тут есть три варианта:1- вы верите в божественное происхождение жизни на земле-> значит вы верите2- вы верите в теорию Дарвина-> вы атеист3- вы признаете теорию Дарвина и верите в БОга-> вы непонятно …
согласен. Что такое бог? определение есть?
но вообще, доказывать должен тот, кто утверждает.
Атеист, ессна)
Атеист и очень рада этому. Более того могу сказать что полный душевный покой и гармония у меня появились только когда я стала атеистом.
атеистов можно смело называть Подрывниками,ибо они верят в Большой Взрыв))))
ш празником!!!!)))))
Сообщение было удалено
Я вобще не люблю использовать в научных теориях слово "вера". Скорее я допускаю что версия большого взрыва стоит ближе всего к реальности, но всегда имеет смысл оставить вероятность другого варианта. на всякий случай.
Сообщение было удалено
ха-ха, тогда вопрос: а что есть суть? если ее познать мы можем только нашим субъективным восприятием? Просто другого не имеем
Сообщение было удалено
11, но основные - все те же :) дополнительные, если я верно помню, очень ничтожны
Хммм, ну гипотеза о мультивселенных еще не доказана, чтобы так смело заявлять про "в каждой вселенной.." :)
Сообщение было удалено
Так о том и шла речь :) О личности, напомню. Выходит, и у животных она имеется в наличии? А значит и они имеют право на бессмертие души и бога, по-вашему? А отчего ж они такими вещами не заморачиваются? Живут все больше по Дарвину, вроде :) Ну т.е. виды вымирают или эволиционируют потихоньку, одним словом "все течет, все изменяется" и законы природы работают дальше. Только люди страдают горме от ума :) Придумывают себе что-то, чтобы интереснее было жить, наверное :)
Сообщение было удалено
Вэл, вы не бывали никогда в антропологическом музее? Такие странные вещи говорите :) Причем тут калашников? Да, первыми орудиями труда были примитиные и даже ими умудрялись орудовать и, о чудо! их помощь в добывании пропитания оказалась настолько существенна, что она победила выгоду спасения бегством от льва :) Никогда не видели передач про живую природу? Обычные приматы учатся брать камушек, чтобы им разбить орех (про этом знают, что второй им нужен в качестве наковальни, иначе на мыгкой почве процесс не пойдет :) Так же и первобытные люди. Почему нынешние приматы не продолжают эволицонировать, не знаю :) Про белые пятна писала уже
Сообщение было удалено
А что там спрашивать? Все станем "звездной пылью" рано или поздно :) Я ж не бог и даже не провидец, чтобы отвечать на вопросы про "дальше" :) Поживем, увидим
Сообщение было удалено
А по мне, так просто матерый материализм :) Люди крепко стоят ногами на земле :) Приземленные такие люди, в чем-то даже самый везучий вид *** сапиенсов, имо :)
Хотя на черные дыры, конечно, зря наговариваете! Их присутствие было-таки обнаружено (хоть и много позднее их математического выведения Эйенштейном, который сам в них слабо верил. Но по законам (в частности о которых Вэл так славно тут пишет) их присутствие требовалось во вселенной. Неужели вы не читали ничего о том, как были обнаружены черные дыры? Причем их очень большое количество, оказывается. Более того, последние исследования, как я поняла, показывают, что в центре каждой галактики находится сверхмощная черная дыра, которая выполняет роль похожую на роль нашего солнца в солнечной системе. Думаете, это все научная фантастика и развод? Все снимки Хабла, все многолетние наблюдения астрофизиков - все профанация? Да бросьте! Черные дыры уже давно научно доказанная реальность. Но новые горизонты все продолжаются открываться. Это тоже закон: чем больше узнаешь, тем больше роле для познания
поле то есть :)
Сообщение было удалено
Ну, почитайте тогда философов (например канта, который вывидит доказательство необходимости существования бога, раз эта публика вам так не подходит :) эта тема довольно глубока и не думайте, что вы умнее поколений людей (среди которых было крайне мало, но все же были! незаурядные умы и просто гении) Они бьются над этими вопросами, а уж нам с вами и подавно только стоять скромно да удивляться на чудеса мироздания :)
Сообщение было удалено
))))суть слова Познать- это такой процесс понямания чего-нибудь))постижение и понимание- тоже субъективные процессы,но это не меняет их суть)))
прошу прастить,я чуток с бодуна)))))не судите строго)))
суть,по идее,это нечто самое-самое наиглавнейшее в чем-то))это Самая Важная составляющая чего-либо,характеристика некой сущности,доступная нашему пониманию))
и вот еще вопросик- может ли Научная теория (например,тот самый БВ))строиться на Ненаучном фундаменте??))
ладно,идем праздновать дальше))))
Сообщение было удалено
это как посмотреть :) если бы все было так однозначно :) где гарантии, что в процессе вашего субъективного процесса познания вы не искажаете эту самую суть в соотвествии со своим же субъективным видением реальности?
Сообщение было удалено
так это,рассуждать о сути кого-чего-либо легче с точки зрения функции- действий и предназначения этого чего-то))
а не обсуждать качества,свойства и параметры,функцию сопровождающие))так легче договариваться))и больше отражает суть в наших пониманиях)))
например,Кот- это такое жывотное,которое живет рядом с человеком,и использует его в своих нехитрых целях))это- функция и суть кота))
а уж какого размера кот,какого цвета,какой степени наглости,где обитает- это дело десятое.коты есть не у всех,но они есть,даже когда их не видно))
даже если бы котов не было в природе,появились бы другие милые создания,которые используют человека в своих целях,выполняя эту свою функцию))))фух,наконец-то дописано!
я по номеру один прохожу , гы!
Сообщение было удалено
это точно также обьяснять тем людям почему отчего и почему горит эл. лампа.
Вы неправильно поставили вопрос. В теорию Дарвина (в современном варианте) нельзя верить, это научно доказанный факт, если вы это не понимаете то с вами нечего спорить, вы давно потеряны. Веру в бога и науку можно сочетать, небольшая доля учёных считает себя верующими, однако повальное большинство думающих людей осознает что религия и вера в сверхъестественное просто бред полнейший.
Теория Дарвина мне кажется логически необоснованной. Ибо совершенно непонятно, как именно происходил процесс эволюции. В частности, неясно, каким образом доисторические обезьяны стали прямоходящими... Эмпирический опыт показывает, что прямохождение вовсе не увеличивает жизненных преимуществ в условиях дикой природы - собственно, ни один известный науке биологический вид, за исключением, якобы, человека, на хождение о двух ногах не перешел. Бегать, охотится и выживать - удобнее на 4 лапах. Простая логика. Почему это человек отказался от такого преимущества?? Неясно.
Тем более, что есть вполне физиологическое препятствие - прямохождение отозвалось на процессе родов у женщины. И опять-таки это должно было произойти одномоментно, ибо не имея возможности нормально производить на свет потомство, вид обречен не на эволюцию, а на вымирание.
Наука отвечает на вопросы бытия ничуть не менее туманно, чем религия, и с той же нетерпимостью.
Это тебе не ясно, возьми почитай книги а не телевизор сутками смотришь
нет я мученица сказать надо мне кажется секстинская грозит помоги мадонна
нда, а как вариант что человек произошел от обезьяны по воле божьей нельзя рассмотреть. Мне кажется что тот кто серьезно знает науку и понимает какой сложности этот мир не может быть атеистом. Сам по себе этот мир возник...надо ж такое отмочить.
Вот - ВОТ....не надо быть такими зажторенными- или так или никак...если кто то ,что то не видел, не значит, что этого нет..
Теория Дарвина мне кажется логически необоснованной. Ибо совершенно непонятно, как именно происходил процесс эволюции. В частности, неясно, каким образом доисторические обезьяны стали прямоходящими... Эмпирический опыт показывает, что прямохождение вовсе не увеличивает жизненных преимуществ в условиях дикой природы - собственно, ни один известный науке биологический вид, за исключением, якобы, человека, на хождение о двух ногах не перешел. Бегать, охотится и выживать - удобнее на 4 лапах. Простая логика. Почему это человек отказался от такого преимущества?? Неясно.
Тем более, что есть вполне физиологическое препятствие - прямохождение отозвалось на процессе родов у женщины. И опять-таки это должно было произойти одномоментно, ибо не имея возможности нормально производить на свет потомство, вид обречен не на эволюцию, а на вымирание.
Наука отвечает на вопросы бытия ничуть не менее туманно, чем религия, и с той же нетерпимостью.
Вот...именно по этому...
Кто мы!...что бы Б-га отменять..
надо книжек побольше читать и желательно умных и тогда если позволит интеллект,поймете что мы все живем по законам физики, химии и пр, и в отношении Бога и веры в нем не будете столько категоричны
Надо книжек побольше читать...и..желательно умных....и тогда, если позволит восприятие, поймете, что без Воли Б- жей.....нету ни физик, не химий...то есть...что они сами по себе....и мы не роботы и не куски мяса...Душу человека никто не отменял....а кто - что мы без Б-га.....как то так
Надо книжек побольше читать...и..желательно умных....и тогда, если позволит восприятие, поймете, что без Воли Б- жей.....нету ни физик, не химий...то есть...что они сами по себе....и мы не роботы и не куски мяса...Душу человека никто не отменял....а кто - что мы без Б-га.....как то так
В наш век компьютеров и технологий в бога верят только те,у кого " не все дома".