Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Глупости это всё - у Вас промытые мозги. Учитесь думать своей головой а не тем, что говорят по телевизору.
У меня брату 35 лет - в СССР очень хочет
Сообщение было удалено
Ну хотя бы для того, чтобы потом не капитулировать.
Сообщение было удалено
"Всё было" - в столице. В провинции "всё" было только у завскладом, завмага, директора ресторана, в обкомовских распределителях. По профсоюзным путёвкам ездили по всей стране - отдыхали на море в фанерных бараках с удобствами на улице, в облезлых гостиницах с тараканами. ВСЁ было только у партийной элиты, у торгашей, у профсоюзных лидеров. Жильё - да, давали, но почему-то до сих пор люди живут в домах, построенных еще до революции.
Сообщение было удалено
Его купили. Пусть он в Америку уезжает и читает свободную прессу там. Нет, они сидят в России и гадят, как Сванидзе.
Сообщение было удалено
А слабо Вам взять и сейчас купить квартиру?
То, что происходит сейчас, вообще непонятно, как назвать. Притащили с собой все самое худшее, что было в СССР и соединили с самым худшим, что пришло к нам с Запада. В результате получили паноптикум.
Сообщение было удалено
а я с Урала и одной из солнечных южных республик)) И 1978 года рождения и, слово дефицит одно из первых сложных определений с которым я столкнулась в детстве. Поверьте, ваши папа и мама помнят только то, что происходило с их угла зрения, а не то, что происходило по всему огромному и глобальному СССР
Сообщение было удалено
Да хватит уже вести со мной эти "поисковые эвристические беседы":) Как на уроках истории в 7 классе... "Наводить на мысль"...
Вот мое мнение: "думайте и позволяйте другим думать тоже". По-моему, Вольтер в "Очерках терпимости" сказал...
И еще "Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения". А история рассудит, кто прав...
Разве либералы эти убеждения не разделяют?
Сообщение было удалено
А со скольких лет Вы начали половую жизнь?
Сообщение было удалено
капитулировать? Кем и где был подписан Акт о капитуляции?
Сообщение было удалено
Либералы разделяют. Не разделяют совки.
Кстати, эта сегодняшняя говорильня в СССРе тянула бы на 70-ю статью. И всем участникам лагерный барак лет на несколько вполне светил.
Сообщение было удалено
а это к чему такой вопрос????????????????
Сообщение было удалено
Говорят что в СССР секса не было. Но дети-то откуда-то появлялись..
Сообщение было удалено
Я поддерживаю Интернет-движение - "либералам - рисполепт и смирительные рубашки". В ЖЖ много адептов движения есть.
Сообщение было удалено
Акт подписан не был. Горбачёв сдался на словах без компенсаций и гарантий. Раискиного подкаблучника развели учебно-показательно.
Сообщение было удалено
Вьюноша, а ты знаешь историю сей фразы?
Сообщение было удалено
а кто Вам такое сказал, что секса не было? Некая дама из телемоста Познера, так она не то сказала: она сказала, что в СССР секса на тв нет, что, собственно, и было сущей правдой. Ну, почти что правдой.
Сообщение было удалено
Уже купили! До 39-ти лет жила по съемным углам, была прописана у мамы в коммуналке.
Сообщение было удалено
Нет. Поэтому и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Кстати, эта сегодняшняя говорильня в СССРе тянула бы на 70-ю статью. И всем участникам лагерный барак лет на несколько вполне светил.
А должны разделять? Кстати, "совки" - это кто?
Это за что так жестко? За цитаты Вольтера?:)
Сообщение было удалено
Да Вы просто неудачница по жизни. Всю жизнь по коммуналкам отирались, а учите других жизни. Вы не имеете на это морального права, пожилая неудачница.
Сообщение было удалено
Да, мадам. В СССР особо не забалуешь. Если сомневаетесь, почитайте про процесс Синявского-Даниэля.
Сообщение было удалено
Если нет документа о капитуляции, то почему вы считаете, что она была?
И как по-вашему, нужно было предвидеть в 45г. слабость Горбачева как политика и сразу сдаться?
Сообщение было удалено
А по *** огрести?
Сообщение было удалено
Так и не понятно кто же начал. Ну ладно.
Я не могу за всех либералов расписаться, но я не разделяю этой фразы, приписываемой Вольтеру. Позволять высказывать все без исключения опасно для общества. За отрицание нацистских преступлений в Германии дают срок. В России тот же срок надо давать за отрицание советских вообще и сталинских в частности. Или крупный штраф.
