когда я дружелюбно отношусь к людям и улыбаюсь ответной реакции ноль. а вот если сделать надменный вид то люди потянутся. как бы это смешно не звучало. на самом деле мыслей много по этому поводу, просто сейчас не могу их выразить
Согласна, автор! Я столкнулась с тем же. Описывать все долго. Но обидно, когда ты по первому звонку летишь, всегда помогаешь, поздравляешь с праздниками, дружелбен, а в ответ, когда мне нужна помощь, равнодушие и даже хуже было в одном случае. В общем, решила, с двумя такими подругами порвать. Обидно, когда ты выкладваешься, а когда тебе плохо, никого рядом не оказывается. Даже не думала, что окажусь в таком положении. Обидно до слез. Мне 21.
согласна, сама теперь отмериваю ложкой столько сколько дали.
Они это вам говорят, чтобы потом вами было удобнее манипулировать и вытирать об вас ноги.
Мной манипулировать нельзя, не позволю! Просто не было случая, когда мне нужна была их помощь. А когда такой момент наступил, все и обнаружилось!
Сообщение было удалено
+100500
Надо вести себя адекватно. А не как блаженная шизофреничка.
Как только я научилась чотко, внятно и аргументированно людей посылать нах, меня сразу стали ценить и уважать. Вот такие вот реальности жизни. А все предыдущие три десятка лет старалась быть доброй и правильной - пользовались, манипулировали и вытирали ноги
Еще те, кто говорят "будь добрее", сами, обычно, добротой и воспитанием не отличаются.
злее надо быть, наглее. Ишь, разулыбались тут. Вежливые поди?
здороваетесь первая, наверно, с людьми? Нельзя! Они сразу слабинку чувствуют и стараются сесть на шею.
А ещё заметила, если не делаешь по- его, сразу говорит : "Ты сегодня злая :("
Господи, дай здоровья тому человеку который меня таких мужиков *** научил посылать!
добро делают не ради ответной реакции...
уж коли вы что-то надеетесь получить в ответ, то это не добро, а личная выгода
я умею ставить себя на место других людей...
мне было бы неприятно, если бы мне хамили, поэтому я не хамлю другим...
но это не значит, что я позволяю другим садиться мне на шею или манипулировать мной... такое я жестко пресекаю
лучше быть добрым в душе, а внешне сохранять строгий вид
Автор,что значит "быть добрее"?Быть всеобщей жилеткой,к каждой бочке затычкой, всеобщей прислугой за "спасибо"?Так что пусть те, кто тебе это советуют,обьяснять поподробнее, что именно они понимают под этим словом!
Кстати: половую тряпку не уважают!
Автор, так же есть поговорка "Всякое доброе дело наказуемо".
Если вы что-то делаете для других- делайте от души, не ждите ничего взамен. Тогда и в стерву не придется превращаться, и покой душевный сбережете.
согласна. люди не охотно со мной общаются, т.к. я малообщительная, и мне часто знакомые и даже малознакомые люди говорят что надо быть добрее, относиться самой ко всем хорошо, и тогда люди к тебе потянутся, будут любить и уважать и сами захотят общаться. ну это же бред! я при общении всегда доброжелательная, спокойная, просто малообщительная, если о чем то просят всегда помогу, но людям это до лампочки, практически все вокруг эгоисты, и подтверждений этому можно найти кучу ежедневно. вот я и спрашиваю этих "советчоков" а что значит добрее и относиться хорошо, я ко всем одинаково доброжелательно, когда люди дают такие советы чем они вообще думают непонятыно. они что считают малознакомого человека которому дают советы каким то извергом? они что считают что нужно стелиться перед другими, забегать им дороги, всячески предлогать помощь? короче бред...а я еще заметила те кто умеет посылать нах и плевать хотел на всех, вот тех уважают и ценят, к ним ве тянутся.
"советчИков"
ко всем одинаково доброжелательно
-В этом ваша ошибка.Люди не любят,когда к ним относятся как ко всем, они хотят, чтобы их выделили из толпы и показали им их значимость!!
[quote=
"Гость007"]
ко всем одинаково доброжелательно -В этом ваша ошибка.Люди не любят,когда к ним относятся как ко всем, они хотят, чтобы их выделили из толпы и показали им их значимость!![/quote]
так это не близкие люди, не друзья, только знакомые или даже малознакомые, к таким ко всем ровно отношусь, доброжелательно. меня ведь тоже не выделяют, а чаще относятся пренебрежительно, пофигистки, люди ведут себя так что демонстрируют то что со мной не считаются, им все равно что я о них подумаю, то что могу обидеться, им все это безразлично. я не привыкла унижаться и навязываться, доказывать кому то что я не верблюд. замечала иногда есть люди с которыми никто не дружит и тогда они начинают всех задаривать подарками, навязываются, сами напрашиваются в гости или настойчиво зовут к себе, таким образом они получают "друзей", с ними начинают "дружить", но разве это дружба.
Я как-то общалась с одним человеком,вроде банкиром или предпринимателем,не помню..Так вот,он говорил,что с ним раньше,пока он был бедным студентом и простым работягой,тоже не церемонился никто,и друзья не поздравляли и не дарили ничего,игнорировали..А как только он стал важным человеком-все вокруг лижут задницу,вьются как мухи,лебезят,поздравляют по поводу и без,-только ему от них эта фальшь уже не нужна,и противно от этого "внимания".
А одна бывшая "подруга" мне так в лицо удивленно и сказала :"А за что еще уважать человека, если не за деньги??"
На днях та же мысль посетила. Надменных и "злых" (в меру, конечно) окружают вниманием и задабривают, а на "добрых" забивают. Типа они же добрые, они же всё поймут...
Чем меньше "стараешься",тем больше тебя замечают.Это правда.Особенно это видно в отношениях с родственниками и мужем(МЧ).Будешь стервозной-начинают считаться,думают,что тебе(или при тебе)говорят и делают.Помнят о датах и не забывают поздравлять и т.д.Конечно,надо всегда оставаться человеком,просто не стоит для всех и всегда быть"в хорошем настроении",лезть с заботой,когда тебя не просят,делать вещи,которые тебе не хочется делать,но"что люди скажут,"а вдруг обидится"и пр.Тогда и к другим нет завышенных ожиданий и обиды не копятся,да и люди больше к тебе прислушиваться начинают.Каждому надо самому найти это"золотое сечение"в отношениях,чтобы не превратится в законченную гниду в порыве"стать стервой".
а что делать мне? я человек абсолютно беззлобный.. начиная с кем-то общаться, я всегда дружелюбна, помогаю и тд.. но, КАК ПРАВИЛО, через некоторые время люди начинают откровенно садиться мне на шею, часто подставляют и делают какие-то гадости.. самое страшное - что я к нем НЕ испытываю злобы, не могу злиться на них.. не знаю почему... мне их даже как-то жалко.. но в итоге, я всегда остаюсь не удел.. у меня совершенно нет друзей.. так обидно... новый год все встречали в компании, а я с мамой.. получила пару смсок от старых приятелей и всё... идея начинать знакомства с надменной физианомией, типа будут уважать, - ну не знаю, не могу я так.. у нас в рабочем коллективе есть одна особа, девушка крайне стервозная.. её все боятся, все перед ней заискивают, но все её тихо ненавидят, за спиной называя мигерой... где найти золотую середину? как преподносить себя так, чтобы тебя уважали и в то же время любили по-человечески?
Сообщение было удалено
у меня за такое сразу получают. таким не обязательно объяснять по - человечески.
представляю Шапку в реале: закомплексованная серая мышь без друзей. Это в виртуале она отрывается на всю катушку, позиционируя себя вампом.
Сообщение было удалено
представлять ты можешь себе меня как угодно.
а образов я здесь специально никаких себе не создаю.
все люди эгоисты, пока ты нужен кому то для какой то цели, он и будет с тобой общаться, но если от тебя никакой пользы, то и общаться не станут. поэтому нужно выбирать компании по интересам. или с общей целью, мапример духовное развитие, чем не цель? там то можно найти интересных людей для общения. Я вот была в одной кмпании, люди интерересные, но и там существовала такая градация, группки, поэтому предпочитаю вирт, а подругам в лицо говорю всё что не нра. подруг у меня мало. но я довольно мобильна и общительна, имею много знакомых, быстро схожусь . поэтому не печалюсь никогда об общении, накрайняк всегда есть вирт. я бы сама создала какое нибудь сообщество, даже вирт для духовного развития.
дуры вы все,ни когда не видела столько дур собранных вместе
Сообщение было удалено
глупо. одно дело - бедный студент, другое дело - уважаемый человек. я тоже всегда уважаю людей которые чего-то добились.
как-то странно короче. он хочет чтобы к нему относились без уважения? странные размышления, конечно у него.
Сообщение было удалено
+1
абсолютно согласна
нужно быть доброй, дружелюбной, но при этом иметь свое мнение, и наглее во многом.
быть наглой и иметь свое мнение - это же не значит, что надо быть злой и недружелюбной.
Малинка,быть наглой-это значит,хотеть урвать себе кусок получше,изо рта кого-то другого,хотеть объесть других,растолкать локтями всех соперников..А это уже нехорошо!
24,+10000000!
глупо. одно дело - бедный студент, другое дело - уважаемый человек. я тоже всегда уважаю людей которые чего-то добились.
как-то странно короче. он хочет чтобы к нему относились без уважения? странные размышления, конечно у него.
-Нет,просто ему странно,что когда он был бедным студентом,всем было плевать на его душу и его дни рождения и жизненные события..А когда стал успешным,да еще и меценатом,сразу люди к нему стали подтягиваться,сразу все вспомнили,когда у него день рождения и дни рождения его детей,и сразу все заинтересовались его богатым внутренним миром!..)) Кучка прихлебателей, благоговеющих перед ним в надежде на помощь,протекцию,блат или просто "удачное знакомство"...( Ему противно от этой ситуации.
Когда он был бедным студентом,его жена ушла к богатому,и он тогда нуждался в дружеской поддержке-но всем было плевать на него.Сейчас вырос и стал потребительски относиться к людям,т.к. понял всю их скотскую,мелкую продажную сущность..
Нужно быть собой.Люди разные,никогда не знаешь,кто тот человек,который встретился сегодня.Поэтому я сомневаюсь,что стоит заранее быть злей,выглядеть неприступной и пропустить хорошего человека.Просто не нужно ждать ничего заранее.Насчет уважения- не соглашусь.Мне достаточно,если человек добрый,мудрый.А добиваться успеха не каждый умеет.В нашем мире все по принципу выражения- талантам нужно помогать,бездарности пробьются сами.
Эля, ищите людей, у которых с вами общие интересы. Спортом займитесь или идите что-то изучать. Тогда и друзья у вас появятся.
Радуйтесь, что вам так повезло с характером (и не портитесь, пожалуйста))
я тоже считаю что у меня очень доброе сердце и душа, поэтому все и садяться на шею кому не лень, а друзей как таковых и нету вообще!очень обидно
Я тоже пытаюсь не испортиться.Хотя бывало,так издевались,что думала- какая разница,какой быть...Но мой любимый сказочный образ- Герда.Так что,надеюсь до Снежной Королевы мне еще далеко.
Сообщение было удалено
Без БашниОни это вам говорят, чтобы потом вами было удобнее манипулировать и вытирать об вас ноги.+100500
Надо вести себя адекватно. А не как блаженная шизофреничка.
+1. Хороший совет
дорогая, быть собой и быть при этом доброй, вежливой и добродетельной - это адекватно. А циничной хамкой, как вы - нет. Элечка, я вас поддерживаю и понимаю. Сама такая.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю Я заметила, что любят поучать всех , что надо быть добрыми и помогать всем, те, кто сам ни за что этого делать не будет
Сообщение было удалено
Он просто не умеет себя выбирать друзей. У меня всегда были люди, которым я была интересна, даже богатые, когда была без денег Да их было мало,но были .А такие мужчины,как ваш знакомый, они просто пока бедные не считают за людей себе подобных, стремятся к богатым, женщин выбирают лишь за внешность, а потом жалуются. У меня был такой парень, всё время жаловался какие у него девушки корыстные, а что рядом человек, который для него всё делал не замечал
добро должно быть с кулаками, а то что люди падки на грех не новость.
все равно надо делать добрые дела.
известное дело, когда на первом этапе духовной жизни на добро вечно получаешь зло, и только если сумеешь это преодолеть и плюнуть сатане в морду, тогда пойдет и ответное добро - но это речь о христианском милосердии и истинной доброте, а не о катании хамов и халявщиков на собственной шее.
Автор, разумеется, ерунда всё это.
Добрые люди весьма удобны для окружения и их можно задействовать в нужный момент. Любовь и уважание тут не при чём. В кончном счёте, каждый любит только себя.
Я с Вами Автор согласна полностью.
Сообщение было удалено
+1000
Автор, это не всегда так. Зависит от того, нужен ли конкретно этот человек или нет. Вот я, например, посылаю или наоборот дружелюбно отношусь - результат один.
-Нет,просто ему странно,что когда он был бедным студентом,всем было плевать на его душу и его дни рождения и жизненные события..А когда стал успешным,да еще и меценатом,сразу люди к нему стали подтягиваться,сразу все вспомнили,когда у него день рождения и дни рождения его детей,и сразу все заинтересовались его богатым внутренним миром!..)) Кучка прихлебателей, благоговеющих перед ним в надежде на помощь,протекцию,блат или просто "удачное знакомство"...( Ему противно от этой ситуации.
Когда он был бедным студентом,его жена ушла к богатому,и он тогда нуждался в дружеской поддержке-но всем было плевать на него.Сейчас вырос и стал потребительски относиться к людям,т.к. понял всю их скотскую,мелкую продажную сущность..
Скотская сущность у людей, точно , 100% именно так и есть