Гость
Статьи
Что вы понимаете под …

Что вы понимаете под беспечной жизнью? Хотели бы вы сами жить беспечно?

Мне кажется, беспечно - это когда ни о ком и ни о чем не надо ПЕЧЬСЯ, то есть беспокоиться, заботиться, хлопотать... Казалось бы, оно и хорошо, но на свете столько людей, которым психологически необходимо о ком-то заботиться, а все равно, когда говорят о хорошей жизни, к ней очень часто применяют эпитет "беспечная"... Так что же это за штука - беспечная жизнь? Вы бы хотели жить беспечно? Да и возможно ли это вообще, как вы думаете?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

в детстве и юности можно жить беспечно, беззаботно. А потом не получается.

Булавка+

нет не хотела бы. Иначе начала бы придумывать проблемы и трудности на пустом месте. Впрочем это делают все бесечные люди ))) Движение - это жизнь.

Кура

Да, хотела бы. А проблемы не хочу, если только беспечные:) и заботиться - только о себе.

Гость

Хотела бы, но это невозможно.

Гость

Хотела бы. Никогд не понимала людей, которым для счастья нужны проблемы, отрицательные эмоции. Скорее всего, это привычка к плохому.

Гость

с деньгами можно жить беспечно, без денег - только на энтузиазме )

Кобра, змеюка всемогущая

я так и живу. Не знаю, что аткое печься)))

Grammar Nazi
Кобра, змеюка всемогущая

Сообщение было удалено

А я Вам объясню - заворачивайтесь в фольгу и в духовку залезайте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. С деньгами приходится много печься, чтобы деньги кто-нить не спер. Желающих много.

Кобра, змеюка всемогущая
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

то ли духовка у меня маленькая, то ли попа большая :)

Линда

а я и веду

стопочка

"Мне кажется, беспечно - это когда ни о ком и ни о чем не надо ПЕЧЬСЯ" ))) беспечно = беспечально. есть такое слово печаль

жить беспечно - это жить в квартире с газовой или электрической плитой без печки :)))

не со зла, просто настроение хорошее - предновогоднее. :))

A?

беспечная жизнь это приятные хлопоты

Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааададададад​адададададададададададададададададададададададададададададад​аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа​аааааааааааааааааааааааааааааа

Ну...
Автор

Сообщение было удалено

скуШно это.

Лора

Мне кажется, что жить беспечно - это не принимать ничего близко к сердцу. Легко относиться к трудностям, не зацикливаться на них. Уметь искренне радоваться тому, что есть. Ни на чем сильно не заморачиваться. Это такое легкое отношение к жизни, как у Бунина в "Легком дыхании".

Гость

посмотрите фильм 1974 "Вальсирующие"- вот там ребята беспечные, молодые! я бы хотела так жить...

Гость

Ну ,скажем так ,Пэрис Хилтон не так уж и плохо живет. Ее беспечность - следствие обеспеченности.

Гость

По мне так - жить беспечно, это наконец-то позаботиться о себе, а не о других, что было всю мою жизнь … До себя всегда времени не хватало, все оставляла на потом относительно себя…. Дети выросли, внуки растут при родителях, муж учится со многими мелочами наконец-то справляться сам, пора и мне уделить себе побольше времени. И не копить себя, что увлеклась чтением или ещё чем)))

Гость

Это только в, детстве! Так можно пожить до 18 лет...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: