Девочки, ситуация такая. Я живу в частном секторе в центральном районе города. Собак, понятно, у нас в "секторе" полно, я их не боюсь, если на меня лает я грю "Нука СВАЛИЛА БЫСТРО!!!" для бездомных …
А в чем автор виновата то? Собака должна быть на привязи, раз она хозяйская. И это животное, живущее инстинктами, а не разумом, на что оно среагировать может, неизвестно. Даже на то, что у прохожего попа не того размера, какой ей нравится. Умники, окажетесь в такой ситуации вы или дети ваши, не бай Бог, будете рассказывать кому-то, кто виноват. Добрее надо быть. Автор, есть специальные баллончики, именно для собак, пару раз воспользуетесь, может, отвалит от Вас. Или другой дорогой ходите. Еще учтите, что рьяные собачники больные на голову, им что-то доказывать или требовать бесполезно.
Сообщение было удалено
Не-а, целовать, как раз, не обязательно, не так поймёт. :))) Следовало МОЛЧА пройти мимо. Это Ваше "Ну-ка цыть!" и оказалось роковым. Именно молча, спокойно пройти мимо собаки, не оглядываясь. А хозяину Ваш муж должен был настучать по башке и припугнуть как следует (может с приятелями прийти поговорить "по-мужски"), а не собаку пинать. Кстати, грамотный ветеринар должен знать, что наказание собака связывает с проступком только непосредственно сразу после него. Бедное животное 100% так и не поняло, за что его пинали. Будете в другой раз "цыкать" на собаку - опять бросится. А к соседу надо принимать меры. На психов тоже должна быть управа. Ваш муж прав в том, что убийство собаки - не выход. Убьёте эту - сосед другую заведет, такую же или похуже.
Сообщение было удалено
Абсурд. Сразу видно, что Вы ничего не знаете о собаках. Собака, даже "диванная" болонка, живёт по закону волчьей стаи. В связи с этим, уже давно точно известно, на что она может реагировать, а на что - нет. Разумеется, не на размер задницы, а на поведенческие сигналы, которые волей-неволей подаёт ей человек. Всем, кто боится собак, следует прочитать книгу Джен Феннел "Как Понять Собаку". Ничего лучшего на эту тему пока не написано. Зная, как подавать собаке "правильный сигнал", можно превратить кусачего "монстра" в милейшее ласковое существо. В частности, Джен описывает свирепейшего кобеля немецкой овчарки, к которому её вызвали. Пёс терроризировал всех, входящих в дом: гостей, почтальона, часто "под горячую руку" (лапу) кусал даже собственных хозяев. Не кусал он только приходящую домработницу. С ней пёс был "шелковым", даже дорогу ей уступал, когда оказывался на её пути. Произошло это потому, что женщина, работая, не обращала на собаку ни малейшего внимания, отчего пёс признал её более "высокий статус в стае". Когда же на агрессию собаки реагируешь, она воспринимает человека, как равного, вызывающего на спор "кто главнее". Трусливые, робкие собаки при этом отступают, а "доминантные" - нападают, потому что иногда в драке решается вопрос, кто главный в стае. Ну а насчет баллончика - правильно. В таких случаях может пригодиться.
Феникс, не хочется Вас разочаровывать, я раньше тоже как Вы думала - начиталась всяких-разных книжек и т.п. Но практика показала, что собаки - они разеные бывают и на некоторые кусают когда ты ее вообще не видел даже, из-подтишка. А к некоторым опасно поворачиваться спиной - сразу кинется. И это при том, что сбака эта видет тебя в первый раз в жизни и ничего плохого ты ей не делал. Простите, что разрушаю Ваши представления, но это правда.
Сообщение было удалено
Ведьмочка, Вы ничуть не развушаете мои представления. Я знаю, что бывают такие собаки со "сдвигом по фазе", т.е. душевнобольные, как и неадекватные, агрессивные душевно-больные люди. Да, такая собака может немотивированно покусать, как и такой человек - может немотивированно пырнуть прохожего ножом. Однако такого человека даже в тюрьму не посадят, будут лечить, реабилитировать, а "психбольная" собака долго не проживёт - пристрелят быстренько, и правильно сделают. Поэтому такие собаки встречаются относительно нечасто.
Сообщение было удалено
Ага, сами покусанные всегда и виноваты. Как удобно.
Феникс
Абсурд. Сразу видно, что Вы ничего не знаете о собаках. Собака, даже "диванная" болонка, живёт по закону волчьей стаи. В связи с этим, уже давно точно известно, на что она может реагировать, а на что - нет. Разумеется, не на размер задницы, а на поведенческие сигналы, которые волей-неволей подаёт ей человек. Всем, кто боится собак, следует прочитать книгу Джен Феннел "Как Понять Собаку". Ничего лучшего на эту тему пока не написано. Зная, как подавать собаке "правильный сигнал", можно превратить кусачего "монстра" в милейшее ласковое существо. В частности, Джен описывает свирепейшего кобеля немецкой овчарки, к которому её вызвали. Пёс терроризировал всех, входящих в дом: гостей, почтальона, часто "под горячую руку" (лапу) кусал даже собственных хозяев. Не кусал он только приходящую домработницу. С ней пёс был "шелковым", даже дорогу ей уступал, когда оказывался на её пути. Произошло это потому, что женщина, работая, не обращала на собаку ни малейшего внимания, отчего пёс признал её более "высокий статус в стае". Когда же на агрессию собаки реагируешь, она воспринимает человека, как равного, вызывающего на спор "кто главнее". Трусливые, робкие собаки при этом отступают, а "доминантные" - нападают, потому что иногда в драке решается вопрос, кто главный в стае. Ну а насчет баллончика - правильно. В таких случаях может пригодиться.[/quote]
А мне вот неохота читать книгу Джен Феннел "Как Понять Собаку". И что? я могу имею право быть покусанной? На самом деле человек в городе должен чувствовать себя в безопасности. Выше пишут, что собака не виновата и убивать её нельза. Мне мишек и тигров тоже жалко, они ничем не хуже собак, но если они на вас нападут в лесу, вы же будете защищаться вплоть до убийства, а не стоять жертвой, готовой стать вкусной едой.
Девушка,колько уже людей стлкивалоь с такой проблемой.
Купите лабый электрошокер он не только от собак помогать будет.
А если вам нужно конкректо от обаки,зйдите в зоомагазин и кпити свиток-ультразвук.У меня такой,очень помогает.
Электрошокером ее! Видите ли какая-то *** разлеглась посреди улицы,а люди на цыпочках ходить должны,чтобы не потревожить.Пусть у хозяина во дворе лежит,на улице не личное пространство какой-то собаченции.
Сообщение было удалено
Неохота - не читайте. "Хозяин-барин". Совет был для вашей же пользы. Но тогда и не жалуйтесь в случае чего. Да и безопасность от двуногих в городе тоже весьма относительна. Лично я в темном переулке предпочту встретить стаю четвероногих, чем одного двуногого. Так что присоединяюсь к советом об электрошокере. Насчет мишек - тоже абсурд. Сразу видно, что вы их только в цирке-зоопарке видели. Мне неоднократно приходилось случайно сталкиваться с медведями в лесу, один раз даже с самкой с медвежонком, и каждый раз меведь ретировался первым. В таких местах туристам даются брошюрки с правилами безопасности, которые надо тщательно изучить и беспрекословно соблюдать. Кому было "неохота" - те поплатились жизнями или испорченным имуществом. А убивать собаку без разборки с хозяином - действительно бессмысленно для вас в первую очередь. Убьёте собаку - он заведёт другую такую же или похуже.
