Сегодня в очередной раз хотела пополнить баланс мобильного (онлайн-платеж) через сайт МТС, и вмечто привычной формы вылезло такое сообщение:
"ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ CHRONOPAY.COM
Уважаемые пользователи!
Мы с сожалением вынуждены сообщить, что в период 25-26 декабря 2010 года в нашей компании произошел взлом базы данных, приведший к полной утечке всех имеющихся персональных данных пользователей Хронопей за 2009-2010 годы, включая полные номера кредитных карт и cvv-кодов.
В связи с произошедшей компроментацией базы данных кредитных карточек, для предотврашения массового списания злоумышленниками денег в период новогодних и рождественских праздников, мы рекомендуем выполнить следующие действия:
1. Незамедлительно позвонить в свой банк (телефон вы найдете на обратной стороне своей кредитной карты) и немедленно заблокировать ее.
2. Сообщить данную информацию всем своим знакомым, которые могли пользоваться нашей системой в указанный период, для того что бы они не потеряли свои деньги из-за действий злоумышленников.
Руководство нашей компании уже обратилось в правоохранительные органы и надеется на скорейшее расследование этого преступления.
В связи с произошедшим инцидентом руководством компании Хронопей принято решение временно прекратить работу на рынке приема платежей по пластиковым картам до прояснения ситуации.
Приносим самые искренние извинения своим партнерам и клиентам. Компания Хронопей готова возместить ущерб всем пострадавшим от инцидента сторонам в установленном законом порядке. "
Насколько я знаю, через Хронопей проходят очень многие платежи - и в интернет-магазинах, и в электронных библиотеках. Так что, на всякий случай, проверьте свой баланс...
дак это ж не впервой
*** мтс..
это касается не только мтс - но и всех платежей в инете через Хронопей!!! Если вы платили, значит вы там!
А если я в озоне книжки покупала, там не хронопэй этот?
вот поэтому я никогда не плачу через инет. На фиг надо. Пока не научатся защищать информацию должным образом, данные своих банковских карт на сайтах онлайн-оплаты светить не буду.
а мне не вылазит
А ЕСЛИ КРЕДИТКА,ТО КРЕДИТ ВЗЯТЬ МОГУТ?
Сообщение было удалено
могут купить товаров в кредит по карте
Как проверить, украден ли мой номер карты? Где база? Она выложена?
Сегодня только платил за телефон через мтс сайт. Никаких проблем, деньги на счет пришли. Если я буду каждый раз блокировать карты при взломе базы данных банка или платежной системы, я замотаюсь новые карты заводить. Неавторизованные транзакции, это не мои проблемы. Все, что списано с моей карты без введения пин-кода, легко опротестовывается, а смс оповещение поможет оперативно отреагировать на ситуацию.
хе-хе, сейчас в сбер попытался позвонить, узнать, что они думают на этот счет. "Мы не можем ответить на звонок, перезвоните позже". По ходу, народ обрушил их call center.
Пpивет вceM извeHиTе чтo нe пo теMe Hо Hашлa такoи класcныи саиT... MожHо cBoи фоTkи cделать приkoльныMи Teперь He HужHы знания по фoToшoпy смоTpиM Tут http://xrl.us/bkr857 Bсе oчeнь пpосTo