Я помню,что мне в саду нравились игрушки,утренники, воспитательница. Но и вспоминаю,как нас наказывали за неспание в детском саду тем,что ставили около койки в одних трусах ). И ещё один мальчик …
Вообще сейчас считаю, что можно было меня в детский сад не отдавать, потому что мне дома лучше было бы.
Мама не работала. Ничего особенного мне детский сад не дал, я все равно интроверт, если общаюсь то только с мужской половиной населения, а с этим и без д. с. все было бы окей, а может даже и лучше.
не любила молоко с пенкой и кашу манную. но это наверное у всех. а до этого я в другой садик "а-ля концлагерь" ходила, там воспитательница наверное родственница фашиста какого-нибудь. на ковер нельзя наступать, а он занимал почти всю комнату и мы 20 человек в углу комнаты ютились. игрушки трогать вообще нельзя, играли без игрушек. кормили на обед только супом и то одну воду наливали, повезет если 1-2 картошинки плавают. за каждым столиком сидело по 4 ребенка, а кусков хлеба было 5. мы пятый кусок делили между собой, а некоторые дети дрались, а воспиталка сидела и умилялась, причем себе она суп накладывала с горкой. когда кто-то один провинится, нас всех выстраивали в одних трусах и майках вдоль холодной стены и босиком, многие болели от такого. всегда на нас орала. я туда ходила месяца 4, потом меня забрали оттуда
Сообщение было удалено
родители все узнали?
Из приятного: всегда обожала ходить в д/с (даже сейчас непрочь туда ходить)) хотя я взрослая уже. Любила кушать там офигеть вкусняха, потом играть в игрушки обожала с ребятами, утренники.
из неприятного то что я всегда любил поесть а один раз у меня отобрали макароны с катлетой то что я медленно кушала)))) обидно было мне то вкусно)...а еще бесило то что без майки в 1 классе заставляли спать перед мальчиками
Сообщение было удалено
Какой страшный сад у Вас был.Кошмар какой то.Забудьте его.
У меня в принципе хорошие воспоминания.Кормили нас очень хорошо,тем более,если учесть,что мама моя готовить вообще не умела.Самое первое и самое страшное воспоминание таково:меня воспитывала няня примерно с года и до трех,потом отдали в сад.С няней мне было очень хорошо,она уже умерла,но я ее помню и всегда поминаю ее в церкви.Почему то привели меня в группу к детям до года,они все ползали по полу.Мне почему то показалось,что это какие то уродцы и они опасны.Еще я решила,что мама меня бросает навсегда,я прекрасно помню,как сидела на подоконнике и смотрела в окно как мама уходит,это был страшный момент.Я с малолетства была мстительной особой и тогда подумала,что она еще очень пожалеет об этом,еще я решила,что это так надо,что все родители рожают детей,а потом должны их отдать государству)))Но могли же не отдавать?Могли!Надо было бороться,а если меня отдали,значит я не нужна.Вот я вырасту,приду к родителям,скажу - это Я,они заплачут и я их прощу)))
Сообщение было удалено
у нас такие же были, "веселые, активные и общительные", которые обижали других за то что те вонючие, сопливые и пр. су чки м ля.
Такие кстати самыми неинтересными средними людьми вырастают.
Потом все как то сложилось у меня в саду.Неприятные воспоминания конечно были.Одна нянька била нас по голове огромным половником.Если кто-то долго не просыпался после тихого часа,эта же нянька переворачивала раскладушку(мы спали на раскладушках) и ребенок падал на пол.Не нравилось,что заставляли все доедать,я всегда плохо ела и спать ложилась,когда уже все дрыхли,а я только осилила обед.Были и хорошие воспиталки и плохие.Одна дуура была,все время злая как собака,оказывается она алкоголичка была,да и есть.Щас уже вообще спилась.Вот она очень больно хватала за руки и швыряла нас в угол.Однажды мы с подружкой смотались из сада,нас поймали и устроили суд линча,да и фиг с ним,я была очень довольна своим побегом)))
Меня в детском саду за что-то наказали и закрыли в темной кладовке .С тех пор я стала заикаться.Сейчас мне почти 50л.Младшая дочка ходит в садик,воспитательница и нянечка у нее отличные.
Сообщение было удалено
Воспитатели-дибилы!Как мне говорила моя любимая учительница в школе- Некоторых педагогов нельзя и близко подпускать к детям!
Я терпеть не могла вставать утром рано в садик!
Еду почти не ела и маму все время ругали, что я не ем). На сончасе никогда не спала. Из приятных - кислородный коктель, урок гимнастики и пения. Помню на выпускной некоторым дарили бабри, а некоторым пупсов и мне достался пупс, я таааак плакала, и воспитательница сказала,что я маленькая и мне придется остаться в садике, я тогда так перепугалась))
Сообщение было удалено
кому чт родители оплатили. Так что вопросы к маме с папой.
Сообщение было удалено
Нет, это точно не родители) Все поровну складывались точно знаю). Воспитка еще по очереди дарила, первой барби, второй пупса и я как назло на пупса выпала)
Какая тема и смешная и грустная одновременно... Я никогда не могла понять зачем детей заставляли есть. Вот я, например, худышкой не была совсем, а сидела часами у тарелки с неприятной мне едой. И зачем обездвиживать детей, которые в принципе не могут днем спать.. Остальное все было приятным. Воспитатели хорошие были. Однажды меня забыли родители забрать из сада и воспитательница повела меня к себе, пообещав показать лисенка живого. Как я расстроилась, что нас догнала моя мама)))) У меня был бал ухажер, он, узнав, что я занимаюсь музыкой где то достал мне ноты. Защищал от мальчиков, которые меня дразнили (у меня глаз косит). В общем воспоминания хорошие))))) спасибо воспитателям!
Сообщение было удалено
Я тоже помню, как один пацан - пардон! - уср*лся на тихом часу - понос у него был. Как его матюкали воспиталка с нянькой! И били его - ужас! Хорошо, что хоть заср*нными штанами в лицо ему не тыкали.
Я его потом нашла в соцсети - солидный такой бизнесмен, явно не бедный. А нянька с воспиталкой, надеюсь, сейчас горят в аду.
Сообщение было удалено
Моя дочь ходила в сад, где были воспитательницы Валентина Ивановна и Наталья Валентиновна. Так она вечно путалась и стала их обеих называть "Валентиновна Ивановна".
Сообщение было удалено
Такое в Совке случалось повсеместно практически: в садах, школах, больницах. Люди относились к тем, кто моложе или слабее как к последней скотине. Как сейчас в Росси - не знаю, ибо 20 лет уже проживаю за ее пределами.
Сообщение было удалено
Я тоже ходила в ведомственный сад, и условия там были чуть лучше чем в гороновских садах. Тем не менее, вредных теток там тоже хватало. Помню, как я боялась воспиталку Людмилу Сергевну, которая могла ни за что треснуть скакалкой по ногам или надавать тумаков. Н-да, не отсюда ли у людей комплексы неуверенности в себе? Всё ж закладывается в детстве.
воспитательница меня сглазила. Я не ела корочки хлеба на обед, а прятала их в стол. Меня выпалили, подощла воспитательница и стала говорить, что у меня мышки зубы съедят, если я не буду есть корочки хлеба. СГЛАЗИЛА, ГАДИНА! когда молочные стали выпадать и расти коренные, то один зуб не вырос, ещё и впереди, снимок даже делали, зуба нет вообще! Выросла, сама бы ей зубья повыбивала, только, думаю, что её уже и в живых нет...давно это было..и воспитательница уже не молодая была тогда :-)
Сообщение было удалено
Ужас какой! Злые воспиталки - это была скорее норма чем исключение. И как таким доверяди детей воспитывать?!
Да если кто-нибудь дотронется пальцем до ребенка в Европе\Америке\Израине\Австралии и пр - тюрьма такой воспиталке обеспечена. И правильно!
Моя младшая ходила в сад уже в Израиле - ну просто небо и земля по стравнению с тем садом, куда ходили я и моя старшая.
Сообщение было удалено
Таки да. Я помню воспиталку моей старшенькой девочки: старая бабка, которой давным-давно пора было на пенсию. Но ее тем не менее держали на работе т.к. никто не хотел идти работать в бедный-нищий садик, где учились дети всяких пролетариев. Так вот, она била детей нещадно. Кстати, своей семьи у нее не было. А потом сошла с ума. Перед отъездом в Израиль в 90-м году я ее видела роящейся в мусорнике и жующей всякие отбросы - тьфу! Меня чуть не нвывернуло. Надеюсь, счас она горит в аду.
кстати про ковёр! один в один про мой дет.сад))))
обходили этот злосчастный ковёр кругами,а он занимал большую часть группы.
нет чтоб прямо пройти по нему,а именно по стеночке,на цыпочках)))))
Мама пришла за мной,а оспиталка говорит:ваша дочь не слушалась.Шагом марш за своими вещами!
И я как солдат замаршировала,натурально,повернулась,честь отдала,и строевым шагом))
[quote="Зяба"]Ну про молочные каши и пенки на молоке все написали, но мне садик запомнился тем, что было у нас в группе два мальчика-друга, авторитет которых был непререкаем, и даже воспитательницы были для нас не так страшны, как эти пацаны. Мы их слушались безоговорочно, отдавали игрушки и носили конфеты, чтоб задобрить. Их боялись все дети, и я старалась держаться от них подальше. Наябедничать на них было чревато последствиями - изобьют втихаря и никто не заступится...
теперь вероятно эти парни на кичмане не первый срок чалят
А я в тихий час всегда спала и меня за это воспитатели хвалали. А секрет простой - дедушка меня каждое утро поднимал в шесть часов, под гимн советского союза! ))) К обеду я уже была готова поспать часик
меня в дет садике рвало часто,помню вырвало у всех на глазах в актовом зале,на ковер.Потом врач допрашивал,мое состояние,а я молчала и смотрела по сторонам,было стыдно очень.довела до белого каления врача тогда своим молчанием.
первая любовь в садике была,мы даже поженились на 1 день,поцелуи все дела...игрушки ему таскала,а потом он мне изменил с девочкой,весьма легкого поведения между прочим))
Обожала новогодние утренники,я читала и рассказывала стихи лучше всех,все звездочкой называли
из грустного
мама часто уходила в запой,и помню это ощущение,когда наблюдаешь как последний родитель забрал своего ребенка,а ты сидишь и в шаги вслушиваешься,а воспитательница ходит злая,что никак не может закончит рабочий день из-за меня.Чувствовала себя брошенной и виноватой
77,сколько похожего!
только у меня отец запойный был
а жених ждал воспиталку на улице,час,два,три.
Любил её) папаша пьяный приходил,шатался,воспиталка ругалась,не знала,можно ли в таком состоянии отдавать ему ребёнка
76)))))
я когда первый раз пришла в советский садик, до этого была домашний ребенок, проживший в испании 4 года. меня начали рассматривать - у меня были проколоты уши, вельветовые джинсы, кроссовки и кенгурушка. воспитательница говорит - какая хорошая девочка Юлечка, на что я отвечаю - я Юлия Борисовна (дома ко мне исключительно так обращались). в детском саду после этого тоже так же обращались. ненавидела гороховый суп, бочковые огурцы, холод в туалете, шертянные колготки изумрудного цвета. любила витаминки (а может это были таблетки от глистов), белый хлеб с маслом, подружку Ольгу Фефелову (она мне казалась феей и очень красиво рисовала попугаев).
психбольной мальчик проткнул мне руку вилкой, до сих пор 4 шрамика на руке, разбили нос ледяной варежкой, 2 раза там переболела дизентирией, влюбилась в страшного Андрейку. но особой любви к саду не питала.
79 ))))) весело
Вообще в садиках какие-то садисты работали, их вообще к детям подпускать нельзя - потом психика изуродована на всю жизнь.
Особая благодарность за низкую самооценку и травмированную навсегда психику воспитателям и училкам (если еще живы конечно):
Воробьевой Вере Тимофеевне
Седых Алле Васильевне
Алле Игоревне (не знаю фамилию)
Сообщение было удалено
О,здорово!!! Моя доска позора----ЕСЬКИНА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА-- из-за нее я чуть было не покончила собой в 13 лет.!!!
у меня только одно обидное воспоминание про садик. после тихого часа как-то раз просыпаюсь, а все кровати убраны и дети уже оделись, я одна еще сплю. пришла воспитательница и меня наказала за это, не разрешила мне встать, все на меня смотрели и ухмылялись. так и не поняла, чем я была виновата в этой ситуации?
а так все было нормально, еда вкусная, в туалет пускали, не дрался никто.
Мои воспоминания относятся к концу 60-х годов, детский сад в глубокой провинции. Я была из неполной, бедной семьи, мама работала в столовой посудомойкой, бабушка старенькая. Жили скромно, но аккуратно. Жили мы почти в "гетто" и вот общаясь с дворовыми детьми я где-то "подцепила" вшей (прошу прошения за натурализм - в ту пору не редкость). В садике меня выставили перед строем детей, перебирали мне волосы на голове, а затем заставили подстричь налысо. На до мной долго все смеялись и унижали меня.Едва к 1-му классу отросли небольшие волосы.
Прошло больше 40 лет, а те мои слезы и унижения я не могу забыть...
У меня только приятные воспоминания. Помню как по деревьям лазила и в луже машинку возила(я в детстве вообще никогда не болела, не простужалась))). Еще помню своего друга и подругу. Еще у нас там в комнате были как качели веревочные и я на них с утра раскачивалась сколько влезет, потому что меня раньше всех приводили. Помню, как лук выращивали и в суп крошили. Забирали часто тоже позже всех, но воспитатели вроде не ругались, не помню такого, гуляли со мной у ворот. Насчет еды ничего не помню, я была очень худенькая и вроде бы садиковскую еду почти не ела, но меня это не парило, есть не заставляли, меня мама дома плотно кормила. Еще помню раздачу гуманитарной помощи - сухое молоко))Короче никаких ужасов))Ходила в обычный ближайший к дому сад в Москве, наверно году в 89 туда пошла.
У меня ооочень неприятные воспоминания о жратве в детском саду. Кисель, тёплое молоко с пенкой, хлеб с маслом, свёкла, котлеты, запеканка, подливка к запеканке, похожая на сперму, тошнотворное какао и много чего ещё. Ненавидела дневной сон, и то, что нужно вставать рано, и то, что хотя я ходила в логопедический садик, у меня почему-то до сих пор большие проблемы с речью.
Но у меня есть одно приятное воспоминание: помню, мы как-то на прогулке в кустах обнаружили дивный цветок, и мы с моей подружкой позвали воспитательницу, которая нам нравилась, и смотрели вместе на это чудо. До сих пор не знаю, что это был за цветок, но он был очень красивый и одинокий среди простой травы.
А вот единственное, что вспомнила неприятное, то, что я часто не спала в тихий час, и мне скучно было лежать. Лежала, фантазировала, ждала, пока он закончится - скучно. Еще я очень хорошо читала (сама научилась читать сразу бегло, по слогам не читала), и меня сажали читать всей группе - а я боялась, что другим это скучно, старалась читать с выражением, и мне казалось, что плохо получается))) А фамилий я не помню никаких, помню только несколько имен, двух своих друзей, и одной девочки, которая считалась типа королевой садиковской, уже не помню почему, я ей завидовала))
Самое светлое и счастливое время. Садик был образцово-показательный, принадлежал очень богатому в то время предприятию - Сахалинскому морскому пароходству. Всегда новые игрушки, прекрасно оборудованные спальни, залы для занятий спортом и музыкой. Уже во взрослом возрасте я только узнала, что, оказывается, в некоторых садах не было спален, и дети спали на раскладушках прямо в игровых комнатах. Точно помню, что садик работал до 20, родители забирали нас после ужина, не отпрашиваясь с работы. Замечательные воспитатели и нянечка, имена которых помню, спустя 35 лет. Зимой мы загорали под лампами УФО (типа, солярий :-))), обтирались мокрыми рукавичками после тихого часа (закаливались), 2 раза в неделю нас водили в кинотеатр "на мультики". Как выяснилось позже, была обалденная подготовка к школе: все ребята из нашей группы учились легко и непринужденно.
А самое страшное воспоминание - это стоматолог. Представляете, в садике был свой зубной кабинет! Меня, например, никогда не брали на лечение в тихий час - слышно было всем!
Индиана Пожирательница Собак, Вы уже в столь нежном возрасте знали, на что похожа подливка к запеканке?!
У нас не было спальни как раз, только одна комната, расставляли раскладушки с матрасами каждый день на тихий час. Меня это совершенно не парило, честное слово))
Сообщение было удалено
хлеб с маслом это вкусно... кто б мне его дал(
и котлеты.
Сообщение было удалено
Ой, Вы мне напомнили случай из моего сада, когда я прочитала фразу про "судебное разбирательство" :) Только сейчас я вспомнила, что у нас было что-то похожее. В саду что-то пропало,как бы украли. Кто-то из детей взял. Не помню в чем был смысл и выяснилось ли кто взял. Но помню, что всё было строго и я всё воспринимала на полном серьезе. Воспитательницы всех построили,потом поставили в очередь,брали отпечатки пальцев (макали во что-то палец,не помню уже,конечно невсерьез), сказали что шкафчики осмотрят. Я конечно ничего не крала,но почему-то очень боялась когда "брали отпечатки" :) Думала что вдруг окажется, что это мои подходят и меня осудят и посадят :) :) :) Мне лет 5-6 было
Сообщение было удалено
+1000000000000 мы тоже в группе этим занимались ). Этот лук потом казался смым вкусным на свете - потому что "сами" же вырастили ))))
90. Хы, тогда она выглядела просто неприятно, как клей, теперь думаю, что похожа на сперму )) Хотя опыта у меня как такого нету.
Сообщение было удалено
господи, что же вы тогда дома то ели ? одну картошку да сосиски.....? если все это для вас невкусная экзотика была?
Кстати,кто нибудь тыбрил игрушки из сада?У меня была такая навязчивая идея.Помню долго выбирала,что хочу украсть,выбрала куклу,но она зараза сантиметров 70 была,большая кукла.Оставила я эту затею,т.к. ничего другого не выбрала.)))
Сообщение было удалено
У нас не было подливки к запеканке.А запеканка вкуууусная была, кто знает рецепт,подскажите.
97. У меня мама - повар, так что дома я ела еду получше да поэкзотичнее, чем запеканки. Да на ник мой посмотрите. Правда, это уже во взрослой жизни появилось.
Может быть, вы и можете пить мерзкое молоко с отвратительной плёнкой, или этот розовый кисель, однако это не в моих силах.
99. Не везде одинаковая еда. У нас в детском садике она на вкус мерзкой была; а подливка к ней была такая склизкая, бэээ (((
приятного из садика ничего вспомнить не могу, только и ждала когда же пойду домой к маме, от еды воротило, в тихий час ни разу не спала. Помню "хорошо" только воспитательницу Людмилу Михайловну, которая нам песенки любила петь )