Мне 20, многие мои подружки говорят, что хотят детей, но позже, что мечтают о семье. Некоторые беременны или планируют.
А я.. а я когда смотрю на детей, то у меня не возникает никаких чувств. Я только могу восхищаться маленькими спортсменами или другими вундеркиндами, могу заметить милого ребенка или позлиться, что чьи-то дети мне мешают, не более того.
Дети кажутся мне обузой, потому что деньги на няню вряд ли у меня появятся, потмоу что дети-дорогое удовольствие. Это вроде бы нормально, но моих подруг такие опасения не смущают. Значит они действительно хотят детей.
Все бы ничего, но я как-то внутрнее понимаю, что дети должны быть.. Но это скорее чувуство долга, а не желание. Или опасение пропустить что-то важное. Я успокаиваю себя, что может захочу к 40, что сейчас современная медицина, но вдруг мое нежелание лишь укрепится..
Форумчанки, может у кого так было? Что изменилось?
вам 20 лет) не думайте об этом и не равняйтесь на подруг. Жизнь все расставит по местам, не захотите детей - значит не ваше. Ничего ужасного в этом нет
мне 20... )) дальше читать не нужно
Сообщение было удалено
а вам 79?
захотите автор, захотите. природа возьмет свое
мне 32 и я их и в 20 не хотела, а в 32 и подавно, хотя я 8 лет замужем за самым лучшим человеком на свете, и мы оба обожаем друг друга и никогда не хотели плодиться
вот я думаю что человек у которого нет детей не может судить о том любит он их или нет, потому что свои и чужие это как земля и небо, все равно что сидеть на кухне в хрущевке и рассуждать о том как плохо живется Биллу Гейтсу
6, не логично. Некоторые хотят детей, хотя тоже не знают, что это.
Следуя вашей логике хотеть детей это всё равно, что сидеть и думать, как вам хочется героина, хотя вы не наркаман и никогда его не пробовали.
Автор в 20 не о детях надо думать, а пока просто о о личном счастье о мужчинах, о карьере, о возможностях , о друзьях:)))
А вообще к 30 годам приоритеты меняются:)))) Главным становится другое и на мир начинаешь смотреть проще:))))Еще к этому времени как правило перестаешь обращать внимание на мнение других и начинаешь понимать что нужно в этой жизни именно тебе:)))еще определитесь хотите или нет:))и перестанете бояться:)) либо будете хотеть либо нет:))
Автор, вам действительно не надо иметь детей - в 20 лет вы уже настраиваете себя на бедность и нищенство, боитесь, что не на что будет няню нанять и прокормить детей. А зачем нищебродке дети? Вы действительно не сможете их нормально воспитать. Так что ваше решение не иметь детей правильное.
А в чем проблема,если так и не захочется? Не хочется - не рожайте. Не будете переживать, что они мучаются от неизвесто чего, когда маленькие; не будете волноваться, что педофилы к ним пристанут; что не дай Бог, что-то страшное случиться; не будете преживать с ними неприятности в их личной жизни и т.д . и т.п.
может перерастёте ещё)
Насиловать себя не надо. Бедный ребёнок, которого рожает мать, которя не любит детей или нехочет их.
почитайте вот эту тему ))
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4024192/2/
как я поняла, детей хотят не абстрактно, а от любимого человека, как тока появится такой - так и захотите )
Сообщение было удалено
Меня всегда такая психология просто убивала, это все-равно что спорить о вкусе собак и говорить, что Вам этот вкус не нравится, потому что Вы не пробовали. Ну что за бред?????
Сообщение было удалено
Весь советсткий союз рожал так детей!
Сообщение было удалено
Не знаю,мне почти 30,у меня приоритеты поменялись но в другую сторону,т.е.,если в 20 лет хотела замуж,детей,как в 23 вышла,сначала все откладывали,потом к 25 поняла что не хочу,теперь к 30 у меня карьера,достаток,замечательный муж,но ни о каких детях даже думать не хочу,хочу жить для себя и в свое удовольствие.У всех все наоборот а почему у меня так не знаю.
Боишься... СТЕРЕОТИПОВ! глупая
Чувства долга перед кем? Автор, поздравляю, вы - зомби. Есть люди, которые мыслят индивидуально, а есть те, которые мыслят коллективно. Вы относитесь к последнему типу. Тут уж ничего не поделаешь, в последствии общественное мнение (читай, стадное чувство) пересилит ваши сомнения. И вы родите, как миленькая. Из чувства долга. Я не говорю, что это плохо, вы даже может будете счастливы.
Если всё-таки ребенок вам на фиг не нужен, добро пожаловать в сообщество русскоязычных чайлдфри (просто забейте в поисковик). Надеюсь, вы примите верное решение, каким бы оно не было.
Я не хотела, вот в 33 захотела и в 34 родила. Просто одна и та же жизнь надоедает, хочется чего то нового, новых ценностей в жизни, чтоли. Пресыщение наступает от всего. С годами все больше и больше добиваешься, больше можешь себе позволить, большее увидеть и сделать. И когда проблемой становится что ничего особо не хочется, пора...
Сообщение было удалено
чувства долга перед собой, правильное применение своим генам. Я знаю, почему-то уверенна, что смогу выратсить достойного человека.
Воспитайте чужих детей если это ваше призвание, а своих детей не хотите. В смысле пусть вашей профессией будет воспитание детей.
Люди а причем тут логика, если рожать детей только по логике, то их нужно рожать Абрамовичу и им подобным, а остальным ни-ни, еще ни разу не встречала матерей которые рожают или любят детей потому что это - логично.
Сообщение было удалено
Автор, никому вы ничего не должны, успокойтесь. А если уж вдохновляться такими идеями как "чувство долга и польза обществу", так лучше вообще не рожать, перенаселение на земле итак.
Мне тоже 20, и у меня обратная проблема: ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЕНКА, но, во - первых, неоткого, во - вторых, занимаюсь спортом, а спорт с детьми ну никак не сочетается((( А сама только о ребенке и мечтаю)))
Как только я сама перестала быть ребенком, я поняла, что детей терпеть не могу. Лет в 12 это открытие меня озарило. Так вот, я их как в 12 не любила, так и в 35 не люблю.
Но влюбилась и родила, д*ра такая. Девченка наша в школу уже ходит, я отвратительная мать и ничего не могу с собой поделать. Дети как казались мне обузой в юности, так и сейчас кажутся. Потому что это и есть обуза, ответственность и дикое ограничение моей личной свободы.
Да, у меня это тоже проблема. Я понимаю, что вряд ли у меня будут дети, хотя мне 34, но желание иметь детей, как не было, так и нет, хотя, в принципе, я хорошо к детям отношусь. Меня не страшит одиночество в старости, меня реально страшит, что из-за семьи у меня не будет возможности побыть одной. Я бывать одна, разобраться в себе, просто душой отдохнуть, и когда у меня нет такой возможности, я, реально, превращаюсь в мигеру. Пока это писала, поняла, что я просто даже тащусь от одиночества. Бокал хорошего вина, классический фильм или хорошая книга, сигаретка, что может быть лучше, ну а уж если чего захочется, под рукой всегда есть телефон и один из мушкетёров через полчаса у порога квартиры с цветком в зубах :))) Подумайте об этом
Сообщение было удалено
А я тоже люблю одинночество, но его у меня уж очень с избытком, наверно поэтому мне так хочется ребенка.
Сообщение было удалено
у меня то же самое, но мне все равно, будут дети, не будут.....
в 20 не хотела, и не думала даже про это, я и в 30 родила случайно))) и намана) оч весело. У меня есть отличный друг
Сообщение было удалено
а разве дети-это удовольствие? :) хи-хи вам еще совсем мало лет, чтоб так переживать :) вот мне 30 и до сих пор не хочу....а думала, что к 30 уж захочу и все никак этот материнский инстинкт не просыпается. Гы-гы-гы Просто живите сегодняшним днем и все :) да. бывает, что вообще детей не хочется, а из-за напора родных, общества и т п рожают, а потом несчастны! на фиг такое "дорогое удовольствие" Вообще, у всех свои ощущения по поводу детей ...кто-то жалеет, кто-то рад, всё уникально....невозможно предугадать, какое у вас будет ощущение, если вы родите. Просто нам все говорят надо, надо, рожайте, что вы затягиваете и тп и мы рожаем....а зачем? если не хочется? ведь благополучие и счастья в жизни от детей не зависит! можно и по другому реализоваться и быть самым счастливым на свете человеком!!!
Сообщение было удалено
про побыть одной я очень вас понимаю!!! я не могу представить сеья постоянно следящей за ребенком! это же, наверное, так утомительно! может, я не права и когда родишь свое чучелко, то будет уже на все остальное наплевать...не знаю.
Сообщение было удалено
неправда :)
ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!
СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru