза недостаточной развитости и недостаточного образования, и вообще им надо гдето выплёскивать агрессию. Именно такие и попадают во всякие групировки и эсктемизм.
Но это незначит что все люди их веры и нации такие как они ,думают и делают так же.
Четвёртое все религии были построены на крови и внедрялись с помощю насилия.
Людам промывают мозг ,а потом манипулируют для разных целей.Чем глупее человек тем лучше можно им манипулировать.
Вы не думали,что не мусульмане вовсе взорвали эту церковь?
А например те кому выгодно чтобы мусульмане смылисьиз страны.
Для того чтобы настроить людей против них?
Ок , я незнала что ты живеш в Египте ,там незнаю что произошло..Всякое возможно среди кучек зомбированных религиозных особей (как в исламе так и в других сектах).
Ислам была нормальная религия никого они не трогали пока не распался советский союз. И когда Америка добилась ей понадобился новый враг- против которого они настролил всь мир. Это Ислам.Теперь все не любят ислам, а нефть вся в Исламских странах. В осбщем это всем давно известно,только не вам.Читайте больше.
[quote="av"]Оливия вы просто многого незнаете!Я вообще нкаких религий не признаю, и если Бог есть то он один. Вы незнаете что такое политика, и кто настраивает людей против мусульман.....
Господи, это вы как раз ничего не знаете! Никто не хочет подставить мусульман, чтобы они смылись из страны! Мусульмане правят этой страной, в правительстве, в полиции - везде мусульмане! (их 80%, нас 20) Наоборот, они хотят чтобы все христиане смылись из этой страны - или переехали, или были убиты!!!! Христиан даже некому защитить, потому что конечно правители говорят, мол мы примем меры и все хорошо, "христиане - братьи наши , но на само деле им по *уй!!!"
И никто их специально не настраивает, они уже настроены против! Я же написала, что видела своими глазами, как после этого они пели и веселились на улицах, орали, как они счастливы, что христиане погибли.
Я не говорю про мир в целом, про терракты мира, я говорю про страну, в которой живу, про страну моего мужа! Политика не настраивает мир против мусульман, как вы написали, политика настраивает мусульман против христиан, и в принципе, если не поощряет, то и никак не наказывает то, что они творят!
Вы говорите о мире в целом, говорите, что я многого не знаю. Может я не знаю, как где-то, но как здесь - я вижу своими глазами.
Сообщение было удалено
+10000!!!!
Ещё напоследок. В Египте беднота. И поэтому там ислам отличается от ислама в других исламских странах.
Так как известно чем необразованней человек тем более его можно зомбировать. Так же как в наших деревнях верят ещё ведьм и могут спокойно навредить, так как решили что женщина по соседству ведьма и считают что она причина всех их бед .И надо её ликвидировать. Чем больше у человека мозгов тем меньше религии в голове.
Ну а грузины православные своих же давить православных осетинов начали в начало Олимпийских игр.
И террористы очень часто мечети взрывают, посмотри, что творится в Пакистане, Афганистане - мусульмане от террористов гибнут.
Сообщение было удалено
террористы 11 сентября были как раз из богатых семей и стран типа Ар. Эмиратов.
Сообщение было удалено
Может вы нам подскажете? Да, и доказательства этнической принадлежности убийц в студию, чтобы не быть голословной.
И в самом деле, странно как-то автор что вы не можете развестись... Вы имеете на это полное право... Вроде у вас в Коране так написано
По шариату вашего мужа нужно прилюдно забить камнями.
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Сообщение было удалено
Камнями только женщин забивают.
Сообщение было удалено
Мужчин тоже забивают. Или 80 ударов плетьми мужчине за измену
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду под словом "чурка"? Тут разговор не об этничесокй принадлежности, а о религии! Я не подразделяю людей на "чурок" или "не чурок", мой муж египтянин, но христианин. И если судить по ТВ в Египте, наоборот они зомбируют людей против христиан.
И я абсолютно не радуюсь проблемам автора. Просто поверьте, столько девочек, которые приезжают сюда и меняют религию на раз-два, даже особо не подумав, даже не вникнув, что эта религия вообще значит!! Просто потому что так легче получить визу на подольше (на полгода например). Вот моя знакомая сделала так, у меня это в голове не укладывается: поменять религию на полугодовую визу!
Сообщение было удалено
Ясно, я просто слышала, что камнями только для женщин. Но спорить не буду, думаю, вы правы.
Сообщение было удалено
Полносью согласна. Я атеистка. И если смотреть объективно, то христианство за свое существование принесло ГОРАЗДО больше жестокости, крови и смерти, чем ислам. Христианство несколько веков гнобило, насиловало и резало людей, а ислам только только в последние годы.
Вообще всякая религия - зло. Религия выгодна для правителей и придумана с целью поработить народ.
Да, я сейчас ненавижу тех якобы мусульман, которые взрывают, но это лишь кучка жалких тупых уродов, которые вообще не имеют отношения к исламу, а лишь им прикрываются. Но я не ставлю всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Вот верно сказано, многие иностранцы бояться ехать в Россию, из-за нацистского настроения. В России как ни печально много бритоголовых, НО!! это ведь не значит, что все русские тупые зомби-убийцы.
А давайте по теме. Какая разница,какую веру исповедует Автор? Реально ведь больно. Она ко всем обратилась. Измена, предательство, причем тут религия? Или в исламе это не так больно?
некрасиво конечно получается, но есть выход.
вы даете ему согласие на женитьбу и требуете статус главной жены.
он на ней женится и изменой далее это считаться не будет.
Пусть жениться - ещё пара жён и будете втроём коротать вечера, пока он по бабам.
Сообщение было удалено
поддерживаю, истинная мусульманка, не может оспаривать нормы ислама!
Сообщение было удалено
Даже отвечать не буду, сказать уже вам явно нечего.
123, ой с чего бы это!?
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что речь идет о странах СНГ? Я вообще не там живу. И как я понимаю, автор тоже
Автору: слишком мало данных. В какой стране живете, национальность, имеете ли собственный доход, а главное, насколько влиятельны Ваши родственники? Вот об этом напишите, тогда можно будет что-то Вам советовать.
Сообщение было удалено
А что значит для мусульманки "муж изменяет", если мусульманину по закону положено 4 жены, а жена должна воспринимать это как должное? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Автор, что-то пикнула и убежала. в какой стране живёшь? Сама мужа выбирала или родители? Судя по всему невозможность развода объясняется не исламом, а какими-то дикарскими обычаями.
Не порите чушь. О мусульманском мире черпали знания из сериала "Клон"?
Сообщение было удалено
Мусульмане умный и трудолюбивый народ! а мусульманки это святые женщины! по вашему закону муж не должен жене изменять...
Ассаламуалейкум дорогие братья и сестры. Знаю грех выносить из семьи такие проблемы,но это единственный выход что бы не наложить на себя руки. Мне очень больно и не могу больше терпеть. Мы с мужем женаты уже 8 лет.есть дочка 6,5. Я делаю намаз и все саблюдаю.а муж нет.он против что бы я носила хиджаб. Но вчера я узнала что он мне изменяет с русской девушкой,женой своего лучшего друга.я её тоже хорошо знаю. Оказывается он всегда изменял мне. Я поговорила с ней и она мне все рассказала по подробнее.он что то отрицает что то нет. У неё двое детей и она умоляет не рассказывать мужу её,говорит что он их бросит а у них кредит.я боюсь что если я расскажу её муж повесится он этого не выдержит. Но как с этим жить?? Как мне поступить. И хочется конечно все ему рассказать,но тогда и их семья разрушиться не только наша,тогда чем же я лучше неё получается если разобью её. Подскажите очень прошуу. Муж говорит что любит нас с дочкой. Он всегда клялся кораном и дочкой что не изменяет а сам изменял.как мне верить такому мужу и как дальше с ним жить. Но я его очень сильно люблю.
Я, конечно, сомневаюсь, что буду услышанной. Лучше об исламе конечно же знают не мусульмане, ведь у них огромный багаж прочитанных ужасов типа Суад. Но все-таки скромненько выскажусь. Вдруг кому будет интересно.
Из законных причин для хула (развод, инициированный женщиной) :
- муж обладает несдержанным характером, придирается к любой мелочи, провинности, ошибке, постоянно критикует, легко впадает в гнев (на жену)
- жене неприятна его внешность (муж уродлив или отсутствует какая-либо часть тела)
- муж не является богобоязненным и соблюдающим - не делает намаз, или пренебрегает пятничной ммолитвой, не постится в Рамадан без шариатской причины, ходит на вечеринки и застолья, где делаются недозволенные вещи (подают алкоголь, включают музыку и т. п. )
- муж не обеспечивает жену необходимыми материальными благами - не покупает одежду по сезону, не кормит и т. п.
- не выполняет супружеский долг (по причине импотенции) , или она ему не нравится, или ему нравится кто-то другой, или он несправедлив в разделении времени и содержания и т. п. между несколькими женами.
Шейх Абдалла ибн Абд-альРахман ибн Джибрин.
