Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Это тебе так думать хочется, что в попе. По телевизору научили.
Сообщение было удалено
В С. Корее тоже нет свободы. Ворам. Грабить не позволяют, как у нас
Сообщение было удалено
Своими замшелыми речевками ты кого хошь достанешь. В итоге они высказывают любую точку зрения.
А свободная, значит свбодная от государства и не принадлдежит кому-то одному. Это самое главное.
Сообщение было удалено
Не капитализм лучше, а витрина, т.е. одна десятая его часть. А 9 десятых хуже
Сообщение было удалено
Нет, не десятое. Достал своим передергиванием. Что значит социальная? Налоги высокие и на велфере нахлебники сидят? Да. Но в Швеции капитализм и демократия.
Сообщение было удалено
:)))Я так и знал, что не скажешь. Язык не поворачивается:))
Сообщение было удалено
Че ж не возвращаются?
Сообщение было удалено
Почему из витрины не возвращаются? Наверное, когда профессор в СССР становится посудомоем в витрине, уже бывает сложно вернуться обратно. 200 сортов колбасы не отпускают
Сообщение было удалено
Ну вот и все:))) То есть посудомоем в США лучше быть чем профессоом в СССР:)) Ч.Т.Д.:))) Значит это не витрина, а реальность, здорово я тебя уделал?;)
Сообщение было удалено
Я не сторонник массовых репрессий. Но в 50-80х при социализме их не было. Так зачем ты привлекаешь 30-е? Отвечу за тебя. Потому что ты демагог.
Сообщение было удалено
По приговору присяжных ловили и сажали неблагонадежных?
Сообщение было удалено
Ну сколько можно врать? Не в капитализм бегут. Капитализм большой. Бегут тока в 1 десятую. А в 9 десятых не бегут. Я про СССР и россию говорю. Куда бегут корейцы мне пох
Сообщение было удалено
Прозиум ты просто болтун и прыгун. Во-первых в 50-80-х их было. Во-вторых, ты щас такого дурака включил, какого еще ни разу не включал! Что значит зачем привлекаешь?? Привлекать 30-е это демагогия?? Ты здесь ни разу про 30-е не распинался? Про заводы, фабрики и подъем? Значит ты демагог.
Нужно забыть про 30-е и репрессии? Я в таком стиле дискутировать с тобой не буду, это смесь детсадовского лепета и идиотизма.
А что, ты сторонник немассовых репрессий?
Сообщение было удалено
Ты кого имеешь ввиду?
Сообщение было удалено
Надеюсь, ты понимаешь, что данный тобой рейтинг - полное фуфло. Он никак не объясняет китайское экономическое чудо
Сообщение было удалено
Принадлежит кучке дельцов. Почему в сша нет социалистических газет и каналов ТВ?
Сообщение было удалено
Ты понимаешь, что Швеция экономически менее либеральна, чем Бразилия? Но живет лучше. Почему?
Сообщение было удалено
Конечно пох, ведь это приводит тебя в когнитивный диссонанс. Вроде так приятно, попив чаю с конфетами, думать о преимуществах социализма, а тут эти проклятые корейцы счастья своего не понимают, все теории в голове Прозиума рушат.
Да, бегут в капитализм в котором не только необходимые признаки но и достаточные. В устоявшийся, красивый, свободный, в который я вас и зову. Но вы не хотите.
Сообщение было удалено
Потому что в эти 9 десятых и не бегут
Сообщение было удалено
Надеюсь ты понимаешь, что книги Мурзы это полное фуфло, а рейтинг реальный.
А ты спроси Дымыча, он тебе расскажет, как китайское правительство спланировало успех в Китае.
Сообщение было удалено
Заболтал. Если не бегут, что писал, что бегут, но в витрину?
Высокой уровень преступности это признак либерального общества. //
Нет.
//Вот и ответь ты готов за либеральные ценности пожертвовать своей мамой? //
В связи с тем что твое высказывание выше ложно, вопрос отпадает.
//и что бы пресечь твои демагогические приемчики скажу, что за ценности ссср я готов отдать свою жизнь.//
Свою любой дурак отдаст. Это проще чем мамину. А маму отдашь в НКВД на пытки за лишнюю фабрику?
Сообщение было удалено
Для кого-то лучше, а для кого-то и нет. Не все профессоры бегут в сша, чтобы стать посудомоями. Только те, кому колбасы не хватает. Так что не уделал
Сообщение было удалено
В США есть все. Там не запрещено ничего. Можно проповедовать любые взгляды. Даже нацистские.
Сообщение было удалено
Швеция экономически не менее либеральна чем Бразилия, учи матчасть.
Сообщение было удалено
Уделал. Ибо ни один американский профессор не остался бы в ссср посудомоем.
Сообщение было удалено
я сторонник направленных репрессий. Против Лужкова, Батуриной и подобного рода своры (см. список форбс). 30-е забывать нельзя, но экономика страны не за одни 30-е была создана. Есть еще 40, 50, 60, 70 и 80.
Сообщение было удалено
сенатора маккарти
Сообщение было удалено
И что, его отправили в лагерь? Кто это такой?
Сообщение было удалено
Потому что прекрасно понимаем, куда попадем
Сообщение было удалено
И тех, кто домик себе под Москвой построил тоже не нужно забывать.
Сообщение было удалено
Потому что вы более всего веруете в собственные заблуждения.
Все, хватит. Надоели.
Сообщение было удалено
Хорошо, назови мне в штатах социалистический канал телевидения. Ты отвечаешь за свои слова?
Сообщение было удалено
Менее. Налоги там намного выше
Сообщение было удалено
Так я и не спорил, что в витрине человеку с колбасной философией жить лучше. Так что не уделал
Сообщение было удалено
www.google.com
Сообщение было удалено
однако китайцы со мной согласны и отлично развиваются
Жертвы маккартизма
Следующие деятели культуры и науки были подвергнуты преследованиям или занесены в ╚чёрные списки╩ маккартистов
* Джулиус и Этель Розенберг; коммунисты, советские разведчики
* Леонард Бернстайн; композитор и дирижёр
* Ли Грант; актриса
* Говард Да Сильва; актёр
* Жюль Дассен; режиссёр
* Сэм Джаффе; актёр
* Уильям Эдуард Беркхардт Дюбуа; темнокожий борец за гражданские права, писатель и историк
* Аарон Копленд; композитор
* Стэнли Крамер; кинорежиссёр
* Бартли Крум; прокурор
* Пауль Феликс Лазарсфельд; социолог либерального толка
* Филипп Лееб; актёр
* Джипси Роуз Ли; актриса
* Альберт Мальц; писатель
* Френсис Отто Маттисен; литературовед и публицист
* Артур Миллер; драматург, эссеист
* Зеро Мостель; актёр
* Клиффорд Одетс; драматург
* Роберт Оппенгеймер; физик, ╚отец атомной бомбы╩
* Дороти Паркер; писательница
* Эдвард Робинсон; актёр
* Поль Робсон; темнокожий певец, актёр, писатель, общественный и политический деятель
* Вальдо Сальт; писатель
* Пит Сигер; певец
* Эдгар Сноу; журналист, публицист
* Пол Суизи; экономист-марксист и основатель ╚Monthly Review╩
* Джордж Орсон Уэллс; кинорежиссёр, актёр и писатель
* Говард Фаст; писатель
* Джон Хабли; аниматор
* Лиллиан Хелман; драматург
* Ленгстон Хьюз; писатель и публицист
* Фред Циннеман; кинорежиссёр австрийского происхождения
* Чарли Чаплин; актёр и кинорежиссёр
* Арти Шоу; исполнитель джаза
* Альберт Эйнштейн; физик, создатель теории относительности
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маккартизм
это к слову о свободе исповедовать любые взгляды в америке.
Насчет социалистических газет и центральных каналов ТВ в сша вопрос остается в силе
Сообщение было удалено
Вопрос правильный, но Рупрехт скажет, что в СССР был железный занавес и за границу было трудно попасть, пускали тока благонадежных
Сообщение было удалено
Ну ес-но, некоторым жалко было семью бросать, знаете ли)) Да и само позорное клеймо предателя родины тоже не стоит тех тридцати серебряников)) Cитуация с евреями и российскими немцами показательна - у них появилась реальная осязаемая возможность уехать, которой воспользовались 90%.Если б 90% остались, тогда другой разговор. А так о чем еще говорить. Печально все это
сейчас действительно лучше жить в России, чем в СССР, в чем-то (можно заниматься бизнесом как-то, можно ездить за рубеж свободно, многое можно, если есть деньги, если вы не страдалец и если вы обладаете энергией, способностями и удачей. В чем-то хуже - опять же, тем, кто не обладает вышеперечисленным. Больше произвола. Многое разрушено или ухудшилось. А в общем, в СССР быле ж0па и сейчас ж0па, просто разная.
Сообщение было удалено
Так уехали-то эти "немцы" в германию, а не в бразилию. Если бы они в бразилию уехали - было бы о чем говорить, а так - нет.
А израиль полностью живет за счет штатов, тут вообще обсуждать нечего
кроме того, мне всегда интересно, кто уезжает. Хотелось бы понять философию человека, меняющего здесь хорошую профессию, друзей, быт и прочее на посудомоечную профессию в витрине и отношение к себе местных как у нас относятся к кавказцам. Неужели 200 сортов колбасы этого стоят?
Сообщение было удалено
Всё проще: едут туда и думают, что станут миллионерами, - получается не у многих (как и в России), возвращаться стыдно.
Сообщение было удалено
А ты отвечаешь? Ты любишь вопросы задавать, но на вопросы отвечать не любишь. Ты мне тогда назови "капиталистический" канал в СССР. А в СШа всегда была компартия, я даже помню как звали ее генсека в 80-е. Гэсс Холл. И никто его не сажал ни в тюрьму ни в психушку. И не расстреливал. Американский "социалистический канал" (абассацца можна - социалистический канал, вопрос пионера,лбять) назвать не могу. Но за эту точку зрения там никого не уничтожают. Могу назвать газету американских коммунистов - Daily Worker. Английских - Morning Star, французских Юманите. Продавалась на улице Ленина в Париже.
Сообщение было удалено
Это не сильно снижает "либеральность".
Сообщение было удалено
Ты заболтался. Значит получается все витрине жили.
Сообщение было удалено
Тайваньцы еще отличнее. И грузины отличнее. И эстонцы и литовцы. См.рейтинг.