Гость
Статьи
Сам себе хозяин

Сам себе хозяин

"Я начинаю подозревать, что "хозяинов самим себе" на самом деле ничтожно мало. Большинство людей живут всю жизнь с главной целью - построить себе дворец самооправдания и самообмана для того, чтобы никогда не знать на самом деле, кто они такие. Быть может именно поэтому у многих главной целью является - бесконечная гонка за денежными средствами - так как это один из наиболее простых и верных приемов убедить общество и самого себя в том, что он сильный и адекватный. "

Эти слова на этом же форуме, на вумане написала одна очень мудрая женщина много лет назад. Я их сохранила, потому что они мне показались очень мудрыми. Именно эти слова стали для меня отправной точкой и я стала в результате "сама себе хозяин". Кто еще смог во взрослом возрасте стать другим человеком, не побояться взять на себя ответственность за свою жизнь?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
стопочка

"я стала в результате "сама себе хозяин" автор, денег много заработала?

Лёд и Пламя

сам себе хозяин когда ты ни от кого не зависишь, то есть когда много денег. А так сложно абстрагироваться от действительности, это удается только пофигистам

Автор
стопочка

Сообщение было удалено

Нет. Не много. Ровно столько, сколько лично мне надо.

Автор
Лёд и Пламя

Сообщение было удалено

А я считаю, что наоборот. Некоторым и мильоны счастья не приносят. Примеры привести?

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

те заработать на прожитье = "не побояться взять на себя ответственность за свою жизнь?" ))

Лёд и Пламя
Автор

Сообщение было удалено

достаточно среднего уровня- свой дом/квартира, накопления, не нуждаться ни в чем. У многих и того нет( Нет квартиры- зависишь от того у кого живешь, на работе зависишь от работодателя. нет денег на шмотки- не можешь выглядеть прилично как хотелось бы. Нет денег на еду- питаешься фигней- портиь здоровье, все упирается в деньги, не о миллионах речь даже

Автор
стопочка

Сообщение было удалено

Причем тут это ))) Речь идет о другом. Не зависеть от мнения людей. Не подстраиваться под мужей, свекровей, начальство. Иметь свою голову и свои мысли. Деньги в этом раскладе - вторичны.

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

вы правы, все миллионеры, которых я знаю - несчастнейшие люди. спят и думают, как бы им от этих мерзких денег избавиться и стать голоштанными счастливцами...

Автор
Лёд и Пламя

Сообщение было удалено

Допустим базовые потребности закрыты. Примем это за "точку отсчета". Никто не голодает. Речь идет о чистой психологии.

Лёд и Пламя

наоборот за маской сам себе хозяин люди частенько оправдывают свою лень и отсутвие стремления к чему либо.

Автор
стопочка

Сообщение было удалено

Я про тех, кого деньги не сделали счастливыми. Бритни Спирс та же. Или Майкл Джексон, который при всех своих мильонах не был счастлив.

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

в вышеприведенной цитате как раз первичны

Автор
Лёд и Пламя

Сообщение было удалено

Сам себе хозяин = человек который знает себя. Знает чего он хочет на самом деле. Вот лично вы знаете чего хотите, кроме денег? Так, если от всех условностей отстроиться?

Лёд и Пламя
Автор

Сообщение было удалено

вы к ним в душу лезли? нашли кого в пример приводить. Насчет Джексона я бы поспорила

Автор
стопочка

Сообщение было удалено

Вы ее так прочитали??? Серьезно? Я вот честно говоря все поняла с точностью до наоборот. Главное - быть самому себе главным, ни под кого не подстраиваться.

Лёд и Пламя
Автор

Сообщение было удалено

все чего я хочу упирается в деньги

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

я Бритни лично знакома. да и к Майку часто заглядывала на огонек. все выдумки про несчастливую жизнь для пиара ))

Лёд и Пламя
Автор

Сообщение было удалено

когда живешь в социуме все равно приходится подстраиваться.

Автор

Ясно ))) Это вуман. Давайте слезем с Майкла Джексона.

Меня интересует именно ответ на вопрос "по существу".

Кто себя считает хозяином себе, и если да, то почему.

Автор
Лёд и Пламя

Сообщение было удалено

Что именно? И почему?

Автор
стопочка

Сообщение было удалено

Ну раз знаете лично, спорить не буду )))

Лёд и Пламя
Автор

Сообщение было удалено

тогда дайте определения что в вашем понимании "сам себе хозяин"

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

и хорошо )) ваша цитата читается как: "не найдя себя, люди гоняться за материальным, как показателем счастья"

Автор
Лёд и Пламя

Сообщение было удалено

Переформулирую. Ни от кого не зависеть в психологическом плане

Автор
стопочка

Сообщение было удалено

Слишком она вырвана из контекста, значит. Там еще был длинный текст о том, как стать самим собой.

