Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к детям из дет-дома????

Вы бы взяли такого ребёнка?У меня мать собралась такого ребёнка брать...незнаю как реагировать...а и ещё вопрос не в тему-сколько стоит нормальная 1-квартира в Самаре?Кто знает?

девушка
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я бы не взяла.. Исключительно личный опыт. Мама и папа - алкоголики. Были бабушки. Так вот - да я не пьющая, не алкоголичка, но если вы думаете, что это не наследуется - не обольщайтесь.. Я просто не могу остановиться после определенной дозы, но я эту тягу знаю, потому что было кому рассказать, что со мной происходит - бабушки, умные книжки, знакомые врачи, поэтому я себя жестко контролирую постоянно.. А ребенок из детстского дома - это тайна покрытая мраком, его наклонности и наследственность неизвестны, а значит невозможно провести профилактические меры. Плюс, несмотря на то, что меня воспитывала толерантная "правильная" интеллигентная бабушка - по характеру - я дочь своего отца - резкая, безбашенная, гордячка - меня моему подергиванию плечиком и умению сделать выражение лица убийцы никто не учил.. опять-таки наследственность.. Поэтому усыновлять ребенка - это брать кота в мешке.. Ну еще такя вот малость, тоже пример из жизни - да у меня раздоблай отец, абсолютный раздолбай, редкой породы - но между нами какая-то непонятная связь, мы настолько близки, хотя я всегда говорю "у меня процент ошибок на квадратный метр ничтожен, по сравненению с той ***, которую ты творишь папочка".. между нами какая-то "космическая связь" замешанная на чувстве "крови".. А с усыновленным ребенком этого не будет.. Вот поэтому наверное я никогда на это не решусь, я лучше, если уж совсем припрет /у меня как раз проблемы с деторождением/ сделаю ЭКО или в конце концов буду получать кайф от эгоистической жизни для себя и для мужа.

Гены, конечно, имеют большое значение. У меня одна подруга говорит, что никогда не взяла бы ребенка из детдома только по этой причине. Но, если у меня сложится жизнь так, что не будет детей (не дай Бог, конечно), я готова взять ребенка.

Трали-вали

Я бы не взяла, у меня "кишка тонка". Я боюсь, что не смогу дать этому ребенку хорошую заботу, качественное воспитание, боюсь, что никогда не полюблю, что всегда будет чужим. Еще вопрос о наследственности, от этого не убежать. А большинство детей в детских домах, из неблагополучных семей.

Geisha

А у нас, на примере других европейских стран, открыли "". Это такой контейнер при детской больнице, где мамы могут отказаться от малыша без последствий. Принесли уже 7 малышей. Здоровеньких! Одна мама-малолетка из хорошо обеспеченной семьи в течении недели прибежала обратно. Разобрались как следует. Отдали. Социальные службы работают с этой семьёй.

А оказалось, что просто доченька богатых родителей не в чём себе не отказывала никогда. И случайно залетела. В таком случае родители решили её проучить и наказать, но переборщили. Парень сбежал. Девочка нашла только такой выход - отдать ребёночка в "".

А так на этих малышей очередь стоит. И потом много детей избежали участи быть выброшенными в мусорники, туалеты, на свалки...

С детдомовцами довольно сложно общаться. Они на весь мир обижены и отовсюду ждут, что их или пожалеют или обидят. На самом деле чем больше времени ребёнок провёл в семье (хоть неблагополучной), тем он адекватней чем детдомовец от рождения. Но они очень ушлые. Прекрасно чувствуют психологию взрослого. Это трудные дети, но любовь и труд всё перетрут! Они очень любят своих родителей и не боятся это выражать.

Geisha

Baby Box

Добрый человек

только взяла бы наверное маленького совсем и скорее всего не сказала бы ему, что он детдомовец... зачем ему знать, ещё никого это не сделало счастливым[/quote] ну почему, если он знает и притом его любят, я думаю он будет счастлив. Мне вот всегда хотелось и своих и детдомовских. Их взять бы могла и 10 лет. Тут уж зависит от того выдержите или нет

Гость

Я раньше очень их жалела, думала какие они несчастные. Конечно, и сейчас жалко, но посмотрев на них, как-то теперь остерегаюсь даже общения с ними. В нашей маленькой бедной деревне есть детдом, там детей просто заваливают подарками и конфетами, они каждый год на море ездят ещё и нос воротят, говорят надоело. За них делают абсолютно всё! Они даже сахар в чае себе размешать не могут. Вырастают, учиться, работать не хотят, прямо заявляют что им все должны. Но вина это не их, а детдомов. И не понимаю я людей, которые им телевизоры покупают и гордятся своей благотворительностью, это как покормить бездомную собаку, но не забрать к себе домой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: