Может я благодарна только своему рождению, но ничему больше.Мои родители страшные невежды, воспитали меня ужасно (да и не воспитывали вообще), били меня, когда мне нужна была помощь, просто …
Могут и бить и баловать одновременно. Слово баловать значит любым способом откупаться от ребенка разными подарками, не разговаривать, игнорировать и справлять свое удовольствие. Это не любовь! Тут нет речи об уважении ребенка, как человека, о том , что полезно для него.
А вы считаете одно другому может мешать?
Я ведь не писала о них как о извергах, которые только и делали что дубасили свою дочурку. Я пишу о маме и папе как о невежественных людях,
которые в общем-то никогда не были умными или мудрыми...(это очень неприятно писать, но правда никогда медом в уши не льется)
Папа меня баловал, но это...такой непоказательный момент (психологи меня поймут), мама всегда давила на меня, все только по ее указке (чего никогда не выходило, и поэтому бодались).
Очень много били, с детства, по самым незначительным проступкам. И это были отнюдь не шлепки. Ну про переходный возраст я вообще умолчу.
Но я не жалуюсь, я просто хочу понять, чудовище ли я?
Вы прекрасный человек! Опытный Вы понимаете, что значит причинить боль другому. Не причиняйте ее теперь сами. У вас болит душа! Простите их неблагородные слова и поступки, будьте выше и благороднее их пусть ваша любовь изольется на нещаслуженных родителей, чтобы они поняли, что Вы не бремя, а Божий подарок для них. Будьте выше зла причиненного Вам. Не пускайте зло в свое сердце. Тернистый путь - это путь сильных духом людей! Я Вас понимаю таких родителей имели люди, которые впоследствии стали святыми. Таких людей любит Бог! А это была лишь закалка вашей души. Найдите в себе те добрые качества, которые Вы приобрели благодаря таким испытаниям. Терпение, умение понимать боль душевную, умение сострадать, не сгибаться под трудностями и непониманиями и многие другие. Все мы, что - то проходим в жизни трудно, соответственно своим силам. Вы прошли этот этап жизни. Это уже прошлое! Идите вперед дальше, не сидите в нем. Оставьте все хорошее и выбросите от него все ненужное и идите дальше по жизни. А родители это лишь те кто был и остается с вами на пути. Не носите на себе ненужные обиды.
не поняла вас все таки били или баловали?представьте себя на их месте..Вы проходили беременной 9 месяцев -тяжко,потом ужасно больные роды-потом обвисшая грудь и растяжки-это уже навсегда,потом вкалываете с утра до ночи чтоб просто хотя бы прокормить ребенка-тут уж не до воспитания-потом вырастает такая дылда и говорит-Я НЕ ЛЮБЛЮ И НЕ УВАЖАЮ ТЕБЯ МАМА!ИМЕННО ВАС АВТОР!НУ КАК ПРИЯТНО?
вы адекватная, нет? родители это уже взрослые люди с головой на плечах и они должны знать, что зачатие ребёнка это не только сюсюкания и говняные подгузники. ребенок это живой человек, за которым нужно должно ухаживать, правильно воспитывать и любить. это вам не собачонка, повторюсь. эта мамаша должна была знать о последсвиях после рождения ребенка и это только ее проблемы. раз родили, то пожалуйста, относитесь к этому делу серьёзно ***
не поняла вас все таки били или баловали?представьте себя на их месте..Вы проходили беременной 9 месяцев -тяжко,потом ужасно больные роды-потом обвисшая грудь и растяжки-это уже навсегда,потом вкалываете с утра до ночи чтоб просто хотя бы прокормить ребенка-тут уж не до воспитания-потом вырастает такая дылда и говорит-Я НЕ ЛЮБЛЮ И НЕ УВАЖАЮ ТЕБЯ МАМА!ИМЕННО ВАС АВТОР!НУ КАК ПРИЯТНО?
Родить может кто угодно, воспитать образованного и успешного человека единицы. Не делайте героиней всех у кого есть матка 😅 видимо есть причины на что автору обидется
А вы считаете одно другому может мешать?
Я ведь не писала о них как о извергах, которые только и делали что дубасили свою дочурку. Я пишу о маме и папе как о невежественных людях,
которые в общем-то никогда не были умными или мудрыми...(это очень неприятно писать, но правда никогда медом в уши не льется)
Папа меня баловал, но это...такой непоказательный момент (психологи меня поймут), мама всегда давила на меня, все только по ее указке (чего никогда не выходило, и поэтому бодались).
Очень много били, с детства, по самым незначительным проступкам. И это были отнюдь не шлепки. Ну про переходный возраст я вообще умолчу.
Но я не жалуюсь, я просто хочу понять, чудовище ли я?
Какое еще чудовище. Вы знаете, а у нас практически одинаковые ситуации. Я не считаю себя чудовищем, я не сделала ничего плохого. Просто я равнодушна к ним(родителям) и все. Главное для вас не относиться так к своим детям, а если вы думаете, что вы злая и агрессивная, то лучше не заводить детей. Просто прервите эту цепь ненависти и все. Я уверена, вы не сможете хорошо воспитать детей, лучше живите для себя. И когда поймете, что повзрослели, забыли об обилах и хорошо контролируете свои эмоции, то тогда и задумайтесь о детях. Главное не относиться к ним, как ваши родители относились к вам.
Маленькая еще и глупенькая. Жизнь научит уважать и любить родителей. Лучше сама подумай как следует и пойми раньше, а то жизнь учит о-о-очень жестоко.
Хм..жизнь то вряд ли научит,если с детства родитель будет применять физическую силу и морально угнитать ребёнка,то он не будет любить его.Хотя если подумать ребёнок не обязан любить родителей,а аргументы по типу"она тебя родила,воспитала,содержала"и тп весьма неправильны.
Автор, вы правы, такие родители не достойны любви и тем более уважения, раз они ребенка не уважают и щемят... Вообще родители мерзкие существа
Дорога в ад тебе и мне, кто мать не уважает и плохо к ней относится, идёт в ад навсегда. Это надо понимать. Я жесток. И я даже бью мать, и я знаю уже что буду вечно гореть в аду...
Я тоже не очень люблю своих родителей, особенно отца. И не уважаю, так что в чём-то, автор, я вас понимаю. Не могу сказать, что со мной обращались плохо, да нет, даже по-своему, конечно же, любили. Ну, не баловали,не покупали Барби и т.д., думаю, просто особо не старались ради меня, не вкладывались в образование, курсы, универ, - благо, поступила на бюджет).На карманные расходы не давали, приходилось подрабатывать на промоушне. Никогда не отправляли на море, не дарили дорогих подарков. Но у них и не было такой возможности. Конечно, бывает хуже, бывает лучше, чем у меня. Но у меня осталась к ним претензия. И главное, у нас нет с ними доверительных отношений, мы не друзья, отношения очень прохладные. Я убеждена, что это полностью зависит от родителей - в определ возрасте стать другом своему чаду.
А сейчас они старые и хотят от меня общения, а я отстраняюсь, потому что мы не близки с ними, мне неловко в их обществе.
И вообще, у меня вопрос ко всем: Как вы считаете, если родители не вкладываются никоим образом в образование своих детей, я имею в виду после школы, могут ли они претендовать на материальную помощь со стороны детей в будущем?
Вот у меня таже ситуация , учеба лишь бы на кого, вообще не важно на кого . В итоге 5 лет универа на ненужную специальность и я без денег , ни репетитора не проплатили , ни курсы какие-нибудь, ни одной книжки не купили . Ни к стоматологу вовремя сходить, прыщами покрылась - мочой намажься, никакого дпужеского общения у нас небыло, на выходе они старые требуют общения , внимания, совестят, а я их видеть не хочу
правду чешешь с ними каши не сваришь