Гость
Статьи
На меня напала собака

На меня напала собака

Девочки, ситуация такая. Я живу в частном секторе в центральном районе города. Собак, понятно, у нас в "секторе" полно, я их не боюсь, если на меня лает я грю "Нука СВАЛИЛА БЫСТРО!!!" для бездомных собак помогает, они убегают. Сегодня иду по проулку, там узко, ширина метра два. Ходят там многие и я каждый день (сегодня в неурочное время шла). Ворота частного дома, возле них лежит собака, я мимо иду - она залаяла, я по привычке ее шуганула и иду дальше. тут она на меня конкретно нападает, прямо атакует!! Клацнула зубами рядом с ногой, я отпрыгнула, давай дубасить ее сумкой, она на меня бросается - как не укусила до сих пор не знаю - короче ужас. Кое-как отбилась, реву, позвонила мужу, он прибежал ее отпинал (она его укусила таки, но он был в валенках, поэтому следов нет) - а толку-то. ***** хозяин собаки ее выпускает, как выяснилось, регулярно и она там лежит. И бросается на людей. Или бегает и бросается, что одинаково приятно.Я решила написать заявление участковому - пришла сегодня в милицию, хотела с ним поговорить - чисто чтобы он сделал внушение этому человеку, хозяину собаки. Какой там. Пришла в этот пункт милиции- матушки, там сидит пара нариков обколотых, семья цыган на тарабарщине че-то орут, мужик толстый ругается с женщиной-майором, орет ты у меня кровью умываться будешь!!!! И тут я такая цаца с зявлением, отпечатанным на компе... короче я даже дожидаться не стала, ушла, понимая что мое заявление никому нафиг не постучалось... участкового моего там ваще не было, как выяснилось (хоть я и в лицо его не знаю).Ну вот думаю что делать.Ходить другой дорогой? Но там удобно. Ну и кагбэ это не выход.Натравить мужа чтоб поговорил с хозяином собаки? Но хозяин невменяемый (псих.заболевание) и агрессивный, еще дом подожжет, с него станется.Завалить собаку? (муж - ветеринар, в принципе мог бы, но говорит что она не виновата - она охраняет территорию, у нее инстинкт).И че теперь делать я не знаю...

Зира
76 ответов
Последний — Перейти
неля

перцовый балончик купите

разводка какая то!!! и тупая к тому же! для тех кто собак в жизни не имел и с ветеринарами не общался. муж ветеринар такую жену бы не имел и такое бы не сделал что вы тут пишите. это бред чистой воды. даже если бы собака его покусала и вас.

собака

Кошечка, ты сама недорозумение, прими мужской взгляд к сведению.

По сабжу. Сам бывало попадал в москве на такие стычки с бродячими псами. Не теми добродушными, виляющими хвостами, а дикими и озлобленными, видно по делу, на людей. Но мне проще, в руку хватаешь дрын или камень с земли, а там уж как получится, хоть до рукопашной.

Рупрeхт

Шмальнуть в нее из травматика.

LaDyBird

Сами виноваты, что она на вас бросилась. Собака залаяла, надо было спокойно дальше идти и вообще не обращать внимания, а вы ее наоброт пошла прочь. Есстественно, она и пристала. А бить мужу за что ее, ужас. Я когда мимо собаки прохожу вдруг лающей на меня, иду мимо и все, она и перестает гавкать.

Гость
LaDyBird

Сообщение было удалено

да, игнор-лучшее средство

Рум

Вчера кавказец на меня бросился. Ну поговорил с ним, он всё понял и пошёл своей дорогой.

Рум

Спокойный уверенный голос решает всё.

гость

валите пса, а то он кого нить сожрет, если на людей кидается

собака

Сообщение было удалено

при чем тут стая собак и собака охраняющая двор? и в чем недоразумение. вы хоть поняли что мне в рассказе не понравилось. ну не поверю я что врач пинал собаку ногами и все))) любой нормальный человек пошел бы разговаривать с хозяином особенно человек который разбирается в психологии собак

приводите какието тупые примеры и умника из себя строите. о бродячих собаках тут слова сказано не было, это отдельная история.

я тоже кстати беру палку или камень если собака кидается и она отбегает

Это я

У вас хоть в частном секторе полно бродячих собак, а у нас в своры этих шавок на каждой станции метро. Идешь и не знаешь, какая из них вцепится в тебя. Разлягутся возле киосков и иди как хочешь. Все прохожие втягивают голову в плечи и семенят мимо, лишь бы не задеть. Не видела ни одной станции, где бы не было этих злобных псов. Неужели нельзя их оттуда убрать? Бесят тетки, которые несут им жратву на блюдечках - вот взяли бы их к себе в хату жить, коль они их так любят)

Гость

ахахааа)))очередная скучная разводка.. по теме-собаки кусают только злых тварей вроде автора

Гость

а зачем "шугать" собак, больная на голову что ли? иди тихо, молча и никогда тебя собака не тяпнет

Котенок

а я как то тож ехала (точнее шла с велосипедом) мимо здоровенной псины и она стала мне откровенно угрожать. И тут на мое счастье из куста вылез ёж, и псина заинтересовалась ежиком, пока она с ним "разбиралась" я вскочила на велик и удрала как шумахер

Иван

10 таблеток изониазида в кусок сосиски и скормите собаке. Она станет абсолютно безопасной. ;)

Мизантроп

.ля! Как люди на собак нападают, мучают их - так ничего страшного. Как на какую-нить пиду собака набросится, так эта пида уже на весь город трубит о своем горе... Так тебе и надо!!!

Ведьмочка

Зира, я думаю все же стоит сходить к участковому, берите мужа для поддержки и идите.

Еще купите электрошокер, собаки часто бояться одного только звука разряда и убегают.

Ведьмочка
Мизантроп

Сообщение было удалено

вроде осень прошла,до весны далеко ...

Гость
Иван

Сообщение было удалено

+100000000000 Или отстреливать - тоже хороший вариант

АНКОР

Конечно, она шугает всех, кто идет перед домом - кость отрабатывает. С ней бы подружиться, чтоб как "свою" пропускала, но теперь уже фиг получится. Может сосиска поможет? Я бы ходила другой дорогой.

Феникс

В ситуации виновата автор. Ничего нет глупее, чем "шугать" лаюших собак. Как уже тут советовали, надо идти спокойно мимо, не обращая внимания. Полает да перестанет. Если вы собаку "шуганули", она воспринимает это, как вызов и, естественно, может напасть. Не шугайте, автор, собак, да непокусаны будете. :)

Гость

Сама виновата, дурочка, сумкой начала махать. Разве не знаешь, что нельзя делать резких движений? Начала б ты перед моим носом махать авоськой, я б сама перепужалась.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Разводко. Все видят этих жирных откормленных собак возле метро. Они сыты, ленивы, дружелюбны. Никто головы не втягивает, это вам кажется, не лгите. Народ вообще не обращает на собак внимания. Ну спит она и спит где-то в закутке.

бабки правильно всё делают. Если собак бродячих не подкармливать, они найдут другую еду - людей.

Гость
Мизантроп

Сообщение было удалено

во-во ))) Сколько люди животных передушили, так всем наплевать. А как собака на кого напала, то всё - караууул.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

На подобных иванов надо писать письма в прокуратуру. И пусть их милиция вычисляет. Статья "жестокое обращение с животными на лицо".

Alouette

Давно уже хожу с баллончиком, пользуюсь, можно сказать постоянно. Задолбала это бездомная кусачая собачня

Валька
Кошечка

Сообщение было удалено

д-ра)

Валька

считаю ни один человек не обязан как-то по-особому вести себя с собакой. Любой человек имеет право бояться собак или не любить их. И если собака проявляет агрессию к человеку - виновата собака и надо ее изолировать или ликвидировать

Гость

Разводка. Автор ду ра, на таких даже собаки не кидаются, брезгуют

Алина 22
Гость

Сообщение было удалено

На меня так лет 8 назад 3 собаки набросились, хотя я просто проходила мимо. Я вспомнила совет, что нужно замереть и не двигаться. Старалась даже в их сторону не смотреть. Но, все равно, одна из них меня в ногу укусила. Потом был отходняк со слезами, курс уколов и все лето в брюках из-за опухоли и синяка. Бродячие собаки даже опаснее волков, т.к. живут среди людей в городах, ко всему привычные и практически уже ничего не боятся. Моя мама мне потом выговаривала, что я дурочка, что она взяла бы сразу кирпич с земли и прибила бы шавку.. КОнечно, на обычной тропинке кирпичи разложены по 5 штук на метро :-), даже прутика элементарного рядом не оказалось... НАверное, баллончик - лучший выход.

Алина 22

Т.е. на метр

Малютка панда

Купите шокер и не парьтесь, сама так хожу, помогает, собаки треска шокера боятся, только выберите модель помощнее.

АНКОР

Я бы хотела обратиться к местным защитникам животных: а если вы не одни а с маленьким ребенком? На нас с сыном так напала "собачка", просто так, ничего не охраняла, возле детского сада. Картина - орущая, кидающаяся ***, бегающая кругами вокруг нас, на правой руке у меня висит орущий от страха ребенок, в левой пустая сумка. Хорошо, пацан какой-то подоспел, отогнал палкой. Колотило нас до вечера. Похоже, что хозяева в городе они, собачечки.

Ведьмочка
Феникс

Сообщение было удалено

человек, который идет по общественной улице, имеет право вести себя так, как ему угодно. не думая об окружающихего собак.

а вот хозяин собаки обязан содержать животное так, чтобы оно было безопасно для окружающих.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

вы абсолютно не соображаете что пишите. там гжде кормовая база - там собаки и будут охранять эту самую базу и кидаться скоро эти жирные собачки начнут на всех подряд. и обычно такое мнение как у вас до тех пор, пока вас не покусали.

Ведьмочка
Валька

Сообщение было удалено

не совсем, надо бы ввести уголовную отвественность хозяина за вред причиненный его собакой.

не так как сейцчас - 5 тыс штрафа за покусы, а от 2 до 15 лет тюрьмы + возмещение морального, физического и материального вреда. вспоминаю с ужасом случай когда две собаки покусали 2-х летнего ребенка, хозяин собак только лечение оплачивал. собак усыпили. и что толку-то? приду урок заведет себе новыхсобак, а ребенку куча пластических, отнюдь не дешевых, пластическихопераций предстоит.

а вот если бы хозяина собак посадили лет так на 10, эффекта было бы намного больше.

Ведьмочка
АНКОР

Сообщение было удалено

да потомучто щас зоошизиков развелось как грибов после дождя. я - кинолог, у меня две своихсобаки. и меня воротит от этих дол банутых. за дикую шав ку готовы любого человека порвать.

и самое обидное, что люди обычные вполне объяснимо начинают ненавидеть всех собак, даже домашних, воспитанных и безопасных для окружающих. поэтому и советы появляются про изониазид. потомучто людям уже деваться некуда, а страдают и домашнии собаки в том числе, у нас в районе в том году погибло от отравы несколько замечательных домашних собак ((

Феникс
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Это совершенно правильно. Вина хозяина тут тоже есть. Собака должна находиться внутри двора. Но если человек настолько безграмотен, что орёт на незнакомую собаку (опуская себя до уровня животного) и машет сумкой перед её мордой, пусть не удивляется, что собака бросилась. Я бы тоже могла заехать автору сумкой, если бы она перед моим лицом так размахалась, а у собаки-то и сумки не было. Что ей, бедной, оставалось делать?

Ведьмочка
Феникс

Сообщение было удалено

Феникс, не важно как вела себя Автор, абсолютно. Вот если бы она полезла в чужой двор - тогда да, и я бы слова не сказала дурного про хозяина собаки или саму собаку.

Проблема в том, что собака бегает на улице и кидается на людей, даже просто облаивает.

И потом, не думайте, что всегда собаку надо провоцировать. Полно случаев, когда животное может кинуться, просто потомучто вы шли мимо. не провоцируя. я знаю о чем я говорю, я кинолог и видела множество примеров такихукусов.

Ведьмочка

В данной ситуации вина - только хозяина собаки. ни животное, ни автор не виноваты. собака - всего лишь животное, со своими инстинктами, автор - человек, который имеет право на улице не подвергаться нападению собак.

Зира

Так, понятно, все как обычно вопят "разводко" - с такими даже и спорить не буду.

По делу - я перед ней ничем не махала, пока она не начала прямую атаку. Когда возле твоей ноги огромная рожа клацает зубами - тут не только сумой замашешь.

Не поняла почему муж-ветеринар не может иметь такую жену как я, ну да ладно, пофиг.

У нас у самих собака (овчарка), когда машину выгоняем всегда на цепь ее садим, чтобы не выбежала, никого не напугала. А тут псина лежит посреди дороги, обойти ее невозможно. Понятно, я не собиралась подходить ее воротам, нужны они мне. Я просто тупо шла мимо.

Сегодня утром кстати выезжаем - эта собака на нашей улице бегает, валяется, катается на спине...

А защитникам животных желаю оказаться в такой ситуации, когда идешь одна по проулку а злобное животное на тебя бросается.

Гость

Я однажды ночью в маленьком посёлке заблудилась немного (не могла найти дом, из которого вышла). Хожу-ищу, а тут прямо на меня с лаем несётся огромная собака. У меня, не поверите, вся жизнь перед глазами пронеслась, я уже даже смириться успела со своим печальным концом, но... собака остановилась в полуметре от меня, так как длина поводка закончилась. Блин, как вспомню, так вздрогну =(((

Зира

Кошечка, специально для вас. Муж мой ветеринар по образованию, хоть и не работает по специальности. Он меня научил не бояться собак, про то что нужно поднять что-то выше, шугануть и идти смело - тогда собака поймет что ты выше\сильнее. Он убивал собак в своей жизни пару раз, для него это не проблема. Он просто говорит что тут хозяин виноват, а не собака, не надо ее в принципе убивать или что-то делать...

А про то что ветеринар бил собаку ногами - я вас умоляю, а на вас бы собака напала, вы бы позвонили мужу и он бы ее гладить что ли пришел??????

Другое дело что я понимаю - моя муж отпинал собаку (ударил палкой еще ее пару раз) - она может и станет бояться, но явно не меня, а его - толку её бить????

Зира

Про то что тема разводка ваще смешно - что, ни на кого не нападали собаки??? Тем более в частном секторе...Я думаю как быть, как поступить, как дальше ходить.

Оружие у нас есть, и не травматическое, а нормальное, хз как называется - ружьё короче. Но - собака не виновата, виноват хозяин.

Феникс
Зира

Сообщение было удалено

Так Вы сами, Зира, написали, что собака сначала просто лаяла. Кинулась она, когда вы её "шуганули", т.е. спровоцировали. Цитата: "...я мимо иду - она залаяла, я по привычке ее шуганула и иду дальше. тут она на меня конкретно нападает.." Напала, когда вы шуганули. Хозяин, безусловно, виноват и заслуживает хорошей "разборки", тут я не спорю. Но и вы виноваты. Не "шугали" бы животное, оно бы полаяло и перестало. Сколько на меня собак лаяло и рычало - не счесть. Но ни одна не укусила. Я не смотрю в их сторону и не делаю резких движений, не пугаю их. Конечно, бывают собаки-"психи", как и среди людей. Только людей таких лечат, а собак - усыпляют.

Зира

Ну понятно, если собака залает в следующий раз, мне ее надо не шугать, поцеловать в усы))))))Я на ей сказала дословно "Ну-ка цыть!". Напомню, ширина проулка метра два, не больше, там даже машины не ездят.

Зира

Знаете, я как почти деревенский человек придерживаюсь чисто прагматического отношения к животным. Вот у меня собака есть - она для того, чтобы никто посторонний не зашел во двор, она охраняет.У меня живет два кота - они мышей ловят. Я как-то без душевного трепета отношусь к животным... Они функцию должны выполнять, такое мое мнение. Поэтому я понимаю, что в данном случае собака охраняла свой двор. Ну а мне-то куда деваться с этой дорожки? Я должна изменять свой маршрут если придурку-хозяину взбрело в голову отпустить свою собаку погулять? Или молча проходить мимо собаки и оглядываться и думать - укусит она меня или нет?

Консуэла

Кстати говоря, когда я была мелкой и меня укусила собака( в деревне) дед пошел и собаку застрелил. Не свою, соседскую. Которая бегала по улице.