Гость
Статьи
Я - социопат?

Я - социопат?

Тут были темки про социопатов, думала это не про меня. Наступили праздники. Не могу заставить себя поздравлять людей - коллег, начальников и проч. Просто не могу и все. Еле заставила себя сегодня купить торт и поздравить отдел, который в будущем для меня важен. Прям так и представляла как я тащусь с этим тортом и все на меня смотрят как на ненормальную. Мне лучше в конвертике подарить один на один, лишь бы не вот это публичное позорище. Но заметила что есть люди, которые подарят пустяковинку и все ахают - ах, какая милая вещичка, хотя ей цена 3 копейки. Дарю хорошие вещи и трясусь прям вся - понравится или нет. Многие подарят дрянь но с таким видом, буд то яхту. Уверенности у меня нет чтоли. Не пойму. Вроде взрослый человек, а вот такая пугливая.

Мадам
22 ответа
Последний — Перейти
Ёжа

Это не социопатия, а просто тревожность, неуверенность в себе. Социопатия намного серьезнее, а как у вас - это еще в легкой степени.

Мадам
Ёжа

Сообщение было удалено

И что делать? Как снять эту тревожность? Валерьянку пила, не берет

бу

я такая же) мало того, мне даже как-то "неудобно" звонить родственникам, поздравлять их) и вообще как-будто неудобно общаться)) вроде ни мне, ни я ничего плохого не делала( ли), а поведение менно такое) Люди часто думают, что я на них в обиде)

Линда

давайте потренируемся - Вы будете дарить мне подарки и смотреть на мою реакцию!

Мадам

Еще представляла, что приду с этим тортом, а начальника нет, вручить некому. Шла репетировала что скажу, все равно в итоге язык заплетался, несла что в голову пришло(((( Короче изтряслась вся из за такой ерунды

Олка

Социопату плевать. По сути это врожденное отсутствие совести. Вы не социопат.

Гость
Олка

Сообщение было удалено

ляпнула, как в лужу пёрнула, извините.нежелание иметь контакты с нашим общество-вполне нормальное явление здорового человека.Совесть тут ни с какого боку не лежала.

Каждый имеет право жить так,как считает нужным, и обществу до этого не должно быть никакого дела.Оно должно уважать право человека на индивидуальность, но всегда найдутся такие глупые Олки, которые смешают Божий дар с яичницей.Прежде , чем ляпать, надов всё-таки думать, что ты собираешься людям сказать.Но на вумене много таких дам, которые выплёскивают на страницы форума первую же, пришедшую им в голову глупость.

Вы, автор, поймите одно-всем наплевать что вы купите и как вы вручите.И это есть истина.

И вы слишком зависимы от мнения других людей, среди которых очень много недалёких глуповатых людей.Учитесь иметь свой собственный взгляд на мир вне зависимости от того, нравится он кому или нет.

hafla

автор, жополизка

4))))))))

Мик

В социуме модно выпадать из общего потока. Сначала наперегонки читаем Мураками или Коэльо, восторгаемся, потом наперегонки ругаем, мол, кому такое могло нравиться...

А фальшь телодвижений, принятых в обществе - да, Мадам, приходится балансировать между внутренним протестом и выгодностью поступка, что-то дающего тебе в том же социуме.

Гость

Вы скорее социофоб - социопат это совершенно другое! Они-то как раз могут нести чушь или обидеть окружающих - но считать это совершенно нормальным.

Да ладно вам, социопат! Вы просто застенчивая и все. Ну признайтесь честно, многие из вас могут выйти перед коллегами и песню спеть (без алкоголя!!!) или речь произнести перед большой аудиторией? Если вы не делаете этого каждый день, то я думаю, что немногие, ибо застесняются. Так и с поздравлениями. Человек просто стесняется этого внимания, стесняется самой к другим подойти. Чего тут страшного? Возможно, это пройдет с возрастом, а возможно и нет. Как это преодолеть? Делать это как можно чаще, пересиливая себя, и улыбаясь пошире. К 15 коллеге вы будете подходить с подарком совершенно спокойно.

туту-батуту
Крыса

Сообщение было удалено

В чем то согласна а в чём то нет

Гость

Вы просто злая, очень.

MARI
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут злость?

Гость
MARI

Сообщение было удалено

Мадам

Наступили праздники. Не могу заставить себя поздравлять людей - коллег, начальников и проч. Просто не могу и все. Еле заставила себя сегодня купить торт и поздравить отдел, который в будущем для меня важен. .

Да при том, что ЗАСТАВЛЯЕТ себя сделать доброе дело, которое для добрых людей в радость, приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь говорите. Я подарки хорошие готовлю, просто боюсь подходить, дарить, поздравлять. Боюсь что меня перебъют и я запутаюсь, не так подам, не то скажу.

Бланш
Олка

Сообщение было удалено

Правда? Толстая публично не стесняется признать себя социопатом. Как считаете, она призналась в отсутствии совести?

Как приятно себя мнить каким-нибудь со..социопатом...ну или социофобом. Какая разница, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты че? вообще-то она написала: "СОЦИОПАТИЯ - ВРОЖДЕННОЕ ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ".

Социопаты - это агрессивные люди, не признающие никаких морально-общественных установок, правил, законов.

Ничего общего с "БОЯЗНЬЮ общества" социопатия НЕ имеет!

Социофобы - боятся общественного внимания, социопаты - нет.

Гость

Вот вам списочек симптомов социопатии:

1) Бессердечное равнодушие к чувствам других.

2) Грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями.

3) Неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении.

4) Крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие.

5) Неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания.

6) Выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

7) Неспособность соответствовать социальным нормам, уважать законы, проявляющееся в систематическом их нарушении, приводящем к арестам;

8) Лицемерие, проявляющееся в частой лжи, использовании псевдонимов, или обмане окружающих с целью извлечения выгоды;

9) Импульсивность или неспособность планировать наперёд;

10) Раздражительность и агрессивность, проявляющиеся в частых драках или других физических столкновениях;

11) Рискованность, без учёта безопасности для себя и окружающих;

12) Последовательная безответственность, проявляющаяся в повторяющейся неспособности выдерживать определённый режим работы, или выполнять финансовые обязательства;

13) Отсутствие сожалений, проявляющееся в рационализации или безразличном отношении к причинению вреда другим, дурного обращения с другими, или воровства у других людей.

Гость
MARI

Сообщение было удалено

подавляемая агрессия. Вы ее неосознанно подавляете и это проявляется как неуверенность. Вы как бы неосознанно сами себя тормозите изо всех сил, чтобы не выпустить на кого нибудь эту агрессию, но это все неосознанно.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: