Под конец года навалилось столько предательств и "открытий" о своих близких поругах, что пришла к выводу, что не хочу общаться ни с кем из своего окружения. С одной дружу 12 лет, с другой 5, еще одна подруга, просто не разлей вода с ней, хотя всего 2 года дружим, но недавно поняла, что ничего кроме зависти от них не наблюдала. Поняла, что чаще я зову их куда-то провести время, а не они меня, что вобщем-то каждая из них всегда меня в чем-то раздражала, но я старалась закрыть глаза, на высокомерие и эгоистичность одной, на амебность, закрытость(что очень раздрожало) другой. Еще узнала, что парень бывший, которого не отпускаю из мыслей 2ой год влюбился и сильно и серьезно. Вобщем поняла, что все это время держалась за людей, которых давно пора отпустить. А у вас было такое? Четко пришла к ощущению, что хочу завести новых, пора менять друзей, парней, свое окружение. Может это связано с тем, что я себя начала менять, переоценка ценностей идет какая-то...
ооо, как знакомо)
послушаю, что скажут..
ну и прально... у меня почти так же. С подругой дружили 26 лет... с рождения. Этой весной поругались, она меня обвинила во всех смертных грехах. Не общались 9 мес., она на днях пришла мириться. Помирились. И я поняла, что ни дня не скучала по ней, не чувствовала утраты. А когда помирились, я ей потом позвонила и сказала, что больше не хочу этой дружбы. Она рыдала в трубку, а я ничего не чувствовала...
Автор,мы по-видимому не только тезки, но и люди со схожей ситуацией и мыслями!
Тоже пришла к выводу что "типо друзей" хватает,а Настоящих Нет!
я вот тоже подумываю с нового года новую жизнь начать и разорвать все эти ненужные старые связи...
вот-вот. думала, я одна такая) а оказывается, у многих подобное...
это нормально. Как правило, человек меняет свой круг общения каждые 5- 7 лет, а если и дружит долго (друзья детства, например), значит, редко встречаются...
не переживайте, вы в них видите недостатки, и они в вас тоже!
Неужели, чтобы понять, что это не ВАШИ люди, вам понадобилось 12 лет? Или вы все это время надеялись, что что-то в них изменится?
такая история, одна знакомая набивается в подруги-но её ребёнок постоянно при всречах обижает моего и она никак не реагирует.Она мне нужна? )) чао
тоже такая же история( хочу пожелать себе и вам в новом году найти новых и хороших подруг!
Сообщение было удалено
Люди не обязаны соответствовать вашим требованиям.Они такие какие они есть.Ярлыки вешать на них, это вешать их на себя.
Тогда может быть, есть смысл поставить под микроскоп не подруг, а себя-любимую?
Хотя бы для того, чтобы понять, почему вы людям перестали нравиться.
И так ли уж все вам завидуют?Знакомая песня.Очень срабатывает , когда человек не хочет на себя посмотреть глазами других людей.
и ПОВЕРЬТЕ, КАРТИНА ВОВСЕ НЕ ВСЕГДА ТАК ХОРОША, КАК ВАМ ДУМАЕТСЯ...
смени подгузник
Сообщение было удалено
А сама ли хороша?
У меня также, автор. Знаю, что очень нужна своему окружению. Всегда вкладывалась в отношения, меня они за это и ценят (что сами всегда говорят), но вот наконец поняла, что ко мне все могут обратиться, а я нет ((( Нет мне от них ни поддержки, ни заботы, ни дружеского участия. Смысл держать рядом с собой людей, которые всегда попросят о помощи, но никогда не предложат свою (( Пора менять. И это хорошо, надо отпускать прошлое. Мы все меняемся
Сообщение было удалено
вот, наконец-то я нашла правильное выражение моего состояния. спасибо, автор. у меня похожая ситуация. поняла, что друзей настоящих нет. постоянно тяну на себе тех подруг, которые есть, приглашаю их погулять, всегда ищу нам развлечения, а они, я смотрю, и рады. даже недавно одна сказала:"придумай что-то... ну ты же можешь!",почувствовала себя массовиком-затейником - все сама организовывай, покупай...надоело.кто бы мне так все организовал.другая возомнила себе что я ее секретарша, пользуется мною в плане учебы.недавно с ней поссорились из-за этого, я вечером обдумала все и поняла, что дружба то односторонняя - все только с моей стороны: помощь, развлечения. с другой стороны, самой без друзей тоже не очень интересно, но друзья ли это? а новых найти - тоже проблема, как оказалось. все вроде бы приветливые, но сдружиться особо никто не горит желанием...
что делать?
Раньше тоже заморачивалась отношениями с подругами. Боялась остаться без поддержки. То меня что то неустраивало в их поведении, то их. Ссорились, мирились...Потом поняла, что люди приходят в нашу жизнь и уходят. Нужно сказать спасибо и отпустить, а не держаться за подруг которые себе на уме. На их место придут новые люди, возможно даже гораздо лучше. Но у меня есть 2 друга, которым могу доверить все. Они и выпить со мной могут когда радостно или тошно, и мужское плече подставят в нужный момент. И мы все на равных вкладываемся в отношения, которые для нас очень важны.
Сообщение было удалено
она чувствовала, что такой гнили доверять нельзя.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
о!!! и у меня так же, не разговаривали 6 месяцев, она напилась и мне позвонила. Мне как-то её жалко стало в тот конкретный момент, а потом подумала что нафиг мне ненужна уже. И по ней я не скучала совсем. Но поддалась жалости и вроде как помирились. Теперь трубку на неё не беру, восновном игнорирую...
Сообщение было удалено
Мадама, смените ник, пять ошибок.
По прошествии времени подруги слишком много знают обо мне.Соответственно -их надо убивать.
У меня такое было! Да и сейчас происходит...когда наши дорожки расходятся,а значит и взгляды,нравы. И тоже эта пресловутая односторонность! НО. Несмотря на это, я с 3 друзьями не рву. Мы разные,но мы как родные. С возрастом друзей найти становится невозможно. А у них столько и хорошего тоже. А недостатки - кто без них?
Пардон, я конечно не девушка, но такая фигня даже у меня есть у молодого человека. У меня были близкие друзья. Дружили чуть ли не с 5 класса школы и где-то до 24 лет... один обманул или проще говоря кинул, причем кинул так, чтобы я этого никогда не узнал, но я к счастью узнал... негоже так поступать к друзьям, "накакал" кароче в душу, сделал выводы и послал его куда подальше. Со вторым отношения натянутые, так как он общается с первым. А в последнее время тоже принял решение забить и на второго, так как дружба с ним - это просто геморрой. Да и в конце концов уже далеко не дети, у каждого свои взгляды и принципы жизни, которые не имеют ничего общего, смысл такой дружбы? Ну разве что привычка из детства осталась, хотя мы уже далеко не дети. Кароче автора поддерживаю и не осуждаю как это делали некоторые люди. Считаю это вполне нормальным явлением. Для меня слово "друг" не имеет никакой смысловой нагрузки и оно очень шаткое. Лучше будьте сами себе хорошим другом и доверяйте прежде всего самому себе. Никто вам в этой жизни не друг и не враг, каждый человек в вашей жизни лишь в какой-то степени учитель для уяснения жизненного урока. Удачи.