Много лет ,периодически, около метро стоит одна и та же пожилая женщина с протянутой рукой. В её внешности почти ничего не меняется. И все эти годы люди ей подают милостыню. На разных станциях …
Тоже считаю, что помогат голодному-просящему на хлебушек надо продуктами.Чтобы отличить человека реально нуждающегося от профессионального попрошайки.Не подаю в метро.В районе уже на протяжении лет пяти встречаю женщину с перевязанной рукой, которая просит денег, чтобы добраться до травмы.Ставки все возрастают, уже просит 50 руб.(Не кто чем поможет, а именно сумму)))Переодически вижу девушку, которая никак на работу уехать не может.
Да это ж бизнес. Наивные вы. Телевизор что ли не смотрели? А контролируют это всё цыгане. Эти попрошайки им часть денег отдают, и цыгане разрешают им в тех местах попрошайничать. А то ещё детей специально калечат и ходят с ними по вагонам, да электричкам. Ясно же, что ребёнку подадут, а калечному тем более, сердобольные же все такие.
Сами бизнес этот и кормите.
Я вот однажды видела, как бабушка из вагона метро выходила, просто нищая бабуля, не попрошайка. А за ней женщина побежала, и тихонечко в авоську бабуле 100 рублей сунула. Вот это я понимаю, помощь. Бабуля может быть и не взяла бы, но она и не заметила, а дома увидит и всё поймёт, хоть хлеба себе купит, да гречку.
Сообщение было удалено
Это идея !!!
подаю.Бог сам разберется кто достоин сострадания.Страшно пройти мимо по-настоящему страдающего и голодному не дать хлеба.
с некоторых пор даю двум незрячим в переходе, один играет на гитаре и поет, второй на аккордионе, у него поет собака.
Сообщение было удалено
и что вам мешало провести ее по своему проездному? я как-то не могла ждать огромную очередь за билетами, т.к. мне надо было очень срочно пройти в метро и обпросилась за деньги меня провести. обалдела от количества черствых людей.
Я раз подала мужчине без ноги, потом увидала его с ногами в кафе где ела; еше раздражают настойчивые попрошайки, никогда таким не подаю. А сейчас тема среди девочек попрошаек- мол дайте на проезд на хватает, а цель увидасть что в кошельке или пока вы сумку растегнули, с доугой строны ребята боевые дествуют. Будте осторожны, на нашем сострадании наживаются мошенники! Хотите помочь- отенсите еды и одежы в детский дом и сами деткам раздайте! Купите сладостей и принесите к чаю в детский дом и сами чай с детками попейте, они всегда рады. Уменя нет детей, а ребенка взять ент возможности(комната в коммуналке), так я каждый месяц печенья куплю, бывает и торт спеку или пирог и несу им, в группе 15человечек, вот точно знаю кому помогаю чем смогу, купила им все по альбому для рисования на Новый Год. Так это лучше чем старухе с табличкой отдать!
Сообщение было удалено
!!!
Сообщение было удалено
(((((
Просящих слишком много бывает, если кидать деньги в каждую протянутую руку будет дорого и хлопотно. Подаю только тем, кто обратился непосредственно ко мне.
Если, например, заходит в транспорт попрошайка и подходит к каждому с просьбой помочь я уже заранне достаю деньги, потому что знаю что мимо меня он тоже не пройдёт и встанет над душой. Такому обязательно дам.
А если просто сидит с протянутой рукой или коробкой, то я иду мимо не останавливаясь.
Даю тем, кто играет на музыкальных инструментах, или очень пожилым людям, мимо таких не могу пройти.
Сообщение было удалено
Правильно ! Все в жизни быстро меняеться и может быть завтра судьба приведет на их место.....
Подаю только музыкантам-певцам в метро или электричках. И то только если нравится, как поют. Искусство надо поддерживать! Настоящим попрошайкам - нет. Как-то шла на работу, подруливает мужик вдвое меня старше, не бомж, гоповского вида, говорит, мол, мать, дай денег, на сигареты не хватает. Ага, щас! На хлебушек - я бы ещё поняла, а на сигареты - фиг. Да и какая я ему мать, в дочери ему гожусь.
Не подавала,всегда проходила мимо,заметно что алкаши деньги пропьют,увидела женщину на бомжиху не похожа,но она просила не просто денег,поесть,ненужных вещей
телефон доверия продать шляпу это про детище надежду которая умирет последней в кастре дикой розы святой рясы у циклопа анатомичка здоровья преверженец патефон коллектора и кредитора милиционера