Муж может придираться к каждой мелочи и постоянно критиковать, а также обладать несдержанным характером не потому что он такой по натуре, а просто потому что не любит свою жену. Может она его раздражает только одним своим присутствием. Почему об этом никто не задумывается? Кто-то критикует, кто-то наоборот отстраняется, холоден и отчужден. Вот и все. Да он мог повиноваться маме и папе и взять в жены ту, на которую ему указали, но душевно смириться не может вот и все. Жить с этой женщиной не хочет, ему неприятно ложиться с ней постель, но по традициям это нужно, и детей ей надо делать по традициям. И наконец может он делает это специально, чтобы были причины для развода. К сожалению мусульмане это "несвободные" люди, за них все решают родители и какие-то нелепые правила. У христиан все намного проще - если мужчина не хочет он не женится на той, которую не любят, христиане сами принимают важные решения в своей жизни (на ком жениться, от кого детей рожать и т.д.), если хотят развестись они разводятся. У мусульман вообще все намного сложней. И это плохо. К сожалению родители у мусульман думают не о счастье своих детей, а лишь бы традиции соблюсти. Вот и получаются такие несчастливые семьи. И вместо счастья люди просто мучаются все свою жизнь.
Блин ,услышав что то и не зная ничего о реальной жизни мусульман .делаете ***** выводы.христиане мусульмане.. вообще религия это личное дело каэдого.не стоит из неё делать объект споров.именно из таких тугоумов и лепят деструктивные силы экстремистов и сектантов.чтобы ,в целом,добиться своих целей.радикализм-это оружие массового поражения.неимеющее ничего обшего с исламом.религией мира и добра. Я мусульманка вышла замуж по большей любви.муж почти с первых месяцев брака начал флиртовать с другими.мне это причиняет большую боль.но я живу.у меня четверо детей.он их любит больше меня.ко мне относится уважительно.есть о чём поговорить.красивый.все деньги в дом.не пьёт и не курит.его письма по работе от нашей республики без корректировки попадают на стол Д.А.Медведева. конечно,это всё не облегчает мою боль.даже психолог не смог мне помочь.но я не ухожу.только потому что знаю лучшего я не найду.все мужчины полигамны.такая ситуация будет повторятся и с другими.либо это не интересный зануда.,с которым мне и поговорить не о чём.у всех моих подруг и знаклмых даже русских мужья либо флиртуют либо когда изменяли или что то ещё.тут религия не причём [/quote]
Сообщение было удалено
Вы правы в том,что религию не нужно обсуждать,это личное дело каждого. Но в остальном готов поспорить. Вы говорите,что все мужчины полигамны. Я тоже мужчина,и да,я полигамен. Но я человек,а не животное,и у меня есть совесть,будучи женатым,я держу в руках свою "полигамность",потому что сильно люблю мою жену,у нас венчанный брак,мы Православные Христиане,мы вместе уже более 30 лет. Да,я сильный успешный мужчина,я нравлюсь многим женщинам,но я НИ ЕДИНОГО РАЗА не позволял себе измены,потому,что я муж,отец и глава семьи,я бы не смог после измены смотреть в глаза своей жене,которая отдала мне всю
жизнь,и своим детям. Все мужчины полигамны,но порядочный человек держит себя в узде,а мужик, который гуляет-это распущенное безобразное животное.
Сообщение было удалено
Вы не правы в исламе можно 4жены ну когда можешь обеспечить и когда он ходит изменять на лево не с целью женится это только прелюбодеяние он делает
МЕНЯ ДОСТАЛИ ИЗМЕНЫ МУЖА И Я ПОПРОСИЛА ХОРОШЕГО МАСТЕРА НА ЕГО Н0МЕР ТЕЛ. УДАЛЕНН0 УСТАН0ВИТЬ 0ЧЕНЬ ХИТРУЮ ПР0ГРАММКУ, И Я ТЕПЕРЬ ВСЕ ПР0 НЕГ0 ЗНАЮ, СЛУШАЮ ВСЕ ЗВ0НКИ И ПЕРЕПИСКУ ЧИТАЮ. Поздние приходы домой ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним. Тему обсуждали с подругой и она посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь в таком щепетильном вопросе.Мы позвонили ему и он мне посоветовал поставить ему удаленно на его номер классную программку, после чего я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалас ь вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает, а потом вскрыл всю его старую переписку за год. 3акончилась все дело тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с подругой бывшей. Так-что если не Дмитрий еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможетДвевятьШесдесятВосемьШестьсотСорокДевятьНольдваНольтри.
Друзья по мне правда лучше чем ежедневные сказки что ты единственная и не повторимая милые мои не бойтесь правды