поражают высказывания о том, что люди, которых покусали, сами виноваты... Я всегда держала собак - лайку, боксера, и в принципе, животных не боюсь... Но совсем недавно ходила в гости, вызвала лифт, и когда он приехал и двери открыл - вижу картину - женщина зажала в углу огромную собачищу и мне кричит, бегите, а то бросится, если не удержу... У меня сердце в пятки, я по лестнице вверх не бежала, а летела, притормозила ток на третьем этаже... Потом подружка сказала, что да, есть такое - женщина эту собаку старается выгуливать попозже вечером, чтоб ни с кем не столкнуться... Ну вы меня извините, как она ее на поводке то удерживает, при том, что в лифте ей приходится зажимать ее в углу, наваливаться всем телом и кричать всем поблизости - бегите, пока не разорвали??? Псина на задних лапах выше нее и ужасно агрессивная... И как вообще весь подъезд терпит это соседство... Я потом неделю боялась вообще в любой лифт заходить - все казалось, сейчас это чудовище выскочит и вцепится в шею... Страшно так... И по какой такой на х рен причине я должна это терпеть? Хозяин собаки обязан сделать так, чтобы она была безопасна для окружающих.. или пусть будет готовым к тому, что ее когда-нибудь пристрелят или отравят...
Сообщение было удалено
В случае автора - это так. Если кто-то просто так попрётся разгуливать по стройплощадке, не изучив и не соблюдая технику безопасности (потому что "неохота"), будет сам виноват, если что с ним случится. Точно так же, как "цыкать" на собаку, не зная, как работают её инстинкты. Если не знаешь - лучше не лезь к животному, пусть себе лает.
Сообщение было удалено
А вот с этим я полностью согласна. Более того, будь моя власть, я бы ввела закон, чтобы каждый, желающий завести собаку, изучил книгу Джен Феннел и сдавал по ней экзамен на сертификат права владения собакой, как сдают на права вождения автомобиля. Тогда такие инциденты, как с тёткой в лифте, были бы исключены.
Феникс, смешная вы какая-то, если не сказать чуднАя. Все должны обязательно прочитать книжку для защиты от четвероногих, а кто не спрятался, я не виновата - очень глупая логика. А ваши фантазии по поводу медведей это вообще гениальное открытие века. Видимо вы по тайге разгуливаете только во сне, поэтому считаете, что медведи вообще никогда ни на кого не нападают. Хватит уже нас разводить.
Сообщение было удалено
Это вы смешная. Насчет медведей - никакие не фантазии, и тем более, не открытие века. Ни по какой тайге, разумеется, я не разгуливаю. Это уже чисто ваши фантазии. :)))))) Медведи у нас водятся в национальном парке Шенондоа, куда мы регулярно ездим (2 с половиной часа на машине) в поход выходного дня. Там мы видим медведей очень часто, только мы не сходим с тропы, а медведи на человеческие тропы не выходят, хотя подходят близко. Правда, это - не гризли, а черные медведи, они помельче и посмирнее. Гризли, поедающего сбитого оленя прямо на обочине дороги, мы видели во время отпуска, когда стояли лагерем в Гранд Тетонском национальном парке, что недалеко от Еллоустоуна. Там на кемпграунде везде висят таблички с правилами и стоят такие чугунные запирающиеся "сундуки" - отдельно для хранения продуктов и туалетных принадлежностей, отдельно - как помойки. В машине ничего оставлять было нельзя, даже консервы в жестяных банках и мыло - медведи бы унюхали и раскурочили, ну и разумеется, ни крошки пищевых отходов вблизи палаток. И неправда, что я считаю, что медведи на людей не нападают. Нападают, когда люди нарушают установленные правила безопасности. Такие случаи были, и о них писали. Так что никаких "фантазий". "Фантазии" - это у вас.
Сообщение было удалено
Наоборот дальновидная. Хотите жить в безопасности - изучайте правила защиты не только от четвероногих, но и от двуногих. От последних - особенно. :)
Лучше всего - электрошокер или перцовый пистолет.
Есть такие таблетки - изониазид, это антибиотик противотуберкулезный. Продается в госаптеках по рецепту, а в частных или интернет-аптеках безрецептурно. Стоит копейки. По 1 таблетке на 1 кг веса запихай в сосиску и угости. Очень важно добавить в сосиску 2-3 таблеки метилклопарамида (это дешевые противорвотные таблетки. Отпускаются без рецепта. Дешевы). И наплюй на этих псевдокинологов, что советуют тебе с умным видом не боятся собак, разговаривать с ними громким, уверенным голосом и прочую муру...
Что не сделаешь ради этих мужиков=\\. Вот мой любимый сайт по этому поводу http://goo.gl/5qAhu
А Вы не могли бы с нами свзаться, чтобы поподробнее описать эту историю?
Заранее благодарны, программа время, Первый Канал.
darinafirst3@mail.ru
Бездомных животных нужно стерилизовать, обязательно, и помещать в питомники, которые нужно контролировать на государственном уровне . В обще детям (и взрослым) нужно объяснять , что нельзя лазить на чужую территорию. У нас сосед по участкам перелез через общий забор , без предупреждения, мы не успели собаку на цепь посадить, собака одним прыжком, вцепилась в ногу . Соседи по судам нас затаскали . Хотя в этом случае надо объяснять таким кадрам, что собака не игрушка, без предупреждения на чужой участок ни ногой . В обще собаки часто кусают и в подъезде , в том числе собаки на поводке .Мелкая и крупная собака повторяет поведение хозяина, который часто является безответственным наглым подростком . Мать с дочкой 1 года 4 месяцев медленно поднимались по лестнице, девочка несла любимую игрушку . Стремительно бегом в подъезд (без лифта) , по лестнице (Москва , Басовская, 2 ) вбежал тинейджер с лающей злобно мелкой шавкой на длинном поводке . За мгновенье собака успела напугать ребенка ( девочка забилась в шоке ) отобрать игрушку и кусить за руку . Подросток вместо того, чтобы взять собаку мелкую ( высота до 40 см) на руки , позвонил матери, раздраженно пожаловался на препятствие в виде зашедшейся в истерике покусанной малышки , потом важно сообщил матери, что эта взяла ребенка на руки, и гордо дальше пробежал с шавкой на длинном поводке вверх , которая победно облаяла еще раз и мать , и ребенка . Запрет держать собак в многоквартирных домах нужно ужесточать именно из-за такого безответственного поведения людей . Такие *** не защитят , если действительно преступник нападет на ее хозяев, но попортить кровь и здоровье окружающих из-за амбиций хозяев - тинейджеров , и прочих хозяев .
Можно использовать Отпугиватель собак http://ali.pub/4wbo8d 🐶
Я сегодня вышла из подъезда на меня как кинется прикинес ..до ноги достал..хорошо не щапнул .я испугалась ,сердце забилось учищённо..и так всё в доме на беззвучном режиме из за 💓.. неужели не можете дойти до площадки для выгула собак..задолбали со своими дрожащими тварями..куда уж тут умнее.
Собаки- всегда проблема. Звукоизоляция плохая в мкд. Лают псы и ночью. Скандалы соседей. Это беда всех МКД.. Несовершенство законов. Лень участковых полицейских. Если все жители квартиры с бойцовой собакой достают, угрожают без свидетелей на улице и в подъезде пожилой женщине с маленьким ребёнком , то участковый толдычет, якобы доказательной базы не хватает. Мобильный стоимостью от 30000р , на который мама ребёнка снимала нападение, нападаюшая стороны вырвала из рук и раздавила о асфальт. Не контролирует овд совсем нахождение бойцовых без намордников на улицах. Хотя все шито белыми нитками. Бойцовая собака всегда без намордника, ребёнка чужого хозяева бойцовой изводят на улице, орут, подкарауливать, доводят до инсульта.. Заводят бойцовых, чтобы весь двор в напряге держать. И все из мкд о какашки спотыкаются. На своём участке собственном говносрач устраиваете!!! У мкд дворники какашки Ваши должны убирать?? Заводите собак убийц, чтоб мамочки боялись на пол метра от себя малышей отпускать? Пропоганда любви к собакам преступна, т. К. любовь к животным заменяют человеческое отношение к детям.
Известно, что Гитлер, убивший миллионы детей, обожал собак. Препятствуют профилактике нападений на детей собачники- чалдфри во власти. Ложь, что привязанность к собаке воспитывает порядочную личность. Ведь хозяин знает, что пёс нападёт на другого человека ( и на ребёнка) по приказу хозяина. И " добренькие" собачники откровенно борются против намордников на бойцовых собаках.