Гость
Статьи
Католическое …

Католическое Рождество - вы отмечаете?

Чем старше становлюсь, тем чаше ловлю себя на мысли, что новогоднее настроение начинается для меня с католического Рождества. И виной тому, наверно, рассказы в новостях , как готовятся католики к празднику Рождества. Раньше такого не было.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

отмечаю, потому что живу в католической стране, муж местный...Отмечаем с его родными. праздник это семейный...Но перед самим Рождеством здесь принято встречаться с друзьями, приглашать к себе, делать ответные визиты ..Вообще, прздничный период начинается с самого начала декабря. А люди вообще начитнаю наряжать ёлки, украшать свои дома чуть ли не с октября - создают праздничную атомсферу...:))) Вечером 24 - праздничный ужин, 25 принято обмениваться подарками. Ну а 26 уже рабочий день...

1
Juliette Pinta

Сообщение было удалено

Почтовуха[/quot

***! Когда я выходила замуж за своего мужа 27 лет тому назад, тогда ещё не было даже понятия такого. Ты мне в дочери годишься, судя по всему. Хотелось бы посмотреть на твою мать, которая вырастила такую дочь, как ты. От осинки не родятся апельсинки, к сожалению. Даже в такой теме должны обязательно кого-то оскорбить.

Гость

Отмечаем православное Рождество. 25го дек - обычный день.

Leto
1

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, обычная зависть =)

Сама живу давно заграницей, тоже чегооо только не слышала =)

Автор

8. Juliette Pinta, Вы, что не с той ноги встали? Зачем с утра пораньше скандал? АУ! Проснитесь - ВСЁ ХОРОШО!

Гость

Я отмечаю, потому что выросла в Праге. Вчера поставили елочку, сегодня ее нарядим и устроим ужин праздничный. Подарки, правда, на Новый год будем дарить. А православное Рождество - церковный праздник, по хорошему надо не пить в этот день, а в храм идти.

Автор

Я тоже ёлочку наряжаю 24 декабря. Я люблю много ёлочек. Маленькие ставлю, но в каждой комнате и даже для соседей на площадке.

Italiana
Автор

Сообщение было удалено

Здорово!

Juliette Pinta

Вы просто ничтожество.

Гость
Juliette Pinta

Сообщение было удалено

эта "почтовуха" наверняка имеет прекрасную семью, образование и и зарабатывает в 100 раз больше тебя

Гость

не отмечаю. хотя живу в католической стране. просто католическая составляющая моей семьи исчезла (развелись), а без католичков смысла нет омечать.

Рыпка

Живу в буржуинстве, так что отмечаю. Если в Риме - делай по-римски. Жила бы в мусульманской стране, отмечала бы Эйд, в Индии - Дивали. А чего не повеселиться-то? Потом новый год буду отмечать. А 7-ое января для меня всё же праздник больше церковный, чем народный. Ну не смогло пост-советское пространство 70 лет спустя после революции переключиться обратно с нового года на рождество, как на центральный зимний и массовый праздник.

Рыпка

Короче, с наступающим Рождеством всех!

матроскин

не отмечаю, хотя у нс тут это праздник официальный. просто нажрусь водки и пойду гулять

Гость

живу в эстонии, здесь это официальный праздник. не отмечаю, я русская и у меня своё рождество, чужие праздники мне нафик не сдались

чувак

было б желание, а повод найдется .)))

разумеется!

святой для меня праздник!

Акын

Отмечаю и католическое и православное, все равно бога нет.

Alina es

.

Alina es

Конечно отмечаем, елка уже давно стоит, сегодня ночью Папа Ноэль подарки под елкой оставит)

Гость

вынуждена отмечать,потому что живу с мужем в европе,он местный

идем в гости к его родителям

елки,подарки,еда местная

фуууууууу

как же не xочется!!!

я ненавижу это рождество местное! все с ним носятся как с писаной торбой,никакого церковного подтекста у него здесь нет! чисто семейный праздник,с кучей традиций

мне лично ни елка,ни подарки(которые я заранее знаю) не в радость

но я вынуждена пойти,чтоб не обидеть никого

Гость

Мне вот интересно, почему в России христианское рождество называется католическим? Рождество после Нового Года птмечают только в русской православной церкви, на сколько я понимаю? Все остальные христистиане отмечают сегодня и завтра. И православные других стран тоже. Почему именно католическое то? Лютеране вон тоже отмечают.