Сообщение было удалено
Наивный чукотский юноша, насмешил! :))))) КОГО и ЧЕМУ я учу?
Сообщение было удалено
Да чушь вы несете, как можно запрещать отрицать или не отрицать что-либо? Бред!
Сообщение было удалено
Если вы и тогда не в состоянии были квартиру получить, то что вы сможете сейчас? Вас с Вашим возрастом с любой работы пинком вышибут просто.
Сообщение было удалено
Фундаментальные основы холодной войны закладывались в 20-е годы. "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" Противостояние с капиталистическим миром - парадигма социалистического строя. Горбачёв сдал де-юре ситуацию сложившуюся де-факто. "Холодная война" подкосила экономику Советского Союза, продолжать её возможности не было, нужно было просить на Западе подаяние на прокорм.
Сообщение было удалено
А вы тоже пустой трепотней занимаетесь, а сами нищая, как пенсионерки, которые побираются в метро? И тоже будете поучать всех чему-то?
Гы - прикольно Лёшечка всем тут по губам провёл! Горд собой :) Зачотный форум!
Сообщение было удалено
Забавно. :-))
Сообщение было удалено
Во-во, Алекс, поддерживаю. Если за 40 при совке не смогли не получить квартиру ни от государства, ни кооператив купить, это уж самые что ни наесть неудачники. Да у этой тетки СЗК уровень еще тот, вечно несет всякую ***.
Сообщение было удалено
Видите, как я прав оказался. Да таких как она и надо гнать отовсюду - работать - то не умеет, только языком трепать.
Сообщение было удалено
гы, парадокс демократии - срок за инакомыслие. Система не без червя, пять раз подумаешь, чем лучше сия система прежней.
Сообщение было удалено
Когда я тебе именно это говорила в споре про Сахарова, ты заломив руки завопил, что "он говорил ПРАВДУ", "ты против ПРАВДЫ, а я на стороне истины и света".
Сообщение было удалено
Зяба, пускай вьюнош потешит своё самолюбие на фоне "старых неудачниц"! Он наверняка сейчас сидит в собственном коттедже и тюкает на собственном компе, а не в маминой квартире на бабушкиной табуретке!
Любительница словесности, какой кадр исповедует прелести вашего социализма! Прямо таки феерический долбоёб. А вы Вольтер, Вольтер... :-))
Сообщение было удалено
Я в маминой квартире живу. И что тут зазорного? Мне 18 лет. я студент!
Сообщение было удалено
Равно и наоборот. Так почему сдаваться должны были именно мы?
Сообщение было удалено
Да, за такое "инакомыслие" нужно наказывать. Это защитная реакция здорового организма. Иммунитет. С раковой опухолью договориться нельзя. Можно только вырезать или выжечь лучами. Поэтому - срок. Или штраф.
Сообщение было удалено
Вы сейчас применили дурнопахнущий прием(((
Сообщение было удалено
И даже руки заломил?
Сахаров говорил правду. И то что нацисты совершали преступления тоже правда. И то что Сталин совершал преступления тоже правда. Все в порядке. Твоя дразнилка летит мимо.
Сообщение было удалено
Вы идите на площадь и орите. Сами небось нищета нищетой, как выяснилось как и эта старая тётя, которая до 40 лет запах чужого опорожненного кишечника в туалете нюхала. Совесть бы поимели что-то писать и агитировать.
Сообщение было удалено
Потому что сторона света и правды - Запад и его ценности, а не совок.
Сообщение было удалено
Да я не дразнилась...
А говорила, что
"Да, за такое "инакомыслие" нужно наказывать. Это защитная реакция здорового организма. Иммунитет. С раковой опухолью договориться нельзя. Можно только вырезать или выжечь лучами. Поэтому - срок. Или штраф." Ну или лишить гражданства...
Сообщение было удалено
Нет. Запад не рассматривал противостояние с Востоком как парадигму.
А сдаться СССР был вынужден потому, что над страной замаячила перспектива голода. Просто кончалось продовольствие и взять его кроме Запада было негде.
Сообщение было удалено
Вам тут за агитацию деньги платят? Вы смешны и нелепы!
Сообщение было удалено
И тут же признала, что Сахаров говорил правду. Т.О. по-твоему правда - это раковая опухоль, а по-моему - ложь.