Какие комплексы в зрелом возрасте будет иметь парень, воспитанный с матерью-одиночкой и бабушкой? Какая модель поведения будет у "такого" мужчины в отношении женщин? Ваши практические знания, пожалуйста..?
с женщинами конплексов не будет,не боись.
Мне кажется, что ему нужно как можно раньше стать самостоятельным. Моя мама воспитывала двоих сыновей и оба в 18 лет начали самостоятельную жизнь. Сейчас взрослые мужчины с устоявшимися отношениями с девушками.
я знаю лично таких максимум троих. Они или ничего не умеют, или умеют, но выглядят в стиле актера Мягкова. Это сложно объяснить, но мужчина в доме необходим, хотя бы брат мамы приходящий или дед или сосед, помогающий по ремонтно-хозяйственный работам.
А еще знаю семью, где воспитывают мама, тетя и бабушка. Вот там нахал растет, ничего не умеет, постоянно матом всех кроет, козлина короче очередной.
всегда по разному,но часто бывает мягкий характер
мне кажется, что не зависит от того, кто воспитывает ребенка. Зависит от того, КАК воспитывают. Может, единтсвенное, такие более мягкотелые, нет мужской "животности" (типа, мужик сказал, и по столу кулаком)
вы должны с детства приучать его, что ОН единственный мужчина в семье, который должен принимать решения не только за себя, но и за вас всех. Чтобы он чувствовал ответственность и понимал, что ОН глава семьи.
Знаю двоих таких парней лично. Оба жили с матерью- одиночкой и бабушкой. Оба стали ГЕЯМИ!
не могу не согласиться с 7 Гостем. и еще бы отметила, что видно таких, они как из женского монастыря
Вы очень категоричны и жизнь у могих по-разному складывается...А вырасти может из любого все что угодно и из полной и из неполной семьи,у моей подруги наоборот и парень себя чувствует единственным мужиком в доме и ответственным и за маму и за бабушку,очень хороший вырос мальчишка...подруга растила его с полугода одна и мама ее в возрасте помогала,сейчас ему 18 и поступил в институт,и я в полных семьях могу вам 20 примеров найти в сто раз похуже воспитания
женщина не может воспитать мужчину(если сама не мужик),необходим личный пример и мужская природа.
Будет семья из трех баб
Сообщение было удалено
Иногда есть такая рядом мужская природа,что лучше расти без природы совсем и ничему хорошему такие папаши ребенка не научат
Людмила Улицкая. Искренне ваш Шурик.
:)
Я вот даже не знаю, как удалось, но мои бабушка с тетей вырастили Мужчину. Никакой он не маменькин сынок - с 14 лет подрабатывал, в 18 уже работал + учился, уехал жить один загород, а не с мамой и бабушкой в квартире. В личную жизнь свою не позволяет вмешиватся. Руки из нужного места растут. Не ленивый. Вредный, правда, бывает по отношению ко мне, но я его все равно люблю. Вредничает, кстати, из-за того, когда я с ним как с младшим начинаю разговаривать.
Отдай в группу боевых искусств, бокса, и т.п. Где тренеры мужчины и мужской коллектив.
И ты увидишь, как он быстро возмужает.
У нас начальник, умный, серьезный, очень ответственный мужчина. Еще и внешность Бандероса..... Идеал мужчины в общем:) общаюсь дружески с его женой. Недавно она рассказывала про планы на НГ - ждут к его маме в Австрию. Я говорю"родители обеспеченные какие у Андрея Семеновича" а она говорит, что он сам всего добился, вырастила его одна мать, учительница немецкого языка. Поэтому и выбрали Австрию. И отличный он папа. У них есть дочь и сейчас ждут второго. Можно и с отцом хлюпиком забитым вырасти..
Мы с братом остались без отца, когда ему было 10, а мне 16. Воспитывали мальчишку вдвоем с мамой. Сейчас у него 2 образования, уйма обаяния, хорошая работа, квартира. Скоро женится. Невеста - закачаешься. Могу полагать, что теперь, когда я мать-одиночка с 2-летним сыном, имею опыт в воспитании МУЖЧИНЫ!
Почитайте Улицкую "Искенне ваш Шурик" - там всю жизнь его все бабы эксплуатировали. Его так воспитали, что он не мог сказать НЕТ. Оч добрые порядочные люди воспитывали. С мальчиком надо Жесче.
Сообщение было удалено
Ха-ха;)Точно
Меня воспитывали мама, бабушка и тетя - мамина сестра. Все одинокие женщины,никаких мужчин в доме,никаких братьев и сестер. Что из этого вышло? Невроз,неуверенность в себе,комплексы,отсутствие личной и сексуальной жизни,страх перед женщинами на уровне подсознания,депрессия.
У сына похоже - невроз, проживает с бабушкой и дедушкой.
Сообщение было удалено
БРЕД СОБАЧИЙ! НЕ ХВАТАЛО РЕБЕНКУ ВСЯКУЮ Х_УЙНЮ НА УШИ ВЕШАТЬ. НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ ВОСПИТЫВАТЬ ТАК СВОЕГО РЕБЕНКА.
смешно))) про *** и прочее.. воспитываю ТРОИХ пацанов. ОДНА. плюс бабушка порой. они- становятся взрослыми к 8-10 годам- сами моют, стирают, готовят. стараются беречь маму и бабушку. в нынешние их 11, 13 и 16 я вообще ничего не делаю- они меняют розетки, чинят душевую кабину, моют полы, чистят картошку))
просят- мам, поехали в воскресенье на картинг или в тир.. я- всегда еду. стреляем и гоняем вместе.))
работают летом и готовятся получать права на машину...
с девочками- по-разному, но проблем точно нет))
я их зову- мои мужики))
Сообщение было удалено
молодец, неплохо устроилась, одна сама построила троих бакланов )))) лучше называй их "моя прислуга"
Сообщение было удалено
БРЕД СОБАЧИЙ! НЕ ХВАТАЛО РЕБЕНКУ ВСЯКУЮ Х_УЙНЮ НА УШИ ВЕШАТЬ. НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ ВОСПИТЫВАТЬ ТАК СВОЕГО РЕБЕНКА.
ога, опыт воспитания мужчины, не смеши гусей)))) вы с мамкой уже убили мужчину в брате, теперь и своего сынка сделаешь никаким мужчиной, у тебя же опыт))))))
да лан, пусть ))) только вот инцеста лучше избегать
у нашей семьи все впереди ,ребенок 5 лет остается на воспитании мамы и бабушки,как бы не хотелось нам вырастить мужчину но без помощи мужчин будет очень тяжело!
вы должны с детства приучать его, что ОН единственный мужчина в семье, который должен принимать решения не только за себя, но и за вас всех. Чтобы он чувствовал ответственность и понимал, что ОН глава семьи.
Вредный совет. Сразу на пацана навешивают ответственность не за себя, а за свою бабушку. У меня так же было. Зачем-то учился на отлично, ведь бабушке так было удобно и хорошо, а я же типа мужчина. И Одноклассники меня ненавидели из-за отличной учебы. Короче, вся жизнь наперекосяк до 37 лет. Реально прожил и выглядел всю жизнь в стиле актера Мягкова