Сегодня приходили в гости свекры и золовка с мужем и сыном справлять католическое Рождество. Сын мелкий (5 лет) и очень избалованный. Все было прекрасно - подарки, обед... Ребенка буквально завалили …
Все еще пытаюсь понять, в чем выражается хамство именно этого ребенка. Делать замечания по поводу, родительский долг, а делать замечания в угоду плохо к ребенку настроенному взрослому, это наше советское наследие. Никто из семьи, кроме автора, ничего криминального в поведении мальчика не увидел. Только автору хамство привиделось. Автор всегда всем гостям указывает как себя вести и где сидеть? Или только некоторым? Не удивляюсь, что муж устроил скандал, автор весь праздник семье пересрала своими придирками.
Сообщение было удалено
1. Игнорировать просьбы хозяйки дома не играть у неё под носом, да еще громко жаловаться на это - хамство. Ребенок должен знать своё место в чужом доме и играть там, где ему укажут. Тут автор права, так как пацан мог своими машинками и прибор какой-нибудь со стола сшибить.
2. "Тыкать" взрослому: "Быстро отдай!", повышать на взрослого голос - хамство. Мой ребенок сказал бы: "Тётя Аня, отдайте пожалуйста..". Удивительно, что Вам так трудно понять такие простые вещи.
Сообщение было удалено
Вы совсем недавно одобряли тех, кто советовал поддать "люлей", а теперь рассуждаете о культуре. Из песни слов не выкинешь...:)
Сообщение было удалено
Ребенок- маленький, ему в свое время ничего не сказали РОДИТЕЛИ! Вот Ваше дитя прям родилось такое "Тетя Аня..тетя Аня?"
[quote="Гость"]Плюньте вы на этого ребёнка, он вам никто. Вырастет такое же *** как и его родители с бабушкой. Это их проблемы. А в гости больше не приглашайте.[/quo
золотые слова.
Лично я в таких ситуациях прошу родителей ребенка поменяться со мной местом или демонстративно пересаживаюсь сама, молча. Пусть их отпрыск резвится на головах своих почитателей.
Сообщение было удалено
Мало ли кого я одобряю в том, что сама никогда не сделаю.:))) Сама я никого никогда пальцем не тронула. Но если бы на моих глазах зарвавшийся хам получил "люлей" - я бы особенно не возражала. :)
Сообщение было удалено
Хамить и орать на взрослого он не маленький, а знать слова "пожалуйста" и "спасибо" - маленький? Да, родители виноваты, пусть тогда и не имеют претензий к автору. Да, моё дитя не родилось таким, и я её ужасно баловала, но, буквально с пеленок, учила себя вести. Давала еще не говорящей малышке что-то вкусное или игрушку и приговаривла: "Спасибо, мамочка". Так одними из первых слов, которые сказал мой ребенок (наряду с "мамой" и "папой"), были: "асиба" и "пазаюста". Кстати, этим мой ребенок просто "покорял" других взрослых, и получал гораздо более снисходительное отношение к своим шалостям, чем другие дети.
Ну так он и понял, что оказывается игнорировал просьбы хозяйки дома, если дело было за границей, там детей как у нас не затюкивают с малолетства. А кто прочит, что *** вырастет, оглянитесь на себя, такие ли уж вы культурные, какими сами себя мните. Бескультурье не в том, что ребенок заигрался, а в поведении взрослой хозяйки дома, поднявшей бучу из ничего. Из ничего, потому как, ее вещей он не трогал, а играл за столом рядом с ней, так стол не резиновый, где было место, там и сел, уж явно не специально выбрал положение ближе к автору. Бывают действительно невоспитанные дети, тут уж от замечаний не удержатся, но тут другая ситуация. Тетя недолюбливает племянника и явно завидует, что остальной семьей он сильно любим, вот и выделаться решила, правильную из себя изобразить. Не зацикливайтесь, автор, на мнимых недостатках племянника, будут у вас дети, родня тоже их полюбит и тоже подарки подарит.
И понятия о воспитании у автора разнятся, когда речь идет о ней самой и когда о других. Племянник 5 лет, дурновоспитан, я о чем ему прилюдно ставиться в вину, а сама она без спроса хапнув, его машинку, ну как же, просто посмотреть,вся осталась такая культурная. Еще философы говорили, не так страшны людские недостатки, как методы, которыми пытаются на них прилюдно указать.
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если эта машинка с пола, а он ее на обеденный стол тащит. Не понимаю, как многие могут это оправдывать.
43, после вашего поста о том, что автор племяннику завидует, с вами все стало ясно.)))
3555233773, и что вам ясно? Вы сами включите мозг и дайте себе труд анализировать ситуацию. Автор племянника не любит, вроде как понятно, ей неприятно, что все ему потакают и дарят много подарков. Ребенок в центре внимания в праздник, а не она такая идеальная. Поэтому начинается недовольство ситуацией и автор пытается отыграться. На ком же? На том, кто заведомо слабее. Начинает придирки, ребенок, вместо того, чтобы как обычные дети из совка скрыться с глаз долой, не принимает ее придирки во внимание. Тогда автор берет, не спрашивая, его машинку, провоцируя ребенка. Ребенок возмущается и тут автор ждет, что все кинутся на мальчика, а тут облом, опять все на стороне ребенка. Автор опять наступает, начинает обвинять в невоспитанности. Ну и кто виноват во всем? Все еще ребенок или взрослая тетя, которая на нем свое раздражение решила выплеснуть?
За обеденным столом, вроде как уже закончили обедать. Не надо вот только оправдываться и покрываться якобы санитарными нормами. Может тогда вообще ребенку не надо было за стол садиться, ведь он же на полу до этого играл.
62, Просьба не мешать "придирками" не называется. Ребенок не просто "не принял во внимание" а принял в штыки просьбу старшего, что уже - хамство. Автор взяла машинку посмотреть, потому, что игрушка лежала у неё перед носом, так малолетний жлоб на автора наорал, да и бабка туда же. Ушел бы он на пол, никто бы его игрушку не трогал. Автор совершенно права. Хамству в доме автора не место. Ничего, подрастет - жизнь и окружающие научат зарвавшегося засранца хорошим манерам. :)) Пока не научится - не будет приглашен в приличные дома, да и "люлей" огребет немало. Не все могут терпеть хамов, и не всегда бабушка будет над ним квохтать.
И вообще, раньше детей в гостях всегда кормили отдельно, за другим столиком, чтобы не мешали взрослым, либо за общим столом дети находились рядом с родителями, не мешая другим взрослым.
Ну, ну , двойные стандарты, то, что делаем мы, любимые, все хорошо, а то, что делают другие, все бескультурье и быдлячество. Автор, своими якобы просьбами, показала верх культуры, а ребенок, как культурный человек, не принявший во внимание выпады мадамы, оказался сволоченком. Опять же мадама, хапнувшая без спроса его игрушку, все еще на пике культуры, а он потребовавший ее отдать, на пике быдлячества.
Проснитесь уже, не всегда дети во всем виноваты, не надо им прочить жуткого будущего, только из за того, что сами стали жертвой совкового воспитания. Вас родители дергали и шпыняли по поводу и без и тяжело вам видеть, что другие люди своего не шпыняют и искренне любят. У вас до сих пор ребенок существо 2 сорта, основное из вашего поста, не мешали взрослым, вы ребенка не рассматриваете как личность, а как какое затуканное создание, которое терпят. И вот когда вы видите, что другие своего видят человеком, то так и переворачивает таких как вы, начинаются придирки и пророчества, вырастет быдлом. Ханжество в чистом виде.
Я автор. Старалась не вмешиваться в спор, просто читала. Спасибо, Феникс, за то, что приняли мою сторону. Действительно ситуация непростая и я прекрасно понимаю и тех, кто на стороне ребенка. Я бы хотела прояснить некоторые моменты в этой истории. 43, вы наверное решили, что я позавидовала подаркам ребенка? Это из-за того, что я написала "Ребенка буквально завалили подарками"? Да? Этой фразой я хотела показать, что ребенку было чем заняться. Игрушек было реально гора. Играл он долго, никому не мешал. Потом переместился за стол к матери с парой машинок. А потом начал уже у меня перед носом играть. И я сказала очень добродушно и вежливо, дословно: "Дорогой, не мог ли ты пойти играть на ковер? Там у тебя будет больше места и ты не будешь никому мешать." На что его родной отец сказал:"Да ему нравится все назло делать". Видите, даже отец не сдержался. На столе стояли бокалы с шампанским, десерт и мы начинали игру в покер. Ну не было места для игры в машинки! Я начинала раздавать карты и свекровь в шутку громко сказала "Могла бы и получше карты раздать". И тут этот сопляк вылезает: "Да! И еще она мне не дает в машинки на столе играть!" Как-то подленько это прозвучало. Типа, да, наподдай ей еще. Все молча переглянулись и промолчали. Ну а дальнейшие события я уже описала. Машинка лежала сбоку и он в нее не играл. Я хотела просто посмотреть, а потом тихонько положить на место. Меня реально взбесило то, что ему никто не сделал замечания. И мало того, одобрили "Да, быстро отдала!" Ну неужели мою позицию трудно понять?
Лиза, не обращайте внимания на неадекватные посты. Называть хамящего сопляка "культурным ребенком" - до такого могут дойти только такие же "культурные" индивидуумы, которые, по-видимому растят таких же хамов, и считают это правильным. Не спорьте с ними - бесполезно. Жизнь - штука мудрая, со временем расставит всё по местам. А золовку с племянником больше не приглашайте хотя бы в ближайшие 5 лет, пока вести себя не научится.
Называть ребенка хамящим сопляком, это показатель культурных личностей??? Забить в детях любую индивидуальность, не давая им рта раскрыть, правильным воспитанием. Не зовите к себе, сидите сычами, наслаждайтесь обществом себя любимой, высококультурной. Кому вы больно нужны? Из вас фарисейство и ханжество прет на каждом слове. И это, автор, даже не к вам больше относится, вы еще молоды и детей у вас нет, а к Феникс, у которой есть ребенок, и она его гнобит с младенчества за свое загнобленное детство. И так и злобится, что другие детей любят и радуются им.
Сообщение было удалено
Вот знаете, читала-читала..Вам что, хочется быть на одной ступени с маленьким ребенком? Что бы к Вам относились так же? Чего Вы хотите, чего ждете? Я тоже терпеть не могу маленьких бесят, но прочитав Ваши посты и посты Феникса назло поступлю по другому.
знаете, вообще я на вашей стороне, у меня сегодня произошел инцидент с сыном золовки, надоел. даже не буду рассказывать что произошло! но когда дети капризничают мне хочется побить их...
у меня есть дочка, если честно не считаю что моя сестра может говорить мне как ее воспитывать. про сестру мужа вообще молчу- тут как то пыталась меня уму разуму поучить- я ей сказала. что бы смотрела в свою тарелку и за своими детьми
Здесь немного не та ситуация. Ребенок не у себя дома. Если бы автор была у него дома, то она могла бы встать и уйти. А тут что делать? Терпеть? Ну не знаю, каждый выбирает сам. Мы и сейчас терпим отвратительное поведение племянника -подростка. Обьясняя себе, что есть свои дети и чужие, не воспитанные. :) Но точно знаю, что когда он станет совершеннолетним, то у себя дома я его терпеть не стану.