Гость
Статьи
Собираюсь мигрировать …

Собираюсь мигрировать в США, что делать с документами?

Я живу в России, и у меня оформлена пожизненная (бессрочная) инвалидность, но дело в том, что я хочу уехать в США не на экскурсию, а навсегда, если кто знает, скажите, пожалуйста, нужно ли там будет заново проходить комиссию или уже имеющиеся документы переоформляют и начисляют пенсию? Я получаю пенсию по банковской карточке, но она действительна только в России, наверное можно просто в США поменять карточку и получать пенсию в долларах. Если кто знает, скажите.

Ирина
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

а каким образом вы xотите имигрировать??? на основании чего??? у вас там муж,вас притесняют российские власти?

с чего вы взяли,что вы может просто так уеxать?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А что, нельзя? Уровень жизни там значительно выше. Улицы намного чище!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Для этого нужно какое - то основание?

Гость

да нужно!!!!!

конечно если вы не xотите туда приеxать нелегалом

ирина,говорить о том,что вам в юса будет легче нельзя!!! вы о жизни в америке судите по фильмам??? там сейчас очень сложная ситуация! на что вы xотите жить? на пособие? его xватит только на оплату жилья,а есть пить на цвхто будете?одеваться как?даже для получения пособия нужно иметь грин карту

у вас xотя бы язык есть?

столько подводныx камней в истории,что ваше желание мне кажется нереальным

говорю это не из злорадства,а исxодя из реальныx условий

Гость

знаете что,попробуйте принять участие в лотерее на грин карту

найдете информацию на сайте американского посольства

это реальный шанс

но еще раз повторю ваше розовые очки по отношению к штатам безпочвенны,не все там так гладко и улицы даааааааалеко не везде чистые,как вы думаете

Гостьпро книги

да нет такиx наивниx

разводка ето

22

инвалиды считают что им ВСЕ можно

///

ну вообще то в америку просто так потому вам захотелось и там лучше:)))) не пускают:))))) Там просто туром то поехать не так просто , а при определенных условия вообще не пустят:))

А уж жить тем более:))))

Гость
Гостьпро книги

Сообщение было удалено

не думаю,тут давеча еще одна интересоивалась,как имигрировать,точнее она xотела уеxать туда и остаться,жаловалась,что в рашке у нее зарплата всего 25 штук

не понимают только одного,да, зарплата в америке больше,но и расxоды будут намного больше,вся зарплата будет уxодить на жилье,питание-дорогое,а про медицинские страxовки я вообще молчу

...странные люди

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат ездил в Америку со студенческой группой, некоторые даже там остались, а про институт забыли. У них программа, по которой летом едут работать на три месяца.

Стервелочка

так они там нелегально, на работу нормальную не устроятся, на медицинскую помощь пусть не рассчитывают, поймают, депортируют на родину и закроют на всегда въезд в США.

Гость

ну и что?????

кем они там остались работать???? грузчиками??? на автомойке???

думайте головй прежде чем сделать такой ответственный шаг!

я не знаю ,какое у вас именно состояние здоровья

если вам необоxдима медицинская помощь,то вам категорически нельзя еxать нелегалом

в скором времени в америке грядут очередные сокращения для граждан,а для нелегалов уже сейчас найти работу тяжело! работ просто нет! примитивно няньками,сиделками тыжело устроиться

тыщу раз подумайте

Гость
Стервелочка

Сообщение было удалено

+100000000!!!!

если вы в америке не гражданин,вы никто!!!! но даже своим там тяжело живется,оооочень много расxодов!

Гость

кстати,ирина,а сколько вам лет???

ваши рассуждения о чистыx улицаx и поездкаx брата,наталкивают на мысль,что небольше 20

Гость

Никому Вы там не нужны "на чистых улицах"со своей инвалидностью. Вам просто не дадут визу, а если и дадут, то гостевую и на очень маленький срок. Заболеете, там Вас лечить не будут, у Вас нет страховки и Вы не докажете ничего со своей инвалидностью. Да и не дойдет дело до этого

Авеню

н-да, автор забудьте, сюда люди с мозгами не все попадают, а у вас, судя по тексту, они вообще отсутствуют

Гость
Авеню

Сообщение было удалено

+100

Ирина
Авеню

Сообщение было удалено

Вы про всех инвалидов так говорите?

О-го

А кто-нибудь может рассказать подробнее о мед. страховках в США. В США езжу по гостевой визе уже много лет к сыну. У него грин кард. Хотелось бы жить с ним вместе, но стоит вопрос именно о том, как получать мед помощь?

О-го

Ирина, вы не обижайтесь, но честное слово, вы чего-то не допонимаете. Студенты, бросающие вузы и остающиеся там нелегально, это не очень умные люди, но возможно, хотя бы здоровые. Единственное,что там ценится,так это образование, оно там дорогое. Образованные люди везде нужны, им платят неплохо и от работы оплачивают мед страховку. А вы, инвалид,кому там нужны, какая страна захочет повесить себе хомут на шею?

Ирина, есть идея - сходите в одну из американских групп в одноклассниках и задайте этот вопрос. Живущие там вам все расскажут из собственного опыта

Гость

Ирина, знаете еще вопрос по какому заболеванию вам дали инвалидность. В Америке не по всем нашим "болячкам" ее выплачивают. А куда вы именно хотите?

Екатерина

Мне кажется это разводка, не бывает таких не умных людей. И дело не в инвалидности 100%.

Ирина
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну так деньги - то мне будут из России начислять!

Гость

Вам не дадут визу.Никогда.Если бы только мама была бы американкой.Вы никогда не будете жить в Америке.Только туристкой.Покупайте дорогущую путевку и вперед.Но,тоже не факт,что поставят визу туристическую.Снимите розовые очки.

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы считаете,что вашей пенсии хватит на проживание в чужой стране?

Стервелочка

мне кажется если вы уедете каким-то чудом туда, Россия уже перестанет вам выплачивать что-то. Тогда получится вы и здесь теряете и туда приезжаете, вам ничего не платят.

Murmura

По теме. Социальные выплаты (а именно - государственная пенсия, без местных льгот, т.е. существенно мЕньшая смумма, чем выплачивалась бы в России), начисленные в России, могут выплачиваться гражданам России, проживающим в других странах П.О.С.Т.О.Я.Н.Н.О и Л.Е.Г.А.Л.Ь.Н.О, если обратиться в консульство РФ по месту жительства и оформить документы на перевод этих выплат на свой банковский счет в стране проживания.

Неработающие нелегалы в США - это горькая нищета по любым критериям. Ни крошки от уровня благосостояния чужой страны не перепадет. Автор, срочно умнейте и не размахивайте своей инвалидностью как флагом. За границей вам за одну инвалидность ничего не обломится.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

С какой стати? Уехала - потеряла гражданство. Все вопросы и претензии к новой стране проживания.

Не потеряет она гражданство, если уедет, что за бред? А вот то, что у нее не будет законного основания остаться в Америке - это правда. И ваша российская пенсия по инвалидности в США будет просто копейки, на один-два похода в магазин за продуктами, например, если вообще на это хватит. Вы подумайте - если бы всех легко пускали жить во все страны, в которые они хотят - сидели бы люди на форумах, искали бы пути выезда? Приедете вы туда, допустим, по турвизе (хотя, чтобы ее получить, нужны сильные доказательства связи с Родиной - справка о зп, о наличии собственности, вообщем, хорошее мат.положение, чего у вас не наблюдается), останетесь там - и что дальше? Сможете работать нелегально уборщицей, тарелки в ресторанах мыть, на конвейере работать? Это если у вас нет англ.языка. Если есть - то официанткой или еще кем, одно только - все эти работы низкооплачиваемы, учтите, что если будете работать нелегально, то и платить вам будут в разы ниже, чем на легальных работах, а вы и пикнуть не сможете, так что вашей зарплаты в лучшем случае хватит на съем комнаты в каком-нить полуподвале на Брайтоне у русских (потому что вы нелегал, а кто нелегалам доверять будет? и всем нужна кредитная история и предоплата за квартиру, ни того, ни другого у вас нет). И так - из года в год. И будет ли для вас иметь значение тогда, что там чистые улицы? Они вас не прокормят, одеждой и крышей над головой не обеспечат. Легальные пути - выйти замуж за гражданина, приехать по раб.визе (нужно обладать востр.специальностью), учебная виза (большие деньги на оплату учебы+тесты сдавать до поступления), выиграть гринкарту (розыгрыш каждую осень), беженство (нужны доказательства преследования вас и угрозы для жизни, россиянам не дают 99%). Реально подумайте, что вы можете получить в итоге.

А студенты остаются - да, нелегально, кто-то поступает в универ и учится (т.е. статус меняет, это законно), кто-то замуж выходит за граждан... но даже если нелегально, они хотя бы здоровы, как уже упоминалось. И работают они там - света белого не видят. И все за "американскую мечту". Они еще молоды и наивны, хотя некоторые их них могут и достигнуть цели, а кто-то, не выдержав, уезжает обратно через год-два...

Страховку, кстати, за мед.услуги вы там не сможете платить наверняка из своей зарплаты (если сможете работать), так что на хорошую жизнь и хорошее мед.обслуживание могут рассчитывать инвалиды-граждане, минимум - проживающие легально, но у граждан есть льготы от государства.

Гость

Найдите в своей родословной еврейские или немецкие корни. Проще будет уехать. Не в США правда...

Гость

29, что за глупость про потерю гражданства? Если у авторов мозгов нет, то у вас их нет тем более ))))

гость

Может я чего-то не понимаю, но кто мне скажет, что такое"американская мечта"? Я долгое время проживаю в США, живу неплохо, имею свой дом, работу,но до сих пор не встретила эту" мечту" Я русская, скучаю по Родине. Здесь тоже самое,что и везде: дом, работа,отпуск. Везде надо вкалывать.Хотела вернуться,но муж не хочет,вот и живу здесь.

гость

А Америка очень разная и в ней есть не только чистые улицы, но и жуткие грязные кварталы бедных и черных людей. Я когда в первый раз увидела эти места,то ужаснулась, у нас в России такого не видела,сплошная помойка.

izy

Автор жжет. Безусловно американцы нездоровые живут нормально относительно. Участвовать в лотереи можно, но что вы скажете консулу, как вы представляете себе свою жизнь, как работать и на что жить. Грин кард не обеспечивает деньгами, ра ботой и медстраховкой.Что делать если вы заболеете, кто купит вам лекарства. Если есть спонсор или огромная сумма денег не меньше 100 тысяч баксов, тогда другой разговор.А вашей российской пенсии хватит только за коммуналку в америке заплатить без рента.

Кристина (12 ЛЕТ )

Моя мама уехала туда 10 лет назад.Мне 12 лет .Я жду пока она получит там гражданство .

Кристина (12 ЛЕТ )

Моя мама уехала туда 10 лет назад.Мне 12 лет .Я жду пока она получит там гражданство .

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это ей не дадут визу то что она инвалид?

татьяна

а кто знает , если статус "грин кард"- и инвалидность с украины , то будут пособие платить в Америке за эту инвалидность ?

Гость

что за дурь??? можно ехать в америку,даже нелегалом,и нормально там существовать,так, что и без пенсии будет лучше чем у нас с пенсией, знаю массу примеров. было бы желание

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: