Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой …
Сообщение было удалено
Раньше была радость- отстоял 4 часа в очередь за сапогоами, хватил не мерее- радость. Записался в очередь на мебельный гарнитур, получил не глядя- радость. А сейчас все есть, а удовлетворенности нет. Можно так же сравнивать детей тогда и сейчас. Тогдашние дети были рады жевачке, шоколадке, пластмассовой игрушке, кедам и велосипеду ровесник. А сейчас у детей все есть, поэтому у нех нет того счастья и радости, которое было у нас. Нет уж, пусть лучше у моего ребенка будет свалка игрушек и куша одежды, которых он ценить не будет, чем один плюшевый мишка и одни ботинки
Сообщение было удалено
))))))))))
вот тоже неверно. Если есть талант, то с талантливым ребенком тренер будет заниматься бесплатно- это для престиже тренера и для удовлетворения собственного Я (вот, смотрите, каких я чемпионов тренирую!) А деньги делать на богатых бездарях
! Тренера может и будут заниматься бесплатно с подростком который уже достиг каких то результатов мастера спорта, напрример, уже участвоваший в серьезных соревнованиях. А как быть подростку которому чтобы этого достичь надо много тренироваться и это не бесплатно. Моя дочка занимается в Олимпийском плаванием, в спортивной группе, мы платим 7500 за 3 месяца. Вот вам и детский спорт. Все поездки также оплачиваются и стоят очень не дешево. У меня совсем нет возможноси оплачивать эти поездки, так тренер и тренировать её не желает. Хотя она очень перспективная!!И самое главное как я её не упрашивала совсем не хочет бросать бассейн!!!
Сообщение было удалено
ну,это вы же о ,,талантливых чемпионах,, начали :-)...вот я вам и пример привела...о себе могу сказать : занималась художественной гимнастикой и фигурным катанием...дошла до КМС...родители ничего не ,,вкладывали,, ,так...по мелочам...коньки,купальник,лента,обруч,булава...они считали эти занятия глупостью...им важнее музыкальная,общеобразовательная и высшая школа была :-)
Стабильность -это не всегда хорошо.
Часто стабильна именно серость..Вот так и былов СССР.
Я, девочкой читая книги иностранных писателей (мы выписывали журнал "Иностранная литература"), тогда еще, подростком заметила, какие разные судьбы у героев тех, иностранных романов. Как просто они могут поехать из,допустим, Франции в США, из Италии -взять билет на самолет и просто прогуляться по Лондону (ну,например).
И какая ОДИНАКОВАЯ, предсказуемая и серая судьба у наших советских людей..
Школа, инстиутт или ПТУ, замужество, дети.. Как быстро старели советские женщины..смотришь на те фотки, и видишь теть каких-то, а потом узнаешь, что тетям этим - всего то лет 25-28..
Отпуск - Ялта, Анапа, Душанбе этот т.д. - ей Богу -даром не хочу туда, и,кстати, никогда не хотела..да простят меня южане...
Сообщение было удалено
А сейчас нужно не только носить подарки врачам, но и платить в кассу, 3000 рублей в сутки просто за пребывание в стационаре, без лечения.
Сообщение было удалено
во-во. А сли не платить, то надо было связи иметь, чтоб получить путевку в санаторий, в лагерь, чтоб квартиру дали тебе, а не соседу.
Сообщение было удалено
А я как-то пропустила его речь мимо ушей
Сообщение было удалено
господи, ну что вы привязались. Я вам говорю, что есть платные секции, но есть и полно бесплатных. Вы отдали ребенка в платное плаванье. Я-то тут причем?
Сообщение было удалено
НЕТ У НАС БЕСПЛАТНОГО ПЛАВАНИЯ !!!!!!!!
Конечно, я сужу .наверное, немного предвзято...и мне можно возражать и возражать..на то он и фтрум, чтобы каждый высказывал свое мнение...но мое мнение - вот такое.
А детство -оно всегда детство..они почти в любые времена вспоминается с любовью(ну,может за исключением тех, кто в детдоме вырос, и то всякое бывает)...
Сообщение было удалено
У нас в спротривной школе сейчас занятия художественной гимнастикой бесплатные. Дже детей переводят на баланс спортивной школы и им тоглда в школе бесплатно кормят. Вот то, что дорогие костюмы, обручи и все тому подобное- это да, соглашусь. но сами тренировки беспланые.
Про кружки для моей мамы было дорого, не сама оплата, а принадлежности. Мне нужны были танцы стоимость платьев и туфель для конкурсов нереальная.
Сообщение было удалено
ну и зря) очень красиво говорил
Сообщение было удалено
вы о русских,говорящих по-китайски?...а вы с простыми китайцами пообщайтесь...жизнь можно ,,понимать,, в любой стране...это смотря с какой стороны ,,понимать,, :-)
Сообщение было удалено
А я тут при чем, что у вас нет бесплатного плаванья и вы туда отдали ребенка? у коллеги по работе доча ходит на фигурное катание. Занятие бесплатные. А то, что онадопорлнительно таскает ребенка на подкатки платно, так это ее личный выбор, если ее ребенку не хватает бесплатных занятий.
Сообщение было удалено
Лампочки запретил. Человечище.
Сообщение было удалено
Да, причем о таких, которые валят туда на ПМЖ.
Ну да у нас в ддс лягушатник до 12 лет тоже бесплатный, но это смех, а не занятия по сравнению с нагрузками в Олимпийском. Мы когда из ДДС пришли нам заново технику плавания ставили..
Сообщение было удалено
Ну так при СССР тоже за костюмы родители платили. сама помню, как на хор собирали. и юбки на танцы сами шили и чешки покупали тоже сами.
Сообщение было удалено
20 лет - это только для *** коровка.. ;))
Рупрехт здесь уже был? :)
Что-то давно не было тем про совок .
Сообщение было удалено
сети расставлены, ждем.
Сообщение было удалено
Я разговаривала с мамочкой тоже на фигурку водит ребенка. Никаких результатов без подкаток добиться просто нереально. И занятия не бесплатные так как приходится платить за аренду льда. Примерно 25 тыс в мес.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что при СССР все секции были на высшем уровне. точно так же было и смех и грех. Все великие олимпийчкие чемпионы переезжали в Москву тренироваться.
И это в ДЕСТКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ!!!!!
Сообщение было удалено
Сергей, не неси чушь.
Пожалуйста.
А то я тебе столько про 2 пункт, например, могу рассказать...
на Талалихина
Стабильность -это не всегда хорошо.
Часто стабильна именно серость..Вот так и былов СССР.
Я, девочкой читая книги иностранных писателей (мы выписывали журнал "Иностранная литература"), тогда еще, подростком заметила, какие разные судьбы у героев тех, иностранных романов. Как просто они могут поехать из,допустим, Франции в США, из Италии -взять билет на самолет и просто прогуляться по Лондону (ну,например).
И какая ОДИНАКОВАЯ, предсказуемая и серая судьба у наших советских людей..
Школа, инстиутт или ПТУ, замужество, дети.. Как быстро старели советские женщины..смотришь на те фотки, и видишь теть каких-то, а потом узнаешь, что тетям этим - всего то лет 25-28..
Отпуск - Ялта, Анапа, Душанбе этот т.д. - ей Богу -даром не хочу туда, и,кстати, никогда не хотела..да простят меня южане...
Сообщение было удалено
При СССР тоже были катки платные. я сама помню , что вход был платный
Сообщение было удалено
Понял.. ;)) Маякни, когда попадется.. :))
Кстати, в танцевально-балетную школу ъЮный Ленинградецъ меня тоже воткнули по блату в Советские времена)))
Сообщение было удалено
Зимой у нас в каждом дворе заливали коробку.
[quote="не смотрите НТВ"]корзинкане смотрите НТВ
корзинкане смотрите НТВ господи, ну что вы привязались. Я вам говорю, что есть платные секции, но есть и полно бесплатных. Вы отдали ребенка в платное плаванье. Я-то тут причем? НЕТ У НАС БЕСПЛАТНОГО ПЛАВАНИЯ !!!!!!!!А я тут при чем, что у вас нет бесплатного плаванья и вы туда отдали ребенка? у коллеги по работе доча ходит на фигурное катание. Занятие бесплатные. А то, что онадопорлнительно таскает ребенка на подкатки платно, так это ее личный выбор, если ее ребенку не хватает бесплатных занятий.
Я разговаривала с мамочкой тоже на фигурку
не знаю зальют стадион и катайся до одурения!!!
Сообщение было удалено
По "бумажке" и я так смогу,а так, одно и тоже, из года в год,вот если бы он песню спел... )
Сообщение было удалено
Сейчас тоже.
Сообщение было удалено
не будьте наивным/ой :-)...я давно живу в Европе и знаю о чем говорю...не все и здесь гладко...хорошо там,где нас нет,знаете?
Сообщение было удалено
не поверите- у нас и сейчас заливают))) Сначала был просто двор, который жильцы заливали сами, а лет 8 назад поставили коробку и заливают комунальшики. И мы ходим кататься.
Сообщение было удалено
Я тебе говорю о знакомых, уезжающий на ПМЖ в *Китай*. Да, на юг, не везде там жизнь одинково хороша, но факт на лицо -- уже знаю двоих таких.
Сообщение было удалено
Элитный у тебя поселок.
А еще я по блату + за взятку проходила практику в Доме Дружбы вместо какой-то упаковочной фабрики. Помню одетую с ног до головы в заграничные шмотки референта-переводчицу, отец которой был то ли полковником, то ли генералом в Большом Доме и ее снобизм по отношению к простым смертным. В английскую школу у Смольного я тоже попала по блату, причем у нас в классе не было но одного человека по микрораёну. Впрочем, вру. Была одна девочка, которую выжили наипротивнейшим образом из школы во 2м классе. Она была из простой семьи, и ее родители не участвовали в одаривании учительницы младших классов. У нас даже в пионеры принимали в два захода: сначала блатников на крейсере Аврора, потом тех, кто попроще, в музее Суворова. Да, прекрасное было время )))
Сообщение было удалено
с Ваней Ургантом дуэтом "Мы желаем щастьяяя вам...")
Сообщение было удалено
за магнезию? :-)...вы издеваетесь,что-ли? ...интересно,сколько вы за нее платили?...за целую туру перед брусьями? :-)
Все сначала? Поехали.
Не вдаваясь в подробности (надоело) почему никто и никогда не бежал из капитализма в СССР? Ведь стабильность же была. Даже Джо Маори не остался. А наоборот бежали и бегут. Из Кубы на надувных матрасах в проклятый капитализм от бесплатной медицины плывут.
Не-а.
Двуполярный мир - это очень точно. Мир для белых - партийная элита и всех прочих - бесправного быдла (сорри, рабочий класс! Гордо так).
Сообщение было удалено
А коньки я себе купила в супермаркете на распродеже за 300 рублей. Сколько коньки стоили при СССР? Как послушаешь мама, так сапоги стоили 70 рублей- ползарплаты. Сейчас все более доступное. жилье, конечно, дорогое жуть, но при СССР его вобще не продавали
Сообщение было удалено
да хоть в США :-)...или в Африку:)...мы с вами на разных языках говорим,к сожалению :-(...вы не понимаете о чем я...
Сообщение было удалено
Оторви свою *** от дивана и пойди залей.
Сообщение было удалено
Не было так явно, как сейчас.
Сообщение было удалено
Это очень дешевые сапоги. Югославские по ноге и красивые - 110-120 рублей (у спекулянтов).