Гость
Статьи
Скандал из-за …

Скандал из-за невоспитанного племянника. Рассудите.

Сегодня приходили в гости свекры и золовка с мужем и сыном справлять католическое Рождество. Сын мелкий (5 лет) и очень избалованный. Все было прекрасно - подарки, обед... Ребенка буквально завалили подарками. Сидел довольный, игрался на ковре. И в какой-то момент переместился за стол и начал играть у меня перед носом. Я сделала замечание. Сказала, чтобы он шел играть на пол, там ему будет удобнее, да и места больше. Он громко так и возмущенно всем пожаловался, что я не даю ему играть за столом. Никто не повел даже ухом. Ладно, я проглотила. Сидим дальше. Я беру его свежеподаренную машинку и начинаю рассматривать. Подходит племянник, вырывает ее у меня из рук со словами "Быстро отдай мою машинку!". И свекровь следом "Да, быстро отдай!". Я не выдерживаю и говорю, что кто-то здесь плохо воспитан (не кричу, а просто говорю). Свекровь принимает это на свой счет и моментально надувается. А муж, уже после ухода гостей, высказал, что это не мое дело, заниматься воспитанием чужого ребенка и не надо было встревать. Со свекровкой я вроде бы объяснилась, а вот муж рвет и мечет. Рассудите, кто прав, а кто виноват.

Лиза
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

детей надо ставить на место! все верно! если родители не заботятся об этом и во всем потакают, то в своем доме ВЫ имеете право следить за порядком сами, а если нет - то нечего делать маленьким хулиганам в гостях!

Гость

Да все правы и все виноваты.Вы в том,что начали воспитывать чужого ребенка.Родители ребенка в том,что видя ваше отношение не сделали замечания своему чаду.Старайтесь больше не встречаться такой "теплой"компанией.И мужу своему скажите,что будете в следующий раз поздравлять его родственников по телефону,чтобы лишний раз их не обидеть.

Гость

во-первый, что такого, если ребенок за столом играет. Тем более, если все уже поели?

Во-вторых, у вас у самой воспитание храмает, ибо ни один воспитаный человек не упрекнет другого в недостатках воспитание. Если вы в 20-30 лет не знаете елементырнай правил поведения, то что говорить о ребенке?

Гость

я бы посмотрела, что бы вы сказали, если бы ваш муж подарил новенький ай-фон, а ребенок взял бы его в гуки и начал бы вертеть и нажимать на все кнопочки. Явно, вы бы не обрадовались и не проявили снишожнеие и терпение. Так почему вы от ребенка ожяли другого?

не смотрите НТВ

а я считаю, что плохо, что сейчас не принято воспитывать чужих детей. раньше нам любая бабка могла высказать на улице и в транспорте "поучить " место уступать. Сейчас иногода в глубинке такое встречается. ничего плохого в этом нет. автор вы еще и правы в том, что может и не надо воспитывать, но позволять себе хамить нельзя. и обьясните мальчику, что надо взрослым говорить не "отдай", а "отдайТЕ". просто родители ростят "лидера", как они считают. а на деле - тирана. не переживайте, их жизнь покажет.

З,Ы, я не заметила, что автор воспитывла чужого рбенка. во первых - это не чужой, а рождственник (если им надо будет, чтоб с ним посидели или подарки дарили, сразу становится нечужим в таких случаях). во вторых автор попросла мальчика не мешать за столом и посмотрела его машинку. Где тут воспитание?

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вы правы, никакого воспитания тут нет: один одернул другого

Весна

Автор, ваш муж абсолютно прав! Вы не у себя дома, что бы делать замечания ЧУЖОМУ ребенку! Вы взяли ЧУЖУЮ вещь, интересно почему Вы считаете что чувство собственности ребенка не надо уважать? Еще наверно и не спросили можно взять или нет. И потом высказывать свое мнение о воспитание других людей в слух да еще и в гостях- вот где отсуствие воспитания! Да и еще и показали полное отсуствие уважения к мужу- испортили праздник в доме его родителей.

Юля
Весна

Сообщение было удалено

Если верить словам автора, то она как раз и была у себя дома

не смотрите НТВ
Юля

Сообщение было удалено

ага, это к ней гости пришли)))). и тут ребенок чужой относительно. Вон, на ветке про почку с пеной у рта доказывали, что племяник- это родной, близкий человек

Весна

ну не поняла, так СВОИМ гостям высказывать про воспитание- вообще дикость.

Весна

у меня есть дочка, если честно не считаю что моя сестра может говорить мне как ее воспитывать. про сестру мужа вообще молчу- тут как то пыталась меня уму разуму поучить- я ей сказала. что бы смотрела в свою тарелку и за своими детьми

Юля

А вообще странный у Вас муж. Чувство кровного родства у него явно есть, а вот чувства семьи - нет. Свое надо защищать) Если он этого не делает - задумайтесь, сможете ли Вы ему доверять в по-настоящему серьезных ситуациях

Гость
Юля

Сообщение было удалено

извините, но как бы я не любила своего мужа и как бы не берегла свою с ним семью: если мой муж неправ, то он ето узнает в первую очередь от меня!

Гость

лиза, если свекры приxодили на католическое рождество, вероятно, вы за границей. где? вероятно, у ниx менталитет другой, вы рассуждаете со своей колокольни, как бы вы поступили , судя по всему, на Украине, вы ведь оттуда? а муж вам об яснил, как ПРИНЯТО у ниx в стране. И мнение форумчан тут ни при чем. Или скажите, о какой стране идёт рець.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда она обидит мужа.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

+100

Ведьмочка

из мухи слона раздули. что вы, что муж - хороши. из-за такой ерунды "рвать и метать". отдали бы машинку, и попросили бы маму ребенка, чтоб дите на пол переместила - а то разольет че-нибудь, мешается. а у вас такая трагедия прям, страсти кипят ))

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза

Сидим дальше. Я беру его свежеподаренную машинку и начинаю рассматривать. Подходит племянник, вырывает ее у меня из рук со словами "Быстро отдай мою машинку!". И свекровь следом "Да, быстро отдай!". Я не выдерживаю и говорю, что кто-то здесь плохо воспитан (не кричу, а просто говорю). Свекровь принимает это на свой счет и моментально надувается. А муж, уже после ухода гостей, высказал, что это не мое дело, заниматься воспитанием чужого ребенка и не надо было встревать. Со свекровкой я вроде бы объяснилась, а вот муж рвет и мечет. Рассудите, кто прав, а кто виноват.

А почему вы не сказали ему, что это ваше место и он вам мешает? Надо уважать своё и чужое личное пространство. А не решать за ребёнка, где ему будет лучше.

Зачем же вы машинку без спроса взяли? Какой пример вы ребенку подаете? Опять, неуважение к личности. Так что, кто из вас плохо воспитан, еще большой вопрос.

Снег

Вы правы. Но всем побольше терпимости друг к другу.Мои дети зают свое место, особенно в гостях,или при гостях.

Гость

Плюньте вы на этого ребёнка, он вам никто. Вырастет такое же *** как и его родители с бабушкой. Это их проблемы. А в гости больше не приглашайте.

Гость

5 ти летняя личность. Уже смешно!

то что внутри

автор,я бы также сделала.В гости бы вообще не приглашала больше,раз так себя ведут!

Лиса

рр

Гостья

Лучше не воспитывать чужих детей. Конечно эти бесята очень порой раздражают, но Вы же взрослый, умный человек, ну уж как-нибудь сдержитесь. У них есть родители и пусть сами в своей каше варятся. Из прочитанного увидела, что Вам просто не удалось наладить контакт с ребенком. Ну и что?

Жизел
Весна

Сообщение было удалено

И наверное гордитесь своим поведением. Ну и хамка. Никто ей видите и не указ, даже ближайшая родня.

Машуля

Я считаю,автор, вы правы. Вы у себя дома, вы вправе указывать, где и что можно делать,а где нет. Что это за быстро отдай мою машинку? Он не умеет себя вести со взрослыми людьми.

Машуля

Весна, я считаю, что замечания имеют право делать другие вашим детям и вам, а вы уже будете думать, принимать во внимание или нет. Мы в обществе живем,и всегда надо смотреть со стороны

Феникс

Я тоже не понимаю, почему тут напали на автора. В своём доме она имеет право делать замечание чьим угодно детям, если они мешают взрослым или ведут себя с ней по-хамски. Вот если бы она была в доме родителей ребенка - тогда другое дело, в чужом доме она бы не имела права "воспитывать" чужих детей. На месте автора я бы просто перестала приглашать хамоватых родственников, тем более, что из за них конфликт с мужем вышел.

Феникс

Кстати, я никогда не исполняю ничьих просьб без "волшебного слова". Все наши знакомые дети это хорошо усвоили. :))

Ваше имя Легенда

а я считаю, что и врезать мелкому поганцу не лишним было бы - раз родители не воспитали и сам не понимает - надо научить, вы-то почему должны терпеть его выкрутасы.

Alina es

как почку отдай племяннику- так пищать, что п л я, кровиночка родная. А как замечание сделать кровуночке- так не трожь чужих дитятей. Пущай тогда идут подальше со своим дитятей, раз чужие.

Ваше имя Легенда

лучше сейчас оплеуху влепить, чем потом ему лет десять спустя за такое поведение нож в бок всадят.

Гость

[quote="Ваше имя Легенда"]а я считаю, что и врезать мелкому поганцу не лишним было бы - раз родители не воспитали и сам не понимает - надо научить, вы-то почему должны терпеть его выкрутасы.[/quote

Я так понимаю, что у автора тоже воспитание хромает, мужу стыдно за свою жену.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Пусть за маму свою стыдится, которая: "Да, быстро отдай!", - и это - хозяйке дома! Вот кому должно быть стыдно.

Феникс
Ваше имя Легенда

Сообщение было удалено

Верно подмечено.

чувак

засранец достоен люлей.

Гостья

Это не Ваш ребенок. Вы все не имеете к нему абсолютно никакого отношения? Или я не права?

Феникс
Гостья

Сообщение было удалено

Не права. То, что ребенок не наш, не даёт ему права наглеть в нашем доме. В своём - пусть наглеет хоть до опупения. А в чужом - будь любезен слушаться и уважать хозяев. Да и правильно "Легенда" сказала: если ребенку сейчас не дать "люлей", позже ему за такие штучки нож могут всадить. Детей надо учить для их же пользы.

Гость

я своему ребенку в таком возрасте жестко объясняла, что в гостях что-то делать можно с разрешения хозяев! и подзатыльники приходилось давать, когда ребенок лезет трогать чужие вещи без спроса. в 5 лет самое время объяснять ребенку правила общежития.

Гостья
Феникс

Сообщение было удалено

Если ребенок в Вашем доме ведет себя плохо, значит Вы ему позволили. И если Вы не можете подобрать к нему ключик, то это Ваша вина. За что спрашивается должен получать кренделей ребенок? Еще попробуйте ответить "А потому что так проще!". Ребенок маленький, обидеть его очень легко и испахабить дальнейшую жизнь, не много на одного? Распи-дяи родители во-первых и ну очень справедливые все остальные во-вторых. Воспитывать надо своих детей.

Гостья

В этом случае уместно, после праздника поговорить с родителями. Плевать на родственные отношения, если конечно дальнейшая жизнь малыша Вас так волнует. Попытаться объяснить в первую очередь ИМ, чем грозит ребенку такое воспитание. Вот это нормально, я думаю, решать вопросы воспитания со взрослыми, а не подвешивать ребенку. Я в свое время нашла в себе силы заявить родной сестре " Или ты приходишь ко мне с внучкой и она ведет себя спокойно, или не приходи с ней. Бардак в доме я устраивать не разрешаю. Это мой дом и я решаю как и что здесь будет." Ребенок и пинался и плевался- жуть полная. Переживаете за ребенка? Действуйте!

Гостья

"Не права. То, что ребенок не наш, не даёт ему права наглеть в нашем доме. В своём - пусть наглеет хоть до опупения. А в чужом - будь любезен слушаться и уважать хозяев."

Двуличию Вы можете научить, а еще чему? Воспитатели, ешкин кот...

Гость

А что он сделал то? Сидел играл со своими игрушками у дяди дома, ну сел за стол с ними от счастья, что новые. Вы автор придираетесь, он же не вам в тарелку своих машинок напихал. И не так часто они к вам ходят, чтобы разок не потерпеть его с играми его. Потом, зачем вы его машинку взяли без спроса. Для него она еще новая, а тут вы ее берете, понятно, ребенок не взрослый, который бы в себе сдержал бы неприятие, он откровенно вам высказал. Свои дети будут, вот и станете их торкать по поводу и без, а этого могли бы уж потерпеть разок. И Рождество это праздник, а вы даже в кругу семьи себя сдержать со своими замечаниями не можете, испортили людям весь праздник и настрой.

Феникс
Гостья

Сообщение было удалено

Родители должны с пеленок учить ребенка вежливости и поведению в гостях. Слово хозяйки дома - закон. Некоторые же дети шкодят в гостях, даже если им не разрешаешь, а "ключиков" на всех не напасёшься. Действительно, надо делать замечания не только ребенку, но, в первую очередь, родителям. Привели в гости чадо - отвечаете за его поведение. Не научили себя вести - не будете в другой раз приглашены. Впрочем, лично я почти никогда не приглашаю гостей с маленькими детьми. Милое дело. :)

Феникс
Гостья

Сообщение было удалено

Никого ничему я учить не собираюсь. Просто сразу пресекаю непотребное поведение и недвусмысленно даю понять, что мне и в моём доме хамить нельзя. Если ребенку позволяется хамить где-то и кому-то еще - это не мои проблемы, у него родители есть.

Гостья
Феникс

Сообщение было удалено

Да, цели праведные, а итог какой будет? И только недавно кто тут боялся за дальнейшую жизнь ребенка? И фразу "это не мои проблемы, у него родители есть" куда девать? Будьте всегда честными. Я почему придира такая? Чужих детей бить нельзя! Взрослый должен разбираться со взрослым.

43

А я вот до сих пор не могу понять, что такого сделал этот ребенок, что ему уже нож в бок прочат. Вещи хозяйские не трогал, играл со своими, тетке злой, которая его от всей его родни выгоняет, гонит одному на полу сидеть, слова не сказал. В конце не сдержался и когда его вещь взяли, сказал отдать, и это что, преступление? Если бы он вашу вещь взял, вы бы вежливо улыбались? Тоже бы попросили отдать, так в чем его невоспитанность? Он же не собачка Павлова, что бы исполнять ваши приказы по звоночку. Его в будущие преступники и *** записали только за то, что сидел с родней за столом, играя СВОИМИ игрушками. Автор явно к родне мужа плохо настроена и племянника недолюбливает, вот и ищет повод придраться.

Люля Кебаба

Меня раньше тоже возмущали "невоспитанные" дети и родители, которые спускали им это. Но это лечится))) как только появляются свои дети - взгляды на строгое воспитание сильно меняются.

По поводу замечаний - считаю, что делать поучительные замечания в присутствии родителей некультурно - это их забота, если, конечно, нет угрозы для здоровья/жизни/имущества.

Феникс
Гостья

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, я - человек интеллигентный, руку еще ни на кого не поднимала, во-вторых, "итог" - действительно не моё дело. В-третьих, я в самом деле высказывала претензии взрослым, если они потакали хамству своего чада: "этожеребенок". На возражения типа "он и со мной так разговаривает" предупреждала, что хамства в своём доме не потерплю, не взирая на возраст, и в следуюший раз с "этожеребенком" не приглашу. Ребенок-шалун - это одно, и это нормально, ребенок-хам - совершенно другое, и такого надо учить, четко показывая, где границы дозволенного.

Феникс
Люля Кебаба

Сообщение было удалено

Некультурно со стороны родителей не делать замечаний распоясавшемуся ребенку и вынуждать это делать других.