Гость
Juliette Pinta

Сообщение было удалено

Франческу муж в рождество не трахнул?

Гость

юлиетте ***-ето ённы,неудачник,которого бросили ради иностранца,он вместо того что би сделат своу жизн лучче,сидит здец и сутками караулит теми о загранице,иди и убеися,

Гость

juliette-jonny

франция

отмечаем и 24 декабря,и 7 января...всем счастливого Рождества !

Гость

Ответом на вопрос темы. Отмечаю только рождество 25го. Я агностик, рождество для меня праздник семейный, традиционный, не религиозный. К РПЦ никакого отношения не имею. в России не живу, рождество 7.1 не отмечаю.

Мила

я только новый год отмечаю и тот не очень сильно, а для галочки.

Гость

Я и православное не отмечаю.

Светуля

Ну да ладно, сегодня отметим )

Светуля

я только новый год отмечаю и тот не очень сильно, а для галочки.

ну что то совсем грустно (

Honey

Я протестантка, отмечаю 25-го.

911

всех с рождеством ,всем вам счатья и любви ,доброты и теплоты ...мэри крисмас людям планеты земля

kotopes_314

Нет, не отмечаю. Я православная и живу в православной стране. Среди моих друзей только один католик, но мы как-то не вместе отмечаем Рождество. Хотя я его исправно поздравляю, как и он меня 7-го. Вот наше Рождество отмечаю с удовольствием, еду к родителям, сестре и племяшам, дарю и принимаю подарки, идем в церковь, дети по всей округе колядуют (поселок в Подольском районе, там это принято). В общем, чудесный праздник, у нас его если отмечают, то по-настоящему, а в католических странах это давно уже чисто по-светски происходит, обывательски как-то. Ну, каждому своё.

kotopes_314

Кстати, православное Роджество отмечается тоже 25 декабря, но по церковному календарю, который не совпадает со светским.

Гость

*** я не заикаус,ето транслит,потому что я в Европе,а ти в ***,неудачник

Гость

Так вы автор и День Святого Валентина празднуете? И Хелоуин?

Я нет. Я православный человек, с головы до пят.

Кактус

Никак ,т.к. живу не в католической стране.С меня достаточно и Нового Года.

Ёлочка с иголочками
Гость

Сообщение было удалено

Нет не отмечаю. Просто вокруг больше информации звучит. Вот голова и загрузилась.

Ёлочка с иголочками

Посмотрите вокруг. Кругом в больших городах елки стоят. И волей неволей начинаешь поддаваться настроению.

Гость
Juliette Pinta

Сообщение было удалено

Франча, недоебит замучал, да? Чеешется

Гость
kotopes_314

Сообщение было удалено

и характерно, появился знаток настоящего родества и как его отмечают все католики мира. угу.

Гость
kotopes_314

Сообщение было удалено

но этот календарь использует на сколько я понимаю только русская православная церковь, остальные христиане не используют этот календарь.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Я вот живу не в католической стране, в лютеранской стране и праздную сейчас.

Гость

У Франчи как всегда свекр на рождество нажрался, жирная свекровь из за стола встать не может. Дибил брат мужа за нож хватается. Праздничное, рождественское настроение. Вот и пришла тут народ поздравить с рождеством.

Автор

Это и исключение, а вот мои знакомые в других странах, сейчас празднуют и мы общаемся по скайпу. И всё прекрасно и по семейному!

Лара

отмечаю, т.к. католичка, крещеная в детстве. И родители тоже. К тому же у нас сильны традиции. Этот праздник для нас свят.

Гламурный скунс
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, только меня еще в протестанскую церковь заставляют ходить, хотя я православная и хочу в своей церкви это дело отмечать... А вообще согласеа, что в Европе это гораздо более светский праздник. Меня вот уже немного тошнит от мишуры, давках во всех тц, постоянного объедания в эти дни.

Гость
1

Сообщение было удалено

а чего столько агрессии? мимо никак попустить нельзя провоцирующие комменты? нужно обязательно опуститься и ответить тем же, да?

Кактус

Гость 57 - СУПЕР!

Гость

Живу в православной стране, отмечаем 25 декабря (Болгария). Это не католическое Рождество!