Как -то всё это странно, вам не кажется, мы срубаем дерево, которое может расти много-много лет.Потом это мертвое дерево устанавливаем у себя в доме, наряжаем это мертвое дерево, и водим хороводы …
Автор, мы все будем мертвые... И деревья и мандарины и картошка. И остальные. У каждого свой век. Дыши-не дыши...
Кстати, очень многие деревья и кустарники можно и нужно обламывать. Та же сирень - чем больше ее ломают, тем пышнее куст.
quote="Дина"]Как -то всё это странно, вам не кажется, мы срубаем дерево, которое может расти много-много лет.Потом это мертвое дерево устанавливаем у себя в доме, наряжаем это мертвое дерево, и водим хороводы вокруг него. Это как-то неправильно,Откуда пошла эта варварская традиция кто знает? Кто нам навязал её.. И это же не одно дерево их тысячи....Деревья они же живые![/quote]
Именно по этому. уже много лет наряжаем искуственную елку.
Мне тоже ЖАЛЬ живые.[
Сообщение было удалено
Именно по этому. уже много лет наряжаем искуственную елку. Мне тоже ЖАЛЬ живые.
Я прикол вспомнила ))) Мой племянник, когда ему было около года, любил все щипать. Носочки свои меховые выщипал, добрался до щенка игрушечного, лысину ему сделал. А собачка красивая, как живая. И мама ему говорит: Ванечка, не надо собачку щипать, ей же больно, она заплачет. Обними ее и погладь. В другой раз он сидит как-то и выщипывает плед ))) Потом вспомнил, что нельзя щипать, что больно, перестал, а плед погладил ))) Мол, прости меня, плед ))))
Мне тоже елки почему то жалко. Ведь без них можно прожить, а вот без картошки нет (((( ps на мандарины у меня аллергия )))
Во блин проблему на пустом месте изобрели! Купите елку в горшке, отпразднуйте с ней и по весне посадите под окнами или на даче :-)
Сообщение было удалено
--- ксатти, по поводу столов и бумаги;) - целлюлозу использую ведь еще и длай изготовленяй вискозы (всикозная тканъ - вот она и есть продукт, началом теxнологической цепочки которого является срубленное дерево):) а также искуственный пвсевдованилин. надеюсь, все присутствующие здес знают, что настоящий ванилин дико дорогой:)и то, что так вкусно паxнет ванилином - не ванилъ, а пееработанная целлюлоза?)
правда, в России где вековая тайга под рыдания мировой общественности для продажи вырубается, лить слезы о деревьях специ ального быстрорастущего сорта со специ альных плантаций:)))))))))))
лучше потратьте вашу энергию на защиту тайги
59, да Вы хоть что. В России в том и проблема, что основной массив леса не вырубается в нужном объеме с соблюдением технологий. Да, очень много хищений леса, но тут страшен не сам факт вырубания, а то, что за собой не убирают делянки. Лес нужно вырубать, чтобы он обновлялся. Т.е. грубо говоря, некотрые деревья вырастут и будут жить сотни лет, а молодые деревья под ними просто не смогут расти. Или будут очень медленно расти (им света и питательных веществ будет недостаточно).
Автор,вы странная.у вас наверное совсем нет проблем,раз вы о таком переживаете сидите.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, где надо не прореживается, а где ненадо - вырубается тайга и никакие не хищения, а массово и в карман определенных олигархов
и экспортируют по цене дешевле опилок из европы, которые импортируют, *** какие-то
Сообщение было удалено
Да прям уж олигархов... По всей России близлежащие леса вырубаются местным населением, чтоб семью прокормить.
главное - личная нажива, дешево продают, чтобы с руками отрывали, быстрая нажива, пока лавочка не прикрылась, а опилки импортируют - народ шавает, мебель и г. ламинат всем нужны.
И действительно наша древестна за копейки продается. Потому что не подходит под евростандарт. Там же есть определенные стандарты, чтобы на определенную площадь приходилось не более определенного количества сучков.
Сообщение было удалено
мировую общественность не интересуют близлежащие леса. речь идет о заповедной тайге
А в нашем климате деревя раскидистые, много веток. В итоге древеснина не особо качественная, и например для дорогой мебели не годится.
Сообщение было удалено
Я прикол вспомнила ))) Мой племянник, когда ему было около года, любил все щипать. Носочки свои меховые выщипал, добрался до щенка игрушечного, лысину ему сделал. А собачка красивая, как живая. И мама ему говорит: Ванечка, не надо собачку щипать, ей же больно, она заплачет. Обними ее и погладь. В другой раз он сидит как-то и выщипывает плед ))) Потом вспомнил, что нельзя щипать, что больно, перестал, а плед погладил ))) Мол, прости меня, плед ))))
))))) класс)) Хорошенький малыш)))) Хоть какой-то позитив на этой тухлой ветке)))
66, не поэтому, древесина как и газ продается дешево, чтоб европа покупала, дорого и в европе есть.
67, Вы хоть представляете, как лес добывается ? Его мало срубить, его надо вывезти. А из глубин тайги вывозить - это древесина золотой будет по себестоимости. Там же нет дорог, сплошные болота.
Сообщение было удалено
деревья из вековой тайги нарашват и дешево и мебель из нее стоит бешенных денег
Готы и Эмо атакуют Вумэн.ру)))
Девушка, умные книжки, они для того и придуманы, чтобы умные люди могли делиться своими умными мыслями со своими глупыми собратьями. И читать их вовсе не зазорно! А делиться почерпнутыми в них знаниями - тем более! Так что вы на них тоже обратите внимание. Их порой читать весьма полезно.
А на счёт магии деревьев, предложите мировой общественности наряжать не ёлку, а осину! о! у неё энергетика плохая как раз!)) В чём проблема?
Главное - иметь цель в жизни!)) Посвятите свою спасению ёлок! Вот уж вполне достойная цель, на алтарь которой совсем не стыдно положить всю свою жизнь. Правильно??
А если не согласны, то какой великий смысл, в том, чтобы ля-ля тут разводить? "Делом надо заниматься серьёзно, или не заниматься вообще")))
Сообщение было удалено
Ну правильно, там высокие "корабельные" сосны с малым количеством веток (только на макушке). А у нас деревья скорее раскидистые и невысокие.
Сообщение было удалено
срубают и вывозят, не беспокойтесь
тайгу еще при сталине рубили и экспортировали, а сегодня вообще не проблема, вот и рубят и рубят
76, ))))) при сталине отправили бы Вас, и поперли бы сосны на своем горбу за бесплатно.Там небось заключенные пахали... Сейчас времена не те...
В советские времена действительно все вырубалось как надо. Но тогда о себестоимости не особо печалились...
Автор Аватара пересмотрела, там деревья были живые.
77, руки коротки:) а вы с вашими розовоми очками не застрахованы
кстати кедр в уссурийской тайге уже с 2010 года рубить нельзя, лавочка закрылась, а то все тигры повымерали.
Сообщение было удалено
--- Россия одна из главныx поставщиков древесины. Бумага, картон. Там кол-во сучков уже не столь важно.
да в россии и радиоактивмые отходы не в спец. бункетах, а на парковках хранятся(см. гугл: Североморск)
а елечку жалко:)
Сообщение было удалено
---*те-перь о-на, на-ряд-на-я,
на празд-ник к нам при-шлааа*:)
и много водки и шампусика детишкам принеслааааааааа
Сообщение было удалено
--- нет) у елочки нет же ш ручек, елочка не может ничего носить, шампусик и водусик принесли другие:)
Сообщение было удалено
ручек нет, но есть лапки
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
--------------
для вас , наверное, мертвый Ленин, лежаший на главной площади тоже норма.
Сообщение было удалено
Конечно норма! Он там не просто так лежит, он там голубые ели охраняет!!! А то вымрут нафиг, как уссурийские тигры без кедров!
Сообщение было удалено
-----------
Да не спасаю я. Чего вы все накинулись . Вам только дать сожрать человека, это вы все с превиликой радостью. Гадости в три короба наговорить. Вы что? все здесь ангелы сидите
Вы на себя посмотрите столько агрессии и злобы..
Да мне жалко деревья, я считаю дикостью рубить их ради своей услады..
Автор а вам не кажется странным что мы выращиваем на фермах животных и убиваем их, хотя они могли жить и жить, а потом их готовим и кушаем?
Не кажется странным что мы покупаем шубы и дубленки, из шкур зверей, которых так же вырастили и убили?
Вам не кажется странным что вы кушаете яблоко, которое является продолжением яблони и ее попыткой дать миру новое дерево?
Если вы не готовы перестать кушать все растительное и животное, не готовы одеваться только в синтетику, тогда мне непонятно, почему вас так печалят елки?
превеликой
Сообщение было удалено
---------------
не разделяю вашего юмора. Это дикость.
вот что я нашла:
Чему нас учили наши предки: ╚Построить дом, родить сына, посадить дерево╩. Посадить, а не погубить. И наряжали наши предки в праздники живые деревья, а не мёртвые. Срубить дерево ради пустой забавы - это был тяжкий грех, и даже для дела, для дома дерево рубили с молитвой и поклоном. У наших соседей марийцев за одно погубленное - даже нечаянно - дерево человек должен посадить сотню, только тогда природа его простит. А мы сколько деревьев посадили во искупление Новогоднего побоища? В мусульманской притче Аллаха спросили: что делать, если через пять минут конец света. Аллах ответил: ╚Сажайте дерево!╩ Деревья - это жизнь. Пока есть дерево - есть надежда. Без деревьев, без кислорода, который создают они, все живое на земле просто погибнет.
А знаете ли вы, что раньше вместо ёлки украшали другие деревья? Это были вишни, специально выращенные в кадках. Но и традиция украшать елку тоже велика, свыше 2000 лет. Раньше люди считали, что все деревья наделены добрыми силами, что в них живут добрые духи. И развешивая на деревьях угощения ≈ подарки, пытались задобрить этих духов. Ну, а уж вечнозеленая ель занимала особое место среди всех деревьев. Она была священным центром, ╚мировым древом╩, символизирующим саму жизнь и новое возрождение из темноты и мрака. Раньше вместо игрушек вешали на деревья плоды разных деревьев, вот например:
яблоки ≈ символ плодородия;
орехи ≈ непостижимость божественного промысла;
яйца ≈ символ развивающейся жизни, гармонии и полного благополучия.
Как известно, обычай украшать жилище елочными ветками пошел с Петра I. В 30-е годы XIX века ёлки ставились на праздник только в домах петербургских немцев. А публично в столице ёлки ставились в столице только в 1852 году. К концу XIX века ели стали главным украшением и городских и деревенских домов и в XX веке были неотделимы от зимних праздников вплоть до 1918 года, когда из-за принадлежности украшенной ёлки к Рождеству (то есть религии церкви) она была запрещена на целых 17 лет (до 1935). И только в 1949 году 1 января стал нерабочим днем. Так что ставить ёлочки в домах - это не такое уж и древнее изобретение, как может показаться. Ему у нас на Руси лет 60√65 (не больше).
Сообщение было удалено
нет никакогопобоища, есть спец.сорта на спец.плантациях, а если кто-то елку не покупает, а ворует в парке - да, преступник и ответит.
испокон веков славяне считали ель "деревом мертвых", поэтому с праздником она никак не ассоциировалась. Пришлось Петру I даже издать указ о "правильном" праздновании Нового года: "По знатным и проезжим улицам у ворот учинить украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых".
Линда, успокойтесь Вы. Знаете, с какой скоростью лес поглощает вымершие деревни ? С огромной. Лес очень быстро восстанавливается и разрастается.
99, да не в этом дело. Сам ритуал поклонения мертвому дереву, откуда он пришел.
Теперь я прочла что его насадил Петр 1