Гость
Статьи
Про корпоратив

Про корпоратив

Завтра у нас на работе корпоратив. Выяснилось что многие придут со своими девушка/женами. Я что-то не сильно понимаю для чего это нужно. Все таки это коллеги по работе, вы собираетесь что бы провести …

271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЛИ

Сообщение было удалено

мне жаль, что у вас от МЧ никакого личного пространства нет. Именно в таких случаях и происходят ужасные трагедии и переживания. Я уважаю своего мужа, и не буду мучить его своим корпоративом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у этих жен такие мужья, которые радуются залезающим на них сотрудницам, то грош цена такому браку. свинья везде грязь найдет, если прыткой сотруднице захочется оттрахать безвольного бычка-мужа, она и во время обеденного перерыва это легко сделает. и жена не напасется

Мими

согласна, что на корпоративе вторым половинкам нечего делать. в моем случае, согласна больше всего с высказыванием Вэл. у меня на работе тесный женский коллектив. у нас с ними свои приколы, шутки, разговоры. иногда мы бесимся, как дети, хрюкаем, кривляемся. не представляю, что мой муж сидел с нами и участвовал в наших разговорах. чтобы ему было это интересно. он работает директором крупной компании, устает, постоянно звонит телефон по работе. не думаю, что он с удовольствием подключится к обсуждениям нашего бреда. уделять внимание ему? мне все-таки хотелось бы повеселиться с девочками. что касается мужиков, то у нас есть один "чисто мужской" отдел. мы с ними общаемся изредка, можем что-то обсудить в столовой, например. но они меня интересуют как прошлогодний снег. и их половинки тоже. пускай приводят кого хотят. за внимание мужиков не борюсь и не переживаю. все-таки переживаю, что МОЕМУ мужу будет некомфортно. поэтому и против корпоративов с половинками.

ЛИ
Гость

Сообщение было удалено

ну, если он у вас зануда, то конечно заснет))

наше начальство всегда За то, чтобы приходили с мужьями/женами. Многих уже знают, с удовольствием общаются. Если народ адекватный, то и зажгут, повеселяться даже при наличии своих вторых половинок. Если фирма крупная, то может себе позволить угостить не только своих сотрудников, но их любимых. кого-то здесь смущает кол-во 100 чел. на НГ)))))))) смех! у нас так в разы больше....и ничего....я только рада

45 - извините грубо сейчас скажу, но если су&ка не захочет кобель не вскочет! Не зря же есть такая поговорка?! я никого не хочу обидеть и вас в том числе.

"или там танцы," -а что плохого в танцах-то?!!!

"а вы я смотрю , там любите своих половинок, что даже не хотите с ними тусить." - люблю, но нам больше нравится тусить в своей компании, или наедине. Вести с собой парня - и бояться что его кто -то будет обсуждать?!!! Это еще что за бредовые мысли?!

гость

Я никогда не понимала притаскивания на корпоратив жен и мужей. *** какая-то. Хотя вот у любимого корпоратив-маскарад сегодня-с удовольствием бы поглазела. Там компания айтишников-люди очень интересные.

ЛИ
Гость

Сообщение было удалено

я не мегера, а за то немалое время, что работаю, всех сотрудников знаю хорошо. для этого есть мелкие праздники,где мы тесным кругом общаемся. мне этого достаточно. А вот зная, как мужики нажираются, а потом делают попытки подкатить, поверте, мне этого не надо, чтоб быть врагом ╧1))..отшила, не согласилась потанцевать....знаю-проходила....

Гость
ЛИ

Сообщение было удалено

мой муж - серьезный мужчина, начальник. сомневаюсь, что ему будет весело слушать хихиканья пьяных бапс и обсуждение рабочих тем чужого коллектива. о чужих детях ему тоже говорить неинтересно. и наконец, целью корпоратива является сплочение коллектива, а не устройство пьянки, чтоб все себя показали. Пьянку устраивайте сами и за свой счет

Во какие дебаты пошли=)

Мими

а еще не понимаю, как можно на корпоративе "зажигать". вернее, представляю, и радуюсь за людей, у которых такие компании, что можно позажигать, подурачиться. у нас все чинно-благородно. выпили, поболтали, потанцевали очень скромно. я всегда помню на корпоративе, что за мной следят очи начальства, бдят!=) не люблю лишнего внимания к своей персоне, поэтому, танцую, можно и медленный танец, могу сказать тост, но все очень прилично и скромно. как в старом советском фильме=)

Гость
ЛИ

Сообщение было удалено

ну тогда дело не в корпоративе, а втом, что у вас коллеги неадекватные. вести себя не умеют, простите за детское выражение

Гость
petushka

Сообщение было удалено

заварили вы кашу :)

minifreid

Эх, девочки, дело-то ведь не в том, чтобы за любимым следить. Действительно, не уследишь. Лично я своему доверяю, если он идет на корпоратив или с друзьями пиво попить, я спокойна и занята своими делами. Я корпоратив его мне до синей звезды - сама туда не хочу. Просто считаю, что если кто-то действительно хочет привести жену или мужа и мероприятие это позволяет - его право, за что осуждать человека? Ничего глобально страшного в этом нет. Просто я очень хорошо понимаю девушек, у которых такая сильная досада на чью-то жену или девушку в канун самого любимого праздника:)

Гость

Просто наши люди - любители халявы. Они не понимают, что корпоративы устраивают ДЛЯ СОТРУДНИКОВ, а не чтоб ваша семья пришла поужинать и выпить. И нашим бестактным людям и в голову не может придти, что приходя с половинами, они просто портят праздник тем, у кого этих половин нет. А ведь таким людям корпоратив куда нужнее - у них и так развлечений мало, а тут возможность пообщаться с коллегами в непринужденной расслабленной атмосфере.

Не знаю, как в Европе, а в Австралии корпоративы категорически не семейные, особенно в крупных компаниях

60 - а конкурсы? НГ все таки и все дела? Сидеть с кислой физиономией тоже как то не комильфо?

64 - интересная точка зрения, об этой стороне вопроса я как то не думала

63 - "Просто я очень хорошо понимаю девушек, у которых такая сильная досада на чью-то жену или девушку в канун самого любимого праздника:)" - если это тонкий намек в сторону меня, как автора темы - повторюсь - у меня нет в планах найти парня/жениха/любовника, у меня это все уже есть в одном лице - мой любимый человек.

Гость

А мне вот обидно: мой муж руководитель, считает, что корпоратив только для сотрудников, а народ хотел бы со своими самоварами, даже просили его об этом, а он вот убежден, что лишнее это. Вот с чего это он так категоричен, получается для коллектива делает так, как ему и не нужно.

Мими
petushka

Сообщение было удалено

нет, нет не кислой физиономией, наоборот, везде принимать участие, с улыбкой, итд. просто настоящего расслабления как-то не получается. всегда помню, что завтра начальство все обсудит. т.е. и конкурсы и пляски, но внутри себя все контролирую, типа "как это смотрится со стороны". а вот просто в компании друзей, ну выпил лишнего, ну ляпнул че-то не то, можно вообще не танцевать, если нет настроения, или вообще посреди зала около шеста крутиться, т.е. как душе угодно веселиться, завтра посмеемся и ничего страшного. на корпоративе такого не бывает. у меня.

68 -понятно=)

Гость
minifreid

Сообщение было удалено

это свойство жен - придумывать мифических сотрудниц, досадующих на вас и мечтающих о сексе с вашим мужем. Такое вполне возможно, если ваш муж - состоятельный начальник на порше. Во всех остальных случаях это лишь ваши иллюзии. Кстати, среднестатистические сотрудники мужья пристают к сотрудницам гораааздо чаще, чем сотрудницы к ним)))

Я НЕ понимаю корпоративов с мужьями. У нас коллектив небольшой и дружный - и множество своих специфичных тем для шуток, свой стиль общения. При своих половинках все сидят серьезные, напряженные и корпоратив действительно похож на "старый советский фильм". При прошлом руководстве мы ходили чисто коллегами и было гораздо веселей, сейчас - строго семьями. Я сейчас прошу своего любимого ходить, просто чувствую себя глупо когда все парами, а я одна. Хотя ему там скучно, но сидит ради меня.

minifreid

Гость 70, я ни кого не придумываю и я не жена. У моего МЧ маленький коллектив, и там нет одиноких женщин, все жены, да ни чьи нибудь, а своих же коллег. У них там семейный подряд:) А даже и будь там большой женский коллектив, я ему доверяю, все нормально. Просто я не могу найти разумного объяснения, чем кому помешала чужая семья. Если Вы дружны с этим человеком, так Вы и так про его семью знаете, общению это не помеха. А если Вам до него круглый год дела нет - так на жену его тоже. Наверное это сложно представить, но есть люди, которые хотят повеселиться вместе с мужем или женой (у меня папа такой). Уместно это или неуместно, зависит от формата мероприятия. Но если праздник позволяет, почему нет. Что в этом преступного.

ЛИ
petushka

Сообщение было удалено

ну, кто-то здесь написал, что , мол, буду обсуждать)) вот я посмеялась на д этим.

Просто поймите, ситуация у всех разная. у кого-то как здесь пишут, чисто женская компания-эт понятна, мужу скучно будет. Кто-то еще по каким-либо причинам не хочет. А все таки смотрю на свою ситуацию.Пример, пару мужчин не идут со своими женами (они так и говорят "мы им не сказали, что можно приходить вдвоем")...зная их жен и этих мужчин, делаем вывод, что им дай возможность гульнуть"налево"))..одна мадам одинокая, тоже все бегает суетиться "ой, а можно я одна приду..там можно будет с кем познакомиться"))))...жесть..да пусть хоть что хотят делают..просто показательно на таких мероприятних какой человек, какая у него семья....я не зануда)....просто признайте тот факт, если человек хочет идти один (имя при этом любимого человека), то это для него повод оторваться...и вы меня не переубедите)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой трагедии прям,испугалась .а вы себя не уважаете,если идете на корпоратив на который бы с мужем не пошли

Гость

я вам еще раз говорю, поставьте себя на место тех, у кого нет половинок. И все станет просто и понятно. Ты ходишь весь год на работу в ненавистной белой блузке и юбке, ты одинока, у тебя нет друзей. корпоратив - как глотов свежего воздуха. Хочется веселья, прадника, общения. Хочется одеть краивое платье и удивить коллег, что ты не серая мышь, а очень даже ничего. Не для того, чтобы запрыгнуть на какого нибудь женатика. а просто так, для того чтоб хоть раз в год почувствовать себя женщиной, а не приложениям к папкам с бумагами. Быть может, вы так подружитесь, что у тебя появится компания, будет с кем веселиться, общаться... Ты готовишься, выбираешь платье, приходишь и... все по парам. И тебе просто нечего делать, потому что никто не будет с тобой особо общаться. Жены сотрудников тебя и близко не подпустят поболтать, замужние коллеги будут заняты развлечением скучающих супругов. Вы ведь не думаете, что можно взять на корпоратив мужа, оставить его сидеть наедине с салатом, а самой спокойно уйти общаться?))

я с мужем с 16 лет, мне хватает его в жизни. Это раз. У меня может быть праздник хоть каждый день - оделась, накрасилась, и в ресторан с мужем и друзьями. А что делать одиноким, без лишних денег? Люди, подумайте не только о себе. Хоть раз в году.

Одиноким парням, казалось бы, должно быть проще, но тем не менее не зря меня друг уговаривал с ним пойти. Он общительный компанейский, а идти в парный коллектив один не хочет. потому чтопонимает, что не в своей тарелке будет себя чувствовать. Вот так

коса-краса

ну что, автор, обламалась жаркая ночь с женатиком???

малинка
petushka

Сообщение было удалено

выйдете замуж, а не просто встречаться с любимым и сожительствовать, тогда поймете. и, вообще, как можно быть уверенной в муже или жене. когда своей ж..пе не всегда уверен. а мужчинам жействительно нельзя доверять - или доверяй, но не предоставляй возможности для ..лядства. это очень мудрый совет многих опытных женщин в браке со стажем. на счет корпоративов без своих половинок - сколько знакомых, и мама работает с людьми - как раз корпоративы и являются первыми поводами для романов на стороне. когда люди выпили, расслабились, потанцевали, пофдиртовали, там глазками стрельнули, там слово ласковое сказали = и все - мужик клюнул, а женщина дала. так что я тоже против таких корпоративов. и правильно фирмы делают, где корпоративы семейные. у нас должна быть ценность семьи, а не лишние поподы для ..лядства.

Булавка+

По-моему вы все слишком большое значение придаете такому мероприятию как "корпоратив". Вот проблемы на пустом месте, это ж не на работу по электронному пропуску к назначенному времени приходить, можно мило проигнорировать данное мероприятие, что вы теряете? До того как моя последняя компания насчитывает 1.5 тыс. человек, когда в лицо-то не всех знаешь, а уж кто там с кем придет вообще дело десятое, я работала в компании формата автора - человек 100, плюс приглашенные руководители сторонних дружественных организаций. Возможно нам простым смертным и казалось "а кто еще нам нужен, у нас свой коллектив", но руководство всегда было с вторыми половинами и это не обсуждалось. Это своего рода корпоративный этикет. Руководитель - первое лицо компании.

коса-краса
Гость

Сообщение было удалено

а ты одним корпоративом весь год живешь? у тебя друзей нет?

а если в белой блузке ощущаешь себя серой мышью, то это твои проблемы. И то, что парня нет, тоже твои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бредите? я иду с коллегами. Знакомыми, проверенными. С которыми мы на одной волне. Зачем мне напрягать мужа и заставлять его вливаться в чужой коллектив и общаться на далекие от него темы?? И на его корпоратив меня не загонишь. Я не страдаю комплексами "показать всем, какая у него жена красивая", не хочу отвлекать его от общения с коллегами, не уверена, что найду общий язык с сорокалетними мужиками и их женами.

Гость
коса-краса

Сообщение было удалено

вы читать вообще не умеете. в школе проблемы были? я написала, что сама замужем с 16 лет, и могу устроить себе праздник каждый день. Но понимаю, что есть другие люди и другие условия (сестра мужа одинокая 28летняя девушка, никуда не ходит). Зачем мне портить ей праздник? Корпоратив как раз и нужен для таких людей, чтоб они общались, нашли друзей

коса-краса

корпоратив со вторыми половинами - признак серьезной компании

Гость
ЛИ

Сообщение было удалено

не признАем :) незачем приклеиваться к своему МЧ намертво и "вместе навечно везде". люди должны уметь общаться вне семейного круга. иначе возникает подозрение, что у человека сильно однобокое развитие. скучно с такими. у который весь мир вертится вокруг семьи.

но это кончено не ваш случай. имея коллег-пьяниц и б..нов лучше взять МЧ как алиби.

ЛИ
Гость

Сообщение было удалено

большая часть адекватная)) уверяю, но есть всегда пару овец, котрые испортят всё...я сама по себе человек общительный, все привыкли, что всегда приветлива, улыбчива, в хорошем настроении, и на корпоративах все ждут, что я буду всем удилять внимание (в хорошем смысле))...но мне признаюсь, не всегда это по душе, хочется общаться со своими подругами, с теми, кто правда близок, танцевать и зажигать со своим и МЧ, а не чтоб меня кружили чужие мужчины....хм...может я и правда брюзга)))))))))

коса-краса
Гость

Сообщение было удалено

это её проблемы, что она в 28 лет не может поднять пятую точку и куда-то пойти. А может людям не целоваться на улице и не обниматься, потому что кому-то обидно станет и потому что кто-то куда-то не ходит???

Гость
малинка

Сообщение было удалено

я замужем. мужу доверяю. а ходить на корпоративы "чтобы не сосздать обстановку для лядства" - себя не уважать. уже обсуждали, что свинья везде грязь найдет

minifreid

Вспоминая корпоративы на своей прошлой работе, до сих пор вздрагиваю. Все эти разговоры о корпоративной культуре и объединении коллектива актуальны до тех пор, пока не увидишь какого-нибудь Алексея Ивановича, пьяного вдрызг, который дышит на тебя своим перегаром и лезет к тебе с комплиментами "Леночка, милая девочка". А уж его танцы вокруг бухгалтерши - страшное зрелище. Вот уж тут невольно пожалеешь, что человек пришел без жены. Может не нажрался бы.

малинка

а личное пространство здесь не особо то и выражается. или у вас личное пространство только гулянки по отдельности где то, где возможны еще и закрутки свои. свобода, личное пространство у человека не только в этом выражается. у моей подруги на фирме ее мужа всегда семейные корпоративки - выезды на природу, на турбазу, в рестораны - с детьми, без детей. у моих родителей тоже так было на фирме - они вместе работали. а вот у других подруг выезды на туурбазу с ночевой или просто в рестораны чуть ли не каждую неделю без жен и мужей. так там половина уже романы ведут. конечно, зависит от человека, вы может не такая или не такой, а другие как раз такие и окажутся. зачем вторым половинкам портить себе жизнь подобной лишней развлекухой. ой, посмотрите, какая я доверчивая. вот такие доверчивые всегда и живут с мужьями, имеющими любовниц. а потом сопли на кулак мотают : а я же сама виноватая.

коса-краса

а может замуж тоже не выходить, так как вокруг одинокие??

Гость
minifreid

Сообщение было удалено

наша раша. идею переняли, а вести себя не научились

коса-краса
малинка

Сообщение было удалено

поддерживаю

Гость
коса-краса

Сообщение было удалено

мне жаль, что вы так думаете. вам следовало бы провлять больше такта и уважения к другим людям. Для семейных корпоратив - это всего лишь вечер. А для свободных это может значить куда больше.

коса-краса

кстати, я не замужем и в данный момент "одинока", но очень радуюсь, что на корпоративы люди ходят с половинами и раздражения по этому поводу нет.

малинка
Гость

Сообщение было удалено

да бред это все - себя не уважать. знаю атких и многих - скажу, им не очнеь потом весело становится. смотря какая фирма. это тоже надо учитывать. и вот эти все высказывания - если не доверяю, значит плохая, или муж плохой. если туда пошла с ним, то себя не уважаю. извините, люди тоже разные. вы доверяете своему мужу, а у другой муж более любвеобидльный. и не надо гвоорить: а зачем замуж за такого вышла. тоже бред полный.

ЛИ
Гость

Сообщение было удалено

ха..смешные вы. поверте, я очень общительный человек, на работе тем более..мне хватает внимания со стороны мужчин на работе, вот лично мне и хочется от этого внимания отгородиться)))... не хочу быть вежливой или веселой, только из соображения, что это мой коллега или там шеф, а хочется быть самой собой) а это возможно только со своим МЧ.

только при чем здесь. коллеги пьяницы))) все всегда выпивыют на таких мероприятиях....чудные вы, и злобные. Для вас корпоратив как одни из способов самоутвердиться, надеть самое шикарное платье) и быть хоть раз в год типа звездой)))...а я и так каждый день звезда, а хочется расслабится и уделать внимания тем людям, с кем и правда хочется общаться

Булавка+

Корпоратив - это не склую анонимных алкоголиков, когда все сидят в кружке и рассказывают друг другу о тяготах зависимости. Алкоголь даже в малых дозах действует на психику растормаживающе. Кто-то желает возразить? И вряд ли кто-то ограничится одним символическим бокальчиком шампанского (хотя оно для женщин самое коварное). Человек чувствует себя совершенно по-другому, ему легко и весело на душе, он открыт для всех, даже для недругов, он жаждет общения, новых ярких эмоций (которые так хорошо подобгревает алкоголь), он делает то что раньше считал бы "позорным и неприемлемым".И это не обязательно на кого-то с разбегу запрыгивать. Вполне будет достаточно медленного танца.

Гость
малинка

Сообщение было удалено

а недоверчивые взламывают почту, читают смс и бдят-бдят-бдят. Не хотелось бы мне такой жизни. Я живу спокойно. если муж окажется свинбьей - спокойно разведусь.

А сопли на кулак наматывают как раз те, кто неустанно следят за отсутсвием лядства в семейной жизни, приклеиваются к половинкам, и никуда без них не могут пойти. Вот для таких точно весь мир рушится - своего то кроме мужа ничего нет

коса-краса
Гость

Сообщение было удалено

ну если вам жаль, что я радуюсь за женатых людей, тогда мне жаль вас ...

а для "других" корпоратив, куда ходят без половин означает только одно - переспать с чужим мужиком а потом орать на весь отдел "какая страшная у него жена, он мне в любви клялся"

ЛИ
Гость

Сообщение было удалено

читай внимательнее, мой МЧ не смог пойти на корпоратив)) я и не настаивала, не закатывала истерики) посто пригласила друга. я его не таскаю на сильно никуда))..эх....вы со своими Мужьями, наверное только в Ашан на выходные и сопли дитишкам вытираете, а секс по выходным...))))))

Гость
коса-краса

Сообщение было удалено

вы всегда так однобоко мыслите? то есть если на корпоратив не с половинкой, то обязательно потрахаться?)) а цвета вокруг - только черный и белый?)))