"Мам, мы не удивимся, если ты когда - нибудь придешь домой без зубов и с фонарем под глазом". Так говорят мне мои взрослые дети, потому что я им рассказываю, как я в очередной раз боролась за справедливость, порядочность, человечность . Вот однажды иду и понимаю что рядом два парнишки лет по 13 сейчас будут драться и причем жестоко. В моем мироощущении этого допускать нельзя. Я подошла к ним и громко спросила: " Вы что сейчас хотите друг друга изуродовать?" Они сначала опешили, а потом я поняла что побьют меня, а через секунду, когда я собралась и продолжила говорить, я поняла, что драки не будет - они молча сжав кулаки разошлись. И так во всём всегда - борюсь! Зачем мне это не понимаю, но по другому не могу. Как быть? Может быть вы такие же?
у меня мама такая же. с зубами и без фонарей. оч горжусь ею, удивляюсь её человечности...но знаете что, меня она всегда учила никуда не ввязываться...где-то ввяжусь все-равно, а где-то промолчу, а мама "борится" всегда. порой, мне за нее страшно..
Помню, далекое детство. Мы с мамой ехали в автобусе и на остановке вдруг увидели дерущихся людей, так моя мама не раздумывая ринулась в толпу и сумкой, в которой было 2 литра молока, хлеб и ещё что-то. Разогнала всех. Помню, что ей сказали- ну тетка ты даешь. А я плакала от страха!
Побольше бы таких смелых, а то люди щас равнодушные - "Моя хата с краю" называется, тебя убивать будут - а они мимо пройдут и не помогут. :((((
После каждой смелости валерьянку пью. Но однажды на остановке я тоже вступилась за женщину с малышом, а мужики все отвернулись, и только один из них самый совестливый помог разобраться.
А я такая же ***)) Поздно вечером домой возвращалась на такси и вижу два идиота громят автобусную остановку,так все мимо проезжают и на улице никого нет,а у меня прямо как зло поперло и я как начала на них орать и может и не шибко приличными выражениями)))На меня поперли они и ты что сказала,меня понесло просто и говорю,что еще и повторю и тайским боксом занимаюсь и могу продемонстрировать удары))) В этот момент я судорожно вспоминала удары и как бить ногой и рукой и в какой последовательности))По-моемому они изумились и ушли и решили с придурочной не связываться))
мама это ты? автор моя мама один в один такая же, за свою жизнь она свела и поженила 17 пар, спасла 1 утопающего и 1 самоубийцу, сколько разогнала драк даже не вспомню, ее знает весь район и все директора магазинов в нашем районе (борется за права потребителей, ей до всего есть дело, задержала грабителя который напал на женщину (на нем кстати было больше 10 грабежей), это все комсомольская молодость
Автор - вы решили создать тему, воодушевившись темой "Личное - публичное"?? :))
И я тоже такая же, знаю, что опасно, но просто не могу пройти мимо, если вижу несправедливость. Детей всегда разнимаю, кстати, они всегда слушаются и никто даже и не думал на меня нападать. Заступаюсь за иностранцев, если на них наши националисты наезжают. В Париже в метро подралась с арабом (он меня за задницу схватил), то есть я стала его пинать и орать, а он от неожиданности побежал, так я за ним, короче, - умора. Считаю, что хуже равнодушия нет ничего. И еще, людям свойственно чувствовать чужой страх, если же не бояться, то отступят даже более грозные противники. Ну, как та кошка, что медведя со двора прогнала))).
Кстати, у нас все в семье такие: и папа, и мама, и сестра, и даже 4-х летняя племянница уже заявляет, что она рыцарь и всех слабых защитит)))).
Сообщение было удалено
Ваша мама большая умница! Если бы мы все были хоть наполовину такими как она, жизнь на Земле была бы намного лучше.
Да, бывают случаи, когда ну никак мимо пройти не могу. Муж всегда потом со мной ругался. Говорит, что когда-нибудь нарвусь на какого-нибудь наркомана, он меня порежет и имени не спросит. Автор, наши родные таким образом за нас переживают. Не знаю, как вы, а я просто перестала мужу рассказывать про подобные ситуации. А что делать? Горбатого, как говорится...
молодец, автор! продолжайте в том же духе, и не будет у вас фонарей под глазами, если вы это делаете от души! у моего знакомого такая же бабушка - и ничего никогда с ней не случалось, так что не бойтесь.
а я боюсь сильно таких преступников и хамов. знаю, что надо вступиться, но не могу.. даже если человек лежит, боюсь, вдруг наркоман какой, алкаш, или псих, и помогать ему не стану. мимо пройду.
воспитали, наверное, такую запуганную..
Женщинам легко вмешиваться - скорее всего вас не тронут )))
Сообщение было удалено
например как Марину Яблокову? Тронут, еще как, а потом еще и виноватой останешься!
6. Гость | Я просто такая же, как ваша мама. Не могу видеть не справедливость. Люди вокруг меня знают, и многи за глаза осуждают, но это не важно. Главное, что дорогу заасфальтировали, в магазине тележки помыли, лампы на доме починили ...............
11. Гость Да мне муж, говорил всегда, что лучше бы я дома сидела.
8. Cilena В Париже в метро подралась с арабом (он меня за задницу схватил), то есть я стала его пинать и орать, а он от неожиданности побежал, так я за ним, короче, - умора.
Да, да, да. Я однажды развоевалась в Лондоне в автобусе, и что смешно что "сильно" англичанин в итоге оказался просто "русским хамом"
Сообщение было удалено
.
Вы действительно ставите психопатку Марину Яблокову в пример? Она создала скандальную ситуацию,на хамила, оболгала, получила в ОТВЕТ порцию хамства - и причем здесь её вы её припоминает?
Нет ничего общего между Яблуковой и тем, про что автор рассказывает.
Правда , есть люди от природы скандалисты, был бы повод, а то из без повода.
У меня мне кажется вообще нет чувства самосохранения никакого,что тоже не есть хорошо... Я вижу что кого-то обижают и с головой в бой и мне по фигу кто передо мной,хоть десять громил с ножами и попру на них грудью
и я однажды на свою попу разгоняла, хорошо что не получила, как автор пишет)
Да, неравнодушеие это моя черта характера)
Однажды в школе разодрались два чужих первоклассника и ещё бы чуть чуть полетели со ступеней вниз. Мне было их не растащить, Просто почти зубами вцепились друг в друга. Так я их поймала за чубы и только от боли они расцепились. Короче ко мне подлетела уборщица и с кулаками накинулась, что я детей обижаю.......... Вот так.......
Сообщение было удалено
Они вас не осуждают, а завидуют жгучей завистью, что не такие как вы, куда проще язык в ж.опу засунуть, чем выделиться из толпы и отстаивать свои права.
Автор, очень хорошо. Но вы с собой имейте хотя бы газовый балллон и научитесь небольшим, но особенным правилам его использования. В чужие драки лезть опасно даже мужикам.
Сообщение было удалено
Это пример того, что мужчина женщину может ударить, несмотря ни на какие правила. И к тому же за это на нее теперь свалилось много хамства и грязных сплетен.
Это я к тому что беречь себя надо,не надо надеяться на благородство окружающих.
Забавно, что психопатом признал себя именно Киркоров, а не Яблокова, но вы называете именно ее психопаткой.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, ещё как тронут!!!!!! Мужики 90 % - скоты и ***!
Сообщение было удалено
Он также психопат, но ситуацию создала Яблукова, да и бил ли ей Киркоров? На плёнке этого не было, потому и мировая была заключена полностью на его условиях.
Хотя в других случаях, есть записи, он давал пощёчины женщинам. Правда и в тех случаях, женщины провоцировали.
И ещё, не надо прикрываться как ширмой "благородством" мужчины. Есть много ситуаций когда применении физической силы, со стороны мужчины - оправдано.
Безнаказанность порождает вседозволенность.
Сообщение было удалено
Ну это ваше впечатление об этом скандале исходя из вашего жизненного опыта. У меня опыт другой и впечатление сложилось другое.
В ссоре виноваты оба, потому как не бывает конфликтов, в которых была бы только одна сторона, а другая - просто наблюдатель.
Да, есть ситуация, когда применение силы оправданно - это прямая угроза жизни и здоровью. Если вы считаете, что есть еще какие-то веские причины, то вы идете против Закона.
Папарацци и журналисты - необходимые компоненты для создания славы, а это и есть карьера для певца. Если журналисты и другие переходят границы, максимальный дозволенный ответ - это привод в суд. Если Яблокова его задела и оскорбила- это противоправное действие. Отвечать на него кулаками- это также незаконно.
И вообще спорить от том, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО бесполезно, поскольку мы не свидетели сего, да и до суда не дошло. И пленка кстати не обнародована, а даже если б и была обнародована, можно долго было бы разбираться, монтаж ли это.
тот мой пост был просто знаменитым примером того, что не все мужчины считают, что нельзя бить женщин. То что вы оправдываете побои "во многих случаях" - еще одно подтверждение этого факта. Потому вмешиваться в чужие драки и бороться за справедливость для женщины- значит искать проблем.
Сообщение было удалено
В ссоре виноваты оба, потому как не бывает конфликтов, в которых была бы только одна сторона, а другая - просто наблюдатель.
Да, есть ситуация, когда применение силы оправданно - это прямая угроза жизни и здоровью.
Если вы считаете, что есть еще какие-то веские причины, то вы идете против Закона.
тот мой пост был просто знаменитым примером того, что не все мужчины считают, что нельзя бить женщин. То что вы оправдываете побои "во многих случаях" - еще одно подтверждение этого факта. Потому вмешиваться в чужие драки и бороться за справедливость для женщины- значит искать проблем.
Причём здесь жизненный опыт? Вывод сделал только на основании переговоров о мировой. Началось с того что она раписывалы жуткие вещи, как он её избивал и требовала суда и большой денежной компенсации.
И вдруг она отказывается от обвинений в избиении - наврала попросту, и ни суда ни компенсации.
Этого достаточно, что бы судить, что же там было на плёнке.
Как раз большинство конфликтов происходят по инициативе одной стороны. Как говорит поговорка - ЗАЧИНЩИКУ ПЕРВЫЙ КНУТ.
Однако в случае с Киркоровым, согласен, что он внес своё лепту в создании конфликта.
Таких ситуаций и имеет место в большинстве случаев, потому что женщина как правило, хватает в руки любой предмет и этим предметом махает не задумываясь.
Не надо заниматься инсинуациями. Неприлично.
Вы вроде и сами признались, что есть случаи когда мужчина может и должен применить силу.
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте продолжим бесполезный разговор. Мы можем делать выводы только на основании той информации, что поступает из СМИ. Как видите информация очень неполная, необьективная, и неточная. Потому сильно влияет на восприятие информации личный опыт человека. Все получили одну и ту же информацию, но мнение у всех сложилось разное. Истину же можно добыть здесь только через суд.
"Он(а) первый(ая) начала" - это отговорки безответственного человека. Человек сам хозяин своих действий. Я тоже знаю хорошую поговорку: "Если на улице кричат "Дурак!", совсем не обязательно оборачиваться"
"Таких ситуаций и имеет место в большинстве случаев, потому что женщина как правило, хватает в руки любой предмет и этим предметом махает не задумываясь." Мужчины тоже много не думают когда махают руками. Для самообороны (речь о неравносильных соперниках -муж. и жен.) достаточно выбить из рук опасный предмет и изолировать нападающую. Если вы нанесете телесные повреждения, то должны будете доказать их целесообразность, а если не сможете, то тоже окажетесь преступником. Есть только ОДНО оправдание - ПРЯМАЯ угроза жизни и здоровью. Даже сторонники К. не припоминают, был ли у Я. в руке нож, пистолет, или еще чего смертоносного. Возможно, она сказала что-то дерзкое, но это не является смертельным оружием.
"Не надо заниматься инсинуациями. Неприлично."
Мое мнение о допустимости побоев основано на праве каждого гражданина и гражданки на жизнь и здоровье. Считаете неприличным- дело ваше.
Я привела в пример К. и Я. - как модель поведения мужчины. Возможно он не бил. Модель - не обязательно должна быть оригиналом случая, так же как модель самолета не обязательно должна летать. Но я склоняюсь к тому, что он мог позволить себе ударить женщину, исходя из его прошлых "подвигов".
Однако мое мнение не является клеветой, поскольку я ясно заявляю что оно субъективно и не имеет никаких обьективных доказательств. Это мое ЛИЧНОЕ мнение, и я имею на него право. Если вашему сердцу так дорога репутация К., то пожалуйста, отодвинем его в сторону, и приведем в пример Мэла Гибсона.
Это иллюстрация случаев из жизни простых людей, когда мужчина избил женщину, она подала в суд, вместо того чтоб играть в "молчание ягнят". А после этого окружающие (да иногда и ее родственники) устроили ей бойкот, за то, что она своим заявлением в суд "сломала человеку жизнь".
Вмешиваться в конфликты с "миссией" - опасное занятие. Если что случится - не ждите поддержки.
31.32 - ну и с чем я несогласен? Да только с тем что вы процитировали
- "Не надо заниматься инсинуациями. Неприлично" - совсем не к месту, даже не понятно зачем вы это цитировали. Я ведь писал эту фразу совсем по другому поводу.
А в остальном нет возражений.
Сообщение было удалено
Слова злобного неликвида, имхо.. ;(
Сообщение было удалено
ППКС!
Потому я тоже считаю, что иногда применение физической силы необходимо и оправдано.