Вот , например, в Англии меня вдохновило, что все извиняются друг перед другом, на улицах, в магазинах, метро. И много улыбающихся и спокойных людей.
А мне в посторонних людях в большинстве случаев важна вежливость, а не доброта, истинная или не истинная. Доброта в посторонних важна, только когда какая-то неприятность случается (упал, например). В этом плане все зависит от конкретных людей. А более вежливые люди все-таки в Европе.
Мы живем в Каталонии. Сами каталонцы о себе говорят, что они более закрытые, чем южане. Еще ходят анекдоты о каталонской жадности - хотя сильно преувеличенные :) Южные испанцы несмотря на свою бедность очень доброжелательные и открытые. Но как говорит мой муж, если у тебя что-то случится серьезное - тебе помогут не южане, а северяне, хотя они не такие очаровашки на первый взгляд. Но разница между русскими и испанцами действительно чудовищная. Может потому, что их мало - но они все живут, как в деревне (даже в Барселоне и Мадриде) - все друг другу улыбаются, здороваются, могут просто остановиться и поговорить, хотя первый раз друг друга видят. И всегда с улыбкой.
Помню, была подростком, увидели с подружкой, что в снегу мужчина лежит. Подошли, думали, вдруг у человека инфаркт. А он оказался пьяный, встал, песню запел и пошел себе дальше )))
Я в Англии живу, не скажу что луди здес добрее, каждий живет в своем мирке и к другим равнодушен. То что улибаутся лучше конечно, чем русские с недовольними лицами. Но англичане лицемеры, ето они не искренне вам так ради.
Кстати, сами испанцы оправдывают холодность и суровость русских нашим климатом :)
Бельгийцы очень вежливые и ненавязчивые. Когда обращаешься к ним, улыбаются и пытаются помочь, чем могут. И мне все равно, что в душе они некоторые националисты. Как будто мало русских националистов, которые другие нации у себя не терпят.
Еще тут кто-то написал, что люди могут быть в душе добрые, только маски циников и стерв надевают. Вот если я добрая, то не смогу толкнуть человека или нагрубить ему.
Сообщение было удалено
ja pro sebja voobshe ne govorila, do tebja ne bilo bi im dela toze, a vezlivost eto chtisto potomu chto tak nado, a za spinoj vsjakuju her nesut, ps zila vo francii i sveicarii
Везде разные люди.У меня в Израиле со всеми хорошие отношения,но вся вежливость их показная.Если ты не позвонишь- сколько бы ты ни вкладывал тепла и души в дружбу за все годы, как только заканчивается учеба или работа - они про тебя не вспомнят.Хотя наши такие же становятся.Вот подарки продаются разные,сувениры к Новому году.Некому купить.Никто не ждет.Адрес даже не могу выпросить домашний,все ищут причины,чтоб избежать встречи.
Или я не вписалась в их круг.Буду искать,в какую страну уехать,чтоб моих подарков ждали.
Сообщение было удалено
Ochen zalko chto u vas tak..darite svoju ljubov semje, raz nikomu ne nado
Сообщение было удалено
Да, прелесть страны как раз в том, что заплатив гаишнику за непрестегнутого ребенка, думают, что пронесло, совершенно не осознавая, что заплатили за право продолжать аттракцион "рискни жизнью своего ребенка"
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Безответственный отец/мать которые подвергают риску жизнь своего ребенка. И такой же гаишник, которому наплевать на законы, главное чтобы себе побольше заграбастать. Вот поэтому столько аварий и ушедших молодых жизней на дороге. Закон не соблюдают да еще и хвастаются!
Белиссима, привет! Как маленькая?
По теме, жила-работала на Кубе. Я уже говорила что люди Очень дружелюбные, открытые и жизнерадостные. Без коппейки в кармане, без еды в холодильнике и все равно веселые и оптимистичные.
О Канаде уже здесь говорили. Люблю страну! Люди вежлевые и обходительные.
Вот буквально на этой неделе небольшой случай произошел, а таких случаев уйма:
Я на улице шла и в сумке мобЁлку искала, и вылетело у меня 20 долларов. Бомж сидел на улице со стаканчиком (милостину ждал, здесь бомжи не просят просто поставят стаканчик/фуражку и ждут что может кто-то кинет монетку) как раз когда у меня 20 вылетела. Он подхватил ее и с улыбочкой протяну мне "Возьмите, мисс, вы обронили". Мелочь а приятно. Дала ему 5 долларов. Так он мне говорил слова благодарности пока я квартал не прошла и слышать его больше не могла. И случаев таких было в моей жизни здесь море.
ха-ха: мобЁлк - мобилку
У меня много друзей-финов, прекрасные, добрые и талантливые, сплошь музыканты!) А еще, даже очень симпотичные мужики у них скромные и не избалованные вниманием красивых женщин как наши)На дорогах машины пешеходам уступают, даже если красный свет! Еще испанцы нравятся, позитивные, доброжелательные с вечной улыбкой)
Сообщение было удалено
Согласна. Особенно с последним предложением. Достали уже хаять русских и превозносить иностранцев.
Люди везде одинаковы.А вежливость...Это завист от конкретного человека.
Сообщение было удалено
А моего пьяного брата( он не алкоголик,немного перебрал на корпоративе) такие люди спасли. Вызвали Скорую и не дали умереть. Огромное им Спасибо!!!! И вам тоже.
Сообщение было удалено
Пеппи,если вы не еврейка,то да,не вписались. Мы это уже проходили. Никого не хочу задевать,но даже среди "своих" у евреев есть "не свои". Грубо говоря,"рыжие" не признают "носатых"(не в обиду никому) или ещё по каким признакам, глубоко не вникала,но знаю понаслышке.И все с друг другом очень вежливы,а в глазах неприязнь. Общее - пообещать и тут же забыть. Только выгода! А так люди открытые. С ЧЮ.
Не,израильтяне жутко отзывчивые. Если кто упадет,или человеку не очень хорошо,летят на всех парусах помогать.
Я когда приехала только не знала,что надо пить много,мне стало нехорошо в автобусе,а я с ребенком была,через нек время смотрю-автобус остановили,меня на руках на воздух вынесли,кто водои поит ,кто поливает,и попутно обьясняют ,что надо больше пить. Я в ужасе -у меня ребенок был на руках-а они там с ним во всю тютюшкаются,песни поют,играют.
А в Германии у меня дочка с велосипеда упала,я по привычке думаю,ну все-сеичас все ка-ак налетят помогать. Тихо так ,спокоино,все обходят и обьезжают на велосипедах (мы в лесу были ) ,никакого привычного ажиотажа
А вот в Южной Корее, на европейскую светловолосую женщину смотрят как на диковину и пытаются заговорить на английском языке с ней.
Это касается корейских женщин. А корейские мужчины при любой возможности попытаются показать, что не очень то тебе и рады
Сообщение было удалено
Вы считаете нормальным выезжать на встречную и возить ребёнка не только не в детском кресле, но ещё и не пристёгнутого???
Я считаю таких, как вы - преступниками, за то, что подвергаете риску жизни других людей.
А на месте законодателей российских, ввела бы за выезд на встречку лишение прав навсегда.
Столько народа гибнет из-за таких, как вы!
А уж так безответственно к ребёнку своему относиться, вообще в голове не укладывается.
И вы ещё этим хвастаетесь!
Хватит уже на русское "авось пронесёт" надеяться.
А если нет?
Сообщение было удалено
ПРо израильтян. Была у меня подруга еврейка, из Израиля,прекрасная,интеллигентная женщина. Она была в шоке от американских евреев. Да,она такая,всем помогать. А тут столкнулась с тем,как она выразилась "Живут по принципу, мы сами г.на раньше наелись,теперь вы наедайтесь". Т.е. сами опыта набирайтесь,никто сильно не поможет. Не знаю,может ей не повезло,но женщина была замечательная. Вот и пойми ,кто из них хорош.
Сообщение было удалено
Неправда про американских евреев. Душевнее людей не встречала. Мы прихали, буквально без копейки (все сбережения ушли на отъезд). Нам безвозмездно дали всё необходимое и даже кое-что "лишнее", поддерживали, инструктировали по всем вопросам, помогали искать работу, устроили ребенка в хорошую школу, и т.п. Никакого г-на нам наедаться и близко не пришлось. Благодаря этой щедрой и бескорыстной помощи мы быстро встали на ноги, и теперь уже сами вносим посильный материальный благотворительный вклад в знак благодарности. А вот без всей этой помощи нам наверняка пришлось бы хлебнуть "г-на". При этом американские евреи так же помогают не только своим соплеменникам, но и огромному количеству неевреев. Сама была свидетельницей. Дай Бог здоровья этим людям.
Я еврейка,но вообще по сути и космополитка.Как многие музыканты.Не знаю,почему,со мной хотят общаться люди из других стран.У меня много друзей по всему миру.А здесь как ни стараешься-не складывается.С автобусами у меня наоборот было- у меня были сильные приступы удушья и никто не помог,я чуть не падала,после этого приходится ездить только с родителями.Больше никого нет,чтоб помог.Водитель сам не понимает,что нужно открыть дверь хотя бы,выпустить.А я не могла говорить и чуть не упала головой.Так что,как повезет...Но буду надеяться на лучшее.
Большая проблема здесь- дефицит времени.Не знаю,как у других - ко мне все хорошо относятся и здесь,но у них никогда нет времени.Я их слышу две минуты в их день рождения, и то кажется,что я навязываюсь с поздравлением.
"И у всех европейцев есть одно - совершенно неистребимое. Чувство собственного достоинства." - я с этим согласна. И это то, чего нет у русских. Чувства собственного достоинства, самоуважения. От этого и живем так.
80. Фрейя А что нужно, для того чтобы появилось такое чувство. Ведь этому не учат оно или есть или нет.
Сообщение было удалено
Этому учат, воспитывают, только с раннего детства. У нас это отбивалось уже в детских садах.
Люди в Европе очень равнодушные, в глаза улыбаются, а за глаза говорят гадости, никому никто не нужен, кроме их самих.
Я на улице шла и в сумке мобЁлку искала, и вылетело у меня 20 долларов. Бомж сидел на улице со стаканчиком (милостину ждал, здесь бомжи не просят просто поставят стаканчик/фуражку и ждут что может кто-то кинет монетку) как раз когда у меня 20 вылетела. Он подхватил ее и с улыбочкой протяну мне "Возьмите, мисс, вы обронили". Мелочь а приятно. Дала ему 5 долларов. Так он мне говорил слова благодарности пока я квартал не прошла и слышать его больше не могла. И случаев таких было в моей жизни здесь море.[/quote]
ой,ну что вы врете, если вам попался 1 "приличный" бомж, это еще не значит, что они все такие. сама живу в канаде не первый год, достали они уже
Во время своей последней поездки в Южную Корею увидела в метро инвалида попрошаек. Лежит на тележке - руками толкается и перед ни на тележке стоит магнитофон и что то говорит. Вагоны в метро у них проходные. Так вот не увидела что бы кто-нибудь подал милостыню.
Сообщение было удалено
Так он наверняка пособие получает, которого хватает на нормальную жизнь и все знают об этом, что не умрёт он под мостом от голода.
Сообщение было удалено
Да-да, а в россии никто никого не обсуждает и за глаза только приятности говорят.:)))
Вот у вас на работе как, не сплетничают?:)
Кстати в последний отпуск в россии я по привычке, как и в европе, здоровалась и улыбалась продавцам ну и всем в учреждениях, так и в ответ улыбки получала, с хамством только в аэропорту столкнулась, но там, наверное, неискоренимо.:)
Так что для меня перемены просто огромные налицо в россии в этом плане.
86. из европы В Южной Корее с пособием плоховато. Там все строится на семейных основах. И должна поддерживать семья. И семьи там очень сильные. Друг за друга горой. А родители- это святое.
В Греции обожают в любви признаваться первому встречному. Но это не искренне, просто стиль поведения такой. Долго привыкала, чтобы не раздражало.
Нет плохих или добрых наций/государств. Всеот людей зависит. Все мы добрые и открытые с теми кого считаем "своими". Стала бы я дружить взахлеб с эскимосами или жителем Амазонки? Ой вряд ли. Нет ничего общего. И потом если ты недоволен собойЮ, своей судьбой, карьерой и пр. то тебе кажется что тебя окружают черствые, плохие, жадные люди. А если ты на позитиве, то и окружение вокруг тебя приятное и вменяемое.
Феникс,самоуважение- это хорошо.Но каждый понимает это по-своему.Если это синоним равнодушия- что хорошего?Я вам приведу пример.У меня вроде очень хорошие отношения со всеми.Но вот,общалась иногда с одной знакомой,с которой учились вместе.Она итальянка.Очень приятно было говорить с ней,она всегда была очень рада,когда я ей звонила.Но когда она уехала навсегда из страны - я узнала об этом уже потом,от других людей.До сих пор я ее не нашла.И так у меня со всеми.Меня помнят только старые друзья.Все новые разбегаются,и нужно потом всех искать.Потому что они мне стали дороги,а я,как оказалось- временное развлечение.Больше не хочу никого.Предпочитаю помогать людям на расстоянии,но не будет больше таких ситуаций,чтоб уезжали и забывали меня..
И полное отсутствие интереса друг к другу- это тоже очень неприятно.Потом сам теряешь способность любить,если тебя не любят,а только вежливо улыбаются для приличия.И для чего люди сегодня детей рожают?Обрекают их в будущем на полное одиночество.Если сегодня уже все сидят по своим домам с компьютерами и их в гости не вытащишь- дальше будет еще хуже.Все зомбированные этим интернетом.
Везде хорошо, где нас нет! Это истина. Пока не окунешься в жизнь другой страны - это не понять.
Сообщение было удалено
А я сделала вывод даже их этой темы, не говоря уж про других, что в России самые злые, вернее самые озлобленные люди.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Да по мне хоть и лицемерно (ну подумаешь, в гости сразу не зовут..можно подумать у нас зовут, ха, давно прошли те времена), но улыбнутся, поговорят, посоветовать могут, помочь. Это тоже немало значит, очень немало, из таких мелочей вся жизнь состоит, если подумать.
Прожив почти до 40 лет (на Родине , России конечно) , я ,после всех своих столкновений даже в мелочах и противоречий ,поняла ,что россияне - добродушный в целом народ , не Жестокий. Но тоже как и я вспыльчивы ,не всегда воспитаны и не сдержанны. Вот.)
Прожив почти до 40 лет (на Родине , России конечно) , я ,после всех своих столкновений даже в мелочах и противоречий ,поняла ,что россияне - добродушный в целом народ , не Жестокий. Но тоже как и я вспыльчивы ,не всегда воспитаны и не сдержанны. Вот.)
Очеень жестокие люди в россии
Очень
Причем даже не надо ничего плохого другому делать
Просто подойти толкнуть тебя, ударить
Это ли не жестокость?
Много видали такого заграницей?