Говорят, что у каждого возраста свои ценности. У меня они с годами не меняются - главное для меня Семья и Работа! А для вас?
деньги . А то что назвали вы - это очень изменчиво и зачастую не приносит ни грамма удовлетворения и радости
Здоровье и душевное равновесие (хорошее настроение) моих любимых родных. Здоровая атмосфера в доме.
Потом уже - порядок на работе (т.е. наличие работы как таковой и заработок).
Автор, вы неправильно задали вопрос. Вы спрашиваете не про ценности, а про приоритеты. У каждого в жизни приоритеты разные - кто-то на первый план выставляет деньги, кто-то карьеру, кто-то семью.
Ценности - это несколько другое. Про ценности обычно говорят, когда хотят узнать внутренний мир человека (т.е. какие у вас моральные ценности? Что вы цените в человеке - культуру, умение общаться, умение найти подход к окружающим или что-то еще). Это лично мое мнение)))
у меня с возрастом изменились. раньше после семьи шли внешность и успехи в обществе, а теперь куда более важными считаю финансы.
Тока музыка. Остальное, щас подумала, как-то не очень важно.
Финансы, комфорт и чтоб никто не трогал.
1)Семья и душевное равновесие
2)Карьера и материальное благополучие
Здоровье (во всех смыслах)мое и семьи. Свобода. Деньги.
Согласна полностью со "Скоростью"- здоровье и все остальное. Испытала на собственной"шкуре" когда заболела.
любовь.
только не бывает ее(
семья (любовь должна присутствовать обязательно, иначе это просто бригада по производству воспитанию детей), здоровье семьи, деньги. карьера не интересует. интересует удобная, в меру денежная, в меру интересная спокойная работа с приличным коллективом.
А у меня никаких нет. Мне все пофиг
В 9 лет, мечтал о коммунизме на всей планете, в 17 лет - о великой любви. Теперь мне около 40 лет и я тупо хочу денег.
Сообщение было удалено
Ну, все же некая эволюция ценностей налицо :) А мне уже на 40 повалило, а я все о "великой любви", представляете? Как угораздило застрять в юности - и смех и грех
О семье, как и многие девчонки, я начала мечтать лет в 12. Мечтала и мечтаю о большой семье до сих пор. Пока она небольшая,но очень дружная, хотя и разбросана по миру. А работа - сначала реализация амбиций, потом средство существования, а сейчас - свободный художник( но на трех работах)И слава богу, что они есть.
всегда , с дества понимала, что главное -деньги. И всякие карьера, коммунизмы, семья- непричем. Ну разве что здоровье еще важно.... в общем деньги и здоровье- все отальное фигня.
Ценности выше здоровья не существует, с возрастом это начинаешь понимать.
Сообщение было удалено
Это верно.
Семья и дом
ну как базовая ценность - деньги, недвижимость, золото в слитках.
как личные - здоровье близких, собственное здоровье.
здоровье и способность зарабатывать ,если есть средства,то и болеть легче,доступно лечение на уровне.А в нищете здоровье потерять гораздо проще,так что ,как бы материалистично не звучало - но деньги важны,очень.
Сообщение было удалено
если в 20 лет сил нет, то и не будет
если в 30 лет ума нет, то и не будет
если в 40 лет денег нет, то и не будет
Только здоровье!!!!
Задумалась... Наверно всё выше перечисленное является для
меня важным, но скорее в качестве потребностей для
комфортной жизни, а не ценностей в целом... А ценностями я
для себя считаю, ну и конечно ценю присутствие этих качеств
в людях: умение ценить всё то, что окружает и присутствует в
жизни, заслуженно ценить людей вокруг себя, а так же
конечно ценить и себя. Уметь радоваться тому,
что в данный период имеешь, но при этом, чтобы это не мешало
дальнейшему развитию и постановлению каких либо целей. А
ещё совесть чистая - для меня это тоже действительно
немаловажно. Не предавать других. Так же разностороннее
развитие себя, самопознание, реализация поставленных целей,
но не "идя по головам" других. Ещё я ценю свою свободу во
всех её проявлениях и пониманиях, и ограничивать её позволяю
только в тех случаях, когда это происходит по собственному
желанию, но точно так же ценю эту свободу у других людей, и
считаю, что этот фактор является немаловажным для каждого.
Ценными для меня являются чувства на которых и строятся
отношения людей в обществе, дружба: доверие, поддержка,
благодарность, искренность, когда при личностных отношениях остаются сами собой - "не надевая никаких масок". Ну и конечно же чувство любви (но только не эгоистичной, которая превращает её в отношение зависимости), а скорее безусловной, при которой не возникает желания что-то получить и присвоить... Ну и одна из главных ценностей - это сохранять радость к жизни, любить жизнь во всех её проявлениях и просто ценить её - свою жизнь и жизнь других...
Здоровье. Моя семья, материальное благосостояние. Возможность распоряжаться своей жизнью, свобода действий и выбора.