У меня вот есть знакомая, о которой все всё знают. Про семью, про работу, про состояние здоровья, отношения с соседями... Сама всё рассказывает. Правда, часто в составе каких-то баек, анекдотов из жизни, поэтому выглядит не занудно. Но всё равно часто думаю, что я бы о себе такого ни за что не рассказала, а она выдаёт легко. Тётка умная по интеллекту, но в житейском плане её именно за это многие общие знакомые считают дурой. У вас есть такие знакомые? Как вы к ним относитесь? Считаете ли, что откровенность - признак глупости?
простота - хуже воровства.
Стараюсь избегать. Есть нудисты, к примеру. Ну нравится им так жить - мне нет до этого дела. Но находясь рядом с ними, я испытываю неловкость. Поэтому я просто не пойду на их пляж.
у меня практически все знакомы такие, нормально отношусь. мне, в общем то, все равно..пусть рассказывают, если так хочется.
людей,которые рассказывают о себе то,чего другим знать совсем не обязательно-не люблю и отношусь подозрительно.
Они мне внушают чувство опасности, я боюсь за них, что они накликают на себя беду.
по фиг
равнодушно
Ну я сама такая. И посплетничать люблю, и про себя рассказать, прям не могу язык в ж*пе удержать..
есть такая знакомая
ей эта болтовня помогает
все пытаются ей помочь в случае чего
я вот не могу о своих проблемах рассказывать всем подряд
может и зря...
отрицательно отношусь. И вот попалась мне такая коллега. Работаю недолго, сидим в одном кабинете, знаю о ее личн жизни и о жизни всех ее сестер абсолютно все. Вот зачем мне это? При том при сем,что о себе я практически не рассказываю, очень мало.
А с чего вы взяли что все ВСЁ о ней знают. Все знают то, что она говорит.
я вообще как партизан, не люблю про себя. А других послушать интересно)
Сообщение было удалено
+1
Человек, который боится мнения других - "кто-то посмотрит криво или подумает плохо", будет всегда негативно относиться к людям, которые подобного не боятся и готовы подробно представить любой факт своей жизни. Способность без кривляний, недомолвок, дешевого жеманства или подозрительности отвечать на любой вопрос - отличный показатель человеческой зрелости..
наоборот это в какой то мере плюс. многие люди зажаты и всё в себе. а те, кто поболтливее и поддержку найдут, и сочувствие, и помощь и эмоции перельют лишние. легче так жить эмоционально.
Сообщение было удалено
согласна 100%
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Да я вот не считаю нужным рассказывать,как я с утра позавтракала и что.
А они считают,что нужно,да плюс,что мне это должно быть ещё интересно. При чём когда я даже тему пытаюсь увести в другое русло ,они всё равно историю про недоеденный хлеб дорасскажут.
Сообщение было удалено
Ну,правильно,это ж давно всем известный вампиризм энергетический.
Сообщение было удалено
Тема была не про "недоеденный хлеб" и автор также упомянула, что это "выглядит не занудно". Что вы пытаетесь сказать?
Сообщение было удалено
Это для автора "выглядит не занудно". Для меня бесконечные рассказы о себе выглядят жутко. Думаю не для меня одной.
Ну хлеб то как пример разумеется.
Сообщение было удалено
Вы как-то однобоко рассматриваете! А. что вам не известно, что есть люди в природе, которые, наоборот, имеют необходимость в этом вампиризме?? А почему так знаете?? Потому, что они очень богаты духовно и им нужно с людьми делиться, иначе они в депрессию уходят. Поэтому таким людям, которые хотят быть во власти вампира, вампиры и подходят. А вы судя по всему, сами вампир, поэтому энергии духовной не имеете, чтобы делиться с нуждающимися...
Шапка, как вы думаете, если "тётка умная по интеллекту" рассказывает "часто в составе каких-то баек, анекдотов из жизни" то, что для автора "выглядит не занудно", то в чем может быть причина того, что это будет "жутко" выглядеть для вас кроме той, что вас вообще мало интересуют другие люди и их истории?
Сообщение было удалено
А Вы может просто сами не хотите себе признаться,что одна глупая курица любит потрындеть про погремушки с другой такой же? а облачаете это всё в якобы преесбыток духовной энергии (ей богу аж смешно стало "перееисбыток духовной энергии") ?
переизбыток*
А вам в голову не приходило что человек просто байки травит , ну типа из своей жизни просто развлекается так. И вовсе не дурак он , правду то все равно никто не знает. Вот я так иногда делаю. Хоть посмеятся , а вы молчите , зануды берегите свою частную жизнь
Сообщение было удалено
вот это хороший перл
Сообщение было удалено
д и вообще весь твой пост тоже хорошая перловка
Сообщение было удалено
тут может быть уйма вариантов.
интеллект же у нас это энциклопедические познания ,так?
значит в быту она просто может оказаться ***. как оно и бывает частенько. вот этот вариант мне быстрее пришёл в голову,чем твой.
Я снимаю квартиру с девушкой(не подруга).Работаем обе.Устаем обе.Но я считаю неприличным прийти и с порога вывалить на человека свои рабочие проблемы,тем более,работаем в разных отраслях. А для нее это нормально! Что ей сказали,что она подумала,какая сволочь начальница итп.Мне это абсолютно НЕИНТНРЕСНО, я сама устала.Еще очень любит про свои болячки все в подробностях описать.Считает себя открытым и общительным человеком,я же думаю,что она - вампир натуральный!
Херувим, она имеет право поступать так, как она хочет. Если вас что-то не устраивает - вы ей об этом может прямо сказать, а если по причине собственных комплексом предпочитаете молча копить злобу и в душе ее ненавидеть, то это сугубо ваша проблема, а совсем не ее.
Вообще,все эти излияния души,потоки сознания и прочее от невоздержанности и неумения самому обдумать свои события,порой незначительные,чтобы ими так загружать других людей,которым до твоей персоны нет никакого дела.
Да не коплю я злобу,боже упаси! Мне вообще индиферрентно.Это у нее проблема и претензия- я с ней мало разговариваю!Не уделила ей,бедняжке толику внимания.
Сообщение было удалено
ПереИЗбыток! Двоечница, вам бы ума поднабраться, о каком духовном может идти речь???
Это ваша точка зрения, другой человек имеет такое же полное право думать совсем по-другому. От "неумения" происходит отсутствие навыка спокойно объяснять другому человеку суть своих претензий, а от "невоздержанности" весь этот копящийся негатив имеет свойство выливаться в виде скандалов и разборок..
Сообщение было удалено
в 26 я исправилась. Вам бы очки под Новый Год кто опдарил
Сообщение было удалено
..."она - вампир натуральный" это вы любя..ага))
подарил *
Сообщение было удалено
да у меня ни о каком и не идёт. у тебя идёт.
а за грамматику не цепляйся. я жила долго не в России. мне чтобы писать без орфографических ошибок нужно каждое слово обдумывать,а это долго.
Сообщение было удалено
Нех мне тыкать! У мамы попросите, чтобы научила говорить со взрослыми людьми на Вы.
Сообщение было удалено
Я тебя ещё и на *** могу послать ,не то что "тыкнуть".
Если ты мне "тыкаешь", у меня автоматически появляется право "тыкнуть" тебе.
Сообщение было удалено
Представляешь как ВЫ оскорбитесь? ))
Сообщение было удалено
во блин! а мне не хватает таких открытых людей по жизни. все кругом угрюмые, закрытые, обиженные на жизнь. или культивирующие в себе эти качества.
Сообщение было удалено
ваша позиция - это эмоциональная жадность! уж ладно снег зимой не выпросишь, но доброе отзывчивое отношение - уж этим всегда наш народ отличался.
ой, вы тут ветку раскручиваете, и я с пятью копейками влезла, мешаю вашему срачу.
согласна с Шапкой и Херувимом, есть такие люди, с которыми нельзя побеседовать, все про свое, да про свое, слово вставить невозможно, слушать - вот это талант, присущий немногим,
и потом, они вываливают такие интимные вещи, что неловко себя чувствуешь, кто-то любит приукрасить, кто-то жалость вызвать, это и эгоизм, и бестактность, и равнодушие по отношению к другим людям.
Сообщение было удалено
это не по теме, никто им никаких вопросов не задает, и это не жеманство - не вываливать на посторонних людей кучу интимных подробностей своей жизни, это интеллигентность.
Это еще нечего когда человек рассказывает что то из своей жизниб по дела,про отношение итд. Вот мне очень не нравится когда начинают рассказвать подробности такого рода как имтиного характера.
Сообщение было удалено
Где я вам тыкала? ПОВЫЛАЗИЛО У ВАС чтоль???