Гость
Статьи
Католическое …

Католическое Рождество - вы отмечаете?

Чем старше становлюсь, тем чаше ловлю себя на мысли, что новогоднее настроение начинается для меня с католического Рождества. И виной тому, наверно, рассказы в новостях , как готовятся католики к …

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Lola

Отмечаю, т.к. живу в Германии, муж мой протестант, но они тоже отмечают католическое Рождество. Считаю, что именно на Западе сохранилась традиция, уничтоженная в свое время в СССР, тут и песни остались рождественские, и определенные обычаи, давно забытые у нас.

ольга

Я уже 20 лет живу в Европе и каждый год с удовольствием отмечаю этот семейный праздник. Когда училась в Германии, то нас, российский студентов приглашали немецкие семьи - отмечать вместе Рождество. Сейчас у меня давно уже своя семья, и каждый год мы, особенно дети, ждем этот радостный замечательный праздник. Начинаем уже в начале декабря украшать елку, вешаем календарь, каждый день в карманчике дети находят маленькие сюрпризы. Ближе к 24-му начинаем ходить по гостям и приглашаем к себе. Ну а 24-ого- предрождественский вечер - традиционный ужин у свекрови- только рыба: моллюски, криветки, ракушки, крабы. Моя свекровь так говит, что хоть ресторан открывай. Потом мой муж переодевается в Деда Мороза и приносит подарки детям, а потом уже открываем все остальные подарки. 25-ого опять традиционный рождественский обед у свекрови. В этот раз традиционно капелетти или тортеллини, потом вареная курица в бульоне, ну и , конечно, всякие панетони и пандори, торрони. Тут уж надо быть очень осторожной, чтобы не набрать лишний килограмм.С утра на службу в церковь. В этот раз даже прослезилась, так красиво выступали детки, пели рождественские песни. Сама я православная, а детей покрестила в католическую веру, все равно, нам здесь жить. Поэтому приучаю их к религии. У старшей в этом году будет комуньоне- первое причастие.Ну и нельзя забывать про рождественские песни - дома мы играем на фортепьяно, поем все вместе на английском, немецком, итальянском. Муж подигрывает на гитаре. Так что у нас целый ансамбль дома. Сейчас готовимся к Новому Году, который мы каждый год проводим по-русски в компании с друзьями в горах. Всех с наступающим Новым Годом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: