Скажите, есть ли среди вас такие, которые живут на съемной квартире с ребенком. И вся ответственность - работа, воспитание, все расходы - только на вас? И при этом покупка квартиры - это, практически, неприемлемо...
Таких очень много, а сколько лет ребенку?
Многие из моих знакомых так живут.
Нет, у меня таких знакомых нет. Есть те у кого нет квартиры, но они отказались от деторождения.
Да, автор. У меня есть подруга такая =) а что?
уезжайте вы из этой москвы
А я не рожаю пока.. И одна(и самая веская) из причин именно отсутствие своего жилья.
Я такая живу почти на съемной, таких ровно половина, остальные живут в своей квартире и детей не рожают. Тех кто отмазываются отсутствием жилья не знаю, потому что мне все равно кто как живет и почему кто то не рожает.
У меня пока не будет совего жилья рожать не буду. как жить то, на что??? (это если одна, если с мужем - ок)
Мне не ппонятно российская фобия к сьемным квартирам. Похоже, причина состоит в отсутствии законодательной защиты арендователя. Живем в Европе, огромное колучество народу живет на сьемной квартире. В чем проблема сьемных квартир? Снимайте сразу с ремонтом который вам нравится. Снимайте не мебелированную. У нас народ если хочет ремонт, делает за счет арендодателя. Друзья 8 лет в одной квартире живут, двоих детей родили. И так сплошь и рядом. Мы жили на сьемной квартире пока не купили. И жили бы хоть до смерти. Бабушка владела всем домом, квартиры, офисы сдавала. Хочу заметить что разницы в крутизне тоже нет. Кредиты дают всем и процент маленький, любой может себе позволить купить квартиру если ему это выгодно, вопрос просто в размере, районе, состоянии. Кому то приемлемей снимать но жить ближе к центру, больше метров.
Я скажу в чем причина. Я переехала в Европу, мне уже хорошо за 30. Работаю, и деньги, практически, уходят только на съем. Конечно же, я покупаю себе и одежду, обувь.. Но уже задумываюсь, расыитываю. К счастью, шкаф заполнен, и не дрянью. И есть новая мебель, которую я купила в эту квартиру - все это есть. Переехав, я себя обустроила.
Теперь думаю..Мой возраст уже - запредельный. Мужчину пока не встретила , и с моим характером и порой необоснованными претензиями (и к себе, в том числе) не так просто обзавестись семьей. Но я очень хочу ребенка и боюсь, что не потяну одна. Да и не правильно - рожать ребенка, лишая его отца (его присутствия). Вот задумалась... есть ли такие, которые так живут?...
А если я умру, как мой ребенок будет оплачивать квартиру. Я здесь совершенно одна (друзья, конечно, есть, но это ведь все не то). Ребенку надо будет учиться, получать образование .. Нет, не время пока, наверное.. Не те обстоятельства у меня (((
"если я умру" = если со мной что-то случится ))) Что-то меня на драму потянуло.....
тяжелый случай
сначала голову лечить.потом личную жизнь устраивать..ну и детей рожать
Сообщение было удалено
Ну купили бы вы квартиру тратились бы ежемесячно на погашение кредита. Вы как то не на те вещи опираетесь при размышлениях о будущем. Ну сильно приспичит вам ребенка, переезжайте подальше от центра, в менее престижный район, в картиру поменьше, или сильно подумайте как повысить себе доходы, как понизить расходы. Да в Европе не проблема в 40 родить вообще и мужчину себе найти. Не раскисайте. Не о том вы тему создали.
Сообщение было удалено
Будет так же как и все молодые студенты местные. В Европе мало кому родители квартиры оплачивают. Общежития, снимают квартиры с друзьями, подрабатывают и стипендии получают. Государство не оставит вашего сиротку, не волнуйтесь, вы не в России.
Сообщение было удалено
А причем здесь голову лечить? Автор права. Надо задумываться о всяких случаях, тем более, что она пишет, что одна в стране. Голову надо лечить тем, кто рожает, не задумываясь о возможных трудностях!
Автор, я вас очень хорошо понимаю. И считаю правильным ваше решение: подождать! Лучше это сделать в других, более благоприятных обстоятельствах, когда, например, будет помощь от мужчины или его семьи. Это - совершенно здоровый и правильный Ваш подход к проблеме - думать о будущем ребенка!
Мы живем с мужем и дочерью на съемной квартире в США. Многие так живут, а те кто платил по ипотеке и потеряли работу - сейчас на грани потери своего жилья. Вот такая система...нам сейчас удобнее снимать.т.к. потоянно переежаем в связи с его работой.
Я с двумя детьми .Зато лучшие годы жизни не ютиться.....
Сообщение было удалено
Яна, просто жизнь идет своим чередом, и вы решаете проблемы по мере их поступления? У вас есть мысли о том, как дети будут учиться и, если нужно оплачивать жилье, то и работать? наверное, все-таки, у меня чрезмерное беспокойство о будущем ... Вам кто-то помогал с детьми, когда они, например, были маленькими? Как вы совмещали работу и детей?
Я живу в Европе одна на съемной квартире, материально вполне готова к рождению ребенка, а вот морально пока не очень, то есть, ребенка я хочу и если он случится, то буду ему рада, но вот осознанно пойти на этот шаг пока не решаюсь. Мне 30, пару лет вполне можно подождать, гражданство получить, язык подучить. Склоняюсь к мысли, что замужество не для меня, влюбляюсь редко и не в тех, а жить просто с порядочным мужчиной ради брака выше моих сил, сначала хожу на свидания, а потом не знаю от отвертеться, сколько раз уже так было, но речь не об этом. Я снимаю квартиру на пару с коллегой, получается дешево, 60-70% зарплаты откладываю. Считаю что если у Вас есть средства на 2 года жизни без работы (на всякий случай), то можно рожать, остальные проблемы типа образования будете решать по мере поступления, всю жизнь заранее не спланируешь. Да и вообще, больше легкости в отношении к жизни.
Сообщение было удалено
застрахуйтесь.
автор, мы живем со дня свадьбы в съемном жилье. в начале откладывать деньги вообще нереально было. были молодые и не смотря на приданное, нужно было купить много чего в дом для быта. потом переехали в москву. несколько раз съездили отдохнуть за границу. я немного подкопила деньжат. выбрала что куплю гараж - начался кризис, я боялась что вообще деньги сгорят. в тот же момент уже была беременна. сейчас подрабатываю, откладываю по капельке. муж работает, но не убивается. он считает (что в принципе верно), что его карьера только складывается и что позже будет лучше. жилье мы снимаем недорого. но помощи здесь ни от кого нет. родственников в городе нет. даже рожать уезжала к маме, чтобы здесь не мыкаться. например моя подруга в чужом городе на съемной квартире живет. она сейчас на грани - нет сил, приболела, лечиться не может. муж вечно на работе. мама к ней приезжала, но вроде всего на 2 дня. в общем нужно смотреть по ситуации, иметь запасы в виде денег, друзей-родственников, вещей (я до родов купила много чего нужного для ребенка). не жалею. ребенок нас очень стимулирует и радует.
Сообщение было удалено
Вы с дуба упали? Человек, который думает о судьбе потенциального ребенка, чувсвует себя ответственным, - это больной? А не больные, наверное, те, которые рожают, как кролики, а потом детей в детдома сдают или иным образом забивают на них? Лечитесь сами!
мы с мужем снимаем шикарную четырех комнатную квартиру,без мебели сами по своему вкусу сделали(икея в помощь)у нас дочка 9 лет, в 4 классе ломоносовской школы,была в хорошем садике happy nappy.мы может позволить все,50 тысяч у меня зарплата,у мужа 100 тысяч.Квартиру снимаем за 50 тысяч.
Мои родители говорят мне рожай тебе лет уже.. но я могу но не хочу иметь ребёнка в таких условиях,думаю случись чего мои родители мне не помогут,вообще никто не поможет,я не надеюсь не на кого,я не верю никому,жилья отдельного от родителей нету но с ними жить я не хочу да и не в их конечно дело,просто меня раздражает мой брат а он настраивает родителей против меня
Да , похоже надо валить в Европу .Здесь ипотека просто грабительская и лично я потяну только вторичку ,про новостройку даже и речи быть не может .Знакомый уехал в Чехию , год работает и уже взял ипотеку под 4% , живет с женой (не с русской правда).Российские законы созданы для того ,чтобы народ вымирал , а не рожал детей .Вот вы говорите ,что на съемной полно рожают ,это если вам попался арендодатель ,который не против детей , а вот у нас в городе пара родила тройняшек на съемной и арендодатель еще до родов сказал паре ,когда вы родите просим вас съехать , потому ,что мы не хотим чтобы вы загадили нам квартиру .Так что вопрос спорный про детей на съемной .Все зависит от арендодателя .Законы не для людей , а для системы .Что мешает списывать часть ипотеки людям родившим первого ребенка ? В чем проблема принять такой закон ? Или к примеру , ты женился , вот тебе на 1,5% ипотека дешевле , родил первого , еще ставку понизили , но абсолютно ни чего не делают .А еще удивляются ,что чего-то у нас демография падает .....
мы с мужем снимаем шикарную четырех комнатную квартиру,без мебели сами по своему вкусу сделали(икея в помощь)у нас дочка 9 лет, в 4 классе ломоносовской школы,была в хорошем садике happy nappy.мы может позволить все,50 тысяч у меня зарплата,у мужа 100 тысяч.Квартиру снимаем за 50 тысяч.
Так это копейки теперь… 150 улетают не пойми куда. Это только чтоб еды со скидкой купить(
Ааа 15 год))) в 23 году это копейки(((
2010 год сравнивая с 2024 плакать хочется. Жилье приобрести сложно, ипотеку не одобряют, очень весело
Я скажу в чем причина. Я переехала в Европу, мне уже хорошо за 30. Работаю, и деньги, практически, уходят только на съем. Конечно же, я покупаю себе и одежду, обувь.. Но уже задумываюсь, расыитываю. К счастью, шкаф заполнен, и не дрянью. И есть новая мебель, которую я купила в эту квартиру - все это есть. Переехав, я себя обустроила.
Теперь думаю..Мой возраст уже - запредельный. Мужчину пока не встретила , и с моим характером и порой необоснованными претензиями (и к себе, в том числе) не так просто обзавестись семьей. Но я очень хочу ребенка и боюсь, что не потяну одна. Да и не правильно - рожать ребенка, лишая его отца (его присутствия). Вот задумалась... есть ли такие, которые так живут?...
Ну, а я родила детей в браке, взяли ипотеку и купили квартиру, но через некоторое время, как только у мужа плохое настроение, он стал кричать, что квартира - его личная и указывать мне на дверь. Вот сейчас я живу с двумя детьми на арендованной квартире, а он в нашей общей и думаю, как дальше быть, как мне поступить