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

Лёд и Пламя права. живя в социуме, невозможно быть абсолютно свободным

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

это, опять же, возможно, если вы независимы материально )))

Автор
стопочка

Сообщение было удалено

Причем тут свобода? Речь идет об уважении к себе и к тем, кто это заслуживает. Хм... надо весь текст наверное выложить, без начала и без конца непонятно о чем речь

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

сам себе хозяин = свободный человек. или не так? ))

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

или вы о внутренней свободе? живу внешне как все, но в кармане кукиш? ))

Лёд и Пламя

сам себе хозяин - это бомж. Остальные все равно как то заисят от кого то, от чего то. Подстраиваются, терпят, уступают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Богохульствуете.

Главный Господ Бог.

Лёд и Пламя

выражение сам себе хозяин можно применить только к какой то одной области жизни- полностью человек не сам себе хозяин

Гость

Автор, сам себе хозяин обычно говорят те у кого нет на работе непосредственного руководства. Человек - предприниматель, допустим или человек, руководящий филиалом, а руоководство где-то далеко.

Гость

Автор, а вы что имеете в виду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сам не знает... чешет язык...

Лёд и Пламя
Гость

Сообщение было удалено

наверное то, что человек сам решает что ему делать, а что нет. Но решить не всегда удается в силу обстоятельсвт

Автор
Лёд и Пламя

Сообщение было удалено

Речь идет о тех людях, которые решают сами за себя всегда. И сами создают свои обстоятельства

Лёд и Пламя
Автор

Сообщение было удалено

ну если взять мою жизнь в стратегическом плане- то можно сказать, что сам сбе хозяин. А если углубиться в повседневную жизнь- то такого сказать не могу

Гость

Автор - сам себе хозяин - все равно зависит от многих условий, в том числе от того, в какой стране живешь.

Vous tes la plus belle

Кто за тебя автор принимал решения?

Вообще до совершеннолетия основные решения принимают родители, ну а дальше мы сами *** свою судьбу.

Хотя люди всегда за себя сами решают, если это не под принуждением силой или шантажом. Ваши же поступки влияют на жизнь тех людей которые вас окружают. Так и их поступки на вашу.

Поконкретней пишите , а то все вокруг да около. Типа "случай из жизни"

Хильда

Автор, я согласна с мнением Лед и Пламя.Невозможно живя в социуме быть полностью от него независимым,решать самим за себя всегда и во всем.Приходится принимать те правила игры,установленные в обществе, в котором живешь. Уж не говоря об обстоятельствах,которые сам себе безусловно создать не можешь.

Автор

Действительно ничего не понятно вне контекста. Так вот. Фраза взята из переписке на форуме, на тему зависимости. Тогда в ходе обсуждения оказалось, что помимо зависимости психологической, которой страдали все участники клуба, у каждого есть еще какая-то. Кто-то курит, кто-то выпивает, а уж среди тех, кто был объектом их созависимости - и наркоманы попадались, и игроманы. Ну и речь шла о различных комплексах, и детских психотравмах, о давнишних проблемах в семье. И на фоне той темы, казалось что все кругом - закомплексованные, зависимые люди. И мало кто сам себе хозяин. Кто-то под маму подстраивается, кто-то под мужа, кто-то не может ни дня без курева, кто-то боится увольнения, кто-то боится неизвестно чего, и живет надеждой, что счастье настанет завтра. А каждое утро просыпаешься, и опять сегодня!

Vous tes la plus belle

Как страшно жить то оказывается!

Автор

А человек сам себе не хозяин, когда верит во всякую чушь, типа сглазов и приворотов )))

Гость

[quote="Автор"]Быть может именно поэтому у многих главной целью является - бесконечная гонка за денежными средствами - так как это один из наиболее простых и верных приемов убедить общество и самого себя в том, что он сильный и адекватный.

Так как это один из наиболее верных и простых приемов стать самому себе хозяином

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они стали заложниками своей славы, деньги здесь непричем... Бритни скорее несчастна из-за того, что её преследуют папарацци, весь мир её обсуждает и осуждает, лезут в её личную жизнь, а вовсе не из-за того, что у неё дофига денег и она может позволить себе ездить на Бентли, а не на общественном транспорте...

стопочка
Автор

Сообщение было удалено

ах, вот оно что! тема неисчерпаемая... и должна была быть сформулирована как "тем, у кого есть фобии/зависимости удалось ли от них избавиться?"

Vous tes la plus belle
Автор

Сообщение было удалено

Кто верит во всякую чушь типа сглазов и приворотов такой же ушибленный на голову как и те кто верит в гороскопы

Гость

тема ни о чем. автор, в чем ты там "хозяин", расскажи бестолковым.. в том, что торчишь на форуме и льешь воду? уровень развития на троечку, а все туда же, в хозяева)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: