Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Не вдаваясь в подробности (надоело) почему никто и никогда не бежал из капитализма в СССР? Ведь стабильность же была. Даже Джо Маори не остался. А наоборот бежали и бегут. Из Кубы на надувных матрасах в проклятый капитализм от бесплатной медицины плывут.
Я так и знал, что на этом вопросе мои оппоненты сразу срежутся:)) Даже не пытаются ответить:) Будут лучше лекции о преимуществах социализма читать.
Сообщение было удалено
Верю, что китайцы начнут возращаться домой, а бывшие русские кому нафиг нужны.
Сообщение было удалено
И ты на вере. Ты веришь советской статистике, я нет.
И еще раз, даже отсюда в 10 раз не получается, повтори это Диазепаму.
Сообщение было удалено
а из Китая в Россию разве не бегут?...у вас там что,совсем китайцев нет?
Сообщение было удалено
Ты куда авторитетней, конечно.
Не вдаваясь в подробности (надоело) почему никто и никогда не бежал из капитализма в СССР? Ведь стабильность же была. Даже Джо Маори не остался. А наоборот бежали и бегут. Из Кубы на надувных матрасах в проклятый капитализм от бесплатной медицины плывут.
Я так и знал, что на этом вопросе мои оппоненты сразу срежутся:)) Даже не пытаются ответить:) Будут лучше лекции о преимуществах социализма читать.
Сообщение было удалено
Нет. На заработки едут, это да -- здесь уже работать некому.
Сообщение было удалено
Будут лучше лекции о преимуществах социализма читать.
Социализм - социализму рознь. Я б в Швеции пожила ))))))))))))))
Сообщение было удалено
вот где собака зарыта :-)...вы же не о простых людях говорите...,,проще вести дела,, :-)
Эх, убогие.
Сообщение было удалено
Чем совдеповская ложь? Конечно. Это ведь я своими глаза видел и помню до сих пор как на улицу вечером страшно выходить было, кругом шпана сплошная. Петровы дни без смертных случаев не обходились, вообще могли отмудохать человека только за то что он с другой улицы.
Сообщение было удалено
Ты веришь избирательно. Этим документам у тебя доверия нет, но документы, незаконно добытые из архива и постоянно здесь тобою цитируемые, ты почему-то искаженными не считаешь. Почему?
Сообщение было удалено
Простые люди по-китайски плохо говорят, всё больше по-английски.
Сообщение было удалено
Там капитализм. С "акулами", частной собственностью на СП, биржей, акциями и демократией. Только что соцпрограмм много и налоги высокие.
Сообщение было удалено
понятно,что упирался :-)...мальчик медиализован,и ясное дело,что ему обеспечат безбедное ,,существование,,...чувствуйте разницу :-)
Сообщение было удалено
Потому что ты сам был пацаном, сейчас ты в другой весовой категории, и тебе кажется, что стало спокойней.
Сообщение было удалено
Что Вам мешает поехать жить в батьке в Белоруссию? Там СССР в действии!
Сообщение было удалено
Во-первых я тут не вижу фотокопий документов.
График и я могу нарисовать. А во-вторых разного рода показатели, которыми потом на политинформациях мозг засерали, всегда шлифовались в совке, ты не слышала? А в секретных документах говорилась правда.
Рупрехт, а ты веришь, что лучший путь для современной России - это демократия?
Сообщение было удалено
Ну тогда покажи тех, кто возратился.
А чо в СССР никто не бежал из США?
Сообщение было удалено
А была на форуме ветка про переезд в Белоруссию. Но я старый уже для таких финтов.
Сообщение было удалено
я же вам говорю...лет 20-40 назад - да,было супер...давали политубежище и все прилагаемые к тому пособия...да к тому же вечная борьба ,,коммунизма,, с ,,капитализмом,,...кто кого круче и т.д....все это играло роль...сейчас это неактуально...кстати,кубинцев и в СССР полно было :-)
Сообщение было удалено
Ну да, взрослых ведь не трогали тогда, это ж так шалости детские, кастеты всякие и т.д.
Сообщение было удалено
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"!
Сообщение было удалено
Хм, я верю. Демократия на уровне местного самооуправления и монархия.
Сообщение было удалено
неужели в развитом Китае с английским туго? :-)...не верю...
Сообщение было удалено
Ниче не понял.
ПОЧЕМУ В СССР НЕ БЕЖАЛИ ИЗ США.
Потому что:
1)
2)
3)
.
.
.
Сообщение было удалено
Хороший вариант при разумном монархе, но где его взять?
Сообщение было удалено
Да, туго. Китайцы страшные националисты, хуже французов.
Сообщение было удалено
А ты работал с секретными документами США? На чем ты основываешь свои суждения об уровне преступности там?
Сообщение было удалено
Варягов - на царство!
Сообщение было удалено
Сбежавших с Кубы? Троллить начали? Поздравляю, еще одна приплыла.
Сообщение было удалено
Может из Китая выписать.
Сообщение было удалено
Вообще-то это ты утверждаешь, что не бежали. тебе это и доказывать...
Сообщение было удалено
Хочешь поговорить о США? Вопрос с СССР закрыт? ОК.
Американской статистике верю. Там соврать трудно, свободная пресса мгновенно наизнанку лжецов вывернет. А в ссср пресса ручная была.
Сообщение было удалено
А Вы верите, что из США - бежали? Чего там бежать - никто ж не держит! Купи-сними квартиру в Париже - и живи... Зачем бежать?
хоть мне всего 23, я очень хочу вернуть те времена, мне бы не надо было уезжать с Узбекистана, я там родилась, хотя не узбечка. Там было все друзья, жилье, родные места и люди. С этим расвалом все рухнуло. Пришлось уезжать, родные места до сих пор сняться , тянет меня туда. Была возможность ездить по всему союзу без проблем, везде были свои. Сейчас без проблем могу ездить куда хочу в деньгах нет ограничений. Хотя Россия мне дала все...СССР для меня все равно святое. Сейчас посмотришь на молодежь, слов нет...ни работы, ни жилья...98% ютятся с родителями, почему и демография страдает...куда рожать??? если нет жилья...и в 2-х комн. живут по 4-5 человек. Правительство начало выплачивать за 2..3..ребенка по 300 тыс...куда эти деньги..тока попу подтереть, желье надо выдавать молодежи...где можно было поеб...ся и детей родить. В России полный развал.
Если только от интерпола или ФБР скрывается... Это другое
Сообщение было удалено
Так и из СССР бежали в основном сотрудники КГБ. Ну евреи еще, но это совсем другая история.
Сообщение было удалено
А ты утверждаешь, что бежали? Еще одна приплыла. Быстро вы сегодня спекаетесь.
Сообщение было удалено
кубинцев в СССР было полно :-)...так же как и африканцев,вьетнамцев и других жителей 3-х стран...в СССр бежать не нужно было...вьезд для дружеской Кубы,как и Вьтнама и т.д. был открыт...закрыт был капиталистический мир,поэтому туда и ,,бежали,,...нелегально...и не придумывайте мифы :-)
Сообщение было удалено
ха-ха-ха. Да вы советские фильмы посмторите. Как в одной комнате в комунале живут родители, их взрослые дети, а за простыночкой дочка с мужем и ребенком. Щас вспомню, что за фильм, вроде с Баталовым.
Сообщение было удалено
Ага, целый Брайтон-бич бывших работников КГБ:)))
Сообщение было удалено
Певцы, спортсмены, писатели, но это тоже другая история? Бежали, чтобы выступать по миру, а не лизать зады чиновникам. И становились изгоями и предателями здесь. Кого предали? Хотели сободно перемещаться по миру. И всё.
к 267. Моя мама в СССРе с родителями в 2-х комнтатах жили 8 человек. Она не может вспомнить, где же они все спали
Сообщение было удалено
А из США почему в СССР не бежали? В третий раз спрашиваю, вы чо, уловить суть вопроса не можете? Я про кубинцев в ссср даже и не спрашивал.
1. ДРАП
Как жили! Братцы мои, как же мы хорошо жили! Водочки выпьешь,
колбаской с батончиком белым закусишь, сигаретку закуришь... и никаких
беспокойств о будущем, потому что партия по телевизору все уже решила:
стабильность.
Да - одобряли. А чего надо - осуждали. А кого надо вовремя
расстреляли бы - так и до сих пор были бы великой державой.
Драпануть бы, так ведь не пускают уже никуда. Не впускают, в смысле.
Не то, что раньше: везде объятия раскрывали жертвам Софьи Власьевны.
Вспомнишь - так это даже удивительно, на какие изобретения
отваживался наш советский человеческий гений, чтобы незаконно пересечь
священную границу и удрать в классово чуждый мир капитала. Когда военные
летчики дули в Японию и Турцию на МИГах - ну, истребитель на то и создан,
чтобы в воздухе никто и ничто не могло ему помешать. Но вот когда два
бюргерских семейства из Восточной Германии самосильно мастерят в сарае
воздушный шар и, спев: "Была бы только ночка потемней!.." влезают в
корзину и с попутным ветром отбывают на Запад! - так ведь они еще и
любимую собачку прихватили, обвязав ей морду понадежнее, чтоб лай из мглы
небесной не нарушил мирную службу пограничников. Тьфу на Жюль-Верна и его
художественное предвидение!...
(Михаил Веллер. Легенда о заблудшем патриоте)
Еще раз насчет беглецов из Америки. Даже Джо Маори не остался, хоть ему тут и квартиру и работу и зарплату хорошую предлагали.
Сообщение было удалено
им не нужно было бежать...они могли легально прилететь...а причем здесь ,,троллить,,?...я могу это и вам адресовать :-)...вы слышите только себя и задаете один и тот-же вопрос 1000 раз ...
Сообщение было удалено
Свободу Анжеле Девис! В Америке негров притесняли!